dmitridr (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Открываем прокат атодомов в Румынии
 
[QUOTE]все как у людей. написал:
вроде uefi писал что в продажах/прокате караванерской техники наоборот- аншлаги. перелеты запретили, и люди хоть так пытаются организовать отдых...[/QUOTE]

Да в прошлом году было именно так, в середине лета как ослабили ограничения и вылететь не было возможности, люди уставшие от карантинов начали очень активно арендовать автодома. Практически все время они были заняты. Плюс к этому в Румынии была крпная прокатная фирма у которой было несколько десятков автодомов в 2019 году докупила в лизинг еще несколько десятков. Они на 2020 года планировали расширение на крупыне города Румынии и выходили на рынок Венгрии и еще какихто стран. В итоге весной и в первой части лета изза ограничений и простоя не смогли их оплачивать банку лзинговые платежи полностью обанкротилась. Выжили в то время мелкие прокаты и все заказы после снятия ограничений перешли к ним.
Изменено: dmitridr - 13.08.2021 07:12:32
Открываем прокат атодомов в Румынии
 
Также завели канал на ютубе, прошу подписываться кому интересно. Правда канал на румынском
[VIDEO]https://youtu.be/IRZhXGB7gxs[/VIDEO]
Изменено: dmitridr - 11.08.2021 12:19:33
Открываем прокат атодомов в Румынии
 
В прошлые выходные выбирались на автодоме в горы. За 2.5 года работы арендной площадки, сами пользовались автодомом раза три всего.
Нужна помощь в выборе мягкой маркизы для каравана
 
[QUOTE]mivarus написал:
[QUOTE] Lion34 написал:
А если сравнить Туле и Фиамма, что лучше взять?[/QUOTE]
У них разные размеры,вам следует правилом,змерить ровную часть на крыше (паз под кедр)...к примеру Если Thule 300см (это это значит общая длинна с чехлом...само полотно будет примерно 280см.[/QUOTE]
По опыту монтажа еще могу сказать что надо перед покупкой когда определитесь с длинной посмотреть точки монтажа на маркизе и на кемпере, чтоб на кемпере был к ним доступ изнутри. А то может пол кемпера придется разбирать чтоб закрепить ее. На маркизе точки крепления хоть и двигаются по рельсе, но в разумных пределах.
Открываем прокат атодомов в Румынии
 
Да вот видимо вместо этого шкафчика трума и стоит, щяс вот подумал и вспомнил что за трумой куча пространства не использовалось у меня.
Насчет воды, то предидущий владелец в голандии еще смонтировал под левым сиденьем бак для воды и лючек сделал снаружи. Но когда продавал по какойто причине демонтировал его. В итоге мне она досталась не небольшим бачком литров на 10 который стоял в багажном отделение спереди, и в него погружной насос который включался от контакта на кранах в ванной и кухонной зоне.
Но т.к. мы постоянно езили в горы и стояли возле горной реки то мы запас воды даже не брали, на фотках выше дорога к месту стоянки и тамже был родник с питевой водой.
Панели солнечные я себе ставил из того рассчета чтоб работал компьютер моноблок смонтированый на стене. Поставил две панели по 250вт и акумулятор 100ачас. Контроллер выбрал с небольшим запасом чтоб в перспективе добавить еще одну панель и еще один акумулятор если не будет хватать. По факту получилось так что компьютер включали всего пару раз, а для освещения вечером этого комплекта было за глаза, поэтому остановился на этой конфигурации и не расширял ее.


Забыл добавить, паралельно зарядкику солнечных панеле поставил чтото типа UPS блока для газовых котлов, который цеплялся на клемы акумулятора. Тоесть в нем был и выпрямитель для заряда акумулятора и инвертор чтоб питать потребителя.

и получалось что если мне надо было 220в для ноутбука то я мог брать с этого блока, а если у меня было питание внешнее 220в то я мог запитать этот блок а он уже заряжал акумулятор паралельно с контроллером солнечных панелей.
Открываем прокат атодомов в Румынии
 
[QUOTE]Серж и КО написал:
[QUOTE] dmitridr написал:
не помню уже, да и не интересовался, 97 года производства она была, я продал уже ее. У нее интересно было то что в заденй части была двухярусная кровать для детей и трансформировалась в сидячее место, прям аналог боковых мест в русских вагонах плацкартах. А в передней части была стандартная двуспальная кровать. Для семьи из 2-х взрослых и 2 детей идеально было[/QUOTE]
С душем, туалетом, кухня, холодильник и т. Д.
Только в ней нет печки-надо думать...
И вес 745 кг.. Я себе такую осенью взял.[/QUOTE]
Была стандартная газовая Трума. Возле туалета под шкафом для одежда, хорошо расположена тоже была, зимой вещи сушить.


