Тюнинг газового холодильника

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
RSS
Тюнинг газового холодильника
 
Цитата
автор Gontelnikov on 20 июн 2017 14:48:54 Увеличивая мощность падает и напряжение. Не факт, что у всех это сработает. Особенно в кемпинге, где 180В. Просто проверьте. 1А (220W) действительно не много , но проводка в домушках не самая умная. Ждем циферьки при 220 и 180. Лучше пойти по пути снижению потерь.
Что такое умная проводка ? данный термин мне простите не знаком ток или есть или его нет , и если он есть - он измеряется в конкретной физической величине ............... вы мне сейчас пытаетесь доказать , что все плохо , работать не чего не будет, так как во всех кемпингах 180 вольт , такое чувство что вы в них во всех побывали с мультиком уже 21 век на дворе и кому принципиально входное напряжение в 220 вольт могут купить стабилизаторы напряжения , благо стоят они копейки и данная проблема их точно не посетит Чтоо в вашем понимании - путь сенсея - путь снижения потерь ? что вы вкладываете в данное выражение ?  
не считается та ошибка , которую можно исправить
 
Цитата
автор роман1999 on 20 июн 2017 17:17:34
Цитата
автор SDSFox on 20 июн 2017 13:31:27 Разве газы под большем давлением не будет выходить быстрее через жиклер в единицу времени?...???
будут , но касательной нашей темы разговора - при том МИЗЕРНОМ увеличении давления прихода не будет , разница в 10 Мбар не повлияет на пропускную способность форсунки , спросите сами у газовиков для чего нужны редуктора на 50 М бар , если вся техника в домиках максимум на 37 Мбар , и они вам ответят - не для того чтобы поднять КПД потребителей , а чтобы обеспеить необходимым количеством газа всех включенных потребителей вот не люблю спорить , но возьмите сами 2 редуктора - благо стоят они копейки и замерьте поднимется эффективность охлаждения или нет - уверен что все как было так и останется
Роман, я становлюсь преданным фанатом ваших технических перлов! Отдельно для Гонтельникова, который здесь "гарантирует" обратное - более внимательно читайте чужие комменты! Лично! у меня! холодильник с редуктором на 50 мбар! и положении его газового регулятора от 2 до 3 морозил! как сумасшедший! В положениях ручки газового регулятора более! 3-ки он охлаждал уже заметно хуже! чем даже при работе от своего штатного редуктора на 30 мбар. Я написал здесь о том, что испытывал лично! А вы про какие-то факелы мне здесь... Эта информация к размышлению для местных болтунов, любящих здесь обо всём предполагать сидя у монитора и ананируя своими предположениями и сомнениями, нежели проверить на практике свои сомнения о невозможности работы холодильника с редуктором 50 мбар вместо 30. Д урак не поверит, а умный перепроверит...  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор Babai on 20 июн 2017 18:06:27
Цитата
а умный перепроверит...
однозначно перепроверю , можете не сомневаться , прям завтра же сгоняю в ОБИ и куплю совковский редуктор на 50 Мбар аж за целых 300 рублей ................... вот только есть к вам один вопрос , можно если не будет разницы я вас прелюдно назову БАЛАБОЛОМ , чтобы не было обидно за потраченные деньги ? если же приход будет то мои публичные извенения в том что я позволил себе сомневаться аж в самом Бабае Вы же авторитетный тут чувак ? или не очень ?  
не считается та ошибка , которую можно исправить
 
