Михаил Бубнов (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Прицеп-дача, караван QEK JUNIOR, Описание, техн.информация, тюнинг и модернизация
 
[QUOTE]Eretik_2 написал:
 Нужен совет.  Нужен ящик на дышло, от чего приспособить не знаю.  Хранится там будут складные стулья,стол, может тент. Вижу два варианта:
... 2) Сделать из двух больших пластиковых корыт продающихся в Леруа Мерлен, но как то не знаю... Не эстетично что ли...
 Клеить из стеклоткани пока негде (гараж не отапливаемый), жесть гнуть не умею, холодильника подходящего и сварки нет    .

Может кто подскажет?[/QUOTE]
Привет, а что подсказать? В смысле а что вы умеете?...
  Клеить из стеклоткани ?- так чтоб получился сносный внешний вид нужно сначала форму изготовить очертания которой со всеми её дефектами примет полимер который этой стеклотканью армируется. Это довольно сложно и чтобы получилось эстетичней чем из корыт надо и уметь и постараться и себестоимость под десятку выйдет (литров десять эпоксидки уйдёт минимум) не говоря про трудозатраты.
  Можно из алюминевых леруашных листов склепать но себестоимость снова под десятку выйдет (ящик то относительно большой должен быть).
  С деревом работать умеете? Можно из ламинированной или лучше бакелизированной фанеры ящик склеить или свинтить но этих фанер раньше в леруа не продавалось да и стоят они прилично но зато не боятся дождя правда у ламинированной а лучше у обоих место пила стоит сразу пропитывать олифой или маслом для уличной мебели/полов. И по моему ПВА ламинированную не берёт, придётся клеить или эпоксидкой а у вас погода или другим чем то.
  Можно сделать комбинированный  компромисный вариант,- собрать ящик из обычной фанеры на ПВА через рейку со временной фиксацией саморезами, а когда он будет уже иметь законченный вид и подогнана крышка то на улице поди уже будет вполне приемлемо чтобы оклеить его стеклотканью. Если передней и верхней стенок взять фанеру 4мм то можно будет придать изделию пузатый внешний вид.
Пришёл штраф за скорость как грузовику!, Озадачен, думаю что дальше делать...
 


собственно вот, с лёгкой руки какого то дешёвенького компа и группы лиц вошедших с ним в сговор мой дастер 1877кг max с прицепом 750кг max в сумме 2,627т стал грузовиком массой свыше 3,5т
Караван из фанеры, Построил по приколу караван из фанеры теперь думаю что дальше
 
Добрый день, решил таки создать свою тему посвящённую так сказать постройке одного отдельно взятого каравана. Сразу оговорюсь - строил будку в виде съёмного жилого модуля для  перевозки на прицепе МЗСА-81771В. Прицеп лодочный, платформы не имеет, а имеет мощную раму и для размещения груза на нём предусмотрены в задней части два регулирующихся по высоте и положению кильблока и на дышле размещён форштевневый упор с лебёдкой. Исходя из этих условий при планировке жилого пространства будки основное внимание уделялось жёсткости конструкции в ущерб обитаемости. Корпус будки - "несущий монокок" изготовлен по методу "сшей и склей" из фанеры 6мм внутренняя средняя часть и шпангоуты с лонжеронами и 4мм - внешняя обшивка. Описание метода сборки такого корпуса можно нагуглить по словам "сшей и склей" - приводить его здесь не буду. Отличие от оригинального метода - детали корпуса до сшивания подвешивались на временном каркасе из реек 20х30 и местами 20х40 которые после сборки оказались внутри и стали выполнять функции стрингеров и шпангоутных брусов флоров и бимсов. Часть описания постройки и фотографии я уже выкладывал в чужих темах как наглядный пример участвуя в обсуждениях различных идей. Когда начинал строить - ни с кем не советовался но учёл юридическую сторону вопроса проработанную [URL=https://forum.avtotravel.com/user/6963/]Дмитрий SDSFox[/URL]. Техническую сторону вопроса за основу взял из "Катеров и Яхт" - проект семиметрового крейсерского швертбота из фанеры 6мм и исторические факты о фанерной авиации.
И вот теперь, когда у меня уже строительство почти завершено (вялотекуще идёт отделка и дооснащение) мне вдруг приспичило (по семейным причинам) - купить прицеп Титан 2.0 и переставить будку на него. И вот тут началось самое интересное, по этому и создал эту тему - вдруг кто то что то заметит и подскажет чего я сам не замечаю.
Для начала несколько фоток недоделанной будки в эксплуатации на прицепе МЗСА-81771В
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.