Blackdaiver (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 След.
Лифтование прицепа. Собственный опыт!
 
[QUOTE]автор Эдуард on 07 июн 2010 22:15:14 Я тоже лифтанул прицеп,но все прелести лифта в том,что появляется возможность колёса большего радиуса приляпать,а что то пока не подберу... [/QUOTE] И я хочу другие колеса поставить ,вот только диски найти надо 15", на мои 14" никакой путевой шины не поставишь.
Лифтование прицепа. Собственный опыт!
 
Опыт лифта подвесок у меня большой и лифтовал не паркетники и седаны ,а серьезные машины для бездорожья, где подвеска испытывает ужасные нагрузки. Прежде чем лифтовать все обдумал и просчитал все возможные варианты. Подвеска работает как и прежде, амортизаторы на своих штатных углах так как перенес на проставку верхнее крепление амортизатора. Никаких серьезных переделок, площадь опорной площадки проставки больше чем у моста ,поэтому все нагрузки на раму даже немного меньше. После лифтовки покатал прицеп по бездорожью( по проселочной убитой дороге и по полю) в итоге никаких нареканий, а вот проходимость увеличилась и там где раньше прицеп цеплял кочки задним свесом сейчас проходит на ура. Жаль его не поднять как мою машину уж очень слабенькая подвеска, да и на серьезном бездорожье стены прицепа развалются[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/crazy.gif[/IMG]. Фотки обязательно выложу как только поеду на выходные на природу там и сфоткаю.
Лифтование прицепа. Собственный опыт!
 
Лифтование прицепа. Собственный опыт! Всем привет! решил поделиться собственным опытом [B]лифтовки прицепа[/B],для тех кому мал дорожный просвет. Прицеп Хобби престиж 545 с одной осью. Для лифта использовал стальной швеллер 100 мм, стальную полосу 40х2 и болты .Вначале поднял прицеп домкратом и установил на бетонные блоки, затем демонтировал мост и выкатил его на ровную площадку. Потом срезал болгаркой крепления амортизатора от рамы прицепа. От швеллера отрезал два отрезка по длинне по 410 мм в них просверлил отверстия под болты и приварил к каждому крепления амортизаторов.Затем подготовленные проставки из швеллера прикрутил к раме прицепа двумя болтами к штатным местам .Потом поставил мост на верхних болтах и с помощью полос металла соединил боковые крепления моста с откосом рамы. Прицеп поднялся на 100 мм,проехал 400 км на ходовых качествах изменений не увидел. Для тех кто боится лифта подвески сообщаю ,что подвеску своего автомобиля лифтанул на 200 мм и без проблем эксплуатирую машину на протяжении 4-х лет и в городе и на бездорожье. P.S. во время проводимой работы обнаружил увеличенный люфт ступичных подшипников подвески прицепа, произвел замену смазки и устранил люфт рекомендованной затяжкой ступичной гайки.Рекомендую у кого Б/У прицепы проверить состояние подшипников и заменить смазку, и в дорогу брать запасные подшипники.
Июль 2011 на Черное море. Нет желающих присоединиться?
 
Кто хочет уединения и полного безлюдия езжайте в тайгу ну или если поближе в Карелию за полярный круг или Кольский полуостров. Я там был,есть шанс ни одного человека за месяц в лесу не встретить, а если встретите то будьте бдительны там хватает подонков которые хотят присвоить ваше имущество. В 2009 г. ребята на внедорожниках по Карельской тайге катаясь напоролись на местную братию с кольми . Еле ноги унесли, и в результате отделались побитыми стеклами и фарами.
Июль 2011 на Черное море. Нет желающих присоединиться?
 
[QUOTE]. Ну и, не забывайте, что на КАЖДЫЕ выходные Вы будете слушать радио "Шансон" и нюхать запах многочисленных шашлыков, которые будут готовить жители Краснодарского края, приезжающие на "уикенд". [/QUOTE] Ничего страшного ,без них тоже скучно,а так когда в выходные куча народу и над некоторыми можно поржать.Вот к примеру :одни приехали на выходные всю ночь музон крутили всем спать мешали, а потом авто свое завести не смогли и аккумулятор попросить не у кого( все на них злые были) .Моя собака тоже не спала ,она у них шашлык тырила,а потом всю неделю на сухой корм смотреть не могла.
Планирую в июле на Черное море...
 
Мой трактор лифтован по полной : перед + 150 мм, зад +200 мм и резина стоит 33" с грязевым протектором. Стоит шнорхель и выведены сапуны мостов и агрегатов .В Карелии брод преодолевал примерно около 1,5 метра, чуть не поплыл[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/smile.gif[/IMG].На юге я на надувном матрасе от солнца и жары под машиной прятался лежа на боку,а моя собака все время там сидела. Жаль прицеп так не поднять, из-за него приходится выбирать маршрут как на пузотерке.
Планирую в июле на Черное море...
 