Я ее доукомплектовал акумулятором и солнечными панелями и тогда в лесу вдалеке от цивилизации было компфортно находится. Свет был а шума от генератора нет.

Две панели на 500вт и акумуятор на 100 амперчасов, без проблем по вечерам давали освещение на диодах. А в течении пасмурного дня могли восполнить то что было потрачено вечером.

Если включали музыку то через пару дней нужно было солнечную погоду чтоб такой расход энергии восполнить.
Открываем прокат атодомов в Румынии
 
не помню уже, да и не интересовался, 97 года производства она была, я продал уже ее. У нее интересно было то что в заденй части была двухярусная кровать для детей и трансформировалась в сидячее место, прям аналог боковых мест в русских вагонах плацкартах. А в передней части была стандартная двуспальная кровать. Для семьи из 2-х взрослых и 2 детей идеально было
Изменено: dmitridr - 30.01.2020 00:40:49
Открываем прокат атодомов в Румынии
 
Не опасно, мы в горы часто ездием, в кемпинги никогда не встаем.
Открываем прокат атодомов в Румынии
 
Побережье в Румынии маленькое, если по карте смотреть то обжитая територия только четверть всего побережья и из этой обжитой приличную часть занимают куча промышленных предприятий и портов, населния в стране много а места мало и изза этого для того сервиса что там есть цены высоковатые.



Поэтому для нас на выходные сьездить искупаться еще можно, а если времени свободного от 4-х дней то уже лучше Болгарию а еще лучше Грецию.
Но это для нашей семьи, нам ехать 250км по магистрали три часа до моря, а до греческого моря 600км и не напрягаясь можно за ночь доехать. До Болгарии 350 примерно.
Вобщем если нет каких то других причин ехать в Румынию(горы, теплые источники замки и тд) и на пару дней заехать искупаться то лучше выбрать чтото другое. А ради моря точно не стоит ехать.


Кстати место встать с кемперои в Румынии на море еще поискать надо, и они никак не сравнятся даже с немногочисленными Болгарскими и темболее Греческими.
Изменено: dmitridr - 29.01.2020 02:15:11
Открываем прокат атодомов в Румынии
 
[QUOTE]EgenS написал:
[URL=https://forum.avtotravel.com/user/17568/]dmitridr[/URL], ИМХО тема довольно интересная, однако несколько нюансов.
1. Плоешть и Бухарест хорошо, но м/н аэропорт, куда прибывают рейсы из РФ (только одна Москва летает?) - лучше )
2. Римор тоже хорошо, однако они разные бывают, поэтому старая (в смысле новая ) ) добрая семейная "девятка" , и, смотрю, какой-то новый интересный "sound" есть - тоже, лучше )
3. Плюс географии вижу в том, что от Бухареста, кроме конечно пляжей самой Румынии и Болгарии, практически день-два езды до Греции, Турции, Венгрии, Адриатики. Соответственно встает вопрос о необходимых разрешениях / страховках на выезд по округе, в т.ч. греческий Шенген.
4. Цены ИМХО высоковаты по сравнению с Евросоюзом, если рассматривать НЕ за 1 день. Прошедшим августом брали Римор 7,3м в Риге на месяц за 2150е включая постели-мебели-доп. газ, правда, 10-летнего возраста. В Таллине 2-3-летние стоят 2400-2600 на месяц. Новый, конечно, это новый, понятно что дороже, но расценка 3600 за мес - это перебор, даже по сравнению с Германией, тем более для бедных Балкан )
5. Еще нужно сделать - "явки-пароли" ), в смысле, какой-нить маленький сайтик с моделями, свободным / занятым расписанием, контактами, почтами... и да, главное - контактами! ))
Далее, когда будет конкретика, будет и предметный разговор ) У меня самого пока увы хз совсем с отпуском, после прошлогоднего мес+ путешествия пока кажется только 2 недели с 22.07 светит - ниачём (((

ЗЫ Дальнейшее развитие бизнеса понятно - филиалы конторы у "свит-спот" аэропортов типа Франкфурт/Дюссельдорф, Барселона, Монреаль/Оттава... Так что вперед, ни гвоздя ни жезла ни повышения курса евро! ))[/QUOTE]
Итак прошел год как мы запустились, год был так себе, основная ошибка то что поздно занялись рекламой а именно создали сайт и завели группу в Фэйсбуке, т.е про нас просто никто не знал.
Только спустя год у наш сайт вышел на более менее хорошие позиции в поиске в гугле и группа в фэйсбуке набрала пользователей, достаточно что у нас даже берут уже в аренда зимой для катания на лыжах.
Поэтому есть все предпосылки что этот год будет лучше.В настоящий момент завели группу вконтакте, и продвигаем рускоязычный сайт в гугле и яндексе. Договорились с дружественным отелем в москве открыть там точку продаж.И думаем в какую сторону расширять парк.

