Спасибо.. По пунктам. 1. Логично, правильно. Стол лучше не делать. Большой подиум с пружинным матрасом. 2. Запаска, очень не нужная вещь. Камера и т.п. в запас. Либо докатка максимально плоская и легкая на крышу кабины. 3. Если длину фургона увеличить - получиться урод. С визуально перегруженным задом. 4. Зиловские ящики не подойдут, они высокие. Тут нужно более плоские как канистра плашмя. Да и вообще понимаю, что фургон должен быть как можно более низко посажен на раму и высокие колёсные арки внутри. 5. Перешёл на пластик и алюминий в душевых. Дерево выгибает от влаги и температуры. 6. Ящики очень удобны в Аксоре.. Если перед подиумом встать и считать "сверху вниз столбиками". (Из глубины к себе). То получается так: Ряд 1. Дрова,/ Дрова, / Дрова спички, пила, топор, кочерга, мелочь печки. Ряд 2. Консервы,/ Крупы,/ Сладости - погрызня, сушки. Ряд 3. Молоко, соки, вино/ Сладости. Ряд 4. Домкрат, мясорубка колёс, мелочь для шасси, запчасти./ Инструменты, то что нужно технически под рукой. 7. Проточный воздух должен быть. В самой верхней точке вытяжка, люк. И в самой нижней приход подогреваемого воздуха. Получиться циркуляция. Окна не особо важны.
Дошли мысли и до фургона. Сначала хотел как обычно с обниженным входом делать, но рассудив решили, что место на раме нужнее. А комфортный вход будет через заднюю, правую дверь кабины. Переход кунг/кабина был запланирован. При том максимально большого габарита. Плюс подвес фургона к раме нужно изготовить на шарнирном соединении. А значит сделать это надо самостоятельно. Завезли материал с стали собирать основание пола фургона.
Фургон планируется 5100 длины, низко посаженный на раму, на независимой подвеске. Со скосом сзади. Высота внутри 2010 мм.
Из интересного. Шарик мог быть в Чернобыле. Но знакомые утверждают, что именно мой экземпляр и еще один не был. Потому и сохранился. Что одних 66ых было 16 машин, часть там оставили, часть порезали. И мой экземпляр не был.
Хотя в тексте есть такие описания - --------------- Примерно 12 мая к нам на подмогу прибыла большая машина- лаборатория «Тунец» на базе а/ м « Урал», позволявшая вести дистанционный сбор информации о радиационной обстановке с помощью нескольких датчиков, расставленных на различных удалениях. «Тунец» был доставлен на грузовом самолете « Антей». --------------- Тунца я этого приобрел. Не знал, что это такая легендарная машина. Кунг был освинцован и пустой весил 6 тонн. Фонил внутри в ящиках. Еле сняли. На "Шарике" у меня стоит ящик внешний из нержавейки в заднем правом свесе. Вот этот ящик был на "Тунце" и летал на "Антее" в Чернобыль. ---------------
Вот такая интересная история окружающих нас вещей.[/QUOTE] 2004 год.
Легендарный Урал. Перебран весь конечно же сейчас. И ведь жив где то наверняка! Хозяин теперешний и не знает о его героическом прошлом.
А крылья замяты?
- Так балбесы портят технику. Когда он был ещё с кунгом (не наш). Нет что бы завести и передвинуть, краном переставили и стропами заломали крылья. После этого пошёл на списание.
Пробы нашего первого автодома. Был куплен за 250$. Студебеккер капитальный. Испытан, поезжен. И через несколько дней возвращён обратно. (Огроменная куча хлама и проблем.) Мужики засмеяли, соседи. Мол, ты чего? Авто больше гаража.. Возьми фольксваген транспортёр Т3, ну на крайний случай ГАЗ 66. Назывался ЗИЛ 157КМШ. Год 1978. Когда видишь впрыск топлива в карбюраторе "толщиной с мизинец" становиться как то не по себе...
Внутри как заходишь, справа была ниша с печкой на дровах.Топка у печки сделана снаружи. И её топил солдат. У печки был теплообменник и по всему кунгу разведены 3 батареи. Радиаторы стальные У каждой стены по одному радиатору.
На против печки слева загородка с раковиной и умывальником ручным.
За печкой справа диван мягкий, домашний с валиками подлокотниками.
Напротив, слева два кресла друг к другу и стол. Получалась зона командно/обеденная/бытовая.
За бытовой зоной стена капитальная со сдвижной, тяжёлой дверью как в купе. За дверью поперёк на всю длину и ширину мягкая кровать. "Глубокая", мягкая, пружинная - в общем комфортная. :)
8 лет он в песочнице стоял. Заводился как самолёт, полное впечатление. Капот открывается так же, двигатель рядный, 6 цилиндровый и лопасти вентилятора охлаждения большие.
После окончания Академии Художеств собирал первый интересный авто. Была такая компания "Автодом" под сортировочным мостом в Питере. Собирал заказ для знакомых в Усинск.
Авто предназначалось для работы. Таскать полуприцеп 12 метров по зимникам. Усинск - Харягинский - Варандей.
Прошло много лет. Звонил хозяин как то по случаю, а лет 15 с тех пор прошло.
Со слов, в автопарке его много машин было разных, но этот кормилец получился самым надёжным и живой до сих пор. На нём заработано больше всего. Простой и надёжный "Калаш".
А собран он был вот как:
Шасси от радиостанции (из под кунга) Урал 375E (1977 год) с удлинённой рамой. Хранение, без пробега. Рама укорочена, седло поставлено.
Двигатель заменен, консерва ЯМЗ 238. Для МТЛБ. По факту там и нет ни чего. Рама, мосты и двигатель.
Много электрической "борьбы". Настройка автоматического запуска и остановки генератора. Камера заднего вида, монитор в кабине, видеорегистратор. Кнопки управления прожекторами и лебёдкой. Варим бак сточных вод, в нем подогрев и датчик уровня.
Кабину стали реставрировать и думать как её интереснее сделать. Решили, что из водительского и пассажирского места сделаем две кровати раскладные. Лавки типа на веранде и стол посередине. Макетируем.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.