Цитата
автор Babai on 20 июн 2017 18:06:27
Цитата
Роман, я становлюсь преданным фанатом ваших технических перлов!
Думаю это лишнее , не надо записывать такую мегаумную персону как вы в мои фанаты мне и без вас хейтеров хватает , а усираться мне доказывать , что вы тут один грамотей и все знаете глупо , как вы точно подметили - форумный ананист , это скорее ваше амплуа , кроме того как беспредметно разговаривать ни чему видать не научились в жизни, и имея в арсенале такие точные измерительные приборы как жопомер и за базар отвечаю вы много намерили в том редукторе ....... С чего вы взяли , что мой редуктор фирмы GOK не будет выдавать требуемые параметры ? ВЫ ЯСНОВИДЯЩИЙ ? видимо потому , что сами пользуетесь всяким не рабочим гавном , а потом ставите рабочие запчасти и холодильник "оживает" и выдаете тут желаемое за действительное ? Прекращайте уже всех и вся поучать жизни , не умнее других вы явно , а в чем то и тупее .....в каждой теме затычка как в жопе пробка .  
не считается та ошибка , которую можно исправить
 
Цитата
автор роман1999 on 20 июн 2017 18:11:23
Цитата
автор Babai on 20 июн 2017 18:06:27
Цитата
а умный перепроверит...
однозначно перепроверю , можете не сомневаться , прям завтра же сгоняю в ОБИ и куплю совковский редуктор на 50 Мбар аж за целых 300 рублей ................... вот только есть к вам один вопрос , можно если не будет разницы я вас прелюдно назову БАЛАБОЛОМ , чтобы не было обидно за потраченные деньги ? если же приход будет то мои публичные извенения в том что я позволил себе сомневаться аж в самом Буреломе Вы же авторитетный тут чувак ? или не очень ?
Я не обратил внимания на нелепый феерический сумбур вашего последнего коммента, замечу лишь одно, что не стоит уважающему себя экспериментатору брать в руки дешманские совковые редукторы аж по 300 рублей. Пользуйтесь только дорогими и качественными европейскими редукторами пр-ва Чехии или Германии, как я, от 2.000 рублей. Я не разрешаю вам обращаться ко мне "чувак". И, почему же вы здесь не по-детски разволновались, если так уверены в своих предположениях и сомнениях относительно форсунок, жиклёров, давлениях и прочем?  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор Babai on 20 июн 2017 18:20:53
Цитата
Я не обратил внимания на нелепый феерический сумбур вашего последнего коммента, замечу лишь одно, что не стоит уважающему себя экспериментатору брать в руки дешманские совковые редукторы аж по 300 рублей. Пользуйтесь только дорогими и качественными европейскими редукторами пр-ва Чехии или Германии, как я, от 2.000 рублей. Я не разрешаю вам обращаться ко мне "чувак".
Класть я хотел на вас и ваши разрешения умом еще не вышли тут мне указывать , принципиально разорюсь но куплю редуктор за 2 рубля , и если ни что не измениться то вы прокатите поняли за кого , идет разговор ?  
не считается та ошибка , которую можно исправить
 
Очень любопытно , что тема создана для ознакомительных целей в плане доработки электрической составляющей , однако  все как обычно сведется к срачу  с умником которые тебе будут доказывать ,  что сейчас ночь а не день и что ты ни в чем не понимаешь и только их мнение имеет право быть , ему говоришь про Фому а он тебе про Ерему )  абзац короче  ............ говорили мне не спорь с идиотами - ибо опустишься до их уровня , а там они тебя своим интеллектом задавят
не считается та ошибка , которую можно исправить
 
