Да, никто не делится почти после поездок, а до поездок вопросы задают... Тоже хотим ехать в Казань, почитали - везде платные парковки... Если кто может актуальную информацию дать - поделитесь пожалуйста. Мы туда на 2 дня наверное, в целом можно и в гостиницу заселится...
Если речь идет о полноприводном варианте, то на мой взгляд, это довольео узкая ниша автодомов. Когда автодом стоит 2 ляма и более, сразу возникает вопрос, а сколько дней в году я смогу на нем ездить... Огромная доля населения работает 5 дней в неделю и имеет отпуск 28 дней, плюс длинные выходные. Получается усредненно, что пользоваться им будешь 30-40 дней в лучшем случае! Следующий вопрос, а остальное время авто стоит и дешевеет? А в случае с уазом еще и ржавеет... И вот он психологический момент. По-этому уж по крайней мере во внедорожном сегменте преобладают варианты, когда авто может использоваться постоянно, а при необходимости выезжать на отдых. И тут все плохо... Пикапы слишком маленькие, чтобы там делатьвставки, а бортовые собои, газели, уазы уже вываливаются из ранга повмедневности. :( Выход? Крепкий внедорожный прицеп, но их почти никто не делает, а если делают, цена космос... Грустно. Я остановил свой выбор на соболь грузо-пассажир 4х4...
Спасибо, наша собачка очень любит играть с людьми и очень не любит других собак, по-этому строго на поводке. Крайний вариант конечно поселить ее в авто, но зимой как то сирашно, вдруг отопитель отключится... Самому разве что спать в авто тоже :)
Ровно тот же вопрос закинул в вк и вотсап санатория, пока молчат. А есть какие-то требования при въезде с собакой? Надо бумаги какие-то оформлять? Я в финку один раз съездил с гав гав, больше не хочу :) Но мы к ним не на кемпинг, а или в домик или в номера думаем. 6 человек в соболе с собакой, это уже даже не экстрим :)
Что-то возникло ощущение, что активность в этом Кемпинге упала, все в СОВУ перебрались? Планирую летний отдых, ищу куда податься на природу и заодно рыбку половить. Как в этом году с этим кемпингом, нас там все еще ждут? Кто был здесь и в СОВЕ и рыбачил, большая разница по рыбе?
Да не, лодку я руками до воды донесу :) Вопрос в том, а есть ли куда там плыть ловить. И ловят ли в зоне 1 км от берега что-то. У мкня моторчик 2.5 силы, в открытое "море" не пойду :)
А подскажите пожалуйста. как там с рыбалкой и спуском лодки (надувной) в залив, есть вообще кто рыбу ловит? На Вуоксе ловил, на Ладоге ловил, в Подпорожье и то ловил, а в заливе еще ни разу :)
При всем уважении, но фантазии какие-то зашкаливающие. Я прошел путь с невядовым от и до, кто читал знает :) Потом здесь есть пример на форуме, как из этой будки Михаил сделал под себя конфетку. Но речь не о том. Какие 200-300? Прицеп стоит 120, пригнать в спб 20-25. Документы 15. За 150-160 вы получаете заготовку. Менятт резиножгут за 40 это ммм.... В топку. Я вот не успел поставить рессоры, за что и поплатился в итоге. В общем это дешманский вариант для ленивых делать категорию BE и не притендующих на душ туалет в домике. Если съездить за прицепом самому, то за 200 получаем то, с чем можно путешествовать по России. А для европ их и не берут вроде.
Итак мы выехали и заняли очередь в колонне соболей перед внедорожными качелями. Еще были сомнения, еще думалось, может ну его…
Куда я лезу… [img]https://a.d-cd.net/bwAAAgGTBuA-960.jpg[/img]
Но машина за машиной спокойно проходила качели и эти мысли ушли в небытие… И вот мы у снаряда, полный привод, понижайка и потихонечку заползаем на качели…
Я смотрю за своим колесом, штурманенок за своим и эмоционально сообщает мне, что если я несверну, то мы имеем все шансы свалиться. Хорошо, доворачиваем влево и к точке равновесия.
