Фааук (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Помогите составить маршрут по Болгарии. Едем на машине
 
Да нормальная страна Болгария, я там каждый год минимум по 3 месяца провожу, и уж точно дешевле чем наш юг или крым, но вот с памятниками и архитектурой там напряг. А вот природа красивая, есть и море и горы и озера с лесами. А обман к сожалению есть везде где есть много людей, особенно туристов.
Помогите составить маршрут по Болгарии. Едем на машине
 
На транзит дается 3 дня (уже точно не помню, может и 5), а не 36 часов. Смотреть в Болгарии особо нечего, все эти рассказы про античные памятники на 90% чушь, ничего этого нет в том понимании как при поездке в Италию. Античный памятник в Болгарии - это место где стояло что то и сейчас идет востановление (т.е.новодел) или кусочек мозаики размером 10х15 см это уже памятник о котором будет написано во всех путеводителях.  За те века что Болгария была под турками, они там уничтожили все. Болгарам запрещалось даже  на родном языке говорить, какие уж тут памятники.   Из посмотреть, стоит сьездить в Велико Тырново - это древняя столица болгарии рядом есть село Арбанаси там то же можно посмотреть церковь очень старую, еще Рыльский монастырь посетить  и в Софию заехать для общего развития. Там есть пара достопримечательностей. Все. Болгария - это море, овощи-фрукты-вино  и природа, сейчас это еще называют"экологический туризм", ни за чем другим туда ехать не надо, т.к. этого там просто нет.    Забыл - еще зимой Банско , горнолыжный курорт, сам не был но вроде хвалят.
Помогите составить маршрут по Болгарии. Едем на машине
 
[QUOTE] автор BRUTALIY on 09 янв 2011 13:30:00 Я целюсь летом в Болгарию. Стоит туда ехать с караваном? Не испорчу себе отдых? [/QUOTE] Смотря куда и для чего ехать. Да и когда, в мае и начале июня ветренно и море холодное еще. Кемпингов мало, но много где можно встать просто так. В курортных местах почти везде запрещена даже остановка, работают эвакуаторы.
Кулер для холодильника при +40
 
Я себе ставил один кулер , реально помогает, без него температура вообще была никуда не годной, что есть холодильник , что нет. А с ним все нормально и морозилка морозит и так температура нормальная. На улице было +36-38. Не долго думая 12 вольт взял с фонаря который над дверью, воткнул провод вместо лампы и все заработало. А увидел я это в каталоге  Франкана - там два кулера на пластине ставятся за холодильник и стояло что то около 50 евро, а тут 120 руб и эффект тот же.
Продам палатку Magiolina
 
Очень за вас рад.    Я не бедствую и вообще не очень бедный человек, но есть какие то границы разумности. Покупать палатку за 80-100 тыс руб - это не помещается в моей голове. Если бы у вас было больше опыта вы на кольский бы брали сборный жесткий пол, он и от земли на 5-10 см поднимет палатку и ровность обеспечит. В "диком" отдыхе много нюансов. А то что Маджиолина удобней кемпинговой палатки, меня все равно не убедить, особенно в дождь.  В вашем случае сравнение вообще не коректно, т.к. я почти уверен что палатки ваших соседей были куплены за 1000-2500 руб в ашане, а потому и не были предназначены для дождя больше чем на 10 минут. А нормальные палатки 2 недельный дождь держат, плюс большой тамбур для сушки одежды и обуви и  место для компактного обогревателя и небольшой кухни, а вы куда мокрый залезали? Прям в кровать в которой еще спать надо, а еду где готовили, а одежду где сушили?
Продам палатку Magiolina
 
Желание продать за 80 000 похвально, только врятли сейчас осуществимо, когда отличная кемпинговая палатка стоит до 15 000 руб, а  трекинговая для быстрой постановки около 3-5 тыс. рублей.
Продаю Потолочные люки.
 
Где это териториально?
продам Hobby 440 SFe DeLuxe 1997г.
 
Во первых  вы видимо не сталкивались с Альянс-авто раз ссылаетесь на их цены. И видимо никогда у них ничего не пробывали купить. А во вторых там про таможню и доставку ни слова, а это еще минимум 4-5 тыс, а то и все 6000 евро. Ну и про 3 дня тоже чушь полная. Я уверен что при звонке вам скажут что именно этого прицепа уже нет, но мы можем привести вам другой чуть дороже. И это "чуть" будет ровно таким что и цена у любого продавца, или немного больше, но купленное за ваши деньги.
Где лучше переходить границу Украина-Румыния
 
Они там на контрабанде сдвинуты, точне это их хлеб. Говорили что недавно в кемпере в стенах нашли сигареты, ну и мол может и ты что везешь на продажу.  Причем это и когда к румынам едешь и когда обратно. Везде крупными буквами написано "Мы взятки не берем" и тут же прям в окошко румыны деньги совали что б без вицы вьехать (им опять виза нужна).     На украинской таможне любят номера сверять и на предмет перебитых их проверять. При мне арестовали фуру на которой ни один номер не соответствовал тем что в документах, кроме государственных, уж не знаю чем там дело кончилось. Конечно в этом плане таможенный переход в черновцах более спокойный, но дорога .......... Я тоже не припомню что б из Украины в Румынию или обратно я быстрее 2 часовтаможню проходил в Рени-Галац.
Где лучше переходить границу Украина-Румыния
 
