אלכס (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 235 След.
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]Михаил Бубнов написал:
[QUOTE] bulgach написал:
Никаких врагов не вычленяли , а просто гнали план. Боролись за выполнение указаний и перевыполняли. У меня хранятся решения о посмертной реабилитации троих братьев моего отца.  Все арестованы в 37 году и расстреляны.[/QUOTE]
ну да, за это Ежова и его замов и расстреляли, и не только их, много чекистов после 37 года пошло по статье туда куда они сами до этого людей отправляли. Существует версия что заместители Ежова, с его ведома готовили государственный переворот, но тут мы правды уже не узнаем - возможно эта версия липа и придумана специально что бы обелить личность Сталина, ведь это он Ежова рекомендовал в наркомы внутренних дел... Но если принять во внимание что Сталин = Штирлиц который хочет быть царём то тогда Ежов, этот мелкий, озлобленный и туповатый служака с кучей комплексов очень удобный инструмент в руках умелого интригана для устранения конкурентов и вообще расчистки памяти народной для освобождения дороги к трону. А методы кровавые они же самые эффективные - раз и всё, и свидетелей то же раз... ну или отправить куда подальше где интернету даже на бумажном носителе нету. Во всяком случае Сталин стал таки самым настоящим монархом или диктатором и его власть никто не оспаривал до самой его кончины. Но при этом будучи на полном государственном обеспечении он не заботился о том чтоб урвать кусок и ртом и жопой для безбедной старости и своих отпрысков. Как сказал Эрнесто Че Гевара - оставил после себя супердержаву и пару стоптанных сапог. Плохо или хорошо что в истории России существовал такой персонаж - мы уже не узнаем. Но мне деятельность Сталина как государственника в тот период когда власть уже безоговорочно была в его руках - очень импонирует. Методы какими он пришёл к власти конечно осуждаю но даю себе отчёт что другими методами к власти после революции было не прийти.
А про финнов Пикуль писал что они у себя в процентном соотношении на душу населения больше народу вырезали после 17года чем в России. Просто масштаб меньше. Я не помню в каком произведении, то ли в "Тупике" то ли ещё где то. Пикуль конечно не историк, но свои художественные произведения он делал на имеющемся историческом материале, ну недостающие части придумывал.[/QUOTE]
Жаль мои сообщения не пропускают, когда я парирую на твои, Михаил Бубнов. Вот пишешь ты  вижу - своими словами, без ссылок и цитирования, что вызывает уважение. Однако налицо скупое знание фактологии и притягивание реальной истории за уши - как ты её видишь. В твоих сообщениях как правило есть доля правды, но в целом они совершенно не соответствуют действительности. Метод подачи информации убедительным тоном и от себя конечно вызывает приятие. Однако! Отчего же тогда мою реакцию "модерят" и не пропускают? Чем я так не угодил, тем, что знаю раз в несколько больше, чем ты и правда в моём изложении  колет глаза участникам форума? В общем разоблачать твои умозаключения пока не стану, так как приходится "писАть в стол", ведь никто не увидит моих ответов. А вот "видеобаттл" в прямом эфире я бы с удовольствием провёл. причём с любым участником нашего форума. И уверяю - уложу вас друзья на об лопатки, оттого видимо меня и боятся.
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
Вот пожалуйста, цены. Кто не согласен, отпишитесь. :)
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]Troll написал:
[QUOTE] bulgach написал:
Troll _тебе ли не знать что в Финляндии с библиотеками все нормуль. А в столичном регионе тем более. В том числе и русской литературы хватает. И что удивительно Финны очень читаемая нация.[/QUOTE]В Питере знаю, что всё нормально. А в Финляндии откуда мне знать про библиотеки?[/QUOTE]
Можно подумать, что вы вообще что-то реальное знаете о загранице. Кроме путешествий по красивым местам типа норвежских фьордов. Сколько ни рытался рассказать о книгах, даже тему открыл - кого это заинтересовало? Из Финляндии между тем получил две толстых книги, через интернет-магазин и тоже об этом писАл на форуме. Сервис аудиокниг, международного масштаба - "Сторител" - в Скандинавии базируется головной офис. Между прочим сентябрь - последний месяц его присутствия в России, сервис для россиян закрыт - а жаль! Я на днях переоформил доступ через израильского отделение, где аудиокниг на русском меньше на порядок если не выше. Осталась без присмотра кладезь мысли, огромное количество аудиокниг, которые теперь недоступны никому. Ради этого Дима ты жил все эти годы? Чтобы пришла какая-то непонятная ситуация, в результате которой всё было пущено коту под хвост, в том числе и литература?
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]-Анатольевич- написал:
[QUOTE] EUFI написал:
В Кяхта на границе с МНР столпотворение, Бурятия на выезд...[/QUOTE]Вчера с Узбеками разговаривал ,у кого двойное гражданство напряглись и повалили сегодня домой. Некоторые ждут. [/QUOTE]
Меня как раз забанили в тот момент, когда я написАл - уедут из Москвы гастрарбайтеры а вам выдадут кайло. Это я отвечал когда-то давно на вопрос Бубнова, который непременно  искажает мои слова и мысли, приписывая то, чего не было. Пишу на тот случай, что этот мой честный пост пропустят. Но скорее всего ен пропустят.:)
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]Autonomy only написал:
[QUOTE] Troll написал:
Вы, как-будто,рады этому? [/QUOTE]он из тех.