Не, ну всё бывает. Предположим, что шайба или горелка немножко засорилась. Холодильник стал хуже морозить. У нас есть два пути - либо приводить в порядок холодильник, либо дать ему 50мбр. Правда отопитель и конфорки наверное тоже получили по полтинничку. Я вот не пробовал другие редукторы, не знаю. Кстати заказал два термометра со щупами и один лазерный. Скоро будем посмотреть. Не сорвался бы отпуск. Тьфу, тьфу, тфу. Павел, Вы не принимайте нас близко к сердцу. Это же форум, тут каждый думает, что всё знает и с десятого поста дает советы. Мало того, у каждого есть изыскания, выводы, заблуждения. Такова селяви. Можете пройтись критикой по моимразмышлениям. Я вообще некоторых авторов намеренно не читаю.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Не ссорьтесь девочки (с)   Лично я проверял работу редуктора 30 и 50 бар.Точней не проверял а после покупки прицепа решил поменять редуктор т.к мне его работа не понравилась, да и продавец что то говорил что надо поменять.Купил редуктор такой же как и был на 30 бар, поставил и что плита что трума еле горит.Стал смотреть на бирки а на них на всех 50 бар.Поменял на 50 и все стало работать штатно.   Вывод следующий при большем давлении газ горит сильнее и сильнее греет.Хорошо это или плохо я думаю все в приделах разумного.Если плита газовая или трума будет иметь сильное пламя то оплавятся или сгорят некоторые элементы.Так же и с холодильником до определенного момента он будет холодить лучше при большем нагреве а потом в нем не будет циркуляции и он перестанет работать и может прогареть.
 
Мне трудно спорить с двумя такими практиками, которые даже к концу второй страницы этой темы не могут разобраться в выложенном описании способа крепления тэна и просят автора предоставить им фотографии и данные расчётных замеров квадратуры, тока и напряжения. Без комментариев...
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
А проводка в кемерах действительно очень не умная. Обычно на холодильник приходит на 10-20% меньше от стевого напряжения. Особено в сети 12В.  
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Серж, а что именно может прогреть?
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Цитата
автор серж 77 on 20 июн 2017 18:48:58 Не ссорьтесь девочки (с) Лично я проверял работу редуктора 30 и 50 бар.Точней не проверял а после покупки прицепа решил поменять редуктор т.к мне его работа не понравилась, да и продавец что то говорил что надо поменять.Купил редуктор такой же как и был на 30 бар, поставил и что плита что трума еле горит.Стал смотреть на бирки а на них на всех 50 бар.Поменял на 50 и все стало работать штатно. Вывод следующий при большем давлении газ горит сильнее и сильнее греет.Хорошо это или плохо я думаю все в приделах разумного.Если плита газовая или трума будет иметь сильное пламя то оплавятся или сгорят некоторые элементы.Так же и с холодильником до определенного момента он будет холодить лучше при большем нагреве а потом в нем не будет циркуляции и он перестанет работать и может прогареть.
Тут описан не случай подачи большего давления, а случай подачи номинального давления. На номинальном всё работает нормально. Это еще не значит, что если подать не 50, а 70, то будет работать лучше. Но как видим, разница есть и она заметна на глаз.  
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Цитата
автор  Gontelnikov on 20 июн 2017 19:05:43    Серж, а что именно может прогреть?
В труме например гофра выхлопа , эллектрод пьезоподжига нагрется до красна и согнутся, в плитке силюминовые "блины" на комфорке, в холодильнике так же электрод пьезо поджига, пласиковая накладка нв выхлопе и тд.
 
Цитата
автор Gontelnikov on 20 июн 2017 19:01:59 А проводка в кемерах действительно очень не умная. Обычно на холодильник приходит на 10-20% меньше от стевого напряжения. Особено в сети 12В.
в сети с 12 вольт с такими длинами проводов как в караване естеесственно будет падение напряжение , это как говорит Малышева - НОРМА , но это не повод закладывать провода конского сейчения , 12 вольт нужно лишь в дороге для поддержания холода - оттуда и самый дохлый тэн = 105 ватт, если генератор автомобиля выдает положенные 14 вольт то проблем быть не должно  
не считается та ошибка , которую можно исправить
 
Цитата
автор Babai on 20 июн 2017 18:51:19 Мне трудно спорить с двумя такими практиками, которые даже к концу второй страницы этой темы не могут разобраться в выложенном описании способа крепления тэна и просят автора предоставить им фотографии и данные расчётных замеров квадратуры, тока и напряжения. Без комментариев...
не надо не с кем спорить , звание главного умника итак за вами - живите и радуйтесь как говорится , только умничайте в других разделах / областях / плоскостях ................. спасибо за понимание и всего доброго  
не считается та ошибка , которую можно исправить
 