Даже не знаю, открытие сезона у меня 1 мая будет[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/smile.gif[/IMG]. Надо успеть до отпуска и на даче что то сделать, и машину подготовить и прицеп лифтануть.Стандартная высота подвески прицепа мне не понравилась, мой прицеп не может пройти даже легкое бездорожье, хочу его поднять хотябы на 100 мм.
Планирую в июле на Черное море...
 
В Кучугурах был, но без прицепа с палаткой, там есть местечко хорошее вот только с прицепом там не спуститься. Планирую числа 15-го июля (арбузы в это время начинают продавать) буду искать новое место куда можно будет прицеп затащить. У меня взрослая команда я,жена и сын 19 лет.В аквапарк можно на машине слетать, а прицеп оставить . После Азова рвану на Черное в район п.Бетта ,там каменистый берег, плох для купания, но хорош для дайвинга.Два раза стоял в автокемпинге с палатками очень понравилось и мне и жене.Летом 2008 г.увидел в том кемпинге отдыхающих с прицепом и понял, что больше не смогу путешествовать с палаткой, а в январе 2009 купил свой прицеп. Летом 2009 г. катал свой прицеп в г.Псков на присягу к сыну, а осенью в г.Сертолово под Питером, ну и весь сезон с прицепом то на дачу ,то в Москву.
Портативный ветрогенератор на 200-300 Вт?
 
При ветре 10 м/сек дает 2 ампера это примерно 50 Ват.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/smile.gif[/IMG] или вы с ветром напутали или вас обманули с мощьностью ветряка. По всем характеристикам с вашего ветроколеса больше 100 Ват не снимешь .200 Ват дают ветротурбины 1.5- 2 м в диаметре при хорошем ветре( производители пишут из расчета на работу при урагане[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/biggrin.gif[/IMG]).Шум есть но он намного тише работающего бензогенератора, и ветряк на порядок дешевле солнечных панелей. Конечно в средней полосе россии ветра практически нет, среднегодовой 1-3 м/сек. Я свой буду использовать на берегу моря, а там ветер хороший да и шум от него будет заглушать шум прибоя морской волны.
Портативный ветрогенератор на 200-300 Вт?
 
Нет я катушки оставил как есть без сердечников, ЭДС и так хорошее для маленького генератора и момент страгивания минимальный и магнитного залипания нет. Это кто киловатники строит вот им нужны и сердечники и провода по 2мм и магниты большие.У них винты стоят по 3 и более метра, такой стронит любой генератор. А у меня другая задача была: подзарядка аккумулятора во время путешествий и стоянки вдали от розеток.С моего винта 1.2 метра больше 50-100 Ват не снимишь,есть таблица зависимости диаметра винта и мощьности которую можно с него снять 1м=50-100 Вт;2м=250-500 Вт;3м=500-1000Вт;4м=1000-2000Вт;5м=2000-3000Вт. Вот доделаю и проведу полевые испытания во время отпуска тогда отпишусь оправдал себя ветряк или нет, но по отзывам в инете люди пользуются успешно и в основном за бугром, наши ленивые что-ли не знаю. Фотки не мои ,у меня 10 катушек и 20 магнитов, в инете взял для примера там полно инфы. Я месяц все изучал, и потом только приступил к изготовлению.Сейчас почти все готово, весной поеду на дачу там ветерок вроде есть ,он не такой сильный как на море но всетаки думаю крутить будет.
Портативный ветрогенератор на 200-300 Вт?
 
[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/burlaka_020.jpg[/IMG][IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/burlaka_032.jpg[/IMG]Вот
Портативный ветрогенератор на 200-300 Вт?
 
Фотки только для наглядности, а чтобы все получилось нужно рассчет по формулам для разных магнитов и схеме соединений катушек (одно или трех фазный). Если хочется сделать как у меня ,то я помогу. Для изготовления генератора как у меня нужно : купить неодимовые магниты дисковой формы D 25х8 в количестве 20 шт.,достать эмалированный провод чем толще тем больше сила тока будет ,но в мои габариты вписался только 0,8 мм. Намотать катушки по 60 витков, должны получиться кольца с размером D 35 d 25 h 10. Потом делаешь форму для заливки статора, я делал из фанеры 10 мм из трех деталей основание, средняя часть и верхняя. Главное чтобы статор получился 10 мм толщины с ровными плоскостями. Катушки спаивал в одну фазу ,главно порядок спайки делать правильно( конец первой катушки спаиваешь с концом второй,начало второй с началом третьей,конец третьей с концом четвертой и т.д.). Магниты приклеивать к дискам по окружности чередуя полюса С, Ю,С,Ю и т.д. противоположные магниты на дисках должны быть разными полюсами( притягиваться). Два стальных диска (ротор) размер D 150 d 15 h 5 .Толщина стальных дисков(из стали которая магнитится) у меня 5 мм, втулка между двух дисков из латуни D 40 d 15 h 38 (немагнитная) для разделения магнитных потоков, вал ротора D 15 L 110 из нержавейки( очень плохо магнитится).Если что по подробнее могу отписать на электронную почту. Фоток своего генератора я еще не делал, но для примера выложу фотки похожих генераторов.
Планирую в июле на Черное море...
 