На качели [img]https://a.d-cd.net/iYAAAgGTBuA-960.jpg[/img]
И вот уже все 4 колеса на качелях, я потихонечку пытаюсь поймать равновесие Въехали [img]https://a.d-cd.net/KYAAAgGTBuA-960.jpg[/img]
И вот оно, соболь качнулся я чуть откатился, побалансировал и заработал дополнительный балл.
На качелях [img]https://a.d-cd.net/QQAAAgOTBuA-960.jpg[/img]
Первый успех воодушевляет, реакция зрителей способствует, вроде как совсем недурственно мы проехали качели.
А женская часть нашего экипажа тем временем вышла на свою тропу заданий… Подсматривают за нами [img]https://a.d-cd.net/P4AAAgBTBuA-960.jpg[/img]
Наверное где-то только в этот момент я наконец-то сбросил оковы трудовых будней, бытовых трудностей и прочего всего окружающего нас повседневно, немного завелся азартом и не побоявшись ям на трассе диагоналки бодренько проскакал их за 8,6 секунды. Увы не знаю сколько там было у других, но свою цифру запомнил.
Проезд через диагоналки. [img]https://a.d-cd.net/RkAAAgGTBuA-960.jpg[/img] Пыль столбом… :) [img]https://a.d-cd.net/94AAAgGTBuA-960.jpg[/img] Выехали с полосы. [img]https://a.d-cd.net/bUAAAgGTBuA-960.jpg[/img]
Наступала очередь нового испытания. Протащить свою машину с помощью подручных средств…
Рядом стояла машина, выполняющая роль якоря, буксировочную проушину я конечно заранее вкрутил и вот мы с исполняющим в этом задании роль штурмана Димой Rest513 по команде десантируемся из кабины соболя и быстро организуем лебежение с помощью хайджека…
А впереди еще одно волнительное испытание, финальное. Слепой спринт. Я с завязанными глазами, Дима командует со штурманского места. Стоим перед стартом, я одеваю повязку и понимаю, что в принципе сквозь нее можно и подсматривать, но желания нет никакого. Орги смеются, говорят, надеются на честность и мол сразу видно кто подсматривает… Ну да, я то уже завелся. Говорю: — Я буду по-честному, но выглядеть будет как будто подсматриваю…
В общем хотите верьте хотите нет, но я не подсматривал, рванули лихо, прошли достаточно быстро по сравнению с теми временами которые мы видели у предыдущих, но сбили одну стойку. Расстроился, честно, так в процессе казалось, что у нас есть какие-то шансы, а эта слегка видимо задетая палка… Но что делать, мы вообще отдыхать приехали, а не побеждать.
К сожалению у меня нет фото и видео слепого спринта, если вдруг кто-то снимал, поделитесь пожалуйста.
Наступила пауза, можно было попить водички, перевести дух и приготовится к выходу на старт спринта. Вначале конечно знакомство с трассой — трасса большая, не то что было у нас на маевке, расчетное время озвученное ОРГами 3:30 на круг примерно, проехать предстояло 2 круга. Я прекрасно понимал, что тут мне не светит, но раз на коротких дистанциях получилось хорошо, надо было ехать по своему максимуму.
С флагами на трассе [img]https://a.d-cd.net/UqAAAgGTBuA-960.jpg[/img]
По трассе были ровные скоростные участки, повороты, трамплины и отдельно грязевой фрагмент.