он однажды не брезговал в желании размозжить голову не знакомой бабушке по политическим мотивам, в отсутствие модерации, на тот момент, получил агрессивный ответ и на долго исчез с форума теперь вот снова всплыл :facepalm:  [/QUOTE] НАлицо явное враньё. так как я специально нашёл то место про бабушку. Тогда ты ещё был "Валерий", а Санчо оставался Санчо. Могу подтвердить, что Санчо привёл цитату из издания "Я плакаль", сам он никому по голове не собирался бить, не то, чтобы размозжить. В цитате вообще не было слова "размозжить". Вот так создаются фейки, такими ребятами, как ты "Валерий". Заодно почитал и всои посты - всё сбылось. А то, что писАли остальные участники в том далёком 2018 году- было смешно читать. Почему смешно? Да потому что почти все оказались совершенно неправы.
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]sancho написал:
И форум этот стал загибаться из-за таких товарищей, как ты

[/QUOTE]
Что и говорить, если  в подписях  мы видим слова вроде таких -"нет беловежским соглашениям". И ещё мне говорят, ято именно я живу прошлым! У меня что, подписи ,где я мечтаю о исправлении 30-тилетнего прошлого? Я всегда писАл о будущем, на десятилетия. Ни ещё ни разу не ошибся.
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]sancho написал:
развязка уже близко. Невозможно выиграть то, что нельзя называть своим именем, сражаясь со всем миром[/QUOTE]
Согласен. Меня тут отнесли к людям, кторые живут прошлым. Перепутали видимо, что очень хорошо изучил историю прошлого. Что дало мне возможность некоторых прогнозов на будущее. Забанен я на форуме именно за такие прогнозы. Которые всегда сбываются и ещё никто мне прямо в лицо не сказал - "Александр, то что ты пишешь - не сбылось".
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]stich5 написал:
В Финляндии допустили полный запрет на выдачу европейских турвиз россиянам.

Глава МИД заявил, что Финляндия была бы рада визовым санкциям и готова к более жёстким мерам. Пекка Хаависто добавил, что Европе следует иметь  «другие типы виз» для «критически настроенных журналистов», оппозиционеров и активистов.[/QUOTE][QUOTE]stich5 написал:
В Финляндии допустили полный запрет на выдачу европейских турвиз россиянам.

