vepsh (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3
Прокатная станция в Минске. "за" и "против". Нужна дискуссия))
 
В макренте и в ДРМ (к примеру) с 7-го по 17 июля прокат кемпера обойдется в примерно в 1500+сервисный сбор 140+ постельные принадлежности+полотенца (по 19 евро на человека). В итоге сумма выльется в 1700-1800 евро на 10 дней.    У меня пока этот же пакет услуг выйдет в 1100-1200 евро   Самый дешевый вариант, который я видел в Германии - 140 евросутки + сервисный и все по списку.
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
Прокатная станция в Минске. "за" и "против". Нужна дискуссия))
 
По очень усреднейнным и предварительным рассчета - в районе 100-120 евро в высокий сезон. Без дополнительного сервисного взноса, который в среднем по европе составляет 120 евро. В "несезон" - 60-70 евро.
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
Прокатная станция в Минске. "за" и "против". Нужна дискуссия))
 
И параллельно надо вводить "карту невменяйки" А по сути, думаю, что любой член клуба вполне заслуживает в куда большего доверия, чем остальные клиенты. Вы-то прекрасно понимаете "что к чему". Думаю, что-то типа "карты адекватного клиента" можно будет проработать и предоставлять некие бонусы. В пределах разумного, естественно))  
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
Прокатная станция в Минске. "за" и "против". Нужна дискуссия))
 
Спасибо подключившимся к беседе. То Vladimir V.: Да, от Москвы до Минска 700км. До границы с Польшей еще 350. К этомк добавляется еще плюс бесплатного проезда по дорогам и стоимость топлива. Прямо на границе можно заправиться "под завязку" и еще немного сэкономить. Ну и главное удобство вы описали: приехал, перегрузился, уехал. Редуктор я имею ввиду газовый от баллонов. С ним же и предохранителдьный клапан. Где-то тут читал, что его менять надо раз вдва года, но на прокатных, думаю, стоит и раз в год-полтора.
Цитата
Основная загвоздка - входная цена, стоимость оборудования и отношение клиентов. Нужно понимать, что трума комби стоит 3000 евро, маркиза - тысячу, окно - 500 и прочие "мелочи", которые могут выйти из строя в результате неправильной эксплуатации. Как эти вопросы решать - ХЗ (особенно, если клиенты - иностранцы).
Частично все эти затраты может покрыть грамотно составленный договор и страховка. Это решаемо даже с клиентами хоть из США. Как говорит юрист, практически все поломки можно "окупить" за счет клиентов. Безусловно тут никто не собирается наживаться на клиентах и в случае своего косяка никто не будет обдирать туристов. Но и поломок оборудования из-за неправильной эксплуатации никто попускать не собирается. А с входной стоимостью особо не накрутишь: покупка, доставка, растаможка и т.д. Тут сложно на чем-то сократить бюджет старта. Хотя у нас очень хотят развить туристический бизнес и государство помогает в этом направлении. Думаю обратиться в мин.спорта и туризма. Может хоть с оформлением помогут (а то и с растаможкой) То VDoc :
Цитата
Все наши белорусские прокатные конторы и в само деле "зажрались".
И не только наши. (хотя у нас я нашел только одну). Ребята-соседи тоже цены лупят "дай Бог". Мне это непонятно. Стремимся помочь развитию караванинга и делаем так, чтоб он развивался как можно медленнее. А потом еще и на продажу выставляется кемпер 12 года выпуска, бывший в немецком, а потом Российском прокате почти за 4млн. рос. руб. Я тут только развожу руками.
Цитата
С учётом недавнего введения бесплатных 5-ти дневных виз для иностранцев
Мне почему-то кажется, что эта история долго не протянет. Это так... внутренние ощущения. Хотя, кто его знает. По рекламе есть ресурсы. По крайней мере по предварительным разговорам с людьми, которые могу оказать содействие - страшных проблем возникнуть не должно. Кроме этого есть еще несколько принципиальных моментов, которые будут привлекать клиентов: отсутствие сервисного сбора, наличие которого мне тоже непонятно (в гостинице же никто не доплачивает за то, чтоб вам номер предоставили чистым), бесплатное постельное белье, навигатор, регистратор. Возможно и мебель. По крайней мере первое время это все будет бесплатно, потом, думаю, за мебель будем брать какую-то небольшую сумму. Пока для меня абсолютно белым пятно является мысль о том, что с кемперами делать в ноябре-марте. Да, там есть еще рождественские каникулы, новогодние выходные у россиян... но тем не менее. В это время техника будет простаивать. С этим надо что-то решать. И волнует вопрос хранения техники зимой. Желательно хранить в ангаре? Или же на стоянке, с пустыми баками под чехлом все будет нормально? Спасибо за участие. Если еще кто-то выскажется по этому поводу - буду только рад  
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
Прокатная станция в Минске. "за" и "против". Нужна дискуссия))
 
