Тюнинг газового холодильника

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
RSS
Тюнинг газового холодильника
 
Цитата
автор Gontelnikov on 30 июн 2017 11:01:59 Это не Не прав. Это другой диагноз. Огорчает не то, что он "не прав", а то, что он навязывает совершенно "не правые" мысли народу с позиции Гуру. Вот к примеру в этой теме его уже полоскали, но он продолжает. Валерий на прямую говорит, что он не спец, а ему вот такую фигную втюхивают с умным видом. Это могло привести к большим трудностям при проведении измерений. Иногда начинаю понимать смысл резерваций, банов ...
Цитата
автор роман1999 on 30 июн 2017 11:03:05 смотрю физика пошла уже вход ))) приятно вспомнить школьный курс - для тех кто подзабыл.
Вот к примеру в этой теме его уже полоскали, но он продолжает. Неужели? Уважаемые невежды и бывшие двоешники по физике, и видимо бывшие соседи по задней парте "на Камчатке". Вы пропустили слишком много занятий в школе, если не понимаете прямую зависимость напряжения и силы тока от активных потерь за счёт сопротивления проводника, зависящих от квадратуры сечения этого проводника и его длины. За счёт падения напряжения в проводнике будут совершенно разные значения тока нагрузки цепи в начале этого проводника и на его конце. Ещё проще для таких двоечников - как говорится, "почувствуйте разницу" своими языками между показаниями амперметра при подключении этого нагревателя холодильника через проводник сечением 0.5 кв.мм длиной 5 метров и проводник сечением 2.0 кв.мм при одинаковой длине!!! "Макальщики-полоскальщики" хреновы... P.s. Eсли посыл Романа был вовсе не в мою сторону - прошу прощения... Отдельно для Гантельникова - Игорь, я ещё не встречал на этом форуме бОльшего невежды законов физики, чем вы.  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Просто в тему: На синусе нагрузка в 1100-1200 Вт. Ток от акб около 106 А Ток на стороне 220 около 5А + потери на работу самого синуса. Провода 12В от синуса сечением ПуГВ 1х25 только многожил Так вот он греется и достаточно неприятно: около 50 гр. Эта для заметки о пожаробезопасности. А ведь он (синус) рассчитан на 1800Вт номинала. АКБ садиться, а ток возрастает.  
 
Цитата
автор SDSFox on 30 июн 2017 13:52:44 АКБ садиться, а ток возрастает.
Вот! Но! Это Гонтельникову и К вряд ли понять! Для его мозга это станет настоящей эрудической травмой!  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор Гоша999 on 30 июн 2017 10:43:42 Гафур, ты не прав в корне.... Здесь говорят о цепи постоянного тока причем с активной нагрузкой и сила тока будет одинакова в любой точке цепи, естественно переходными процессами в момент включения можно пренебречь.. А вот падение напряжения по длине цепи будет и зависит оно от сечения провода и чистоты контактов!
Игорь, а с тобой обсудим за флаконом в крайнюю встречу 1 и 2 Законы Кирхгофа, лады? Он не для двоечников.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Вы там только флакончиками по головам не бейте, когда физические формулы закончатся.
 
Цитата
автор  SDSFox on 30 июн 2017 14:51:04    Вы там только флакончиками по головам не бейте, когда физические формулы закончатся.
Как можно, уважаемый - мы же с ним уральские друзья-однополчане!    
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Уважаемый Бабай, со многими вашими постами я согласен но некорректные высказывания в сторону оппонентов переводят тему в срач.   По поводу амперов.Помойму с увлечением сопротивления сила тока растет.Чем тоньше и длинней провода тем сопротивление  увеличивается (хотя в точности я не уверен).   Из личного опыта.Мной был переделан холодильник Морозко на газ и 12в.Для подключения  в машине был протянут кабель в багажник 2,5 кв и двухконтактный разъем.Но разъем под мощность холодильника я не нашел и поставил то что было.В итоге разъем грелся, с начало не очень сильно но со временем все сильней и сильней. Холодильник стал ели  морозить.Поменяв разьем на более мощный все пришло в норму.    
 
