ЗУ-БП каравана (Вымпел-57 vs Кулон 715d)

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
ЗУ-БП каравана (Вымпел-57 vs Кулон 715d)
 
всвязи с кончиной моего ЗУ-БП Вымпел-32 разыскивается новый (он кстати вполне устраивал, но решил взять с показометрами, о них и основной вопрос) остановился на этих двух (хотя если кто предложит похожее по функционалу/бюджету, приветствуется) вопрос к пользователям этих девайсов: - как оно вообще (недостатки/неудобства может какие, применително к использованию в караване) - что умеют показывать на табло в режиме ЗУ и БП (а то как то скудно об этом в инструкциях)  
 
Кулон - наверное имеется в виду 715D? У меня такой. К недостаткам можно с натяжкой отнести шум вентилятора охлаждения. Шумит несильно, но все же слышно.   Причем шум зависит от нагрузки в данный момент, вентилятор имеет регулировку оборотов.Но инвертор 12/220 к примеру шумит в разы сильнее.   Другой недостаток связан с моим конкретным местом установки - иногда случайно задеваю ногой регуляторы потенциометров и сбиваю настройки.   В остальном сплошные достоинства, регулируется и поддерживается как ток так и напряжение, запасы по регулировкам большие.   Иногда ставлю на заряд маленькие AGM-аккумуляторы для эхолота, зу может заряжать батареи от 2 ач, и от 6 В. Очень удобно.
 
да 715д. отключенный от 220в Кулон показывает напряжение на АКБ (режим вольтметра)? шум от вентилятора лечится заменой его на нормальный, заодно можно вместо 4х сантиметрового поставить 7см, будет пореже включаться  
 
Показывает, экран при этом мигает
 
Я бы от себя порекомендовал лучше смотреть в сторону правильного пятистадийного автоматического китайца, непосредственно от самого завода-изготовителя, стоит 1600 рублей с доставкой. Ток с автоматической регулировкой до 10 ампер в пике, для аккумуляторов от 40-100а/час любого типа, кроме литиевых. Хорош! Рекомендую!
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
спасибо. можно ссылку?       напомню, что большее время работы от сети будет режим БП + ЗУ.
 
Цитата
автор  den.s on 05 апр 2017 19:57:40    спасибо. можно ссылку?       напомню, что большее время работы от сети будет режим БП + ЗУ.
Я понял, он такое умеет, мощность как БП ограничена в 160 вт, отправил в личку.    
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Babai, если не сложно, пришлите тоже ссылку. Спасибо.
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
Цитата
автор Babai on 05 апр 2017 20:32:05
Цитата
автор den.s on 05 апр 2017 19:57:40 спасибо. можно ссылку? напомню, что большее время работы от сети будет режим БП + ЗУ.
Я понял, он такое умеет, мощность как БП ограничена в 160 вт, отправил в личку.
Я так понимаю это какие-то военные разработки только в личку можно, тогда я тоже хочу.. Плиз.  
 
 Нате вам, на здоровье. ru.aliexpress.com/item/Full-Automat...50642.html
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Babai спасибо возможно этот "самокат ... ремонт импульса"* действительно хорошая вещь, но смущает отсутствие инструкции (хотя наверняка где то в сети есть) и особо- регулировок... не очень понятно (в силу отсутствия инструкции) как он сможет определить тип акб (Umax заряда, емкость чтобы выставить зарядный ток). да, понимаю что это не единственная зарядка автомат без регулировок, но у всех универсальных решений, кмк, есть ощутимые минусА, наверное и тут... мнение мое сугубо обывательское. наверняка не прав. _____ * это не глумление над прибором, просто смешные переводы на али )  
 
 У меня есть швед зарядник, Стек мульти, тоже автомат, подключил его к АКБ и он сам всё протестирует и сам там дальше всем рулит и кочегарит. Не боись, этот китаец ничем не хуже и при этом стоит ещё в 6 раз дешевле первого. Все автоматы такие, немногословные в своих инструкциях. Технический перевод машинный, рассчитан на подготовленного потребителя. Допустим, мне лично всё совершенно понятно. Я себе тоже его купил.  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Полный автомат - это хорошо, если стоит цель только зарядки. А если параллельно с зарядкой батареи  работают другие потребители, тут автоматом уже не обойдешься. Кулон в этом плане универсальнее.   С другой стороны, и накосячить с ним проще, встроенной защиты от дурака нет.
 
