gromm (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Газель NEXT как база автодома, Создание сьемных модулей в кузов грузовичков газель
 
Подобное "Подзилла" делает, но там стартовая цена в три раза выше чем у Вас озвучивается.
На газели и соболе в Крым, Пять дней на берегу
 
[QUOTE]ska_69 написал:
[QUOTE] Scharky написал:
Вы в Коктебеле были, не пробовали в Тихую бухту заехать? Хотелось узнать, перекрыт там доступ к ней, как в прошлом году или нет?[/QUOTE]
конечно перекрыт, с чего бы им его вдруг открывать?[/QUOTE]
Так в Тихой бухте кемпинг вроде построили в прошлом году. Или закрыли уже?
Завелась мышь в автодоме. Как выгнать?
 
Фото содержит сцену насильственной смерти, и не рекомендуется к просмотру особо впечатлительным лицам.)
Самый надежный способ.
Четыре дня спать не давала, продуктов погрызла... Все вещи выносил, ловушки пытался мастерить из подручных предметов, потом надоело, в переводчике узнал как по турецки будет мышеловка и в хозтовары съездил. Результат был в первый же вечер.
Опыт борьбы с низкой проходимостью моноприводных автодомов (кастенов)., низкая проходимость автодомов при съезде с асфальта
 
Есть такая вот переносная электрическая лебедка, уже на третьей машине вожу. Хочешь спереди, хочешь сзади цепляй её, плюс, метров 40 удлинителей. Если не смущает вес в 30 кг, и стоимость под 40 т.р. то рекомендую.
Вопросы по постройке автодома на базе ЦМФ своими руками
 
[QUOTE]Sobol4x4 написал:
[QUOTE] А как ваша палатка при нагреве запах пластика выделяет? Хотя продымиться и наверное пахнет не плохо
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Многие туристы бизнесом стали заниматься, как следствие, появилось много интересного снаряжения. Даже при первом использовании запаха пластика не было. Да и печка внутрь не дымит совсем. Запах только от веника.) С момента растопки до закипания бака с водой, и нормального пара, минут 10-15 всего нужно. Потом жар поменьше сделать, и там же помыться.
Но таки да, не для цивилизованной Европы девайс.
Вопросы по постройке автодома на базе ЦМФ своими руками
 
[QUOTE]alexkolm написал:
Вариант с выдвижным туалетом оригинальный. Но не совсем понятно, где душ?[/QUOTE]
Спланировал у себя в газели душ, но за весь сезон, так ни разу не воспользовался. Летом на природе душевую кабинку ставил, на трассе в общественные душевые ходили. А потом мобильную баню купил. В небольшом рюкзаке помещаются тент и печка-водогрейка. Вот прям новыми красками жизнь заиграла.) Так что душевой поддон был демонтирован за ненадобностью. Такой вот личный опыт.
Полноприводный автодом на базе ГАЗ-330273
 
[QUOTE]Иван написал:
Готовимся к сезону. После долгих зимних раздумий решил вернуть назад спарку. Так безопаснее. В итоге резина сейчас BFG
235/85/16.  [/QUOTE]
Между дисками проставки поставил? У меня с 205/80 всего 5мм зазор между колесами остался. По идее это предел. Очень тоскую по односкатному Соболиному мосту.
В отпуск на Газели. (Казахстан, Киргизия, Алтай, Монголия, Грузия, Турция) 2019.
 
Были мысли, может через годик, машину получше подготовить, маршрут проработать, денег побольше отложить. Теперь понимаю что не зря, хорошо что успели съездить.
В отпуск на Газели. (Казахстан, Киргизия, Алтай, Монголия, Грузия, Турция) 2019.
 
Обратная дорога прошла без приключений, границу прошли быстро. В Грузии мы уже третий раз, вроде все уже знакомо, но как не задержаться тут на недельку. Прокатились в Сванетию. Нет на свете ничего лучше гор,... и моря. Но горы круче.)
А потом потихоньку поехали в сторону столицы. Как и планировали, в ноябре оказались дома. До снега успели. Как приехали, пошли звонки с работы. Наверное мы все таки полезные сотрудники, с хорошей репутацией. Через пару недель вернулись на прежние места работы, как будто и не было этого полугодового путешествия.
В отпуск на Газели. (Казахстан, Киргизия, Алтай, Монголия, Грузия, Турция) 2019.
 
