Mishgan написал: Цитата den!s написал: и все равно не понятно. в чем отличия? Почти уверен, что ничем, маркетологи просто "делают нам мозга"
Согласен, сегодня капсулу на Тетфорд с 200 купил, там вкладыш, с рекламкой. У них две жидкости, зеленая, без формальдегидов, что позволяет содержимое капсулы выливать, чуть ли не в огород и синяя, нам более привычная, с формальдегидами. Ее выливают только в специально отведенные места. Но она и подешевле и сильнее работает. Других нет.
den!s написал: что за жидкость THETFORD Campa Green?
в чем отличия от THETFORD Aqua Kem Green
и что то на офф сайте THETFORD жидкости Campa Green не найти, это что то локализованное?
\upd нашел на сайте www.campapotti.com и все равно не понятно. в чем отличия? позиционируется как продукт для серии переносных туалетов campapotti?
Из официального ответа на моё письмо года три назад. Письма в Thetford. Ента КАМПАПОРТИ делают по заказу сетевых магазинов. Цена ниже,пластик дешевле,сами туалеты проще. Химия дешёвая. На туалетах нет клапанов и прочей мелочи. Если говорить про Кампа то народна сайте пробовал,писали уже давно. Не айс.
Я пробовал и таблетки и сашеты и жидкости. Сашеты удобно. Таблетки не хуже но дольше растворяются. Жидкость хранить мение удобно,бутылка большая. Чей производитель лучше не скажу. И то и то попадалось не очень.... Хотя всё беру за бугром.
В осенний период (до -10) подскажите какой антифриз использовать (автомобильный G11, G12, либо какой-то другой), в какой пропорции в верхний и нижний бак, как ведёт себя пластик и соединения? Мануал нашел, а вот какой и в какой пропорции не уточнили, ну по пропорциям можно догадаться, что добавлять концентрат из таблицы замерзания, а вот какой? На основе пропиленгликоля? и всё-таки антифриз или есть что-то лучше?
Единственным решающим для меня фактором является прежде всего не токсичность к испарением, то есть полная безопасность для человека.
Aleksey ZH написал: В осенний период (до -10) подскажите какой антифриз использовать (G11, G12), в какой пропорции в верхний и нижний бак, как ведёт себя пластик и соединения?
дешевле теплоносители для систем отопления (на основе пропиленгликоля) ничего не будет. и к пластику, резине нейтрален. его вообще пить можно (пищевая добавка E1520).
все как у людей. написал: дешевле теплоносители для систем отопления (на основе пропиленгликоля) ничего не будет. и к пластику, резине нейтрален. его вообще пить можно (пищевая добавка E1520).
Так же выбор был сделан в пользу нетоксичного теплоносителя из пропиленгликоля, правда я бы не сказал что он дешёвый (1400 руб. за 10 кг.), ну и пить соответственно тоже нельзя, о чем указано в описании))) Разбавил верхний бак для смыва до концентрации -10, плеснул немного в нижний и теперь можно спать спокойно, по крайней мере даже если в течении месяца ни куда не поеду.
Если никуда не ездишь - слей все и только тогда спи спокойно. Перед поездкой залил.Приехал- слил. Не надо держать жидкость в баках, что летом, что зимой, тем более в туалете. Отложения на стенках, резинка выходит их строя, запах не держит. А жидкость можно любую лить, хоть водку гаражную по 80 руб бутылку. Та уж точно экологически чистая. Люди пьют и живы, а уж для ж.... точно не навредит.
Я для консервации на зиму туалета и системы водоснабжения (у меня напорная с ресивером) залил в обе автомобильный антифриз на основе этиленгликоля. Омывайки для стекла делают на основе этилового и метилового спирта и, мне кажется, это не полезно для резинок.
Цель определяет калибр. Tabbert 490 + Pajero Sport
Realm написал: Я для консервации на зиму туалета и системы водоснабжения (у меня напорная с ресивером) залил в обе автомобильный антифриз на основе этиленгликоля
????? Этиленгликоль токсичен. Приблизительно 2 мл / кг тела - летальная доза.
но никуда от него не денешся ...используется по настоящее время :
Как компонент автомобильных антифризов и тормозных жидкостей, что составляет 60% его потребления. Смесь 60% этиленгликоля и 40% воды замерзает при −49 °С. Коррозионно активен, поэтому применяется с ингибиторами коррозии;
Используется как теплоноситель с содержанием не более 50% в системах отопления (частные дома в основном)
Realm написал: Я для консервации на зиму туалета и системы водоснабжения (у меня напорная с ресивером) залил в обе автомобильный антифриз на основе этиленгликоля
????? Этиленгликоль токсичен. Приблизительно 2 мл / кг тела - летальная доза.
Пить то его ни кто не собирается. Третью зиму так делаю.
Цель определяет калибр. Tabbert 490 + Pajero Sport
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.