Отвечаю по пунктам, на вопросы:


1. Международный аэропорт от нас 40км, и сделали услугу доставки автодома в аэропорт. Автодома оснащены всеми необходимыми принадлежностями для проживание, т.е. комплект пасуды на 6чел, постельных принадлежностей и тп. Т.е. впринципе можно взять с сосбой только личные вещи, долететь до Бухареста и дальше в путь прям из аэропорта. Забираем автодом тамже.


2. Кокраз щяс думаем что выбрать для новых автодомов на этот сезон, Катамарано мы вибирали сначала из наших потребностей и опыта путешествий а именно нам необходимо всегда было больше человеко мест особенно спальных, но теперь есть отзывы и не всем этот Катамарано подходит, возможно что будем брать даже четырех местные.


3. По георграфии все так и есть и на пляжы Румынии лучше вообще не ехать. По румынии лучше ехать в сторону гор и исторических городов в карпатах на 2-3 дня а дальше уже в Болгарию на горячие источники и Грецию с ее пляжами и кучей отличных кэмпингов.


4. Цены на новые машины по всей европе впринципе должны быть одинаковы, потому что машины покупаются в лизинг напрямую с завода, и проценты по лизингу и страховкам что в прибалтике что в Румынии примерно одинаковые а это практически основная статья расходов. Другое дело 10 летняя машина которая стоит раза в два дешевле новой, но их почемуто в Румынии никто не хочет арендовать, да и со страховками КАСКО наверняка есть какието проблемы ну и в лизинг их тоже не купить.


5, Контакты такие: сайта [URL=http://www.dariacampers.eu/ru/]www.dariacampers.eu/ru/[/URL] рускоязычная, версия в процессе наполнения, да и румынская вобщем то тоже в постоянных доработках. Группа вконтакте: [URL=https://vk.com/dariacampers]https://vk.com/dariacampers[/URL]
Кемпинги и их звездность., Помощь в изучении вопроса звездность стоянок.
 
В Москве в парке Сокольники есть кэмпинг очень неплохой. Душ, туалет там в контейнерных временных вагончиках сделаны, а в остальном все очень хорошо. Места расположены так что сильно соседям не мешаешь. На територии чисто и аккуратно. Мы там летом 2018 стояли, к нам друзья приезжали и были удевлены что в центре москвы подобное существует.
Изменено: dmitridr - 21.03.2019 15:33:51
Полный обзор каравана AVONDALE MAYFLY, видеообзор каравана
 
Вот еще мой вариант, машина даже не чувствует что прицеп есть.
Открываем прокат атодомов в Румынии
 
Дома RIMOR Katamarano вот сайт производителя [URL=https://www.rimor.it/int/en/gamma/katamarano]https://www.rimor.it/int/en/gamma/katamarano[/URL], 2 штуки пока, должны приехать с завода в конце марта. В марте также будет выставка и возможно возмем там еще два если получится, но про модели еще не думали. Вообще есть мысли осенью заказывать автодома, весной их получать, откатывать на них летний сезон и осенью продавать и заказывать новые.


По ценам в Румынии они следующие: низкий сезон 75 евро, средний(весна осень) 90, высокий 140. Это те цены которые указаны на сайтах которые арендуют автодома. По своему опыту когда брали в одной прокатной фирме было так:
1-й раз брали в высокий сезон сдали вместо 140 за 120, брали тогда на неделю
2-й раз брали в низкий сезон в феврале сдали за 75 но не взяли 100 евро за финальную очистку

3-й раз брали в высокий сезон и на 20 дней сдали вместо 140 евро за 100, т.к. брали до этого несколько раз и сдавали без проблем, и брали на большой срок.


По ценам для Румынских клиентов наверное будет 120-140 в высокий сезон плюс скидки, для клиентов из России хотелось бы услышать советов и сравнений с другими странами.


По расположению, мы находимся в г Плоешть, 60 км от Бухареста и 40км от международного аэропорта. Планируется также услуга передачи и приемки автодома прям в аэропорту.


По потоку клиентов видется так: 60-70 будет из Румынии, около 30 из Украины(им очень удобно добраться до нас на машине, взять автодом и укатить дальше в европу), ну и около 10 процентов из России.
Открываем прокат атодомов в Румынии
 
Открываем прокат автодомов в Румынии, могу рассказать что и как делаем, а по результатам общения понять что еще нужно сделать.
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.