Babai, Намеренное высказывание ложных обоснований, отсутствие аргументов в споре, оскорбления, поведение не достойное общественного места.    В целом это не приемлемо для средств массовой информации и неуважительное отношение к окружающим.       Ни слова по теме.  Уже начал советовать язык сунуть в цепь питания. Просто позор.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Цитата
автор Gontelnikov on 30 июн 2017 15:32:24 Babai, Намеренное высказывание ложных обоснований, отсутствие аргументов в споре, оскорбления, поведение не достойное общественного места. В целом это не приемлемо для средств массовой информации и неуважительное отношение к окружающим. Ни слова по теме. Уже начал советовать язык сунуть в цепь питания. Просто позор.
Вот Роману вы такое не пишите, я так заметил, он чаще скатывается на личности. В общем по теме, кто хочет разобраться в физических процессах протекания токов, тот разберется. Многие аргументы в постах не прочитывают, а замечают лишь издевку над ними... А за слова и вообще отвечать не хотят.  
 
Цитата
автор Gontelnikov on 30 июн 2017 15:32:24 Babai, Намеренное высказывание ложных обоснований, В целом это не приемлемо для средств массовой информации и неуважительное отношение к окружающим.
1. Где ложные обоснования? 2. Данный сайт зарегистрирован в качестве СМИ?  
 
Давайте вначале каждый начнёт следить за своим язычком в комментах, а затем уже начинать здесь эти вопли о "срачах". Ниже это чьё? Или, вы считаете, что я должен был молча проглотить эти "комплименты" в мой адрес о "диагнозах" и намёки о каких-то "полосканиях"? Неужели?
Цитата
автор Gontelnikov on 30 июн 2017 11:01:59 Это не Не прав. Это другой диагноз. он навязывает совершенно "не правые" мысли народу с позиции Гуру. Вот к примеру в этой теме его уже полоскали, но он продолжает. вот такую фигную с умным видом.
Дедушка вам просто решил напомнить, что некоторые парни совершенно забывают здесь о МОЩНОСТИ ЭДС, вспоминая только о токах и сечениях проводников. По вашему, тогда у нагревателя будет всегда!!! номинальная мощность при одинаковом!!! (по вашему) токе в проводнике при его любой протяжённости в любой!!! точке (по вашему) этой цепи? Неужели??? Вы со школы наверное помните только о Законе Ома, а на практике применяют Законы Кирхгофа N1 и N2. Учитесь и просвещайтесь!  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Извините ребята, я не буду отвечать на вопросы про регистрацию сайта и любыми другими способами отклоняться от темы беседы.    Если вам нравится то, что тут происходит, то наслаждайтесь.       Я не согласен. Мне стыдно за такого соседа. Для такого простого вопроса он уже по четырем законам мечется.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Блин, как же легко можно "съезжать" со своих же постов...   -А всё, это не по теме!
 
Цитата
автор Gontelnikov on 30 июн 2017 16:00:47 Для такого простого вопроса он уже по четырем законам мечется.
Правда? Неужели мечется? А давайте мы это проверим, кто из нас здесь мечется?
Цитата
автор Gontelnikov on 29 июн 2017 15:53:04 При наблюдении очень полезно измерять напряжение на ТЭНе и на аккумуляторе. Желательно еще и ток.
Цитата
автор Gontelnikov on 29 июн 2017 22:05:50 Разомкнуть цепь можно в любом месте. Где бы Вы не замеряли, результат будет один. Возле аккумулятора или возле холодильника - одинаково.
 
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор серж 77 on 30 июн 2017 15:01:49 Уважаемый Бабай, со многими вашими постами я согласен но некорректные высказывания в сторону оппонентов переводят тему в срач. По поводу амперов.Помойму с увлечением сопротивления сила тока растет.Чем тоньше и длинней провода тем сопротивление увеличивается (хотя в точности я не уверен). Из личного опыта.Мной был переделан холодильник Морозко на газ и 12в.Для подключения в машине был протянут кабель в багажник 2,5 кв и двухконтактный разъем.Но разъем под мощность холодильника я не нашел и поставил то что было.В итоге разъем грелся, с начало не очень сильно но со временем все сильней и сильней. Холодильник стал ели морозить.Поменяв разьем на более мощный все пришло в норму.
I=V/R ! При КЗ ток стремится к бесконечности. Теория о контактах, давайте её пока не трогать, мы тут ещё с простыми законами не закончили Про контакты, срач будет ещё хлеще, там коррозийные и химические процессы добавятся. где R — сопротивление, Ом; ρ — удельное сопротивление, (Ом•мм2)/м; l — длина провода, м; s — площадь сечения провода, мм2. Если известен диаметр провода d, то площадь его сечения равна: Измерить диаметр провода лучше всего с помощью микрометра, но если его нет, то следует намотать плотно 10 или 20 витков провода на карандаш и измерить линейкой длину намотки. Разделив длину намотки на число витков, найдем диаметр провода. Для определения длины провода известного диаметра из данного материала, необходимой для получения нужного сопротивления, пользуются формулой Таблица 1.  
 
