Fduch (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Замена задних фонарей на светодиодные
 
[QUOTE] автор wett on 26 апр 2017 11:20:41 Вопрос: что такое "требованиям конструкции транспортного средства"? Это те требования, согласно которым на ТС должно находиться определенное количество и качество осветительных приборов и отражателей. Для прицепов это 2 белых габарита и 2 белых отражателя спереди, два желтых отражателя (2 желтых габарита при длине более не помню скольких метров) по бортам, 2 отражающих треугольника вершинами вверх, габарит, стоп, поворот (так же противотуманный фонарь) сзади. [/QUOTE] Вот я и пытаюсь найти описание этого где-то в документах. Звучит логично. А все, что логично, уже прописано в регламентах.
Замена задних фонарей на светодиодные
 
[QUOTE] автор SDSFox on 26 апр 2017 10:20:53 [QUOTE] автор Fduch on 26 апр 2017 09:01:53 [B]Вопрос: что такое "требованиям конструкции транспортного средства"?[/B] [/QUOTE] С этив вопросом на завод изготовитель. Если вы сзади фары не поставите, а спереди стопаки, то никто вам ничего не скажет. Фонари должны быть понятны, и видимы, не тонированны. ПДД для РФ писал не завод изготовитель. И проблемы на дороге у меня будут не с представителем завода. Те фонари, которые я хочу поставить, видны, понятны. Видимы. Без тонировки. Но не родные. [/QUOTE]
Замена задних фонарей на светодиодные
 
[QUOTE] автор wett on 26 апр 2017 10:14:05 Ваша модель до сих пор на конвеере? [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey//emoticons/smile.gif[/IMG] [/QUOTE] Не знаю. Я даже не знаю машину мою еще производят или нет. Подозреваю, что где-нибудь в Башкии капитан ГИБДД то же не знает и на слово не поверит.
Мы одобряем введённую Платёжную Систему "Платон", только...
 
[QUOTE] автор greg on 26 апр 2017 02:59:02 И что эти олигархи Ротенберги и прочие построили в России? Какие новые производства,фабрики,заводы. создали новые места. [/QUOTE] Так вот систему Платон и построили Фабрику-завод по собиранию дани. Раньше, в некоторых местах вплоть до начала 20го века, на дорогах были лихие люди. Выходили на дорогу, останавливали повозку и требовали денег. Иногда сразу били, если груз был достаточно ценным. Чаще просто обходились откупными. Потом, в 90х, таким лихим опять разрешили промысел. Дальнобои ездили с оружием. А руководство транспортной компании сразу давали деньгии на еду, и на соляру, и на "штрафы" на весах, и "браткам". Закладывая и "перевес" и "плату за проезд" в цену перевозки. С развитием технических средств, с появлением регистраторов, мобильных (рации скорее помогают браткам, ибо эфир открытый и бандюганы всегда слушали кто там и как о помощи просит) сбор денег за проезд на дорогах стал скорее опасным, чем прибыльным. Но и братки на месте не стоят. Их деды орудовали дубинками. Их отцы пистолетами и обрезами. А они - камерами и законами. Пргнут дальнобоев - кто и что им помешает собирать дань с остальных? Почему они, получив один источник дохода, должны остановиться и не брать дань за проезд с, к примеру, автобусов? Мелких грузовиков? С машин с прицепами? С любых легковых машин? Почему брать с дальнобоев можно, а с легковых - нет?
Мы одобряем введённую Платёжную Систему "Платон", только...
 
[QUOTE] автор Vyachgenov on 25 апр 2017 22:07:03 [QUOTE] автор Fduch on 25 апр 2017 19:30:48 Если Платон это налог, то почему его собирает не государство? [/QUOTE] Собирает государство по договору концессии. [/QUOTE] Нет, не государство. Их собирает частная лавочка одного из друзей (вернее, даже сына друга) Путина. Покажите людям эти финансовые потоки. Куда деньги порступают. Как, когда, в какой государственный орган эти денгь потом переходят. Вот есть штрафы с камер. Да, камеры обслуживают какие-то подрядные организации. Это логично в данной системе. Но штрафы идут в ГИБДД. А тут - куда? Почему в случае с штрафами государство может собирать штрафы само и оплачиватьтруд наемных специалистов для обслуживания камер. А с Платном, внезапно, государство не может собирать плату и нанимать специалистов для обслуживания?
Замена задних фонарей на светодиодные
 
Тему не могу найти. Она в юридическом отделе форума?      Вот что по законам:   Статья 12.5 КоАП РФ - Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"       3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -   влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.      Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.   3. Внешние световые приборы   3.1 Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют [B]требованиям конструкции транспортного средства[/B]. Примечание На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. [B]Вопрос: что такое "требованиям конструкции транспортного средства"?[/B]
Замена задних фонарей на светодиодные
 
Лишение прав, на сколько я понял.
Замена задних фонарей на светодиодные
 
Родные фонари старые, выцвели. Контакт плохой, один стопарь не имеет контакта. Задумал поставить светодиоидные. Но возникли сомнения. А законно ли менять задние фонари на фонари другой конструкции? И размер другой, и крепеж, и тип ламп.
Мы одобряем введённую Платёжную Систему "Платон", только...
 