Совершенно спокойно обойдёшься! У китайца ШИМ управление с обратной связью, а не жесткое программное дискретирование, как в Кулоне. Кулон работает как некий запрограммированный таймер, который не отвлекается на новые вводные и отключится ровно через запрограммированное время, вне зависимости от степени заполнения аккумулятора. У китайца при одновременно сидящих потребителях на батарее будет постоянно подстраиваться в он-лайн режиме ток зарядки, но естественно не выше максимальных 10 ампер. Китаец молодец.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
На Кулоне я выставлю ограничение по току и ограничение по напряжению, все с точностью до 0.1. И ничего не отключится, никаких таймеров там нет. Но ток и напряжение не выйдут выше заданных значений. При этом если работают другие потребители и я знаю их ток, я учту это и добавлю их ток в свои расчеты. Кроме того, я смогу спокойно зарядить батарейку в 2 АЧ и не убить ее. И на максимуме он выдаст 20А, хотя столько и не надо. Если китайский автомат может все то же самое - конечно надо брать именно его. Ничего не имею против автоматов и против китайской электроники, но с помощью Кулона просто можно решать немного другую задачу.
 
Если через запрограммированное время не падает зарядный ток на АКБ, зарядное устройство Кулон автоматически прекращает дальнейший заряд во избежание перегрева аккумулятора, а в ручном режиме он может легко "прокипятить" аккумулятор. Он так задуман, он с жёстким алгоритмом поведения. Он для тех пользователей, кому нравится возиться с настройками и кто при этом ещё что-то в этом понимает.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Берите современное интеллектуальное зу. Оно и продигностиркет акб, и восстановит, и будет поддерживать всегда 100% заряда.   Ctek, Noco, Bocsh
 