Уважаемый slava.67, спасибо за подробный пост и "разбор полетов" И все-равно разговор пошел по руслу обсуждения именно бызнес-плана и выгоды. Безусловно я учел и таможенные платежи, и страховые и прочие. Все, что вы описали мне понятно. В наших реалиях экономическая модель развития даннго бизнеса по тому же пути, что и в Европе невозможна. По ряду причин, которые, думаю, пояснять не стоит. Поэтому рассказывать о том, как работает такой бизнес в Европе не стоит. Это другой мир. Передо мной лежат рассчеты, написанные на бумаге, в которых учтены те пункты, о которых вы говорите+ к этому добавлены риски, характерные для нашего государства. Один из основных пунктов, блангодаря которым есть возможность сделать стоимость аренды наже Литовской - "период окупаемости". У меня нет жестких временных рамок, в которые я должен окупить затраты и выйти на прибыль. Два года - прекрасно. Три - вполне устраивает. Кроме этого, есть надежда, что такой вид отдыха (как собственно любые другие достижения человечества) придет и к нам. Касательно рекламы возможностей достаточно. Начиная от интернета, заканчивая туристическими агентствами, которые будут предлагать "за процент" мои услуги. Некоторые из этих агенстств уже готовы заключать сделки. По ремонту есть доступ к ФИАТовским запчастям по очень и очень низкой стоимости, как и к сервису. Это меня не пугает. И все же мы обсуждаем бизнес-план. Он у меня уже есть. Мне не надо его обсуждать Я же спрашиваю о другом. Задаю конкретные вопросы. Надеюсь, кто-нибудь еще подключится к разговору. Спасибо.  
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
Прокатная станция в Минске. "за" и "против". Нужна дискуссия))
 
 Уважаемый slava.67, спасибо за ответ. "Конская стоимость аренды" имеется ввиду для рядового, среднего гражданина Беларуси. Я уверен, что в той прокатной станции, о которой идет речь, техника простаивает. Да и это, как я понимаю, не основной их источник дохода. Тут речь не обо мне. Я-то могу себе позволить взять кемпер на хороший срок и поколесить по Европе. Но подавляющее большинство Беларусов по такой стоимости не будут этого делать. Боле того, как я описал выше, прокат не будет первое время ориентирован на Беларусь. Скорее на граждан России, для которых в России брать кемпер дороговато, а Германии не очень удобно. А если учесть, что прогнозируемая стоимость суточного проката будет ниже немецкой, то мое предложение станет еще более привлекательным. Бизнес-план я, конечно, показывать не буду. НО!!! Он мне кажется слишком "сладким", поэтому я и попросил тут развернуть дискуссию. Возможно я что-то не учел. Если вас интересуют какие-то конкретные вопросы - задавайте. С удовольствием отвечу Пока же я очень хочу получить ответы на свои вопросы 1. насколько дорого обслуживание автодома? Понятно, что обслуживается сам автомобиль, раз в год замена редуктора... а что еще? 2. Возможно ли при покупке 7-10 кемперов у одного дилера, получить скидку, или у них все, как в магазине? И в целом мысли о "нужности" прокатной станции в Минске. Не обсуждение бизнес-плана, прибыли, рентабельности и проч. А именно с точки зрения удобства путешествия для граждан России в Европу. При условии, что цены будут ниже, чем в Литве и Германии.  
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
Прокатная станция в Минске. "за" и "против". Нужна дискуссия))
 
Уважаемый Tiburilla, спасибо за ответ.   Про "усушку" и "утряску" техники понимаю. Это неизбежная часть расходов. Жаль только, что с нашими людьми это произойдет быстрее, но все же...   Касательно заявлений нашего правительства: этот бизнес будет в первую очередь ориентирован НЕ на наших граждан. Как минимум ближайшие пару лет. Со временем, надеюсь, и у нас появится возможность путешествовать таким образом.   Да и самое подходящее время для старта - кризис.
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
Прокатная станция в Минске. "за" и "против". Нужна дискуссия))
 
И ещё сразу вопрос: как думаете,  возможно ли при покупке 7-10 автодомов у одного дилера, получить сколько-нибудь значительную скидку?
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
Прокатная станция в Минске. "за" и "против". Нужна дискуссия))
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Несмотря на то, что все сейчас активно заняты подготовкой к слету у нас в Минске, надеюсь, что кто-нибудь откликнется и завяжется дискуссия. Собственно к делу: созрел я на покупку автодома, но как и многие сперва решил попробовать данный вид отдыха и путешествия и взять кемпер в аренду. И как и все мне подобные столкнулся с тем, что в Беларуси взять кемпер напрокат практически невозможно. Нашел одну станцию, но ценник там просто нереальный (стоимость двух суток аренды больше среднестатистической зарплаты в Беларуси). Далее стал копать, искать информацию и наткнулся на этот форум. Где, собственно, и узнал, что в России цены примерно такие же и что все желающие брать кемпер напрокат едут в Литву, а лучше в Германию. Короче говоря, родилась у меня мысль открыть прокатную станцию в Минске с куда более доступными ценами, чем есть сейчас. Довольно часто те, кто берет кемпер напрокат, пишут, что не очень удобно (и дороговато) лететь в Германию и уже там брать дом на прокатной станции. Есть и те, кому такой вид аренды нравится больше (мотивируют тем, что путешествие начинается прямо с центра Европы). Фиг его знает)) Тут уж каждому свое. Есть плюсы и минусы и у одной и у другой стороны. Однако, если цены у нас буду прилично дешевле , чем в Германии и Литве, то этот вопрос может решиться довольно просто. Я уже много чего прочел, посчитал и о покупке и доставке кемперов в Беларусь, и примерно посчитал рентабельность и период окупаемости данного вида биснеса, и начитался о рисках и т.д. И вроде все как-то устаканено в голове, но очень хочется поговорить на эту тему с теми, кто крутится в этом деле. Как думаете, господа автодомоводы, есть ли практический смысл в создании прокатной станции в Минске? Цены по предварительным рассчетам будут на 30-40% ниже немецких. И еще практический вопрос: насколько дорого обслуживание автодома? Понятно, что обслуживается сам автомобиль, раз в год замена редуктора... а что еще? Есть ли какие-то элементы, требующие дорогостоящего регулярного ухода? P.S. На самом деле у меня вопросов много и я бы очень хотел, чтоб тут завязалась беседа и я смог бы их задать вам. Спасибо.
Крутить фокус - не фокус; фокус - получать за это деньги.
Страницы: Пред. 1 2 3
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.