[QUOTE] автор Vyachgenov on 25 апр 2017 11:16:25 [QUOTE] автор Fduch on 25 апр 2017 04:29:30 [QUOTE] автор Vyachgenov on 24 апр 2017 19:48:07 А если платить налоги не урезая зарплату работника, а урезая прибыль? )) Точнее закладывать при планировании эти расходы. Так можно и оправдать что многие компании через серые схемы уходят от НДС, соответсвенно увеличивая свою прибыль. [/QUOTE]Закладывают расходы на зп 45 тыс. И выбор работника получать 45 или 26. Но какое отношение налоги имеют к Платону вы можете сказать? [/QUOTE] Не правильная логика. Надо чтобы работодатель так же стоял перед выбором получать работника в свой штат за 45 или 26. В таком ключе мало кто думает. А потом работник в этом случае не имеет выбора. Даже, если он захочет получать 26 вместо 45, работодатель не станет так платить, потому что вся остальная серая бухгалтерия будет на это фоне не логичной. Платон по сути тоже налог. Вот такое отношение. [/QUOTE] Что значит "надо что бы работодатель"? Кому "надо"? Капиталисту? Ему нужна прибыль. Работнику? Ему нужны деньги. Логика правильная с точки зрения капиталиста. Что она не правильная с чьей-то еще точки зрения, с моей, например, это уже другой вопрос. Но факт есть - черная зарплата более выгодна работнику, чем белая при одинаковой нагрузке на капиталиста. Если Платон это налог, то почему его собирает не государство?
Мы одобряем введённую Платёжную Систему "Платон", только...
 
[QUOTE] автор svat-brat on 25 апр 2017 02:04:39 Платон это копейки, по сравнению с ростом топлива, при этом Лукойл сказал, что они ничего не зарабатывают. Акциз вся страна скушала, при чем дальнобойщики [/QUOTE]Мы должны верить Лукойлу? Про акзицы это к вопросу о мифе о якобы не платящих налоги. Но речь, пока, только о Платоне. И давайте не про кашу, а по существу. С цифрами и фактами. Платон работает полтора года. Где от него польза и кому польза? И где гарантии того, что летом не введут плату для нас?
Мы одобряем введённую Платёжную Систему "Платон", только...
 
[QUOTE] автор Vyachgenov on 24 апр 2017 19:48:07 А если платить налоги не урезая зарплату работника, а урезая прибыль? )) Точнее закладывать при планировании эти расходы. Так можно и оправдать что многие компании через серые схемы уходят от НДС, соответсвенно увеличивая свою прибыль. [/QUOTE]Закладывают расходы на зп 45 тыс. И выбор работника получать 45 или 26. Но какое отношение налоги имеют к Платону вы можете сказать?
Кто где и когда служил?
 
[QUOTE] автор Валерий on 24 апр 2017 22:26:46 [QUOTE] Вам просто не повезло. [/QUOTE] [/QUOTE] Ога, давайте сазки рассказывать про шашлык солдатам. 1. У нас патруль задержал бегунка. Он с пехотной учебки сбежал. Наверное, ему шашлыки надоели. 2. Моему другу, одногрупнику, на вторую неделю службы первый раз ребро сломали. За отказ носки стирать. Сломали, кстати, спецы по шашлыку. 3. Мой одноклассник вернулся из армии инвалидом и умер через пару лет. 4. У нас со второго этажа сразу четверо сбежали. Поди побежали они за шашлыком. 5. До нас за полгода один из близнецов в карауле застрелился. Как выяснилось, он так хотел брата от службы спасти. Спас. Брата демобилизовали. 6. В соседней части при разводе солдат застрелил постового на вышке. Стрелял снизу в верх, под броник. Шашлык не поделили? А не повезло, конечно, только мне. Вы совершенно правильно начали про срез общества. Но вот про шашлык это, конечно, перебор. Еще один одноклассник рассказывал, как у них деды еду отбирали. Еды реально не хватало. Вот и были сытые только наглые. И да, тогда и строили обшество, в котором чем больше жестокости и наглости, тем сытнее жизнь. На воле то же не все сытно жили. У нас в роте, и я в том числе, в армии питались лучше, чем до призыва.
Мы одобряем введённую Платёжную Систему "Платон", только...
 