На спринте [img]https://a.d-cd.net/PaAAAgGTBuA-960.jpg[/img] [img]https://a.d-cd.net/z6AAAgGTBuA-960.jpg[/img] [img]https://a.d-cd.net/M6AAAgGTBuA-960.jpg[/img] [img]https://a.d-cd.net/cmAAAgGTBuA-960.jpg[/img]
И вот финиш. 6:30 — вроде не плохо, машина цела, все в порядке…
Едем назад в лагерь и пытаемся понять выкопанный ров с водой с виду глубиной до 50-60 см, это тот самый грязевой участок для последнего этапа соревнований или… Если это он, то ну его нафиг, топить машину и сушить салон я не был готов, но в очередной раз надо отдать должное ОРГам, они вновь проявили себя во всей красе. Участок для грязи был хорош, с виду сложноват (ну на наш не опытный в этом деле взгляд), но в конце концов, если уж на спринте мы прошли так не плохо, надо уже и грязь проехать, ну застрянем — вытащат…
Я врубил наше Зенитовское "Небо в Зените", но увы зрителям, как оказалось слышно не было. Проехал я аккуратно, перед ванночкой с грязью почти встал и внатяг на 1ой передаче дошел до финиша, многие другие плюхались в эту грязь с разбегу, я так не могу… По-этому конечно за эту дисциплину я наврядли мог что-то получить, но некоторые то участники вообще не вышли на этот этап…
Все. Мы вернулись в лагерь, потом съездил с сыном, дал ему порулить соболем ну и наступил наконец-то СобольФест :) Шашлычок, шатерок, музыка…
В какой-то момент я иду от сцены к нашему лагерю, меня перехватывает организатор детсуих конкурсов, спрашивает фамилию ребенка и просит обязательно прибыть на награждение с малышкой! Ага, что-то значит будет… Только я сел за стол, как вдруг наш экипаж и еще один вызывают подъехать к сцене… Да что же такое-то, неужели…
Вызвали к сцене… [img]https://a.d-cd.net/Y0AAAgAzBuA-960.jpg[/img]
Но об итогах, и всем остальном вы уже узнаете в следующей части. Продолжение следует…
Май в кой-то веки вышел более менее насыщенным, съездили на маевку с клубом УАЗ Патриот Санкт-Петербург, затем выбрались на берег залива на денек потусить с друзьями. Тут и день рождения наступал вот вот, мысли уже роились куда бы выехать на ближайшие к дню рождения выходные, как вдруг в лентах замелькали анонсы СобольФеста. И ладно бы анонсы, так ведь они же хитрецы сделали все, чтобы для Питерцев этот СобольФест не выглядел недостижимым. Приблизили его от Москвы к Питеру аж на целых сколько там, 150 км в Тверь :)
Загорелся! Жена поддержала, дети… Младшая пока вообще лишь бы "в лес поехать, будем там кушать", старший тоже за. Кидаю ссылку на анонс в нашу компанию, где один товарищ (Я) вовсе не товарищ, так как у остальных то УАЗ Патриот. а я уже эту песочницу перерос :) И получаю ответ Rest513: "А поехали ;)" — отступать стало некуда.
Я долго мучился с мыслью о маркизе или шатре, но в итоге, вспоминая как только развернув маркизу, тебя уговаривают принять участие в соревновательной части, и тебе ее сворачивать, а потом опять разворачивать, а потом… И посмотрев за этим процессом со стороны, когда Wan371 ставит и сворачивает мою бывшую маркизу, решил быть шатру. Вот его то мне и подарили на ДР, так что еще одна цель было испытать чудо технику шатер автомат.
И вот она пятница, машина стоит уже упакованная семья готова, остается только вернуться с работы и рвануть в дальнюю даль… В процессе подготовки выясняется, что еще один клубный товарищ, пересевший с УАЗа на Соболь решился выехать на это грандиозное мероприятие, да не просто так, а чтобы меня с днюхой поздравить — я прижат к стенке, ни шагу назад.
Хотя в начале поездки в рацию при виде знаков "Разворот" нет нет, да отпускали мы с Димой шутки…
Вперед за приключениями… [img]https://a.d-cd.net/VBAAAgECBuA-960.jpg[/img]
Солнце уже клонилось к горизонту, а ехать было еще далеко.
