у меня прицеп не зимний, но немец вывел в рундук к баллонам один воздуховод от раздува. Но тут есть один нюанс. Если раздув будет выдувать теплый воздух в рундук такой же объем воздуха должен войти внутрь - то есть гдето будет дуть холодный воздух с улицы :)
[QUOTE]AXMED написал: Простите мне мою серость. А в чем кайф езды зимой на велосипеде? Чесно не понимаю. Если это не спорт какой нить или какая то крайняя нужда .Холодно, не комфортно, сугробы по колено. Летом понятно, весна осень так себе, зима .....[/QUOTE] спорт + эстетика... природа всё таки) по сугробам не покатаешься - есть дороги и дорожки) не холодно, а жарко :D
[QUOTE]константин иванов написал: Хотелось бы услышать подробнее про одежду тех кто катается при -5 - -10 градусах. как одеваетесь? Подробнее. Я летом не всегда угадываю одежду . Приезжаю весь потный бывает. А зимой это будет воспаление легких.... И потом сиденье не подогревается у вас ? Что вниз одеваете чтобы ноги не потели а очко не мерзло. На квадре зимой когда езжу только в теплых штанах. А тут если сильно утеплиться то вспотеет все промежности. Если не утеплиться то звенеть будет. Хотелось подробно про одежду , поконкретнее..... И ваши ощущения : что потеет а что мерзнет?[/QUOTE] я не на работу а просто катался. поэтому выбор одежды специальный. раньше катался спорт штанах из флиса, если за минус 10 то с термобельем (легкое для отвода влаги, без шерсти. уровня "экстрим"). Зад не мерз так как физ нагрузка. Подогрева сидения нет конечно) там греть нечего - оно узкое.
в простых штанах есть минус - от продувания встречным ветром пах мерзнет. Утеплял пах проложив простой хб носок 8) верх был термуха, флис и легкий спорт пуховик.
потом катался в спорт штанах для беговых лыж - они не продуваются спереди и отводят влагу сзади. + термуха по погоде. куртка велосипедная из Декатлона. не продувается и имеет клапаны для вентиляции, по бокам открывается молния для вентиляции. велошлем продувается сильно поэтому от него почти сразу отказался в пользу сноубордического. перчатки также сноубордические.
после катания я всегда потный. поэтому переодеваюсь на финише в сухое по пояс. штаны оставляю.
я както кардан снимал. Откручивал гайки с обратной резьбой... рычаг на ключ сделал такой что как на турнике висел! Потом, когда почти сдался, подумал что нужно подтянуть обратно - хоп и они открутились :D
[QUOTE]Мартин написал: Витя, там всё дико просто. У тебя же руки золотые, залезь сам, не пожалеешь, всё делается элементарно![/QUOTE] видимо ему нравится созидать и конструировать а не головоломки решать в процессе ремонта "не профильного" оборудования... Как разобрать? Как не сломать? и тд и тп вот оно как бывает - трактора из подручных материалов собирает а холодильник "душа не лежит" трогать.
[QUOTE]UnaKakeha написал: А стеклоткань и полиэфирная смола не будет держаться? Изгибы то я все которые есть выровняю. И потом покрасить краской молотковой. со стороны двери стена то вообще прямая. А с противоположной просто не стоит еще немного каркаса который уберет неровности.[/QUOTE] мысль такая посетила. А что будет с стеклопластиком при температурных нагрузках? метал ведь гуляет сильно, а площадь большая. Пленка как мне кажется всё таки самый выгодный вариант. И эстетика и гидроизоляция одновременно.
На крыше лист металла просто в распор уложен не просто так.
[QUOTE]ВМЩ написал: Да хрень это, считать экономику через стоимость заправки.
Про лифы могу много что рассказать. Сейчас много машин в продаже с батарейками около 50%- фактически, 30км по городу зимой в мороз.
А самое смешное было несколько дней назад- товарищ, у которого тесла, поехал в казань на бензинке. Он перед этим долго рассказывал, как тесла удовлетворяет все его требования. Да и из москвы он на тесле трое суток ехал.[/QUOTE] если ездить на работу/в магазин максимум 5 км то у обычного авто на прогрев больше топлива уйдёт. поэтому при наличии разетки у дома наверное интереснее электро - просто на каждый день. Конечно абстрагируясь от нюансов этих электричек) Так мне пока что кажется)
[QUOTE]Космонавт написал: У меня потребление по лету 13 квч на 100 км ,а по зиме 18 квч на сто км. Итого стоимость киловатта 4 рубля. Значит стоимость поездки по лету 52 рубля и по зиме 72 руб. на сто км. ТО в июне 22 года.Меняют фильтр воздушный и диагностика. Стоимость у официалов 5 руб. Батарея на 33 квч. У меня все [/QUOTE] :like:
и всётаки какие показания именно счетчика источника энергии? :D на заправку, на пробег... чтоб можно было математически выйти на расход электроэнергии именно по счетчику источника питания а не по приборам самого автомобиля. Ну это типа для "точной правды" :|
как в том анекдоте про мужа который трансформатор - получает 380 приносит 220 а на остальное гудит :)
[QUOTE]север 29 написал: [QUOTE] arturmyname написал: ...Продолжение. Начало в "Вестфалия".. Кружевные трусики всегда побеждали и победят семейные трусы! [QUOTE] север 29 написал: Третья категория за слабый доллар ![/QUOTE] борьба за слабый доллар идет уже лет 700[/QUOTE] Доллар это просто дорогая не нужная бумажка , самая надёжная валюта , жидкая (самогон) и мой погреб .[/QUOTE] приму в дар не нужные бумажки! можно как макулатуру - у меня грамота есть за сбор макулатуры - я специалист ;)
[QUOTE]vitz написал: [QUOTE] ВМЩ написал: Гидроцилиндры. С вылетом 360мм. 4 штуки синхронно поднимаются- опускаются. Стояли в качестве регулировки высоты кровати над гаражом в кемпере. Усилие и другие теххарактеристики не знаю- надо будет- найдете. Не надо- не ищите.[/QUOTE] Дык, я и спрашиваю, что это такое "..Кровать над гаражом в кемпере"? Объясните членораздельно!!!![/QUOTE] на фото всё видно. Отсек - это "гараж" под кроватью (решетку кровати видно на фото) в кормовой части дома на колёсах. Опоры по стрелочкам.
[QUOTE]север 29 написал: Да блин выбросил кассету в контейнер и все проблемы , не запаха и мыть не надо . Когда этот мир перейдет на одноразовые контейнеры , ведь подгузники на памперсы поменяли и не чего не случилось .[/QUOTE] это еще один повод замусорить планету пластиком! Итак куда не ступи/ не капни/ не нырни везде валяется мусор, так добавятся пластиковые с "котлетами" :facepalm:
я лью всё по норме. верхний бачек у меня тоже с химией и поэтому черкашей на унитазе нет, так как по технологии перед процессом надо смыв нажать и тогда поверхность покрывается тонкой скользкой плёнкой. Если уж "котлета" была увесистая и набрала вторую космическую скорость, то конечно оставит малюсенький инверсионный след, который легко удаляется бумажкой.
Если прицеп стоит на месте то там нет физического воздействия на "котлеты" и поэтому они утилизируются не в виде жижи как после движения. Газетой я пользовался последний раз в армии, в 90-х :D
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.