А у меня колеса стоят одни, а запаска в другом размере [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey//emoticons/sad.gif[/IMG] Есть опасение что не влезет запаска... Попозже схожу перепишу размеры. Сходил сфоткал. Пока в цифрах. Запаска 185 70 R13 есть сомнения влезет ли вообще. Колеса на прицепе: 155 80 R13. Диски не промерял еще. Но тратится на 14 диски желания нет. А вот привести резину к максимально возможному размеру хотелось бы... Посчитал калькулятором по диаметру они очень близки оказались. Наверное более узкие меньший расход топлива дают. А на замену по размеру подходит жигулевский размер 175 на 70 на 13. Кто-нибудь такой пробовал, не цепляет нигде?
Что-то тема подзавяла, а между тем есть один трекер полностью бесплатный и весьма удобный для Android. Пользуемся таким в клубе УАЗ Патриот Санкт-Петербург. Все друг друга видят на мероприятиях, пишет локальный лог и пишет на сервер, в путешествиях все переживающие могут увидеть где вы едете... В общем кому интересно посмотрите [URL=https://osmo.mobi/]osmo.mobi/[/URL] Подробности о программе у меня в журнале расписаны: [URL=https://www.drive2.ru/l/9171965/]www.drive2.ru/l/9171965/[/URL] [URL=https://www.drive2.ru/l/9171965/] При желание можно вообще создать глобальную караванерскую группу... [/URL]
Может пригодиться, только оно для переменного напряжения как я понял. То есть для 220В в нашем случае, можно перекидывать инвертор и внешнюю сеть 220В к примеру.
Красота какая. В выходные поеду на дачу, посмотрю на состояние амортизатора - он что должен самовыдвигаться, верно? Его вдавливаешь, а он как газ-лифт выдвигается потом обратно, так?
[QUOTE] автор SDSFox on 14 дек 2016 10:15:58 Тото, на Базе брал релюшки 70А для машинки. В клеммах сверлил отверстия и соединял под болт. Я избушку от машины питать пока не намерян, аккума должно хватать до мест подзарядки. Инвертор 1500 с функцией зарядки аккума током до 16А. [/QUOTE] 4-х контактное реле ВКЛ-ВЫКЛ, или перекидное?
[QUOTE] автор Valdemar on 14 дек 2016 00:33:46 [QUOTE] [/QUOTE] От буржуев досталось ,стоит 15 амперный зарядник( всегда подключен к акуме),при появление 220 начинает работать,заряжает салоный акум , плюс перекрывает все потребители( холодильник 7 ампер,другие мало). Инвертор подключен к салонному , 1500 ватт просто вытягивают 100 амперный акумм. 5 минут работы инвертора на микроволновке - 20 минут зарядки акума. Удачи [/QUOTE] Не очень понял Во время зарядки при наличии внешней 220В - инвертор блокируется зарядным устройством?
Вот! Я тоже на такие реле и смотрел, только я нашел TR94 - он с током коммутации 60/80А, но в наличии их нет, уже даже заказал, а сам сомневаюсь, где колодку взять под такое реле с проводами 8 квадратов хотя бы?
Что-то чем дальше, тем больше сомнений меня одолевает. Может быть правильнее в прицепе 12В всегда брать с внутреннего аккумулятора? То есть подключить к нему напрямую инвертор на 500-1000Вт и пусть он его высасывает, а при включении внешней сети (12В от авто или 220В) просто включать зарядное устройство на аккум внутренний? Можно ли во время заряда аккума подключать к нему потребители в том числе мощные? Собственно вопрос возник потому, что не могу найти реле на большой ток, да и колодки реле идут с проводками максимум на 30А. Ставить паралельно несколько реле чревато, в случае залипания одного из, ток пойдет по одному из них. А есть желание подключать через инвертор иногда что-то солидное, пусть и не на долго...
Генератор у меня 120А чуть меньше 1.5 кВт получается. При этом УАЗ такая странная машина, что у нее стоит штатный вводной предохранитель на 80А - то есть потребление самой машиной явно меньше 80А. Так что запас есть. И конечно постоянной большой нагрузки не будет. 1,5 кВт нужно например для того, чтобы подключить болгарку, правда я о такой необходимости только слышал, сам не попадал в такие ситуации Может быть окраничусь 1кВт инвертором, тем более что у меня с собой будет ездить 1 кВт бензогенератор - как бы все будет примерно одинаковых возможностей.