Но нас это уже не пугало. Ко всему прочему меня сильно интересовало, как же изменится расход топлива… Недавно я ездил в Москву по этому же маршруту, так что и сравнительные данные близки. Что я могу сказать — я доволен.
Первую дозаправку мы сделали перед платным участком (да, решили лететь по платнику, чтобы сэкономить время, и если уж не в 11 то хотя бы сегодня уложить детей спать, а потом уж и самим…) И вот вышло у меня, что в режиме 60-90 с пробками и ползанием 20-40 км/ч, расход составил неожиданные 11 литров на сотню. Супер. Но дальше ждал платник, а там мы уже валили по полной, под ограничитель, которого вроде и нет… :) Я поставил на круизе 112 по GPS так и шли с редкими торможениями перед фурами, если приходилось пропустить летчика в левой полосе. И опять же я осознавал, что солярки хватит добраться до места. Это было здорово, потому что в предыдущую поездку я чуть не обсох после платника, а ведь мы на него выезжали не сразу в Твери, а через 60 или 70 км от…
Заправленные литры подтвердили в таком скором режиме расход поднялся до 14 литров. Многовато, но объяснимо. В целом дорогу прошли отлично, и к намеченному времени прибыли в лагерь СобольФеста! Не хватило разве что указателя на самом въезде, но мы быстро сориентировались и вскоре здоровались с организаторами и уточняли где можно встать. Время было "почти завтра", многие экипажи похоже уже легли спать и мы тихонечко пробрались в дальний уголок быстро расположились на стоянку и ночлег. Ну как быстро, я то быстро, а вот Диме пришлось ставить палатку, и выгружать все вещи из багажника в нее, чтобы подготовить спальное место. Вот оно ключевое отличие "огромного Соболя" по сравнению с "маленьким" патриотом… Еще одно, Дима спал с младшей дочкой и им явно было не тесно, ну а мы спали в 4ом и нам тоже было не тесно :) Наши товарищи на еще одном соболе выехали позднее нас и должны были прибыть только к 3м часам ночи, так что мы, уложили детей, быстренько попили кофе, натуральный, из молотых зерен, приготовленный в походной гейзерной кофеварке ммм… (Да, да, я могу выпить кофе и лечь спать, и буду спать!) После чего отправились спать. Что интересно, никаких мошек, комаров, мух не было в эту ночь, на траве выпадала роса, в машине было бы холодно, если не запущенный планар, пусть и на самый минимум. Уснули… Вскоре (а как иначе) я начал понимать, что сплю в бане. Было очень жарко. Оказалось, что время уже около 6ти, солнце встало и нещадно нагревает корпус соболя, да еще планар поддает жару. Пришлось вылезти в среднюю часть салона и отключить его — лучше не стало, но мы еще подремали конечно. В общем когда в 2 ночи всего +7 а в 6 утра соболь прогревается до +30 надо что-то придумывать. Хотя бы стоять в лесу прикрываясь от палящих лучей деревьями или может быть натягивать тент…
Утром мы конечно же обнаружили рядом с нами 2ой соболь и приступили к организации лагеря. А с чего начинается лагерь, в котором живут дети, жены и так далее? Правильно с него самого:
И хотя в анонсах от Оргов проскакивали фото нужных заведений, мы их ночью не видели, а утром искать было лень, что мы первый раз что-ли? :)
Дальше наступала очередь шатра, но тут мимо нас по тому месту где мы хотели ставить шатер собрался проехать автодом переднеприводный… — Даже не доехал! Зарылся…
Но экипаж видимо был опытным, не стушевался, а спокойно с толком с расстановкой, не прося ничьей помощи окопался и приступил к установке цепей! Через час, они проехали мимо нас и встали в другой угол огороженной площадки. Ну а мы к тому времени созрели уже для установки моего подарка:
