evg396 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Маршрут Краснодар-Смоленск-Рига-Вентспилс-Нюнесхамн-Хеддал
 
[QUOTE] автор Мирослада on 11 янв 2018 22:08:14 Всегда еду в Ригу: Пенза-Москва-Смоленск-Витебск-Григоровщина-А6-Рига. Д[/QUOTE][QUOTE] Пеоед Екабпилсом есть кафе пекарня спарком и зоной отдыха советую остановиться: http://www.celotajs.lv/ru/e/maiznica_liepkalni После соединения с дорогой из Москвы дальше идет новое шоссе -Гармин многие развязки не находит но указатели умные уехать с направления невозможно Заезд в Ригу через Саласпилс Паром из Риги отходит вечером в районе !7 но точнее смотрите на сайте Tallink или стучитесь в клуб караванеров Латвии мы на нем не ходили пока Идет он ночь утром в Стокгольме Если есть ещё вопросы - задавайте Буду рад если помог [/QUOTE] Огромное человеческое спасибо!!! Рисую в "гуглокартах" маршрут. За ссылку кафе отдельное спасибо. зафиксировал в картах. Буду пользоваться maps.me, Gallieo Pro и Google Maps.
Маршрут Краснодар-Смоленск-Рига-Вентспилс-Нюнесхамн-Хеддал
 
[QUOTE] автор Vladimir V. on 11 янв 2018 19:00:17 [QUOTE] [/QUOTE] Если по цене получается одинаково - я бы точно в Швеции взял автодом. Главное, чтоб на английском разговаривали, а не на шведском [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] [/QUOTE] В Латвии на русском))) А в Швеции не факт на английском. Я по английскому "читаю со словарём"[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/shocked.gif[/IMG]
Маршрут Краснодар-Смоленск-Рига-Вентспилс-Нюнесхамн-Хеддал
 
[QUOTE] автор slava.67 on 11 янв 2018 17:38:04 Я-бы ВООБЩЕ поступил по другому! Норвегия - самодостаточная страна! Зачем сюда (при ОЧЕНЬ ограниченном времени!) инсталировать Латвию/Эстонию? Я "ходил" на Норвегию 2 раза. Последний раз в 2014-м... Через Германию. Туда - на пароме из Дании (Хиртсхальс) на Кристиансанн (это УЖЕ Южная Норвегия!). Кстати! В Дании великолепные кемпинги с уклоном на семейный отдых! Обалденные. Например: аренда автодома на Севере Германии (Гамбург, Росток, Киль...). Небольшой "перекур" для детише в датском пятизвездочном кемпинге. Спокойный переезд на ДЕШЕВОМ пароме в Норвегию (Южную). Плюс - не нужно бронирование, т.к. паромы ходят очень часто! Кольцевой маршрут по Южной и Средней Норвегии... Атлантическая Дорога (хотя - "дутость"...), Алесунн (Трольстиген) и т.д. и т.п... где-то до Тронхейма... Кемпинги там - НЕ НУЖНЫ! Почти... Обратный транзит через центральную (горную) Норвегию и Швецию (по Е6 с отворотами на "красивости" и Эресундский мост (нет привязки по времени!). Через Копенгаген (Тиволи...) в Гамбург/Росток/Киль... Это - НЕ маршрут, а "как-то типа так...."... Но это - мое ИМХО! К слову - сделанное!))))))) [/QUOTE] Очень интересный предложение по маршруту! Спасибо. [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG]
Наши тягачи и просто автомобили
 
Вот в этом - пробег до 120 тыс. И сливать машину я согласен!!! Хотя сам продаю на 200, т.к. Пробеги годовые у меня 60-80 тыс. в год.  По мне так тягач должен быть РАМНЫМ автомобилем. Но это из собственных условий эксплуатации.
Маршрут Краснодар-Смоленск-Рига-Вентспилс-Нюнесхамн-Хеддал
 
