Пока до места доедешь в прицепе раза 3 переночуешь. А такая стиралка блокирует перемещения по прицепу даже если он в 530-560 размере. Так что везти ее стоит только в авто, а места в машине и так не хватает. Но я все равно хочу брать с отжимом.
Правильно писать: длиНa, диЛер... Ставьте знаки препинания.
Смотрю на фейсбуке фотографии Австралийских караванеров. У них дороги как у нас, а караваны покрепче будут. Очень часто вижу, что солнечный панели выставляют с караванами, а не возят на крыше
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
Boris, видно у Вас нет опыта длительного (хотя бы месяц) путешествия с семьей хотя бы из четырех/пяти человек. Места не хватает катастрофически!!! И это при том, что у меня один из самых больших багажников в классе джипов, на крыше бокс thule 500 л, и все равно места не хватает. Так что... По панелям - тоже есть мысль сделать их съемными/выносными. Просто на траве поставить у нас не вариант - сопрут!
Правильно писать: длиНa, диЛер... Ставьте знаки препинания.
Я ставлю и пристегиваю замком велосипедным к дереву. С крыши тоже сопрут, четыре шурупа открутить не проблема. Путешествуем втроем с великами, стиралкой и пр.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью. Игорь.
автор palex on 02 фев 2013 16:26:52 Boris, видно у Вас нет опыта длительного (хотя бы месяц) путешествия с семьей хотя бы из четырех/пяти человек. Места не хватает катастрофически!!! И это при том, что у меня один из самых больших багажников в классе джипов, на крыше бокс thule 500 л, и все равно места не хватает. Так что... По панелям - тоже есть мысль сделать их съемными/выносными. Просто на траве поставить у нас не вариант - сопрут!
не то чтобы длительного а вообще никакого потому и интересуюсь, чтобы понимать реалии и перспективы под семью меньше чем 560-ый не подойдет, да плюс тягач покупать надо так что следует заранее посмотреть на варианты
автор Gontelnikov on 02 фев 2013 17:12:46 Я ставлю и пристегиваю замком велосипедным к дереву. С крыши тоже сопрут, четыре шурупа открутить не проблема. Путешествуем втроем с великами, стиралкой и пр.
какие панели ставите? как храните собранное? на что хватает? и на что тратите?
Я писал выше. Автономно на семью из трез человек нам хватает СП 80W и аккум на 100а.ч. Сильно не экономим, да и чего там экономить, если за световой день оно точно зарядится. Полного заряда хватает на три дня с отоплением. От микроволновки отговорили на этом же форуме и правильно. Телик не любим, вечерами смотрим кино по планшету. Заряжаем мобилки... Что еще нужно? Свет там где нужно и сколько нужно, желательно светодиодный, но у нас не везде такой. Помпа разумеется качает воду, при чем не очень экономно в отношении электричества, но экономит воду, она дороже))) Мы используем лейку от гегиенического душа для душа))) Там же выше я писал, что выносной способ применения лучше в отношении КПД панели. Храним в гардеробе, иногда едет на кровати, а зимой под лобовым стеклом, аккум подпитывает. Собирать там ни чего не нужно, контроллер установлен возле аккума жилой зоны, только провода смотать (8м). Кстати, это важно, я не додумался учесть габариты гардероба при покупке. Еще лучше брать сгибаемую, она легче, но лучше не сгибать! Летом мы ни разу не посадили аккум, а зимой солнца очень мало, не стоит на него расчитывать.
Панели нужно ставить однозначно стационарно на крышу. Да есть потери. Но зато они всегда в боевой готовности ... как и аккум впрочем. Кроме того не паришься, что их сопрут ... да и вообще не паришься ... караванинг это прежде всего отдых, всегда помните об этом.
Вот хорошо, что от стиралок вернулись к панелям. Давайте уж здесь про панели. Посоветуйте панельку для питания компрессорного Ваеко 80 л. его характеристики такие входная мощность. 65 Вт Потребляемый ток 0,65 А / ч при +20 ° C Температура окружающей среды, 1,19 А / ч при температуре +32 ° C Температура окружающей среды, при +5 ° С внутренняя температура Использоваться будет отдельно от каравана и автодома. На пикапе Хайлюкс. Естественно только летом и в местах, где от солнца укрыться негде.Волга-Дон-Ахтуба. Солнце с 6 утра и до 9 вечера. Разместить можно и на крыше кунга, но больше склоняюсь сделать выносную. Место под АКБ ЕСТЬ. Штатное. На некоторые модели идут 2 АКБ, у меня одна. Какие будут предложения?
Андрей, характеристики вы задали. Но условий то нет. При установке панелей главные вопросы 1. Время резерва? 2. Тип АКБ и его емкость 3. Тип контроллера и вообще финансовые возможности Если все это задать, думаю смогу помочь. Теоретически
Бродяга-Баржа---- Газовый есть, Дометик 40 л. Уже не хватает. Как по объему, так и по температуре.Дождя в это время не бывает, практически.А если дождь - это прохлада. И с утра пройдет, к обеду солнце. Кузьма - .1. что такое время резерва? 2.АКБ Гель или АГМ, 90 ИЛИ 100 АЧ 3. Контроллер будет покупаться под задачи. Бюджет средний, Еще важен вес, десять кг - нормально, двадцать уже много.
у меня СП 180ватт=контроллер 30ач--акам-100ач --не хватает на компрессорный для полноценной работы....лучьше газовый с морозильной камерой-теже деньги..кондиционэр от аккам-фантастика---пока нет...
Я иначе рассуждаю. Панель должна зарядить аккум за световой день. Расход электричества должен быть таким, что бы хватило до следующей зарядки. В случае с холодильником должно хватать заряда на два дня, вдруг не будет солнца. Дальше сами считайте. Панель на 80W дает 3.5 - 4А зарядный ток, хотя заявлено 4.5А. ИМХО достаточно, особенно если учесть, что аккум как правило не пустой. Для гарантии сохранности продуктов лучше брать с запасом. Панель на 80W весит 8КГ и размер у нее на мой взгляд максимально допустимый http://www.solarhome.ru/catalog/product_info.php?cPath=1_4&products_id=349 А вот гибкая панель на 90W весит всего 1.2 КГ. http://www.solarhome.ru/catalog/product_info.php?cPath=1_4&products_id=816
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.