Глава МИД заявил, что Финляндия была бы рада визовым санкциям и готова к более жёстким мерам. Пекка Хаависто добавил, что Европе следует иметь  «другие типы виз» для «критически настроенных журналистов», оппозиционеров и активистов.[/QUOTE]
Если читать финские первоисточники с гугл-переводом, то конечно там вопрос ставится шире. Есть ещё и родственники. Что касается ограничений на туризм, в конце августа боло большое европейское совещание, где рассматривали вопросы шенгенских виз. За основу взяли то, что в настоящее время сам факт присутствия российских граждан в странах Балтии и Скандинавии они начали считать опасным для основ государства. Потому как в основном поток туристов идёт через эти страны и в каждый момент времени там много россиян физически. С другой стороны, никак не выделяли караванеров - а надо бы. Потому как если раньше граждане увлекались караванингом - ограничивать их вдруг сейчас и неожиданно не надо было бы на мой взгляд. Караванеры не могут представлять никакой опасности для других государств по моему мнению.
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]sancho написал:
как не нужна? Люди не вечные. Чуточку подождать и опять старая жизнь вернётся  [/QUOTE] Как сбывалось всё, что я писАл на форуме в течение восьми лет ( отвечая на вопрос, "где вы были восемь лет?") я предсказываю с точностью до десятков - лет 20, если не больше, надо подождать, чтобы выросло новое поколение. Американцы в Германии ждали 20 лет, в Афганистане то же самое- а потом уходили, снимая оккупацию.
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]EUFI написал:
Какава кьясота!
И двух дней не прошло как службы порядок в мусорной навели...и снова срач...и так всегда.
Раздельный мусор?! Не-а, не слышали. Био в стекло, смешанный в бумагу, картон в железо...а проще на пол швырнуть...
А всё почему? Да потому что это ГЕТТО.

   
...[/QUOTE] Окончательно привык к правилам выброса мусора - так как только штрафами можно приучить. В последнее время заказываю образцы огромных мешков разных типоразмеровЯ, а также приспособления для удержания этих мешков в расправленном положении. Есть опция получения мешков по подписке - скажем раз в два месяца. Лично для меня вопрос актуальный - трава и листья, если их просто вывалить на асфальт в местах сбора - разнесёт ветром. Поэтому нужна привычка тратить кровные деньги на мешки, чего я уже достиг. :) Ну уж это сообщение модераторы пропустят? :)
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]север 29 написал:
Министр иностранных дел Финляндии Пека Хаависто допускает полный запрет на туристические визы для россиян странами ЕС. Об этом он заявил в интервью финским СМИ 14 сентября.  Он также добавил, что страны ЕС, в том числе Финляндия, должны иметь другой тип визы, которую, например, смогут получить журналисты, гражданские активисты и оппозиционеры.  Теперь и трасса до Финской границы не нужна . [/QUOTE] Для тебя Север наверное и не нужна , а для оппозиционеров, журналистов и родственников проживающих за границей - нужна. Откуда такой эгоцентризм?
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]север 29 написал:
[QUOTE] אלכס написал:
некоторые невинные  мои сообщения вообще не появляются. Одно из трех по статистике.[/QUOTE]Александр Вы живёте прошлым , если сообщение появится через месяц или через год оно все равно будет актуальным , так что не обращайте внимание пишите .[/QUOTE]
Я опережаю сейчас тебя Север лет на 50-т, как и впрочем некоторых своих софорумчан. Не думаю, что мы столько проживём, чтобы через 50 лет увидеть то, что сбылось.
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]EUFI написал:
  Autonomy only  , да, так и есть, почему я выступаю Против модерации, откровенная фигня...человек пишет, а всё пропадает в итоге, мало кто потом увидит. Брать на себя роль всемирного судьи, решать выставить или нет коммент.. стирайте аккаунт тогда уж, чем над людьми издеваться в псевдозаботе о моральной составляющей общения...здесь детишек нет, и если двое взрослых друг друга посылают, то это их дело, третий лишний.. сотрите такие сообщения и достаточно, но премодерация это перебор...если уж взяли на себя такую функцию, так мониторьте форум 24/7/356 чтобы сообщения премодерированных вовремя появлялись, а не спустя полдня после написания...[/QUOTE] некоторые невинные мои сообщения вообще не появляются. Одно из трех по статистике.
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]Mikrob написал:
Вообще кризис в ЕС ощущается. Скажем так, взгляд глазами туриста.

Я последние 8 дней в Германии и сейчас тут. Приехал на две выставки. Первая детская выставка (международная) в Кельне, вторая автомеханика во Франкфурте.
Так вот, детская по сравнению с предыдущими разами ниочем, можно пройти за пол дня не торопясь, ранее требовалось 2-3 дня. Очень много брендов отсутствует, причем брендов с мировым именем. В Кельн-Мессе на выставке половина освещения не работает в павильонах, много закрыто ресторанов и огромные очереди в рабочие.