Цитата
автор серж 77 on 20 июн 2017 19:13:07
Цитата
автор Gontelnikov on 20 июн 2017 19:05:43 Серж, а что именно может прогреть?
В труме например гофра выхлопа , эллектрод пьезоподжига нагрется до красна и согнутся, в плитке силюминовые "блины" на комфорке, в холодильнике так же электрод пьезо поджига, пласиковая накладка нв выхлопе и тд.
согласен с вами , производитель явно рассчитывал свое оборудование под определенные "нагрузки" , зачем эти эксперименты , да еще и с газом , написано такое то давление - значит на него и надо ориентироваться при покупке редукторов  
не считается та ошибка , которую можно исправить
 
Цитата
автор серж 77 on 20 июн 2017 19:13:07 В труме например гофра выхлопа , эллектрод пьезоподжига нагрется до красна и согнутся, в плитке силюминовые "блины" на комфорке, в холодильнике так же электрод пьезо поджига, пласиковая накладка нв выхлопе и тд.
Про электрод это маловероятно в реальности, у него допуски рабочих температур намного выше температуры горения пропана. А, вот по плитке... у меня в караване с 50 редуктором сразу поменялся цвет пламени и появился "рваный" звук при работе. Не понравилось, да и зачем оно надо, если всё равно уменьшаешь газ и не используешь конфорку на полной мощности. При максимальном убавлении подачи газа регулятором конфорки пламя возвращалось в норму, но оставалось значительно сильнее, чем бывает обычно на этом делении при штатном редукторе. Про пластик и стекловату соглашусь, не стоит этим рисковать при постоянном использовании. Мой эксперимент был вынужденный, когда в поездке стал очень сильно травить редуктор в месте входа шланга под гильзой обжимки. Пришлось покупать в дорожном сельпо лягушку, которые были только на 50 мбар. Ничего, отработал и с ним холодильник, только газ нужно сильно убавить на регуляторе, иначе он плохо начинал морозить. Вот тогда я и удивился, как может замораживать холодильник Электролюкс в караване, что даже плачущий испаритель и продукты рядом с ним на полке в плюсовой камере замёрзли. Правильные стихи я привёл в начале темы - и случай, бог изобретатель... Случай, а так бы и не знал.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
 Норма ли такое падение напряжнния? Думаю, что с этим нужно считаться. Руки не доходят исправить это. По моим подсчетам на отопителе у меня падал 1В. Казалось бы пустяк, но это около 10% от общего 12В. А если говорить, что отопитель отключается при 11В, то это падение примерно 50% от эффективно полезного. То есть когда я проложил толстый провод, на практике, длительность автономного проживания стала примерно на сутки больше. Это норма? Пустяки? Не 2-3 дня автономно, а 3-4. Есть разница. С холодильником так же. На штатной проводке он морозит на 10-15-20% от нормы. А когда в сети 180В, а ТЭН в два раза мощнее, то это 50-60-70% от нормы. Вот по этому циферьки и только циферьки рулят.  
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Но дело не в напряжении и не в ТЭНе, а в температуре. Нагрев и охлаждение. Я прям настаиваю на определении оптимальной температуры термонасоса или на его выходе. Караванер должен точно знать сколько там...+75 или +93... сейчас. Если эта цифра будет перед глазами, то можно понять проблему. Может включить ТЭН в дополнение к газу. Может горелку пора почистить или дымоход или газ виноват, ну что то надо делать когда она не в норме. Продукты будут целее. Можно приступить к их спасанию еще до наступления угрозы. А температура вморозилке - это ни о чем. Это следствие температуры в термонасосе. Когда морозилка подскочила до +5 уже поздно пить баржоми. Пельмени уже виде большой котлеты.  
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.