в от[QUOTE]Михаил написал: [QUOTE] Realm написал: Всем добрый день! Конечно, последние 5 км от асфальта до берега тащились на 1-й передаче, но и тут очень порадовала геометрическая проходимость - благодаря большим колесам прицеп достаточно мягко проходил маленькие ямки а скошенная задняя часть позволяла не бояться за задний бампер. Один раз черканул задней опорой, когда разворачивал прицеп на месте стоянки. С мувером было бы еще проще, но увы... Вообще, конечно, отдых с караваном на голову более комфортный в плане быта. Но несколько ограничивает в плане выбора мест стоянки.[/QUOTE] Сливай координаты (места стоянки)... (можно в личку )[/QUOTE] В открытый доступ не буду. Место и так популярное из-за легкодоступности. Много народа с Питера едет. Карелы на рыбалку заезжают.
Еще на берегу стояли 2 английских прицепа, судя по номерам из Вологды. Но хозяева какие то [S]загашенные[/S] не разговорчивые были... Вообще, конечно, отдых с караваном на голову более комфортный в плане быта. Но несколько ограничивает в плане выбора мест стоянки. Зато соседи обзавидывались когда налетел ураган с ливнем. Они ловили палатки, мы в караване резались в карты :)
Не смог до конца разобраться с вентиляцией :( После ночевки в дождливую погоду нижняя часть подушек в обеденной секции и крышки рундуков ощутимо влажные. Было несколько раз. Т.е. не случайно. Вент отверстия в рундуках в полу есть, с открытыми люками получше, но в сильный дождь их приходится закрывать. Поделитесь опытом у кого как.
Сгоняли на 10 дней на Онежское озеро. Стояли прямо на берегу. Немножко рыбачили, немножко загорали, немножко собирали грибы. Это первый мой серьезный выезд с караваном. До этого был пристрелочный выезд на 2 дня на Волгу. В общем, " от дома до дома", дорога составила 2 400 км. Маршрут: Москва-Ярославль-Вологда-Вытегра-Пудож-Медвежьегорск. Дорога отличная! На 99% новый асфальт. Самые плохие участки асфальта в Ярославле и Вологде. В Вологде скоро откроют новую объездную, так что дорога будет еще лучше. Вне населенных пунктов спокойно поддерживали скорость 90-95 км/ч. Конечно, последние 5 км от асфальта до берега тащились на 1-й передаче, но и тут очень порадовала геометрическая проходимость - благодаря большим колесам прицеп достаточно мягко проходил маленькие ямки а скошенная задняя часть позволяла не бояться за задний бампер. Один раз черканул задней опорой, когда разворачивал прицеп на месте стоянки. С мувером было бы еще проще, но увы... Не много фото:
[QUOTE]Tarika написал: [QUOTE] Андрейка 151 написал: Да! Ось Дельта - с Табберта. Резиножгут. Уточнял специально, так как интересовали именно ступицы в сборе. Но в моем случае мы нашли другое решение. [/QUOTE] Ни разу не видел на Таббертах BPW[/QUOTE] У меня BPW на Табберте 490 Сейчас BPW входит в Al-ko
[QUOTE]zzTop написал: С доступностью беда,у нас даже леруа мурло душей дачных нет ,а герметиков тем более[/QUOTE] Кузбасс это же Кемерово? Там вроде я видел Леруа...
Тогда идите в хозмаг. Заморачиваться какими то спец средствами не вижу смысла. Это все не более чем маркетинг для отъема денег у трудящихся.
Использовать надо то что доступно. В данном случае, для герметезации стыка вент решетки холодильника и стены нужен незасыхающий герметик для уличных работ на полиуретановой основе. Так? А выбор марки это вопрос доступности и кошелька.