[QUOTE] автор Vladimir V. on 11 янв 2018 17:07:18 Паром для автодома - дорогое удовольствие (не только из-за длины, но и из-за ВЫСОТЫ). А две ночевки все равно на пароме проведете - в автодоме спать не будете. P.S. Я бронировал паром за 1,5 дня до переправы. Но у меня логистика сложнее была: Самолет Сургут-Москва, день в деревне у родственников (автодом был там), потом в Питер на пару дней. И запланировав "завтра выезжаем в Финляндию" - забронировал паром на послезавтра. [/QUOTE] Владимир, в Швеции автодом предлагают на 11 ночей от 2802 до 3300 евро. В Латвии цена более вкуснее[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] . Получается как бы Гранд Старекс на охраняемой парковке бесплатно ждать нас будет. Авиабилеты для такого количества человек на один мой карман[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/cool.gif[/IMG] стоят просто Не гуманно. По цене автодом на пароме либо Старекс на пароме+ кемпер в Швеции одинаково получается. Разве, что в копилку Старекса ещё одну страну добавить[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/hehe.gif[/IMG]. Но это будет в 2019 году несколькими семьями двинем Питер-Финляндия-Швеция-Норвегия. Именно, поэтому решил в Риге закупиться продуктами, запустить холодильник и спокойно на пароме в Швецию. Про манёвры на альковном кемпере[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/shocked.gif[/IMG], конечно, догадываюсь, но в свое время ездил на КамАЗе, а на Газеле с высокой будкой в Адлер. Спасибо за внимание.
Маршрут Краснодар-Смоленск-Рига-Вентспилс-Нюнесхамн-Хеддал
 
[QUOTE] автор maus75 on 11 янв 2018 14:41:37 [QUOTE] автор Евгений23 on 11 янв 2018 13:36:28 [QUOTE] автор maus75 on 11 янв 2018 13:03:09 В Беларусь гонял, через Москву быстрее всего вышло. [/QUOTE] В Беларусь куда? И насколько быстрее, если без прицепа? [/QUOTE] В Лепель, без прицепа, вышло на час дольше, дорога узкая, ремонты, населенных пунктов больше. Хотя и короче через Ливны Смоленск. [/QUOTE] Спасибо за наводку, учту.
Наши тягачи и просто автомобили
 
[QUOTE] автор stich5 on 11 янв 2018 14:29:27 [QUOTE] автор Евгений23 on 11 янв 2018 14:27:55 [QUOTE] автор stich5 on 11 янв 2018 14:15:48 Интересно Slava.67 послушать. Отзыв про амарок. [/QUOTE] У отца один из первых Амороков 2,0 140 л.с. МКПП. На 120 тыс. Замена двигателя. При пробеге в 200000 км 3 раза ГУР меняли и так по мелочи. Вообщем не торт. У знакомых Амороки 2.0 180 л.с. Битурбо на 150 000 км обе машины под капиталку двигателя[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/sad.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/sad.gif[/IMG] [/QUOTE] [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/blink.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/blink.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/blink.gif[/IMG] может не мудрить и оставить свою эльку[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/doze.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/doze.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/doze.gif[/IMG] [/QUOTE] Я думаю, что, если по асфальту, то норм будет. У нас машины в сельском хозяйстве трудятся 30-40% от пробега - поля[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/cool.gif[/IMG] Амарок как фермерский авто не состоялся. Себе взял Прадо 150 2,8 дизель. Под будущий прицеп-мечтаю. А так тягаю большой МЗСА нормальный тягач.
Наши тягачи и просто автомобили
 
[QUOTE] автор stich5 on 11 янв 2018 14:15:48 Интересно Slava.67 послушать. Отзыв про амарок. [/QUOTE] У отца один из первых Амороков 2,0 140 л.с. МКПП. На 120 тыс. Замена двигателя. При пробеге в 200000 км 3 раза ГУР меняли и так по мелочи. Вообщем не торт. У знакомых Амороки 2.0 180 л.с. Битурбо на 150 000 км обе машины под капиталку двигателя[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/sad.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/sad.gif[/IMG]
Маршрут Краснодар-Смоленск-Рига-Вентспилс-Нюнесхамн-Хеддал
 
