Помогите разобраться с конструкцией водяного бака!

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Помогите разобраться с конструкцией водяного бака!
 
Вы, Кузьма, знаете зачем воздушная ёмкость в баке? Вероятно нет. Тогда, на досуге, после НГ.,прочтите первый пост.Я про не надо теорий. Теперь вынужден добавить что не надо дурацких советов. Вы ржать и немочь можете сколько угодно. И шарики в ванную сувать. Если конечно ваша ванная конструктивно тот же бак и выполняет те же функции....Вы тоже за то, что воздушную ёмкость засунули в бак что б поржать над эстонцами? Или за кол по физике? Вы читать бред устали? Зачем лезете сюда в этот бред? В топике была просьба атмосферное давление правильно перемножить или разделить??? А вот убрать тему может и правильно.  И я устал этот бред слушать от специалистов по атмосферному давлению.Я ныряю на 40 метров под воду без акваланга и знаю как воздух расширяется-сжимается. Допускаю что большинству форумчан эта спорная система хранения и подачи воды непонятна потому что не видно вживую. Заводская эта установка. С завода так авто вышло.Мне, 50-ти летнему человеку с техническим образованием включая гидравлику это видно.+ ещё 10ку человек рядом, если уж я такой тупой. Не знает никто - не надо дискутировать. Мой вопрос был в том, что сдуть и вынуть просто. Уверен что понять улучшит это бытиё или ухудшит - покажет эксплуатация. А это время. Я понадеялся что кто то знает....   NB! я понимаю что многим скучно по вечерам. не надо оценивать глубину моего образования и знаний вообще в этой теме. Форум открыт для новых тем.  
 
Цитата
автор dimatallinn on 31 дек 2012 00:41:28 Вы, Кузьма, знаете зачем воздушная ёмкость в баке? Вероятно нет.
Я одним из первых написал варианты ее использования. Не ленитесь, прокрутите вверх если что... А остальные теории это псевдонаучная фантастика... Особенно про самосжатие воздуха от налитой воды. И тем более непнятно это слышать от дайвера с техническим образованием. После просмотра фото моя первая мысль пневмо-водопровод - самая реальная идея. Там же явный ниппель под мячик сверху...ИМХО С новым годом  
 
фридайвера. Псевдонаучная фантастика это пневмо-водопровод в негерметичном баке, который явно стоит изначально и никогда не переделывался. А нипель под мячик для того что б увеличивать, уменьшать или вообще спускать ёмкость для её демонтажа.  Вопрос зачем оно, это давление, в герметичной каучуковой воздушной ёмкости с весьма тонкими стенками внутри бака.   1.Засунули что б поржать.   2.Переделали систему водоснабжения, забыли вынуть ёмкость и катались с нею 15 лет.   3.Пневмо-водопровод в негерметичном баке с дополнительной водяной помпой Aqua 8.   4.Некий успокоитель воды при езде и не более того.   5.----------------------------------------- + еще что то в связке с водяной помпой и уровнем воды.   6.Тупо не даёт воде подняться выше определённого уровня. В этом случае зачем и почему?   7.Ёмкость для контрабанды.   8.   С Наступающим!)))
 
Цитата
автор dimatallinn on 31 дек 2012 14:04:21 в негерметичном баке
Ну уж если бак не герметичен, то разговор вообще ни о чем... Может там есть хотя бы подключение наружней магистрали водопровода? Это могло бы хоть что-то объяснить...
 
Нету подключения наружней магистрали. Обыкновенная горловина для забора воды. Родная. С завода.Никем искуственно не врезанная взамен какой то другой.
 
Успокойтесь, Дмитрий из Таллина! Вы загоняете себя в угол.     С праздником Вас Нового Года-с!
с разрешения администрации  8-905-557-78-26, Олег
 
 А все спокойны. Остался последний и походу верно предложенный вариант - контрабанда. Потому как с остальным заявленным шар несовестим
 
Цитата
автор  Егорыныч on 31 дек 2012 15:23:38    Успокойтесь, Дмитрий из Таллина! Вы загоняете себя в угол.     С праздником Вас Нового Года-с!          
Успокоиться в чём? Внять вашему как единственно верному и ничего больше не писать в теме? Да я спокоен как дохлая лошадь!))   И вас с Наступающим!    
 
чот возили...
 
Цитата
автор macsafe on 31 дек 2012 15:33:28 А все спокойны. Остался последний и походу верно предложенный вариант - контрабанда. Потому как с остальным заявленным шар несовестим
гимн контабандистов. Родольфо Айкарди, царство ему небесное. Текст 30-ых годов. Это лучший ремикс в мире. www.youtube.com/embed/K2CvPzWklM0 наверное тупанул не нашел как видео вставить  
 
Мне кажется все просто. При наполнении бака водой, шар сдувается, чтобы не занимать место в баке. После стоянки, шар накачивается, чтобы в движении не было раскачки жидкости. После очередного использования воды, перед поездкой шар надувается еще, чтобы  уровень в баке был максимальный. При очередной заправке водой шар сдувается, и таким образом получаем всегда полный бак защищенный от раскачки. По поводу установки внутренних перегородок-успокоителей. Это значительно усложнит производство баков, что приведет к удорожанию, поэтому сделали по простому.
 
Цитата
автор dimatallinn on 31 дек 2012 14:04:21 фридайвера. Псевдонаучная фантастика это пневмо-водопровод в негерметичном баке, который явно стоит изначально и никогда не переделывался. А нипель под мячик для того что б увеличивать, уменьшать или вообще спускать ёмкость для её демонтажа. Вопрос зачем оно, это давление, в герметичной каучуковой воздушной ёмкости с весьма тонкими стенками внутри бака. 1.Засунули что б поржать. 2.Переделали систему водоснабжения, забыли вынуть ёмкость и катались с нею 15 лет. 3.Пневмо-водопровод в негерметичном баке с дополнительной водяной помпой Aqua 8. 4.Некий успокоитель воды при езде и не более того. 5.----------------------------------------- + еще что то в связке с водяной помпой и уровнем воды. 6.Тупо не даёт воде подняться выше определённого уровня. В этом случае зачем и почему? 7.Ёмкость для контрабанды. 8. С Наступающим!)))
Возможно это поплавок. Как при заполнении бачка унитаза он должен перекрыть поступающую воду при заполнении. Это удобно если домушко стоял в условиях подачи воды по расписанию.  
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
Страницы: Пред. 1 2 3
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.