Фото не очень эстетичное возможно, но в целом шатер очень понравился, он конечно не такой большой как я представлял, но для полного экипажа соболя, или для двух неполных экипажей УАЗа в самый раз будет :) [img]https://a.d-cd.net/7wAAAgMCBuA-960.jpg[/img]
Дети уже ждали когда же будут для них игры и конкурсы, а главное подарки! [img]https://a.d-cd.net/n2AAAgOCBuA-960.jpg[/img]
Вид на наш уголок [img]https://a.d-cd.net/uuAAAgOCBuA-960.jpg[/img]
А я все еще сомневался, вписываться ли в участники или остаться гостем… Штурманенок мой конечно всегда ругается, когда я начинаю сомневаться, а я занялся привычным для себя делом, стал подстрекать товарищей на втором соболе, увы Дима на УАЗе и сам был не против поучаствовать, но не Соболей в участники не пускали. А вот Андрей ( в бытность шальную ник "маньяк" и ведь не спроста) очень сомневался ввязываться ли в это дело… Но аргумент в стиле: "Ну вот представь, вернемся мы домой, я сяду писать отчет, покажу твое фото, скажу Маньяк был на СобольФесте и побоялся поучаствовать -какой удар по репутации будет?" — и ведь сработало!
Но я честный человек, после такого сам уже ну никак не мог отсидеться в стороне… И вскоре когда стали зазывать на брифинг мы пошли регистрироваться получать наклейки и так далее…
И вот мы получили номера участников, штурманенку повезло, его любимый 27 номер был свободен, кипу наклеек. От их количества я просто выпал в осадок. Я не наклеил на соболь до сих пор еще ни одной наклейки, хотя они были, просто потому, что они не вписывались пока в мою концепцию, я все еще лелею мысль придумать оригинальное оформление авто, а тут…Зато штурманенок был счастлив, наконец-то на машине будет атрибутика и она перестанет походить на маршрутку :)
Крепим флаги, клеим рекламу и наклейки мероприятия. [img]https://a.d-cd.net/UcAAAgJCBuA-960.jpg[/img]
Дети готовятся к борьбе в детском конкурсе [img]https://a.d-cd.net/68AAAgJCBuA-960.jpg[/img]
А тут все по взрослому, подоспела техкомиссия, что-то изучала под капотом :)
Но время тикало, и приближался тот момент истины, когда надо было решаться, ввязываемся мы побороться али так… Внедорожные качели внушали страх, и закрадывалась мысль, а ну их, можно ведь объехать, ну не получим каких-то баллов, не для этого же приехали… Выезжаем на этап "Короткие дистанции"
На старт! [img]https://a.d-cd.net/rCAAAgJCBuA-960.jpg[/img]
Ну а что было дальше, вы узнаете в следующих частях. Продолжение следует...
[QUOTE]FZX написал: [QUOTE] FZX написал: Антон TOTO , и все это на родной короткоходной и уставший подвеске? [/QUOTE] Да, посмотрел, перегруженный и/или с уставшей родной подвеской невьядов, хода там практически нет уже, не самый маленький к тому же - Нка. Там и в коментах пишут об этом. Сочувствую конечно, но это было ожидаемо. Ну и закреплять надо все по штормовому ) С нормальной подвеской, да маленький прицеп плюс грамотное пилотирование, думаю все будет хорошо. Еще фоточка из сети...[/QUOTE]
Да, все верно. Если для бездорог, то надо рессоры ставить, что и планировалось, но поломал раньше. Теперь у меня 4 рессоры, и никакое бездорожье не страшно, но это уже другая история :)
Ну за 60 побегать поискать еще, а везде пожалуйста от 90 до 140 рублей примерно. У меня плитка ковеа с переходником под большой баллон - не работает нифига, пожалел, что повелся на фирму. Еле теплится, а от цангового аж шкворчит. У друзей всякие дешевые трампы и ноунеймы, все от больших баллонов работают.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.