На Средиземноморское побережье выехали в районе Мерсина, и начали уже отдыхать. Найдем какую нибудь красивую бухточку, постоим там несколько дней. Потом на следующую переезжаем.
Газель, кстати, по песку так себе едет. Но задом лучше, так что обычно получается выехать самостоятельно. Лебедку ни разу не доставал.
Побережье не туристическое, вокруг стоят только местные. Хорошая возможность понаблюдать за турками. Некоторые семьи вполне европейского склада, приезжают с палатками или на кемперах. Обязательный атрибут, самовар, есть почти у всех. Алкоголь употребляют весьма умеренно, пьяных почти не видел, некоторые любят включить музыку погромче, но все ведут себя вежливо и пристойно. Приезжают мусульманские семьи, у них женщины ходят в черных паранджах. В них же и купаются. Самовар и мангал также присутствует. Вообще народ не злобный и общительный. Часто угощают чем нибудь. Помог рыбаку в сильный прибой лодку на воду спустить, так тот вечером рыбой поделился.
Когда надоедает море, уезжаем в горы. Вокруг красивейшие ущелья и горные речки, на которых возможна неплохая рыбалка.
Обнаружил что в Газели завелась мышь. Наверное с вещами как то занес. Полностью вынес все вещи, так и не нашел. Наверное за обивкой поселилась. Хорошо что в телефоне переводчик есть. Объяснить в магазине что нужна мышеловка, труда не составило. Извели вредителя в тот же день.)
Постепенно перемещаемся в сторону Анталии. Вот реально, даже в горах Монголии, Газель с Московскими номерами не была так популярна как на курортном побережье Турции.) Потихоньку, доехали до Мармариса и повернули в сторону дома. Все таки полтора месяца уже по Турции катаемся. На обратном пути заехали в Памуккале. Немножко не в сезон. Обычно все травертины заполнены водой и очень интересно смотрятся. Но осенью воды мало.
В отпуск на Газели. (Казахстан, Киргизия, Алтай, Монголия, Грузия, Турция) 2019.
 
В Грузии уже не торопились. Постояли в кемпинге в Уреки, а как погода испортилась, поехали дальше.
В Батуми пришлось заехать к стоматологу. Потом в супермаркет, обменник и уже вечером, на границу. Это было одно из самых быстрых пересечений границы, четко и без очередей.
Немного полезной информации. Начнем с покупки местной страховки на авто. Продают прямо на границе. Минимальный срок 3 месяца. На легковую стоит 250 лир, на Газель же обошлась в 325 лир, а это 3800 руб. Стоимость дизельного топлива в среднем 6,50 лир = 75 рублей/литр. Еще одна статья расходов, платные дороги. Еще недавно система оплаты не считывала иностранные номера, и можно было ездить без оплаты. Теперь халява кончилась. Необходимо покупать стикер. Продается на почте и в некоторых банках, стоит 35 лир, из них 30 лир сразу поступает на счет для оплаты. Но есть и другой путь. Проезжаем пункты оплаты без остановки, несмотря на красный свет и вой сирены. Теперь у нас есть пара недель для оплаты проезда, до того как будет выписан штраф в 11-кратном размере. Заходим на сайт webihlaltakip.kgm.gov.tr, там по номеру авто, отображаются все штрафы и задолженности, и самое главное, есть кнопка оплатить. Дальше дело техники. Также рекомендую перед прохождением границы проверить штрафы, чтобы без лишних неожиданностей.)
Турецкое побережье Черного моря, для дикого отдыха совсем не подходит. Вдоль берега идет дорога и практически все побережье застроено жилыми домами. Да и сам берег в основном каменистый, без мест для стоянок. Поэтому едем на юг.
Каппадокия, одна из визитных карточек Турции. Приехали туда днем, погуляли по округе и встали на ночевку в каком то винограднике. (38.636978, 34.857705) Неплохое место, на утро наблюдали за воздушными шарами. Около ста штук насчитал. Стартуют они примерно за полчаса до восхода солнца, и летают час-полтора.
В отпуск на Газели. (Казахстан, Киргизия, Алтай, Монголия, Грузия, Турция) 2019.
 
После Улан Батора поехали в сторону границы, в Кяхту. Дорога на реконструкции, разрыта в хлам. По Монголии за три недели накатали около 4000 км. С топливом проблем ни разу не было, заправки есть в каждом крупном населенном пункте.
В Улан-удэ нашли прачечную с парикмахерской, погуляли по городу и поехали на Байкал. Сначала по северному берегу прокатились, а потом на Ольхон.
На Ольхоне нахождение только по билетам, и передвижение только по обозначенным дорогам с ночевкой в трёх обозначенных местах. За нарушение штрафы. Одна за одной ездят "буханки" с туристами.
В Иркутске купил мобильную баню. И как мы раньше без неё жили?))) Вот прям мега полезная вещь, в длительном путешествии.
На Байкале почувствовалось приближение осени и возник вопрос что дальше? По времени ограничений нет, деньги экономно тратятся. Основной вопрос, куда ехать? Логично было бы продолжить путешествие на восток, и доехать до Владивостока или, чего уж мелочиться, до Магадана. Все отважные путешественники так и делают. Но что то останавливало, не хотелось возвращаться домой по зимним дорогам, и хотелось тепла и моря. А раз так, двигаем на запад и южнее, чтобы максимально продлить лето.
Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Челябинск, Уфа, Самара, Волгоград, Астрахань, Грозный, Владикавказ, пол страны транзитом проехали за неделю, с небольшими обзорными экскурсиями.
Интересные предложения и варианты в продаже (в сети и рядом класса автодом - вездеход)
 
