В 2021 году коронавирус «так просто» не покинет мир в целом и туризм в частности: отдельные эксперты утверждают, что год может ознаменоваться новой антивирусной борьбой, на этот раз с «вирусами-мутантами», в которые постепенно начал превращаться «классический» коронавирус. По крайней мере, известия о новых штаммах и «более опасных заболеваниях» всё чаще врываются в обязательную повестку дня. На этот раз в США заговорили о появлении «американского» штамма коронавируса – якобы именно он привел зимой к двукратному росту заболеваемости по сравнению с летом. Местные эксперты утверждают, что этот вариант SARS-CoV-2 может быть на 50% заразнее «классический», переплюнув даже британский штамм. При этом данное предположение, согласно CNN, было озвучено в отчете рабочей группы Белого дома, занимающейся проблематикой COVID-19.
Проникновение коронавируса в Таиланд нанесло очередной удар по и без того находящейся в жестком кризисе туриндустрии традиционных пляжных курортов. Так, на самом популярном у российских туристов курорте Пхукет началось массовое закрытие тех отелй, которые ещё оставались открытыми для обслуживания внутреннего турпотока и открывшихся в ожидании первых иностранных гостей. Согласно информации газеты The Tiger, большинство отелей острова не могут справиться с затратами, и часть из них рискует не просто закрыться, а навсегда разориться.
Российский пианист, сын художника Никаса Сафронова Лука Затравкин рассказал об изменениях, произошедших с ним после вакцинации от коронавируса. Его слова приводит [URL=https://m.lenta.ru/tags/organizations/id-sobesednik/]«Собеседник»[/URL].
Музыкант заявил, что после первой прививки на COVID-19 у него начались осложнения: рука распухла и на ней образовались гематомы. Кроме того, он отметил, что несмотря на полную вакцинацию, антитела у него не выработались. «Спустя четыре недели после второй прививки я сдал тест на антитела. И с удивлением обнаружил, что их стало значительно меньше, чем после введения первой вакцины!» — сказал Затравкин.
По словам музыканта, из-за этого он по прежнему соблюдает все ограничения и сидит на самоизоляции. Позже пианист предположил, что вакцина могла не прижиться из-за его пьянства: за трое суток до повторной процедуры он оказался на юбилее близкого друга, где употреблял алкоголь. «Видимо, из-за спиртного я и потерял свои драгоценные антитела. Это говорит о том, что решаясь на вакцинацию, нужно соблюдать все рекомендации врачей», — сказал музыкант, добавив, что мечтает сделать третий укол, чтобы у него выработалось достаточное количество антител.
Посмотришь ТВ и удивляешься с каким усердием наши соотечественники рвутся за границу , готовы сутками сидеть на чемоданах что бы вылететь , так что без вируса не останемся . Сколько на грабли можно наступать , Европа закрывает границы а мы упорно открываем . Жалуемся что нет денег , работы , а сами покупаем в три дорого квартиры , разъезжаем по курортам .
[QUOTE]arturmyname написал: [QUOTE] север 29 написал: Предполагаю что в январе к концу месяца выйдем на минимум[/QUOTE] Не будьте таким позитивным, вам это не идет. Или у вас, как в старом анекдоте из детства про бледнолицых и индейцев, есть плохая и хорошая новость?[/QUOTE] Живу реальным , хороших новостей не жду . Придут морозы , есть с чем бороться , не до болезни будет .
Праздники повлияли на заболевание , в регионе количество выявленных сократилось в двое . О составе заболевших данных нет , но 10% это работники предприятий судостроения если брать по городу в котором живу . Предполагаю что в январе к концу месяца выйдем на минимум и февраль прибудем на нем , а дальше придет третья волна , от этого некуда деться .
Президент России дал поручение правительству до 20 января рассмотреть вопрос о выдаче сертификатов сделавших прививку от коронавируса. Путин также распорядился, чтобы чиновники изучили вопрос признание этого документа на международном уровне для использования таких сертификатов для выезда российских туристов в зарубежные страны.
Людям, переболевшим COVID-19 более шести месяцев назад, ВОЗ рекомендует предложить вакцинацию. Те, кто болел позже, имеют естественную защиту от инфекции, и поэтому в условиях ограниченного количества вакцин их можно не включать в нынешние списки вакцинируемых и перенести прививки на более отдаленные сроки, - это одна из рекомендаций, подготовленная стратегической группой по вакцинации ВОЗ в связи с началом массовой вакцинации населения, которая, как отметили в организации, развернута уже в 30 странах. Российские врачи отмечают, что для принятия решения о времени вакцинации нужно ориентироваться на показатель уровня антител к коронавирусу у конкретного пациента.
Мужики , надо относится к написанному спокойно у каждого своё мнение , пусть наполовину не правильное . Пока понятно только одно , когда закончиться пандемия , внятно не скажет не кто .
Всё дело в токе заряда которое производитель расчитывает при установке аккумулятора , по этому не рекомендуют менять ёмкость аккумулятора . Если заменить на большую ёмкость аккумулятора , просто будет постоянно не дозаряд .