По автомеханике пока рано что-то говорить, так как был только вчера, впереди еще два дня.
Стоимость бензина Е5 - в районе 2 евро литр, в Голландии в районе 2,1 - 2,2 евро.

Сейчас живу в 20 минутах от Франкфурта, в не большом городишке. Например, вчера для поесть доступно было только 2 кебабных и одна пиццерия. Все остальные рестораны закрыты :([/QUOTE] А сё почему? Европа принялА массу беженцев и у неё сейчас новые заботы. Денег очень много уходит непредвиденно. Замечено, что в такие тяжлые времена рождаемость сильно падает - так как люди на уровне инстинкта не хотят пополнять семьи, чувствуя неуверенность в завтрашнем дне. Я думаю всё так, как описАл.
В память Володе Sailor
 
Лично я с Володей не встречался, для меня его уход из жизни шок и сейчас в душе траур. Ещё накануне Володя пополнял список в Жодино, оставил отклик на использование походной кухни... Ровно за сутки. Был моложе меня. Всё время читал его позитивные посты, отчёты о праздниках и поездках. Помните. Володя успел как энергетик лично сделать проводку на вновь выбитой им площадке в Дракино? Неутомимый был человек, всё время что-то делал и поддерживал караванерское движение. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!
Выбор и оснащение обычного прицепа, ...или долгая дорога к мечте.
 
[QUOTE]константин иванов написал:
А такой гриль никто не юзает? Мне что он понравился....[/QUOTE]
У меня два вида такого гриля - побольше и поменьше. На фото скорее всего маленького типоразмера. Хороший гриль, я даже фото на форуме лет пять -шесть назад размещал. Приспособил маленький стационарно на кухне, подведя шланг напрямую.
В память Володе Sailor
 
Мои соболезнования родным и близким Володя до оследнего дня боролся за площадку в Дракино, устраивал субботники, встречи с единомышленники и у него всегда были добрые созидательные планы. Пусть земля будет пухом этому прекрасному человеку.
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
[QUOTE]Autonomy only написал:
[QUOTE] אלכס написал:
половина страны не газифицирована стационарно[/QUOTE]у меня даже дом на половину газифицирован :(
правда за это у нас тарифы на электроэнергию разные. Те кто в 9 этажной половине с газом больше за электроэнергию платят, а мы в 18 этажной половине меньше за электричество платим. вот такие беспорядки - далеко ходить не надо  :D  [/QUOTE] Вчера видел российский сюжет, то к дому всё уже подведено, на стене жёлтый распредящик висит,но к квартирам не подключают, требуя от каждого 28 тыс руб. АЯ у людей даже на это денег нет, судя по сюжету. В основном говорят о глубинке как негазифицированной. В Израиле в 2012 году нашли газ, но он весь уходит куда-то на сторону. Пользуемся баллонами, централизованного снабжения как правило нет. В некоторых домах закапывают цистерны рядом во дворе, заливают путём привоза. Нам из-за отсутствия морозов газ нужен только для плит, а России нужен для отопления. Хотя я сам разводку по дому сделал из медной трубки, поставил газовые печки. Но наверное потому что я караванер. :)
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
Простым поиском в гугле смотрим - всего 41 тыс школ и среди них без туалетов примерно 10 процентов. Я вообще ничего не утверждал, а повторял слова Невзорова о том, что в целом по России 30 миллионов уличных туалетов. И половина страны не газифицирована стационарно. Что-то мои сообщения вообще не публикуют.
Курилка-флудилка, давно напрашивалась тема...
 
Привет старинным приятелям по форуму от поставленного на премодерацию Мраковича. Всё это время я читал форум каждый день и свой голос решил подАть только сейчас. Наверное я как раз из тех стариканов, кто начинал форум вместе с пропавшим Сват-Братом. Не разлюбил ресурс за это время, все темы читаю, никуда не пропадал. Живучий оказался - на днях лестница съехала, я руку и восемь рёбер покоцал, но ичего иду на поправку. :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 235 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.