Ездил обоими маршрутами, на самом деле даже четырьмя , но к украине относятся только два. Мой выбор однозначно через Одессу, там хоть плохой дороги около 100 км, а через Черновцы места с плохим покрытием размазаныы по всей трассе, расстояние больше, приходиться много петлять, места не такие обустроенные как на трассе Киев-Одесса, времени тратиться гораздо больше. Вообщем мне не понравилось. По румынии ехать конечно поприятней чем через украину, мотелей навалом и везде встать и подключиться не проблема (это если нет времени искать именно кемпинг).    Ценообразование на Украине ведется по принципу "нафига дураку деньги" и стоимость подключения к 220 вольт иногда  равнялось стоимости одномесного номера. Правда на мое предложение понизить стоимость в 3-4 раза и обьяснение полной абсурдности таких цен иногда  встречало понимание, а иногда и нет.
День автопутешественника 2009! Выставка КАРАВАН ШОУ 2009!
 
Нахожусь за границей нашей прекрасной родины поэтому ну ни как не могу быть на этом мероприятии, могу ли я в виде исключения  реализоваь свое право сделать заказ из моверы по европейским ценам  по приезду, ориентировочно 20-23 июня?
Дижонская горчица
 
Весма познавательно.
Ремонт мебели. Полная замена мебели на современный дизайн. Дешево!
 
А почему вообще так борятся за вес? Ведь есть и большие рамы и более грузоподьемные мосты, ну будет прицеп весить на 500 кг больше, в чем проблема? Имеется ввиду не нагружать уже имеющуюся раму, тут вариантов нет, а вообще почему не сделать более крепкий прицеп с нормальными стенами и перегородками не из папиросной бумаги на более грузоподьемной раме и более крепким мостом?
Где лучше переходить границу Украина-Румыния
 
В Болгарии удивило что при знаке скорости 40 км/ч все едут 80 км/ч даже мимо полиции.  
Где лучше переходить границу Украина-Румыния
 
Доехал!!      дороги как обычно на Украине лутьше чем в России. Ехать ночью или днем - дело привычки, в РФ машин хватает, а на Украине днем меньше чем у нас ночью., уж не знаю с чем это связано. Гаи на Укр росиянину ничего сделать не может если нарушение предусматривает только штраф и вы его не оспариваете. Вот они и изголяются в сочинительстве. Один даже депортировать меня хотел, даже в протоколе написал "задержан для доставки в рувд и депортации", им бы в театральное пойти, другой КОАП 1998 года показывал. Вобщем все врут поголовно. Я ехал с иго 8 - после Одессы он дороги знает плохо, в Имаиле плутал, а в него вообще ехать не надо было. В румынии отправил на разворот на 28 км по ужастной дороге, а надо было просто повернуть в другую сторону в болгарии опять проблемы. Питались в кафе, готовили только завтрак. На завправках принимают в основном только нал, последней заправки на укр хватило на всю дорогу до Бургаса и еще осталось чуть меньше полбака.  Дороги в Румынии не оплачивал, а вот в Болгарии постоянно висят знаки "виньетка", решил оплатить стоит на месяц 25 левов (13 евро), и его даже один раз проверили. Продается на заправках.    Спрашивайте пока все помню.. может потом и отчетик накрапаю, но потом.
Где лучше переходить границу Украина-Румыния
 
Дети будут спать в автобусе, и именно поэтому и еду в ночь. Днем они больше 2-3 часов не высядят, а так я за ночь до Киева доеду легко.  
Где лучше переходить границу Украина-Румыния
 
По средней скорости. Я же с двумя маленькими детьми, поэтому передвигаться буду только ночью, а днем спать и отдыхать. Врятли кому то будут интересны мои ночные бдения. В темноте ничего не видно, а метность выглядит совсем по другому.
Где лучше переходить границу Украина-Румыния
 
Виза под недвижимость. Риэлторы знакомые есть, кстати теща продает квартиру готовую - 38000 евро, 46м2 ,г. Несебар, 350 м до моря, это Золтые пески между Варной и Бургасом.
Где лучше переходить границу Украина-Румыния
 
Я думаю в пятницу или субботу уже выехать, могу о ситуации написать.
Где лучше переходить границу Украина-Румыния
 
У меня годовой мульт болгарский. С ним или с шенгеном транзит через Румынию бесплатный и без визовый  с прошлого года. Как ехать до Киева понятно, а дальше пока каша в голове.    Цены на недвижимость в Болгарии  упали , на первой линии в хорошем месте 1000-1300 евро/м2, в 150-300 м от моря где то 700-800 евро/м2. Это квартиры-апартаменты, нужно помнить что места общего пользования (лифты, холлы, лестницы и т.д.) входят в площадь и покупая студию в 30 м2, фактически у нее будет площадь 23-26 метров.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.