[QUOTE] автор svat-brat on 16 апр 2017 23:29:37 Вообщем, если долго не высчитывать, подорожавшая солярка, новый платон, налоги дали удорожание товара от 1,8 до 3,6% в зависимости от стоимости товара в фуре [/QUOTE] Что бы погрузить в фуру бутылку молока, надо 1. Привезти на ферму сено. +2% (взял среднее) 2. привезти молоко на молокозавод. +2% 3. привезти на молокозавод тару. +2% 4. Привезти молоко в город. +2%. И что, литр молока вырастает на сколько? На 2% или больше? Да, нас спасает то, что своего производства в стране мало. В основном везут готовое из Китая. Но ведь есть и то, что собирается или даже производится унас. Привезти краску +2%. Привезти металл +2%. Привезти расходники +2%. Итого профлист подорожает уже на 6%. Если же его еще везти, то уже 8%. Что сопоставимо с нашей официальной инфляцией. теперь про тех, кто платит налоги. Транспортный налог платят все. Акциз на топливо, которым обещали заменить транспортный, то же все. Это без вариантов. Что касается налога на прибыль, то тут вопрос особый. Возьмем ЗП 30 тысяч. Работник получает 30 тыс -13% на руки 26100. Работодатель платит раьотнику, платит за него подоходный. И около 15 тысяч платит сборов. И у работника есть выбор: либо получать 45 тысяч в черную, либо 26 в белую. Я еще в жизни не видел того, кто бы сказал "не хочу 45, хочу 26". Вот честно. А работодатель хоть так, хоть так платит 45. Только в одном случае он платит конкретному своему работнику. А во втором случае он оплачивает не известно что и не известно кому. Так что вопрос с налогами не такой простой и путать платон с налогами не стоит. Разные вещи. Вот если бы Платон убирал коррупцию и мошенничество с пенсиями - все были бы только за. Но от ввода Платона прозрачнее налоговые потоки не стали.
Кто где и когда служил?
 
ДМБ-2000, Нерчинск, в/ч 21812-"Б", РО.    Рядовой запаса. Погоны цвета неба.   Бардак был страшный тогда в армии. В казарме беспредел. Пилоты из училища приходили без единого часа налета. Экзамены на тренажере сдавали, топлива не было. В полку то же топлива нет. Топливо выделяли только на отработку слаженности и тренировки экипажам, которые в Африку на войну улетали. Те, кто в Чечню готовился, пешком по летному отрабатывали.    А я умудрился даже присягу не давать. Даже не знаю когда мы должны были ее давать, у меня в карточке и в военнике разные даты стоят. С разбросом в месяц.      Надеюсь сейчас в армии порядка больше. Но тогда  у нас бардак был сильный. Во всем.    С армии так и осталось негативное отношение к офицерам. Особенно к пиджакам.
Knaus Sudwind 1987 год
 
Не знаю как видео выложить сюда. Даю ссылку через свой сайт. http://fduch.ru/?p=65827 Видео с регистратора. Въезд в маленькую, но довольно крутую горку по грунтовке.
Создадим СИБИРСКИЙ клуб караванеров
 
А где наклейки взять? Где флаг взять? Как вообще получить какой-либо статус?  
Страховочный тросик
 
[QUOTE] автор SDSFox on 24 апр 2017 10:46:09 [QUOTE] автор Fduch on 23 апр 2017 18:03:25 На второй остановке задумался "а чего это у меня ручник поднимается?". Ну и понял, что страховочный трос должен иметь слабину. [/QUOTE] Мне кажется это звоночик к проверки тормозов. Если сработает ручник на ходу, то вариантов незаметить не очень много. 1. Либо в юз. 2. Либо стертые колодки 3. Либо перегрев подшипника. Вот и еще занятие на вечер нашлось Обязательно проверю. [/QUOTE]
Страховочный тросик
 
[QUOTE] автор reisender on 24 апр 2017 09:50:09 К нему и цепляется карабин тросика. [/QUOTE] Да, карабин на много лучше затяжной петли. И в плане срабатывания. И в плане восстановления потом.
Рация караванера
 
[QUOTE] автор coroner on 24 апр 2017 06:41:45 Любопытно взглянуть на ваш приваренный кронштейн. [/QUOTE] Не хочу я его приваривать Вернее - не вижу смысла в установке рации себе.
Гроверы под гайки фаркопа
 
Пока оставил без смазки резьбу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.