[QUOTE] автор андрей on 11 янв 2018 13:42:10 Вы так пытаетесь все чуть ли не поминутно расчитать. Все голопом. Только вы собираетесь в высокий сезон ехать. Где простой в очереди, в пробке, целая традиция. [/QUOTE] Галопом до парома - ДА[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/smile.gif[/IMG] Пока усталость на детей не подействовала. Я то привычен к такому ритму. Пробки не люблю [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/crazy.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/crazy.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/crazy.gif[/IMG] на 2-х навигаторах привязки к пробкам, поэтому предпочитаю их объезжать, пусть даже расстояние больше. Обочечники создают нервозность в потоке, и от ошибки никто не застрахован. А в ДТП попадать в поездке за прекрасным никак не входит в планы. На самом деле первые сутки будут в темпе, а потом есть неплохой запас по времени.
Маршрут Краснодар-Смоленск-Рига-Вентспилс-Нюнесхамн-Хеддал
 
[QUOTE] автор maus75 on 11 янв 2018 13:03:09 В Беларусь гонял, через Москву быстрее всего вышло. [/QUOTE] В Беларусь куда? И насколько быстрее, если без прицепа?
Маршрут Краснодар-Смоленск-Рига-Вентспилс-Нюнесхамн-Хеддал
 
[QUOTE] автор maus75 on 11 янв 2018 13:03:09 В Беларусь гонял, через Москву быстрее всего вышло. [/QUOTE] Меня пробки перед пунктами оплаты смущают. В Питер гоняли в августе были по 30 мин простаивали. Транспондер есть
Маршрут Краснодар-Смоленск-Рига-Вентспилс-Нюнесхамн-Хеддал
 
[QUOTE] автор slava.67 on 11 янв 2018 10:19:46 [QUOTE] автор Михаил on 11 янв 2018 03:48:40 Согласен... (карты гугл рисуют маршрут через Ростов на Дону- Воронеж-Тула- Калуга-Вязьма-Смоленск 1608км 18ч 33мин... Я б, наверное, так и поехал...) [/QUOTE] А я-бы так никогда не поехал! Потому что неоднократно ездил и из Смоленска в Тулу и в Ростов... Оптимально: Краснодар-Воронеж-Орел (через Ливны!)-Брянск-Смоленск. [/QUOTE] Спасибо за совет. Так как бы получше получится.
Маршрут Краснодар-Смоленск-Рига-Вентспилс-Нюнесхамн-Хеддал
 
[QUOTE] автор AB&AB on 11 янв 2018 09:53:01 Чем обусловлен выбор парома из Вентспилса? На нем в основном путешествуют дальнобойщики. На мой взгляд гораздо удобнее из Риги в Стокгольм. [/QUOTE] По времени удобней. В 7.30 уже в Швеции. Но покурю про Рига-Стокгольм. Спасибо.
Маршрут Краснодар-Смоленск-Рига-Вентспилс-Нюнесхамн-Хеддал
 
[QUOTE] автор slava.67 on 11 янв 2018 03:22:19 Пропустил! Но - все равно! 1400 с гаком километров С ДЕТЬМИ... В-пятером! Это ОЧЕНЬ тяжело! Тем более, что половина дороги (как мне думается!) будет по "далеконеавтобанам"... А может это я старый уже! Или слишком "закараванился".... ... Стоит учитывать! [/QUOTE] Прежде всего - автомобиль - Гранд Старекс, категоря В , три ряда седений. Третий ряд пододвигается ко второму - получается кровать - там спит мелкий. Остальные откидывают спинки и спят ночью. Так всегда ездим в Адлер - 472 км. В 2016 году на этой машине в том же составе + ещё одна семья-друзья 3 человака на Фокусе путушествовали Ростов-на-Дону - Брянск - Брест - Вроцлав и далее по провинциальным городам Чехии, Венгрии 16 дней 7500 км. В 2015г. - Питер.в августе. Так что экипаж "притёртый" и тренированный. Маршрут Ростов-Брянск с 4 утра до 18-00 был пройден. По маршруту всё путём! Тут каждый выбирает темп сам[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/tongue.gif[/IMG]. У меня больше вопросов по переходе границы с Латвией. Где можно пересечь с наименьшей потерей во времени, хотя читал,ч то с меленькими детьми можно без очереди. 4 года - это Маленкий??? И далее по Латвии - какие дороги наиболее скоростные в плане отсутствия ремонотов и населенных пунктов. А то Москва - Питер дорога удивила [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/crazy.gif[/IMG]. Михаил, спасибо за понимание)))
Маршрут Краснодар-Смоленск-Рига-Вентспилс-Нюнесхамн-Хеддал
 
