Подключение доп. потребителя 12 вольт.

Страницы: 1
RSS
Подключение доп. потребителя 12 вольт.
 
 Всем привет! Подскажите, где можно взять 12 вольт с блока EBL99 для подключения дополнительного потребителя 12 вольт 5 ватт, 2,5 ампера?  
 
У меня половина панели предохранителей, без предохранителей. Надо выбрать любое гнездо свободное, вставить туда предохранитель, найти появившееся напряжение на разъеме, и вставив туда контакт подключить к нему провод. Наберите в Гугле название Вашего блока, откройте картинки и увидите схему. [url=https://radikal.ru][/url] <script type="text/javascript" src="safari-extension://com.ebay.safari.myebaymanager-QYHMMGCMJR/284df081/background/helpers/prefilterHelper.js"></script><script type="text/javascript" src="safari-extension://com.ebay.safari.myebaymanager-QYHMMGCMJR/284df081/background/helpers/prefilterHelper.js"></script> <script type="text/javascript" src="safari-extension://com.ebay.safari.myebaymanager-QYHMMGCMJR/284df081/background/helpers/prefilterHelper.js"></script> <script type="text/javascript" src="safari-extension://com.ebay.safari.myebaymanager-QYHMMGCMJR/284df081/background/helpers/prefilterHelper.js"></script>
HymerVan522+ABI Adventurer
 
на всякий лови инструкцию к своему ебл-99    http://ourbumble.com/wp-content/uploads/2016/01/Electrobloc-EBL99K.pdf
 
Парни, спасибо! Чуть морозы спадут буду искать куда подключиться.      Вопрос, а если я повешу этот потребитель на включение вентилятора раздува трумы? Перегружу?   P.S. В любом случае подключаюсь через разгрузочное реле.
 
для начала   >> 12 вольт 5 ватт, 2,5 ампера   12 вольт 5 ватт- это всего лишь 0,42А      во вторых, ты уж расскажи что за секретный потребитель, ты его должен включать только одновременно с печкой? зачем его к печке?   что бы понять перегрузишь или нет- сложи ток печки и этого своего потребителя, а после посмотри на предохранитель.      но зачем все это, если у тебя на блоке (как видно с инструкции) аж 6 пустых линий в 5 и 8 разъеме (Spare 1-6) и они уже через реле
 
Все очень просто.   От трумы до алькова идет рукав отопления, но потока раздува трумы не хватает как следует прогревать альков.   В разрыв это рукава я ставлю вентилятор, который нагнетает поток. Вентиятор схож с оригиналом Trima Multivent.   Выше я привел ТТХ дополнительного электродвигателя.       Соответственно, кмк, логично, чтобы доп. вентилятор включался только тогда, когда работает основной раздув.   Например, ночью работает трума и дует в альков только тогда, когда включен остальной раздув.
 
согласен, логично. если я правильно понял , отопление в 4 разъеме, предохранитель на 10а Truma Multivent потребляет 0.5A, тогда можешь смело в параллель к ней свое на 2.5а, ну или сколько там... реле не нужно.  
 
Не не, я в паралель не к мультивенту, а к основной труме.
 
Для регулировки оборотов дополнительного вентилятора я использую ШИМ регулятор (спасибо за помощь Александру Обухову).   Регулятор такой: https://www.chipdip.ru/product/rdc2-0024   На этот регулятор приходят отдельно + и - на его включение и отдельно в колодку силовые + и -.   Думаю, если именно включение повесить на труму, то предохранителю и проводам плохо не будет.
 
Цитата
автор Mikrob on 02 мар 2018 16:56:00 Все очень просто. От трумы до алькова идет рукав отопления, но потока раздува трумы не хватает как следует прогревать альков. В разрыв это рукава я ставлю вентилятор, который нагнетает поток. Вентиятор схож с оригиналом Trima Multivent. Выше я привел ТТХ дополнительного электродвигателя. Соответственно, кмк, логично, чтобы доп. вентилятор включался только тогда, когда работает основной раздув. Например, ночью работает трума и дует в альков только тогда, когда включен остальной раздув.
Меня терзают смутные сомнения.... Альков- самая высокая точка автодома. Тепло стремится по законам физики вверх.......Наверняка у Вас стоит Трума с бойлером. Произвести больше тепла, чем она может- она не сможет. "Выдернув" тепло по одной гофре, Вы лишите тепла остальные гофры. Скорость мотора нагнетающего в раздув Трумы воздух сбалансирована в производительностью теплообменника. Думаю, что Вы портатите время и ничего не добьетесь. Готов подискутировать  
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Ахах, я тоже    Мои аргументы.   1. Перед колхозом пролопатил инет, многие ставят для алькова мультивент.   2. На альков у меня идет отдельный рукав   3. Проверка собранной системы на коленке показала положительный результат.      То, что тепло стремится вверх понятно, но у меня альков закрыт плотными шторками (так как это детский отсек) и соответственно там теплу получается особо негде браться.
 
И еще, так как раздув продавить его в альков нормально не может, то застой теплого воздуха в пустую греет рундук и стену, в которой идет полость для теплого воздуха в альков.
 
Цитата
автор Mikrob on 02 мар 2018 22:04:38 2. На альков у меня идет отдельный рукав но у меня альков закрыт плотными шторками
Если в альков идет отдельный рукав и он закрыт шторками.....Что-то в Вашей формуле не то.... Закрыв шторы, Вы отделяете этот объем от всего пространства. Этот объем меньше, там должно быть теплее! Или рукав не заходит туда?
HymerVan522+ABI Adventurer
 
В том то и беда, что не хватает мощности трумы продуть туда теплый воздух. из отверстия в алькосе еле-еле идет теплый воздух. С Доп вентилятором значильно лучше.
 
Посмотрите еще эту тему: https://forum.avtotravel.com/messages/12/12352-uteplenie-i-otoplenie-alkova./  
 
Дело Ваше. Я начал с того, что перетряхнул шланги в районе выхода из Трумы. У меня нет алькова, у меня полуинтеграл. Возможно у Вас на этом воздушном канале "висит" обогрев еще чего нибудь. Посмотрите внимательно этот путь. Может достаточно перекрыть по пути заслонки...
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Уже смотрел. У Хьюмера дурацкая система воздуховода в стене. Немцы тоже желовались на тарую проблему.
 
Автодома разные, конфигурации мебели разные, прокладка воздуховодов тоже отличается зачастую. Мне тоже сразу захотелось иметь "резерв" и приобрел Вебастовский фен. Пойду по этому пути согрева.
HymerVan522+ABI Adventurer
Страницы: 1

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.