Приветствую Миша! Спасибо , попробую разобрать, так как покупать не хочется. Аутентичность теряется. Прочитал про твой выезд -молодчина! Огромная работа, зато теперь домик - просто отличная вещь, которую не купишь. У меня тоже мечта по поводу солнечных батарей, но я абсолютный профан в электрике. Если можно я когда надумаю обращусь к тебе за консультацией!
Холодильник в субботу вынул и разобрал до основания. Внутри булькает аммиак при переворачивании. Проверил тэны , и на 220, и на 12 вольт - нагревают отлично. Горелку газовую разобрал. Трудности только с отсоединением тонкой газовой трубки после товорачивания гайки. У трубки очень длинный наконечник, как острие стрелы . При диаметре трубки 3 мм и острие мм 2! А если ее никогда не откручивали , то есть вероятность сломать трубку и пасатижами тоже можно смять . Поэтому терпение и никакой спешки. Без снятия трубки жиклер не почистиь. Правда у меня холодильник Дометик. Фото жиклера:
Фото до и после чистки. Потом продул компресором, все собрал , для верности постучал по трубкам , поставил на место , проверил на утечку газа и запустил. Вначале на 12 вольт-работает, трубка нагревается , холодильник остывает. Потом пустил на газу. Через час замерзло до льда. Мерить т -ру нечем. Всем привет
Mishgan написал: Ещё, коли тема про тюнинг, на своём холодильнике (Elextrolux RM4270) решил поменять термопасту между радиатором и трубкой в холодильном отделении ... и не зря, старая мазь кроме того что под сомнением как проводила холод ещё знатно воня...пахла не понятно чем. В общем делов на 15 минут:
- откручиваю два самореза (из нержавейки - не магняттся и падают)
- удаляю старую пасту (с пастой фото не сохранилось) с радиатора и трубки
- наношу термопасту КПТ-8, посоветовали сервисники по смартфонам, они ей мажут , ушло примерно полтюбика.
- сборкав обратном порядкее
Паста:
С переездом форума или из-за того что я криво вставлял, пропали картинки и похоже часть текста - перезалил
По теме отверстия для термодатчиков, освещения и т.п. (где-то ещё обсуждали ...), термодатчик завёл "через дверь", ниже описание и картинки для понимания.
Дверь снаружи сверлил за фасадом и под рядом с уплотнителем внутри, снаружи вообще не видно (всё под фасадом),внутри не видно за углом дверки и на герметичность не влияет, т.к. отверстие закрыто фасадом (на момент фото кабель не укладывал).
den!s написал: что то еще держит.паста и держит она же не клей, сомневаюсь...
Паста старая, тянучая-вонючяя, у меня тоже туго-тяжело отдиралось, но когда тянул почувствовал, что радиатор держится не жёстко и сопротивляется "эластично" и снял "с трудом".
Цитата
den!s написал: мне показалось там еще что то вроде пены залито (на фотке бурелома ее нет)
Пена могла вылезти в отверстие для испарителя когда корпус холодильника при производстве термоизолировали или дополнительно изолировали негерметичность после монтажа холодильного агрегата.
den!s написал: так зачем сверлить двери если есть заводские отверстия где ты пастой мазал?
На момент когда я устанавливал термометр, именно тот термометр, он у меня уже был, длина провода от экрана до датчика у него небольшая, и если тянуть его с лицевой панели в холодильную камеру через заднюю стенку то его бы не хватило + ещё холодильник вынимать для монтажа или через решётку ковыряться - решил сделать так ... а потом переделать, но что-то пока не переделал .
P.S. den!s, и если посмотреть внимательно ... то это два разных холодильника, на холодильнике с термометром я пасту не менял , и заводских отверстий там нет, надо новые в пене прокалывать/высверливать или как-то коло трубок просовывать.
den!s написал: с термодатчиками я пока выкрутился вот так (картинка).
Этот тот, что долго шёл? ... так-то прикольный
да, шел 65 дней, в отпуск пришлось укатить без него. обошелся в 1тр с доставкой тут.
сейчас потестил на домашнем холодильнике. что нравится, на каждый из трех датчиков можно указать диапазон температур, и при выходе за пределы он начинает предупреждать. дальнобойность тоже на высоте, три бетонных стены в квартире для него не проблема. т.е. можно в тягаче отслеживать температуру.
А насколько повышается эффективность холодильника после установки вентиляторов? У меня в жару 30+ градусов в холодильнике +15, в морозилке около нуля, если поставить кулеры можно добиться +4 и -20 соответственно или все-равно придется докупать мобильный компрессорный?
Lion34 написал: А насколько повышается эффективность холодильника после установки вентиляторов? У меня в жару 30+ градусов в холодильнике +15, в морозилке около нуля, если поставить кулеры можно добиться +4 и -20 соответственно или все-равно придется докупать мобильный компрессорный?
Честно обыскался поиском тему принудительного обдува холодильника, но увы
Вот этот ролик четко отражает то, когда здоровому дурню дают не только кастен, но и еще в руки лобзик с пилкой по металу.... Я полагаю, что будь я помоложе, я бы наверное так лихо не долбил бы дырки в цельно-металлическом фургоне
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.