Приветствую! Вот созрели на большое семейное путешествие. Состав семьи для общего понимания: муж (я), жена (37лет), дочь (18), дочь (12), сын (4) - 5 человек. Время выезда 29.07, планируемое время возврата 16.08. Планы : посетить южную и центральную Норвегию. Маршрут видится такой: 29.07 в ночь выезжаем и к вечеру 30.07 ночуем в Смоленске -1 457 км. Затем утром выезжаем через Белоруссию - въезжаем в Латвию, вечером останавливаемся в Риге 31.07 по расстоянию около 650 км.Небольшая экскурсия по городу и спать. В обед 01.08 берём кемпер в аренду, таримся продуктами и мчим в Вентспилс на паром (бронировать буду заранее) в 23.59. В 07.30 02 августа прибываем в Нюнесхамн (Швеция) и едем в Норвегию. Там маршрут строится исходя из тем про Норвегию, созданные уважаемыми форумчанами. Назад возвращаемся 13 августа, только не решил ещё паром Нюнесхамн-Вентспилс либо Стокгольм-Рига (для расширения кругозора). Прошу помощи опытных путешественников: какие дороги выбирать при движении Смоленск - Рига: 1. Через МАПП Бурачки. Россия -Латвия. 2. Через Белоруссию на Витебск по Р3 либо по Р20 (Грогоровщина) и далее по А6 на Ригу 3. Другие более оптИМальные варианты. Вообщем, есть вопросы[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/shocked.gif[/IMG] Помогайте!!! Спасибо заранее, особенно тем, кто по делу высказывается, без флуда.
Концепция. (Однообъёмный пикап 4х4).
 
Обратите внимание на ссылку [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/shocked.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/shocked.gif[/IMG][IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/shocked.gif[/IMG] [IMG]/Portals/0/activeforums_Attach/Уаз_3303.jpg[/IMG]
Встреча Нового года под Северным сиянием. Дом в дорогу приглашает в зимний караванинг с 24 декабря 2017 года
 
С наступившим 2018!!!   А в Краснодаре сейчас +8 и дождь(((   Записался в зрители. Удачи в дороге.
Скачайте журнал с картой и информацией о финских кемпингах к себе на компьютер
 
[QUOTE] автор Евген on 28 фев 2017 01:20:40 [/QUOTE][QUOTE] Вдруг кому пригодится: Свежий каталог кемпингов Финляндии [URL=http://www.camping.fi/documents/key20170227230437/dokumentit/camping-caravan-in-finland-2017-rus-2.pdf]www.camping.fi/documents/key2017022...-rus-2.pdf[/URL] Если нужно, есть в отсканированном виде. Могу выслать на е - почту. [/QUOTE] Приветствую. Написал в личку. [IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/w00t.gif[/IMG]
Куда и как клеть наклейки стран и прочее?
 
[QUOTE] автор sancho on 09 дек 2016 21:33:36 а где эти наклейки со странами купить можно? Я бы тоже поклеил [/QUOTE] Мы покупали во время поездки в сувенирных лавках[IMG]/DesktopModules/ActiveForums/themes/grey/emoticons/wink.gif[/IMG]
Развязку в Джугбе пролетаем на одном дыхании
 
НО!   Самое главное - ремонт от Дефановки до Горное в самом разгаре - дорога совсем плохая, ехать по разбитой узкойобочине приходится.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.