В целом мысль интересная! Можно и с тягача подать 220В сразу в прицеп, обдумаю - и схема переключений окажется проще тогда... Единственное ,под капотом жарко для инвертора будет, скорее всего дотянуть до багажника, 16 квадратов, поставить там инвертор вплоть до 1,5 кВт и от него запитать прицеп, а если что и другие потребности в автономном внедорожном путешествии
И еще, посмотрел я сечения кабелей, токи... Задумался. У меня 500Вт инвертор сейчас есть, а еще есть мультиварка мощностью 490Вт. Скорее всего для инвертора будет напряжно это, но пока в теории. Планирую использовать мультиварку в пути - пока едешь, запеканка или кашка или суп, не суть готовится, приехал, зашел в прицеп и пожалуйста готовое подогретое блюдо. Но что интересно, с инвертором идут предохранители на 35А и провода сечением 6квадратов. При этом импульсная мощность стоит 1000W. Беру 12В умножаю на 35А получаю 420Вт, ну допустим подразумевается, что напряжение при работающем двигателе на нормальных машинах 14В (у меня хорошщо если 13,2В ) тогда 14 на 35 = 490Вт, все равно пахнет обманом Возникает вопрос, какого сечения тянуть провода от тягача, для спокойной работы прибора до 500Вт? 8квадратов, 10 или как мне советуют друзья УАЗоводы - тяни сразу 16 квадратов При этом подключения силовой линии я планирую через 7пиновую розетку дополнительную, возможно с запараллеливанием двух контактов для "+" и двух для "-". Длина проводов не маленькая получается, значит по идее запас надо иметь по сечению, одно дело подключать метровым проводом инвертор, а другое 8ми метровым. При этом с этого же инвертора предполагается заряд внутреннего аккумулятора на ходу. Холодильник я чувствую придется отключать если включать мультиварку, хотя видел некоторые модели берут совсем немного, порядка 50-100Вт...
Вот я и нашел эту тему! [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] На текущий момент, в прицепе есть освещение и насос для воды к раковине на 12В, работают от аккумулятора. Никакого внешнего подключения не предусмотрено. И вот я задумался и понял, что мне надо реализовать несколько вещей. 1) Подзарядка аккумулятора во время движения автомобиля. 2) Подзарядка и работа оборудования внутри при подключении выносного бензогенератора 220В или например на даче сети 220В. 3) Наличие инвертора и сети 220В даже при работе от аккумулятора на стоянке. Вылилось это все в схематично составленную, простите за тавтологию схему! [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] Прошу покритиковать и подсказать если что-то сделано не так. А может быть конкретные модели блоков питания и инверторы. На схеме пока указано просто переключение между источниками, но на деле возможно там будут стоять реле и автоматически переключать например внутренний аккумулятор прицепа на внешнюю сеть 12В от автомобиля. [IMG]https://a.d-cd.net/d99cb5es-960.jpg[/IMG] Собственно функционально мне все более менее понятно, но вот как это реализовать и с помощью каких деталей вопрос. Сегодня я уже купил дополнительную розетку фаркопа 7пин, через нее буду проводить толстым проводом питание от тягача, камеру заднего вида, может быть камеру видеорегистратора, так как в машине лежит 4-х канальный регистратор. Купил индикаторы напряжения цифровые, один для внутреннего аккумулятора прицепа, второй для подающей линии с тягача. Главный вопрос, собирать это все в виде двух блоков или одного. Пока склоняюсь к одному, но нужен многопозиционный силовой переключатель режимов: ВЫКЛ, АКК, 12В, 220В... При этом надо управлять логикой, если выбран АКК с него идет на инвертор, а с инвертора на зарядное устройство - то получаем "вечный двигатель" [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] По-этому при АКК, надо ЗУ отключать... В общем прошу критики и советов. Если делать два блока, то силовой с реле и к нему выносной пульт управления, но что-то мне видится это более сложным делом [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/sad.gif[/IMG] Еще на схеме нет, но я у себя добавил - управление инвертором, при подключенном 220 внешнем, инвертор надо отключать от 12В линии. Может быть я перемудрил сильно?
О, у тебя и замочек там есть? У меня ключ на связке был, а замка не было [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey//emoticons/sad.gif[/IMG] А так я знакомую деталь я не увидел. Потом сам сфоткаю... А не, есть! Во второй партии фото. Рядом с лампой. Это он и есть...
Друзья, подскажите, я послал заявку на вступление в клуб, в ответ пришел стандартный email - а про наклейку и карточку и присвоенный номер ни слова, ждать, суетиться? Или все по почте придет когда-то?
Мне сказали, что если задом сдавать, то тормоз наката зажимает колодки... Вроде как физику немного представляю процесса, как избежать этого сходу придумать не могу, если он наката, черз шар давит, то и при заднем ходе должен давить и зажимать колодки... Фото... Есть, но я сам толком не рассмотрел, там какое-то стопорное кольцо поставлено... [URL=https://g-a.d-cd.net/d1ba15es-960.jpg]g-a.d-cd.net/d1ba15es-960.jpg[/URL]
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.