Знакомый продает подготовленную Газель 4х4.
[URL=https://www.avito.ru/ryazan/avtomobili/gaz_gazel_3221_2017_1827737993]https://www.avito.ru/ryazan/avtomobili/gaz_gazel_3221_2017_1827737993[/URL]
В отпуск на Газели. (Казахстан, Киргизия, Алтай, Монголия, Грузия, Турция) 2019.
 
Доехали до Улан Батора. Пробки на дорогах, как в Москве. Сходили в музей. Погуляли по центральному рынку (47.908805, 106.948031). В основном продают китайский ширпотреб, но встречаются и местные товары. Ну и конечно посмотрели на самую большую конную статую.
В отпуск на Газели. (Казахстан, Киргизия, Алтай, Монголия, Грузия, Турция) 2019.
 
Ну и конечно доехали до знаменитой всемонгольской песочницы Хонгорын-Элс. (43.79634, 102.181894)
На обратном пути разведали каньен Дугам-ам (43.49088, 103.85752), Газель проезжает, проверено.
В отпуск на Газели. (Казахстан, Киргизия, Алтай, Монголия, Грузия, Турция) 2019.
 
В Арвайхээре сворачиваем в сторону пустыни Гоби. Если бы не шли дожди, то это наверное была бы пустыня. Но сейчас дороги развезло. Невольно перефразировал выражение "настоящий дом для поросенка должен быть крепостью" в "настоящий автокемпер должен быть полноприводным". Доехали до каньена Баянзад (44.135715, 103.728134). Говорят именно здесь нашли большинство яиц и скелетов динозавров.
В отпуск на Газели. (Казахстан, Киргизия, Алтай, Монголия, Грузия, Турция) 2019.
 
Через Хужирт едем к водопаду Улаан Цулгалан (46.787634, 101961248). Это самый главный водопад Монголии. От асфальта всего 70 километров грунтовки, но поток туристов слишком большой. Дорогу разбили, рядом накатали другую и так несколько раз. Езда больше похожа на игру — угадай самую лучшую.) В общем эти 70 км мы ехали 4 часа, а потом столько же обратно. По пути, попали на какое то конно-спортивное мероприятие. Обычно, к видовым и туристическим местам, стараемся приезжать вечером, чтобы переночевать неподалеку и с утра спокойно погулять по округе, пока не привезут много туристов.
В отпуск на Газели. (Казахстан, Киргизия, Алтай, Монголия, Грузия, Турция) 2019.
 
Каракорум, древняя столица Монголии.
В отпуск на Газели. (Казахстан, Киргизия, Алтай, Монголия, Грузия, Турция) 2019.
 
По дороге к озеру Хар-Нуур устроили фотосессию с Монгольскими туристами. Заметил что у них очень развит внутренний туризм. Катаются целыми семьями, на том что есть от Приуса до Лендкрузера, с детьми и стариками, ночуют в кемпингах или палатках. Само Озеро Хар-Нуур (48.333945, 96.075121). Наверное какой то парк. Обычно обилечивают, но когда мы проезжали мимо домика администрации, к нам никто не вышел. На выезде, тоже не остановили, значит бесплатно.) Посмотрели Вулкан Хорго (48.186.723, 99.856881) Настоящий кратер потухшего 4000 лет назад вулкана и огромное лавовое поле вокруг.
В отпуск на Газели. (Казахстан, Киргизия, Алтай, Монголия, Грузия, Турция) 2019.
 
В Алтае пришло понимание того, что еще немного, и мы проедем насквозь всю страну, так и не посетив знаковых достопримечательностей. Но поскольку теперь у нас есть карта, отважно покидаем асфальт и едем в сторону Улиастая. Наша цель река Мухартын гол (48.189183, 95.924196) сотней ручейков вытекает из гигантской песчаной воронки, течет несколько километров и исчезает. На фотографиях обычная монгольская дорога. Перед нами, по ней ехала обычная монгольская фура.
Изменено: gromm - 03.04.2020 16:52:41
Страницы: 1 2 3 4 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.