В середине июля еду с прицепом на Азовское море в район Кучугур, там дня 3-5 поживу и рвану на Черное море
Портативный ветрогенератор на 200-300 Вт?
 
В одном иностранном сайте давалась рекомендация по выбору трубы для изготовления лопастей.Так вот там советовали к примеру: диаметр трубы должен быть в 5-ть раз меньше длинны лопасти (500 мм длина одной лопасти делается из трубы диаметром 100 мм). Я делал три лопасти длиной 600 мм из трубы 110 мм. Технология очень простая: делите окружность трубы по диаметру на 4-ре равные части, потом по длине трубы разрезаете и у вас получится 4-ре заготовки. Затем с одно[IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/hub5.jpg[/IMG]го края отмечаете 30-35 мм и проведите линию к углу другого края заготовки, отрезаете лишнее [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/007_006_005_004_003_002_001_12.jpg[/IMG]и лопасть готова.
Портативный ветрогенератор на 200-300 Вт?
 
Ценик такой: 20 неодимовых магнитов 25х8 по 95 руб за штуку= 1900 руб.+ медный эмалированный провод d 0.8 66 метров 1500 руб.+ эпоксидная смола 150 руб.+токарю за изготовление вала,втулки и ротора 1500 руб.+два подшипника 60 руб.+ 1 метр канализационной трубы для изготовления лопастей 50 руб. Остальное своими ручками, намотал катушки по 60 витков спаял в цепь и уложив в форму залил эпоксидкой получился статор.На два стальных диска наклеил магниты чередуя полярность и собрал всю конструкцию .Получился статор с катушками между двух дисков с магнитами.Статор неподвижен, а роторы врашаются на оси.Крутил дрелью со скоростью примерно 2000 об/мин горела лампочка на 220 вольт 60 Ватт при этом вольтметр показывал 198 вольт. У кого есть халявный провод и знакомый токарь выдет намного дешевле.
Портативный ветрогенератор на 200-300 Вт?
 
Сегодня крутил генератор промышленным миксером с фиксированными оборотами 250 и 400 об/мин. Без нагрузки дает 23.5 В при 250 об/мин и 36 В при 400 об/мин. Под нагрузкой 4.5 А при 250 об/мин выдал 18.5 В. С моим ветроколесом 1.2 м. 250 об/мин выдает при ветре 3 м/сек, а это значит что при ветре 2 м/сек(160 об/мин для моего винта) будет происходить зарядка аккумулятора моим генератором.Отпуск планирую провести на Азовском, Черном море где скорость ветра 3-5 м/сек в среднем.
Портативный ветрогенератор на 200-300 Вт?
 
Я сейчас самодельный собираю ветрогенератор на постоянных неодимовых магнитах с ветротурбиной трехлопастной .Диаметр винта 1.2м ,генератор тихоходный уже на 180 об/мин(3 м/сек) заряжает аккумулятор. По расчетам будет выдавать 50-100 Ват, как раз для зарядки аккумулятора.Генератор уже собрал, теперь на очереди винт и мачта ,к отпуску забабахаю.[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/smile.gif[/IMG]
Обтекатель на крышу автомобилей буксирующих прицепы дачи.
 
А мне не нужен обтекатель,у меня машинка высокая.   [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/001_010.jpg[/IMG]
Июнь в Крым. Нет ли желающих присоединиться?
 
Не переживай на аварийке(октопусе) со мной в качестве экскурсии под воду сходишь,главное маску и ласты бери.
Июнь в Крым. Нет ли желающих присоединиться?
 
Бери акваланг научу[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/_default/emoticons/smile.gif[/IMG]. Я еще и компрессор беру для забивки воздухом баллонов. По минимуму ,что надо иметь это: Баллон,спинка или компенсатор плавучести,редуктор с автоматом,грузовой пояс,ласты и маска. По максимуму: все перечисленное плюс гидрокостюм,трубка,нож,глубиномер(декомпрессиметр),консоль с манометром,октопус(аварийный автомат),фонарь и т.д. Головная часть самолета лежит на глубине 7 метров,а остальное что осталось от самолета на 30 метрах.Еще некоторые остатки от него лежат в разных местах на глубине(видимо штормом разбросало).
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.