А я вот на такой ставил решетки: [URL=https://leroymerlin.ru/product/germetik-dlya-vnutrennih-i-naruzhnyh-rabot-belyy-polymer-axton-17474296/#nav-description]https://leroymerlin.ru/product/germetik-dlya-vnutrennih-i-naruzhnyh-rabot-belyy-polymer-axton-17474296/#nav-description[/URL]
[QUOTE]Sacha92 написал: [QUOTE]2.[URL=https://forum.avtotravel.com/user/16246/]Alek_sey[/URL] .написал[QUOTE]Какова максимальная разрешённая масса для шасси?[/QUOTE] [/QUOTE] 750 кг, но как и большинство прицепов шасси рассчитано на больший вес[/QUOTE] [QUOTE]Sacha92 написал: [QUOTE] SamodelReg написал: Т.е. я правильно понял по документам это совсем другой прицеп? И даже не фургон... И сколько его реальный вес?[/QUOTE] По документам прицеп- шасси, вес 1100 кг[/QUOTE] :facepalm: Думаю, что оставите Вы его себе.
да тут на форуме участников то 5 человек. А модераторов я вообще не встречал... [QUOTE]Прошу поправить косяки... Отписаться по результатам. Спасибо[/QUOTE] Зачет! :D :D :D
[QUOTE]Artemka написал: Что это? Это винтаж? [URL=https://www.avito.ru/kropotkin/gruzoviki_i_spetstehnika/avtodom_dlya_otdiha_15]https://www.avito.ru/kropotkin/gruzoviki_i_spetstehnika/avtodom_dlya_otdiha_15[/URL] 77628319 . Это круче Невядова или ИФЫ?[/QUOTE] "...внутри все новое!.." Убили :D
[QUOTE]Artemka написал: м в расчет, [/QUOTE] Мне кажется не будет работать.. Воздух от плиты будет быстрее подниматься вверх. Отклонить его в тот угол ну очень тяжело...
[QUOTE]Sailor&Аврора написал: А как туда дорога,в коком состоянии из Москвы? Место красивое ,но отсутствие света и воды для нас минус ,на автономке в Сосновом лесу. Раньше ездили на стоянку под антенну ,там больше нравилось.. [/QUOTE] До Калязина хорошая дорога, местами очень хорошая. В прошлые выходные проверял, ездил в Мышкин.
Всем спасибо! Съездили в [URL=https://forum.avtotravel.com/messages/135/33191-myshgorod-gorod-masterov-kemping-tsentr-remyesel-v-gorode-myshkin/582896/#message582896]Мышгород[/URL]
"Мышгород" Город Мастеров - Кемпинг & Центр Ремёсел в городе Мышкин, Летнее и зимнее размещение, развлечения, 10Га лесопарковой территори на берегу реки
Были в эти выходные в Мышгороде. Эта был первый в жизни выезд с караваном. Пристрелочный так сказать :) После Калязина тяжеловато ехать - дорога дырявая, караван начинает "колбасить", приходится снижать скорость до 30 км/ч. По хорошей дороге крейсерская скорость 80-90 км/ч. В целом ничего не предсказуемого. В кемпинге стояли одни. Все очень доброжелательно, но не много по "колхозному". Я так понимаю, что кемпинг это не основной бизнес. Не много больше порядка на территории не помешало бы. Для стоянок выделены поляны, к большинству полян подведено электричество. Мы стояли на самом берегу впадающей в Волгу речки. С погодой повезло - солнце, тепло.
[QUOTE]Artemka написал: В Ростове я съезжал практически к воде. Там есть площадки с твердым покрытием, поэтому вполне возможно там стоять. Местные говорили, что на берегу стоят летом караванеры. Можно спуститься к воде и проехать направо в сторону монастыря. Можно заехать с другой стороны, где колокольня и вечерком полюбоваться закатами.[/QUOTE] :like:
[QUOTE]Artemka написал: В Переславле Залесском, повыше Синь камня есть кемпинг. Я в прошлом году туда ездил на слет караванеров.[/QUOTE] че то я забыл про 200 метров от берега. А контакты какие нибудь кемпинга этого есть?
Хотим совершить пробный выезд в следующие выходные перед большой поездкой летом. В караванинге мы новички, прицеп купили осенью. Перетащили от продавца на зимнюю стоянку. Весной перевезли на дачу в Подмосковье. Отдраили , кое что подкрутили, подтянули, поменяли. Хотим сделать пристрелочный выезд.
Интересуют возможные места стоянки по направлению Ярославка или Дмитровка. Радиус 100-200 км. от Москвы. Кемпинг не нужен. Нужен берег реки, лес. Желательно с минимумом соседей :)
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.