Добрый день! Планирую купить напольный кондиционер Dometic FreshWell. От него надо сделать разводку из гофры 60мм вверх автодома, соответственно из нее потом дует холодным. Штатные наконечники - фиксированные - т.е. не направляют холодный воздух, ни регулируют силу. Я хотел использовать какие-то более гибкие - типа дефлекторов в машине, когда можно регулировать направление и скорость потока. Посоветуйте что-то.
А почему не установить дифлектора раздува от Трумы с регулируемой заслонкой? Например, https://camper-shop.ru/catalog/otoplenie_konditsionery/fitingi_i_truby_2/436/. Бывают и другие цвета. Внутренний диаметр на 65. Трубу 60мм через подмотку можно поставить. Для фиксации дифлектора в стенке или мебельной перегородке понадобится наконечник или тройник с гильзой.
Про трубу никто не спорит. Раньше он были вроде другие, светлые. Сейчас эти Дометик рекомендует для кондиционеров. Речь о регулировке потока воздуха из дифлекторов.
И подскажите еще по установке - как лучше сделать подключение 220? Отдельно напрямую питать от генератора, или в бортовую сеть 220, а генератором питать уже весь прицеп через штатный вход? У меня подтекст вопроса - т.к. запас номинальной мощности у генератора совсем не большой - чтобы там на зарядку аккумулятора не уходила мощность.
Kleva написал: По фиксации на стенке - вы говорите о таких?
Наконечник - да. Если сборка идет по схеме: труба-наконечник-дифлектор (т.е. магистраль дальше не идет). Если дифлектор надо установить по ходу магистрали трубы, то используют тройник с гильзой - https://camper-shop.ru/catalog/otoplenie_konditsionery/fitingi_i_truby_2/437/ Дифлектор вставляется с наружной стороны через отверстие в гильзу или наконечник и фиксируется поворотом. Вечером могу фото выложить.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.