[QUOTE]Artemka написал: Евросоюз вводит свои вакцинные европаспорта, жестко привязывая к ним выдачу шенгенских виз. Рассчитывать на визу в ЕС смогут только те граждане иностранных государств, включая Россию, которые продемонстрируют ковид-паспорта с отметкой о вакцинировании препаратами, сертифицированными в Европе, то есть Moderna и Pfizer. Ни Спутник-V, ни Вектор в категорию сертифицированных ЕС не входят, а значит, становятся вакцинами внутреннего пользования, не дающими права на въезд в страны Евросоюза по новым паспортно- эпидемиологическим правилам В заявленном ЕС «паспорте здоровья» будут следующие пункты (доктрина MED-2020):- ковид-статус; - список и количество прививок сделанных в течение жизни (как на визу в США); - отсутствие наблюдения по психиатрическим заболеваниям; - отсутствие приводов и учёта по употреблению наркотиков; - список хронических заболеваний (для анализа страховок).
Паспорт здоровья будет нужен при подаче документов на визы и, вероятно, при трудоустройстве в странах ЕС.[/QUOTE] Что так переживать как будто за пределы родного города не выпустят , думаю что в здравом уме сам заграницу в ЕС не поедет . Не известно как вакцина поможет , может это занятие устроят ежеквартально .
[QUOTE]greg написал: [QUOTE] Miron Данный вариант нежизнеспособен. Кто, когда и какой вакциной укололся знают только сами граждане, и власти стран в которых они вакцинировались. Евросоюз не сможет проверить достоверность предоставляемых данных о вакцинации. Соответственно и введение описанной Вами процедуры бессмысленно. Тем более учитывая нашу репутацию, в "делах пробирочных".[/QUOTE]
И кстати наша вакцина Спутник ви может вообще не получить сертификат ВОЗ. Так как не прошла третью фазу.
[/QUOTE] ВОЗ не может запретить или разрешить , она может рекомендовать , и только . Какая вакцина будет в той или иной стране решают политики и бизнесмены . В данный момент я бы выезд и въезд полностью закрыл , нашли о чем говорить , пустят не пустят . Не какие поспорта вакцинации будут не нужны когда будет осуществлен контроль за эпидемией .
Джонсон заявил, что новый штамм коронавируса распространяется с «пугающей скоростью». «Очевидно, что необходим третий национальный локдаун», — сказал премьер.
По его словам, со вторника, 5 января, английские школы переходят на режим удаленной работы, в школы смогут ходить лишь дети представителей «ключевых» профессий, например, врачей, соцработников, пожарных, полицейских, курьеров, продавцов. Гражданам разрешается выходить из дома только на прогулку, к врачу или в магазин. Людям с тяжелыми хроническими заболеваниями рекомендовано не покидать дом вовсе.
Главное чтобы вакцина реально помогла , после будем разбираться с выездом за границу . А пока у нас в регионе вакцинацией и не пахнет , заболевших пруд пруди , лечатся дома кто чем может . Потому что всё сводится к наблюдению , не спадает температура неделю , начинают выписывать антибиотики . Сам лично научился купировать кашель за десять минут , жизнь заставит , когда спать можно только сидя попивая чай . Кашель от простуды а не от курения и других заболеваний дыхания , просто подышиш морозным воздухом когда насморк и приехал .
В регионе резкое снижение количества вновь заболевших , переместились с 8 на 26 место по России , объяснение только одно , на работу не надо , так что к врачам не обращаются , поликлиники работают в дежурном режиме . Взлет произойдет после праздника , о вакцинации не слова не намека на неё .
В России бесплатная вакцинация против COVID-19 проводится препаратом «Спутник V». Ранее [URL=https://lenta.ru/news/2020/12/30/vaccinee/]сообщалось[/URL], что прививка не запрещена в том числе и тем, кто переболел коронавирусом, имеет антитела, а также людям старше 60 лет. Сделать ее можно при отсутствии противопоказаний Для того, чтобы получить прививку от коронавируса, надо не болеть ОРВИ в момент вакцинации и за две недели до нее, а за месяц до введения вакцины не делать других прививок. Противопоказаниями являются беременность, кормление грудью и возраст до 18 лет.
Противопоказаниями к еще одной российской вакцине от коронавируса «ЭпиВакКорона» [URL=https://lenta.ru/news/2020/10/14/prtpr/]являются[/URL] гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые формы аллергических заболеваний, реакция или осложнение после предыдущего введения вакцины, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, первичный иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования, беременность и период грудного вскармливания. Препарат также противопоказан детям до 18 лет, так как нет данных о его эффективности и безопасности для них.
Британия изменила план вакцинации. Если раньше предполагалось, что между получением первого и второго компонента вакцины Pfizer (а также вакцины, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca) должно пройти три недели (21 день), то позже было решено увеличить этот интервал до трех месяцев.
COVID — не тот вариант, когда лучше переболеть, он еще и в иммунной системе погром устраивает. Не факт, что постинфекционный иммунитет окажется эффективным и стойким.
"Иными словами, как раз та возрастная категория, в которой течение болезни считается наиболее легким, дает более тяжелые последствия после заболевания. А те, у кого болезнь проходила бессимптомно, наиболее подвержены тяжелым последствиям", — сказал Хирахата.
Он привел несколько примеров, когда COVID-19 протекал очень легко — невысокая температура держалась день или вовсе не было симптомов, но именно в таких случаях последствия оказались наиболее тяжелыми.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.