Цитата
автор  Mikrob on 06 апр 2017 01:16:53    Берите современное интеллектуальное зу. Оно и продигностиркет акб, и восстановит, и будет поддерживать всегда 100% заряда.    Ctek, Noco, Bocsh
А, я бы не стал сейчас так слепо нахваливать все эти автоматы, особенно Стеки и Боши. При выборе предлагаемого ими модельного ряда следует быть всегда весьма осторожным! Сейчас поясню, почему.    Автоматические интеллектуальные ЗУ этих марок позволяют своим пользователям некоторый выбор индивидуальных настроек для своего АКБ перед запуском зарядного процесса. И, если вы внимательно посмотрите на тех.характеристики всех этих ЗУ, то легко сможете обнаружить среди них некоторые модели с совершенно неприемлемыми, и даже смертельно опасными для ваших АКБ, способностями. Я сейчас говорю о выдаваемом большинством!!! из них неприемлемо высоком зарядном напряжении, смело доходящим до 15 вольт!!!, что является смертельно опасным для гелевых и AGM батарей. Посмотрите очень внимательно на тех.характеристики предлагаемых ЗУ и убедитесь в этом сами на сайтах Стека и Боша.   И, ещё! Очень важно! Ни одно предлагаемое ими сегодня интеллектуальное ЗУ не способно зарядить на 100% его номинала ваш аккумулятор! Ни одно! Все автоматы настроены заряжать ваш аккумулятор не выше 80-86% его полного номинала, и это у них означает 100%. Так ими задумано! Вы просто были не в курсе этого, потому что вы не интересовались этим или потому что вы невнимательно читаете инструкции таких ЗУ.    Гарантированно на 100% своей полной номинальной ёмкости аккумулятор можно зарядить только в ручном режиме! И, никак иначе.    Правда, существует у одного человека - по фамилии Сорока, такой ЗУ-автомат собственной разработки, который якобы умеет это делать на 100%. И, у некоторых наших форумчан он даже есть, во всяком случае он у них был. Кому интересно об этом почитать, легко найдут его на форуме Электротранспорт, в ветке электровелосипедистов.      А, этот автоматический китаец очень аккуратен по зарядному напряжению. Очень! Но, он скорее не для тех, кто не любит читать смешные машинные переводы.    Зри в корень - говорил Козьма Прутков! Зри в конкретные цифры зарядного напряжения и тока, которые приводит вам конкретный производитель, а не в смешные и порой даже нелепые слова машинного перевода.   Зри в корень!
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор  Babai on 06 апр 2017 06:11:24 ....      А, этот автоматический китаец очень аккуратен по зарядному напряжению. Очень! Но, он скорее не для тех, кто не любит читать смешные машинные переводы.    Зри в корень - говорил Козьма Прутков! Зри в конкретные цифры зарядного напряжения и тока, которые приводит вам конкретный производитель, а не в смешные и порой даже нелепые слова машинного перевода.   Зри в корень!
Посмотрел отзывы про "китайца", некоторые немного беспокоят:      
Цитата
   Когда заказывал, думал что нв фронтальной панели кнопки с выбором  режима, но нет, это просто индикаторы режима, выбор которых происходит  нп усмотрение мозгов девайса. В ручном режиме вольтаж самому выставить  нельзя, он завышенный (около 16В) для того чтобы раскачать аккумуляторы  при глубокой разрядке.Током зарядки управлять нельзя (он сам выбирает  как-то) , очень жаль... Защита от замыкания и переполюсовки работает.  В  общем девайс не скажу что плохой, но из-за непоняток в описании я думал  что он более продвинутый. Свою функцию выполняет, но если вы специалист  и хотите как-то управлять режимами зарядки (током, импульсами и пр.) то  лучше взять что-то другое.    
Цитата
   В корпусе обычный импульсный БП.     Светится как новогодняя ёлка, вот и весь маркетинговый ход.      Нет регулировки тока заряда.     Заряжает большим током: при автомате: 10А, при ручной: 6А. Аккумулятор  начинает активно бурлить.      И нет разницы на сколько аккумулятор заряжен. Тот же самый аккумулятор,  который зарядил ставишь ещё раз на зарядку и весь процесс зарядки  происходит заново, такое же количество времени и проценты "бегут" также.  Это говорит, что интеллектуала в данном устройстве нет. Старый аккумулятор (4 года) данный метод испортит через несколько  подзарядок.    
 
Приведённые вами отзывы написаны, видимо, самыми тупыми дэбилами, владевшими до этого только папиными советскими зарядными устройствами типа ЛАТР и имевшими в прошлом богатый опыт работы с аккумуляторной кислотой, но совершенно не имеющими сегодня представления о работе подобных интеллектуальных ЗУ, которые никогда не дают право своему пользователю что-то покрутить и по-переключать самому, на то они и называются ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМИ, то есть умными, думающими самостоятельно. Такие ЗУ сами прекрасно во всём разберутся и без вас. Назовите тогда мне вы, для примера, хотя бы одно!!! известное вам ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ЗУ, которое позволяет своему пользователю спокойно вмешиваться и самостоятельно менять его зарядный ток на ходу выполняемого им алгоритма зарядки? Неужели? Тогда оно будет нихрена никакое не интеллектуальное, а самый обычный полуавтоматический дрочепод!!! Никогда не читайте, не слушайте и не цитируйте невежд и идиотов из таких отзывов! У нас пол-страны таких дремучих долбоё#ов! Может быть, вы тогда купите себе всё таки Кулон, там как раз есть, так нужные вам, всякие крутилки-вертелки? Он вам тогда точно должен понравиться.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
Страницы: 1 2 3 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.