Блин Гафур, я в шоке.... Понятно, что мощность передаваемая на тэн холодильника будет разной при разных сечениях провода, но ток протекаемый по конкретному проводу (неважно какого сечения), БУДЕТ ОДИНАКОВ НА ЛЮБОМ УЧАСТКЕ ЦЕПИ хоть у аккума хоть у тэна, это же очевидно!!!!  
За любой кипишь,кроме голодовки!!!
 
Цитата
автор роман1999 on 30 июн 2017 11:00:59
Цитата
автор Валерий on 29 июн 2017 21:38:34
Цитата
как добраться до этой цепи? и опять же я профан в этих делах но чтоб замерить её надо разомкнуть? а она гдето сзади и в моём случае чтоб добраться надо холодильник вытаскивать! интересно сколько ампер дойдет через всю машину и полприцепа?
не надо ничего размыкать / пилить / разбирать , просто снимаете вент решетку и имеряете ток клещами на проводах тэна , тот что с серой проводкой 12 вольтовый , ...........но и без всяких иззмерений я вам итак скажу что ток будет в пределах 9 ампер , так как все маленькие холодильники комплектуются 105 ватнными тэнами , чисто для поддержания холода , охладить им теплые продукты не получчится
у меня через решетку вентиляции доступа нет. уже пробовал заглядывать там всё узко и решетка высоко. значит буду сувать холодное  
Ожегов Сергей Иванович  ныне не в почёте... о времена толерантности!
Сначала выстрел потом предупреждение)))
 
Я хоть и на отлично физику когдато здавал в школе но напрочь всё забыл))))    и как абсолютный гуманитарий нифика не понимаю в этих токах и напряжениях...  При этом у меня есть какойто китайский мультиметр на 20а - померяю просто ради любопытства стандартными щупами и проводами 2,5квадрата на уровне розетки фаркопа)))     юзать буду как кемпинговый или класть по совету Романа уже холодное)
Ожегов Сергей Иванович  ныне не в почёте... о времена толерантности!
Сначала выстрел потом предупреждение)))
 
Цитата
автор Валерий on 29 июн 2017 17:07:28
Цитата
купил инделБ 45а и на него планы (отдельное спс Дизельку), а штатный уже как кемпинговый будет и по пути типа чтото не важное
Всегда пожалуйста
 
Цитата
автор Гоша999 on 01 июл 2017 00:35:01 Блин Гафур, я в шоке.... Понятно, что мощность передаваемая на тэн холодильника будет разной при разных сечениях провода, но ток протекаемый по конкретному проводу (неважно какого сечения), БУДЕТ ОДИНАКОВ НА ЛЮБОМ УЧАСТКЕ ЦЕПИ хоть у аккума хоть у тэна, это же очевидно!!!!
Да я и сам в шоке! В нашем примере замкнутая цепь постоянного тока караванерского холодильника состоит из нескольких резистивных элементов, представляющих собой отдельные участки (или ветви) проводки, имеющих совершенно определённый резистивный номинал в зависимости от длины своего проводника и его сечения, нагревателя холодильника и источника энергии - аккумулятора. Ток в любой точке такой замкнутой цепи будет определяться как сумма токов резистивных элементов этой цепи в соответствии с величиной падения напряжения источника энергии конкретно в этой точке цепи. Величина потенциала напряжения в точке цепи около источника энергии - аккумулятора, будет всегда выше и соответственно ток в этой точке цепи будет всегда ниже, нежели в точке этой цепи около нагревателя холодильника в зависимости от величины падения напряжения источника энергии на резистивных участках цепи непосредственно в этой точке замера. Величина токовых значений на клемме нагревателя будет представлять собой сумму резистивных токов самого нагревателя и токов резистивных потерь проводки - это Аксиома, это Правило, мать его, Кирхгофа! Вы совершенно забываете про совершенно другое - меньшее!!! значение потенциала напряжения сети в этой точке, что вас и путает в этом споре, теоретики вы хреновы! Игорь, одного флакона будет мало, брат! P.s. господа теоретики, тупо сходите в свой караван и замерьте, наконец, ток цепи на клемме аккумулятора и на клемме нагревателя! Выложите прямо сюда данные этих, будущих совершенно одинаковыми!!! по вашему, замеров и нагните, наконец, дедушку харей прямо к этому монитору с цифрами этих своих одинаковых!!! замеров и мы весело поржём все вместе над дедушкой! А я уже устал писАть.  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.