Ящик для зарядки всех аккумуляторов

Страницы: 1
RSS
Ящик для зарядки всех аккумуляторов
 

Мне уже давно не нравился беспорядок в автодоме от большого количества разных зарядных устройств, которые валялись повсюду. В результате по вечерам за пару месяцев я сотворил компактное зарядное устройство сразу для всех маленьких аккумуляторов.

https://www.youtube.com/watch?v=6cYc471dUok

Ящик для зарядки всех аккумуляторов

То хозяйстно, что я смастерил под левым сиденьем для зарядки всяких маленьких аккумуляторов, питается от 220в. Там установил одно реле на 220в, которое автоматически выбирает, к которому из двух возможных 220в подключится. Приоритет тому 220в, который может быть подключен снаружи. Если наружного 220в нет, то подключается к 220в от преобразователя напряжения 12/220в (1000W)

 
Не могу понять, зачем столько маленьких аккумуляторов. Да и расположен крайне неудобно- под столом на коленях ползать.
STI 97
 
Тоже встречаю эту тему не в первый раз. Не могу понять цели всего этого геморроя и назначение. У меня после просмотра видео родилась ассоциация со "Спортлото" 6 из 36....Где и что первое замкнет и где что загорится.... Был у нас на форуме бусоводов Боря-Диджей...Когда на слете заглянул к нему в бус, то был поражен большим количеством девайсов и проводов. Однажды бус сгорел до тла и Боря успел спастись чудом. Только документы успел забрать...
Если такое количество аккумуляторов мы видим на видео, то пусть автор нам объяснит- нахуа? Пусть назовет девайсы которые ему необходимы в машине в таком количестве? Я уже забыл, когда последний раз из чего нибудь вынимал аккумулятор! Только проводки втыкаю.
Может автор хламовод? Без обид. Судя по видео, автор провел большую инженерную и конструкторскую работу. Сделал возможно удачную компоновку в ограниченном объеме. Но все это в автомобиле! Под жопой! В машине вибрации, скачки напряжения, всеми любимая ТОЧКА РОСЫ....в Трусы ее :facepalm:  
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Цитата
Artemka написал:
Если такое количество аккумуляторов мы видим на видео, то пусть автор нам объяснит- нахуа? Пусть назовет девайсы которые ему необходимы в машине в таком количестве?

С этим ящиком для зарядки аккумуляторов ездим уже пару лет. Идея спрятать часть зарядных устройств прочь от глаз была хорошая. Два положительных аспекта: 1) Уменьшился бардак в автодоме, зарядных устройств в видимом месте стало меньше; 2) Безопасность, поскольку есть небольшая надежда, что вор,  забежавший в автодом на 5 минут, мог бы не догадаться, что под сиденьем что-то есть. Наш автодом не большой (6,20м) и свободные места - дефицит. То, что удалось найти свободное место под сиденьем за электронным блоком автодома- хорошая удача. Задняя стенка за сиденьем была сделана так, что снимается только посли снятия сидения. Но это я переделал.

В этом ящике заряжаю:

1) 1 аккумулятор для Panasonic фотоаппарата;

2) 1 аккумулятор для Canon фотоаппарата;

3) 2 аккумулятора АА или ААА для карманных фонариков, пультов телевизора или спутникового приемника;

4) 2 аккумулятора для GoPro камер. Это маловато, посколько тогда,  когда катаемся весь день на скутере, снимаем на двух (планирую на трех) GoPro камерах и за день требуется 6-8 аккумуляторов.

5) В пеших прогулках снимаю на GoPro камеру со стабилизатотом. Но для стабилизатора другие, отдельные аккумуляторы и своя зарядка.

6) Есть место для зарядки двух аккумуляторов (из трех) для дрона.

Не уместилось в этот ящик и приходится заряжать по старому, на столе, в видимом месте:

1)  Пульт управления для дрона;

2) 2 мобильных телефона;

3) 2 маленькие, ручные рации;

4) 2 мотоциклетные переговорные устройства Scala Rider между шлемами;

5) планшет;

6) 2 "Power bank".

Не думаю, что место такое уж неудобное.  Физкультурой тоже заниматся надо. Неплохо было бы сделать там небольшое LED освещение.

Планы на будущее - под сидением, над блоком электроники автодома я установил Venus CB радиостанцию и рядом аналоговое четырех канальное видео записывающее устройство. Хотел записывать аналоговый видеосигнал от той камеры заднего вида, которая повернута назад горизонтально и во время езды показывает картинку на зеркале/мониторе. Тогда
это был-бы как будто видеорегистратор назад. Но это записывающее устройство оказалось крайне негодной, качество видео - никакое. Моя новая задумка - это устройство викинуть и вместо него поставить IP записывающее устройство для IP камер (XMeye).  Пока не знаю, куда спрятать роутер, но найду возможно под боковой обшивкой стены. Потом спрячу IP видеокамеры во все стороны. Это даст возможность находясь в автодоме с закрытыми жалюзями в каком-то нехорошем месте, в телефоне или планшете видеть, что творится снаружи. А также - все видеть вокруг автодома в не зависимости, где мы сами находимся. И в принципе, при желание смогу дать возможность видеть, что вокруг автодома в моем путешествие и кое-кому, кто дома и кому доверяю.

 
Зачем это всё. Я лучше глазами посмотрю :)
STI 97
 
А как летом с тепловыделением?
 
Цитата
Juris написал:
Цитата
Потом спрячу IP видеокамеры во все стороны. Это даст возможность находясь в автодоме с закрытыми жалюзями в каком-то нехорошем месте, в телефоне или планшете видеть, что творится снаружи. А также - все видеть вокруг автодома в не зависимости, где мы сами находимся. И в принципе, при желание смогу дать возможность видеть, что вокруг автодома в моем путешествие и кое-кому, кто дома и кому доверяю.
Купите у китайцев устройство для автоматического слежения за положением солнца для панелей. Поставьте датчики движения по периметру с лампочками узконаправленными. Когда подходит враг, зажигается лампочка, устройство поворачи вает пулемет в ту сторону. Можно поставить на него лазерный прицел, он отпугнет половину хулиганов, а остальных надо расстрелять!
Может тогда ну его нафиг автодом? Самое экстемальное место для любителя "быть на чеку"- Донбасс!
HymerVan522+ABI Adventurer
Страницы: 1

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.