tutu (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Методология сборов в путь, планово или спонтанно, как? (советы бывалых, делимся опытом), Методология сборов в путь, планово или спонтанно, как? (советы бывалых, делимся опытом)
 
Уважаемые, с колокольни опыта путешествий, просьба помочь и высказать свое видение и перечень мероприятий по сбору в путь-дорожку.
Суть вопроса нового караванера (свежего мяса) такова -
Впереди зима, от испуга холодов утащили в дом достаточно громоздкие матрацы (опасения сырости от простоя), сильного утепления нет, думаю у многих не шипко теплые дома, некая опаска (пока не установлен дополнительный обогреватель и батареи для него).
Как вы поступаете с матрацами ? Таскаете ли домой и загружаете ли потом перед поездкой?
Тот же вытекающий вопрос по белью и подушкам
Сливаете ли воду после поездки и когда наливаете новую? (перед поездкой или в пути(где?))
Что с туалетом? (заправка до или в процессе поездки?)
Барахло ......столовые приборы, тарелки , чашки и прочее - хранится в караване? Споласкивается ли перед поездкой или и так сойдет?
Одежда и обувь? загружается ли перед поездкой или там валяется холодная и сырая?
еда....берем готовое из дома, покупаем по дороге или кафе-едальни по пути? (а там потом насобираем по магазинам остальное)?
В общем много сейчас зазывал на поехать на 2-3 дня в эту промозглую погоду, как быстро собраться по практике? (в такую погоду)
Спасибо всем за реальный опыт
Приложение для смартфона с координатами диких стоянок и кемпингов, есть ли такое?, Приложение для смартфона с координатами диких стоянок и кемпингов, есть ли такое?
 
Вроде vantourist говорил о таком приложении для европы, а есть ли что-то подобное для россии? Где бы все делали заметки/отметки, где сами побывали? (с отзывами)
Продам поворотный механизм автокресла
 
Надежно, универсально, поворот и фиксация каждые 15", на подшипниках, собственное производство!
Мягкий резервуар для летнего душа кто использует?
 
[URL=http://topheat.ru/product/bak-dlya-dusha-myagkiy/]http://topheat.ru/product/bak-dlya-dusha-myagkiy/[/URL]
Наткнулся. В силу компактности внутреннего душа и в жаркую пору явного желания купаться вне каравана, а тем более в декатлоне и тп есть складные матерчатые души, никому в голову не приходил такой вариант - нагрел и мойся, сложил и поехал?
Модуль на базе бортовой газели некст фермер, Концепт, идея, мысли, мозговой штурм!
 

Идейный вдохновитель Роман Бондаренков [URL=https://www.drive2.ru/r/gaz/sobol_4x4/491979777456996634/]www.drive2.ru/r/gaz/sobol_4x4/491979777456996634/[/URL]Делается по образу и подобию с основной идеей — съемный модуль и машина двойного назначения.

1. Платформа — ГАЗель NEXT "Фермер" бортовая платформа с тентом, 7 мест. 5,0(д)х2,0(ш)х1,8(в) 1 503 000p. дв. Cummins (дизель)
2. Основная проблема — это съем модуля на домкратах. Необходимо решить проблему прогибания. Рама (основной каркас) по принципу фермы (именно для того, что бы снимать без прогибаний), задача — максимально облегчить конструкцию т.к. стоять будет на родном кузове и жесткость будет обеспечена.
3. Модуль должен быть на 4-5-6 человек с максимальным комфортом, поездки предполагаются по шоссе. Модуль должен быть максимально теплым, необходимо избежать точек росы, а так же предположить съем и установку на фундаментные блоки (на землю) с последующим дополнительным утеплением и превращением модуля в дачный мини-домик.
4. Отопление газовым конвектором (ибо без электричества, автомат, и он есть)
5. Каркас: рама по периметру кузова прямоугольная труба 40*20*1,5 на ребро, связи боковых сторон — так же прямоугольная труба 40*20*1,5 на ребро (т.к. необходима жесткость пола при снятии и в состоянии нахождения на земле, на точках опор, на фундаментных блоках. Остальной каркас 30*20*1,5 варится на нижний периметр 20ка к 20й стороне. Т.о. толщина стены 20мм. делаем разукосины на полную высоту проемов (как у фермы) для обеспечения жесткости при съеме и движении т.к. высота будет примерно 2200-2300мм. Каркас мебели и межкомнатных перегородок из 10*10*1. Все профили обрабатываются преобразователем ржавчины, грунтуются
белым грунтом, окрашиваются хамерайтом белого цвета, внутри профиля только грунт и заполнение пеной для жесткости, чуть большего "утепления" и большей "тишины", главное — предотвращение коррозии внутри. Нижняя рама пола будет иметь "ножки" для последующей установки на фундаментные блоки и дополнительного утепления между ними снизу, однако, эти ножки должны быть утоплены в вырезы пола кузова машины, что бы каркас лежал на полу машины полностью, а не был вывешен при движении. Крепления закладных для домкратов так же, как у Романа, но в 6ти точках (4 по углам и посередине боковых стен, по центру — место потенциального прогиба при съеме. Съем производить с предварительным креплением квадратной трубы скажем 100*100 в места закладных и уже домкратить трубу 100*100 (для исключения прогибания конструкции.
6. Утепление: с внешней стороны крепим сэндвич панели типа оконных откосов с пластиком 0,8-1мм только с внешней стороны (стараемся считать каждый кг) для предотвращения мостиков холода и максимального утолщения утеплителя перед каркасом. между стоек каркаса вклеиваем на клей-пену экструдированный ППС 20мм, за под лицо с каркасом. С внутренней стороны сэндвич панель с пластиком с одной стороны 0,8-1мм, на клей-пену, для внутренней отделки. Закрыв т.о. проникновение пара в слой утеплителя.
7. На пол: фанера обработанная яхтинным лаком (только в проходах), сверху коврики на липучках (снять, постирать)
8. Мебельные перегородки и каркас санузла (сделан из 10*10*1) сэндвич панелями 10мм
9. Мебельные фасады по возможности из фанеры 3мм желательно гнутые
10. Санузел: сэндвич-панели 10мм

Покритикуйте пожалуйста!

Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.