Бытовой холодильник в автодоме

Страницы: 1
RSS
Бытовой холодильник в автодоме
 
 У меня стоял "классический" американский холодильник. Работает от газа или от электричества.   На ходу газ нельзя. А электричества на него не напасешься - слишком низкий кпд. Поэтому, на его место решил установить обычный, бытовой.   От 12В, через преобразователь на 220, должен кушать не более 1кВт/ч в день(класс А). И на ходу можно не отключать. Мой старый, потреблял в день до 5кВт/ч, именно столько собирают СБ за день, но у меня еще телевизоры, ноутбуки, чайники, микроволновки и т.д.   Может кто уже ставил, какие будут мысли, советы.  
 
Цитата
На ходу газ нельзя.
Нельзя то нельзя, но все ездят... При определенных условиях (если есть защита газовой магистрали (клапаном) от разрыва ) то можно ... (Я бы не менял на "бытовой" он "плохо переносит вибрации" (для транспортировки бытовых холодильников применяются фиксаторы компрессора)... ИМХО) Удачи.
 
Я вообще газа боюсь.    Даже бойлер на батарейки перевел.
 
Зря. (Надо просто соблюдать технику безопастности и праила обращения ) ИМХО
 
Инвертор должен работать постоянно, а расчет потребления холодильником наверное сделан на основании временного включения компрессора.      Если инвертор вкючать термостатом, то наверное можно приблизиться к расчетным показателям, а так инвертор сожрет аккум на холостом ходу в ожидании включения компрессора.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Не сожрет. Потребление на холостом ходу 1,0 кВт инвертора около 2А. Тоесть 24 Вт в час или 576 Вт в день. При суммарной выработке СБ в 2-6кВт/ч, запас остается. К тому же на нем висит ТВ в дежурном режиме. Причем этот дежурный режим ТВ выводит инвертор из спящего. На этом инверторе я спящий режим отключу. Спящий будет только на 1,5кВт инверторе, для утюга, чайника, микроволновки и бойлера. Не будет хватать СБ, а их хватить должно в любую погоду, доставлю еще парочку. На крайний случай, есть ген и зарядка от него на 50А. За час работы восполнит дневную потерю холостого хода. Из моего, пока, небогатого опыта путешествий, с розетками не так все гладко. Вот я и упираюсь в автономку. В холодильнике, который я себе купил в кемпер, для транспортировки, никто ничего не фиксировал. Компрессор на резиновых подушках. В теории, должен долго и исправно работать. Поживем увидим.
 
Заколхозишь - расскажешь.
Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягачи  пикап Тойота Хайлюкс 2.5 тд
 
Почему газ нельзя на ходу ?
 
Цитата
автор Олег иркутск on 19 дек 2012 05:25:10    Почему газ нельзя на ходу ?
В инструкции написано, но большинство пользуются газом на ходу. У меня тоже задувало. Снял нижнюю решетку с холодильника, добрался до горелки, закрыл в кожух ( разрезал пивные банки ). На верхнюю решетку, где выхлоп газа сделал дефлектор, чтобы встречные фуры не задували . Проблем нет.    
Я против политики, я здесь отдыхаю и общаюсь с друзьями.
 
kolhoz- два дождливых дня и аккам. в ноль..я это прошел и вернулся к газовому холодильнику в апреле зажег в ноябре потушил и радуюсь жизни.., СП  зряжает аккам. для других потребителей...на скорости газовый работает без проблем...никакие фуры не влияют ..стоят  на вытяжку вентиляторы...
 
На ходу прекрасно работают от 12 в. Не знаю, чем народ не доволен, но это так. Может не умеют пользоваться. Правильно, если в жару заполнить весь холодильник теплыми продуктами, он и от газа не запустится. А для поддержания и небольшого охлаждения, а в морозилке и для заморозки 12 в вполне достаточно Проверено на 4 холодильниках. Если целый день едеш, к чему нарушать инструкцию и жечь газ?
Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягачи  пикап Тойота Хайлюкс 2.5 тд
Страницы: 1

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.