Микроволновые печи.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Микроволновые печи., Микроволновка
 
Цитата
автор Gontelnikov on 26 апр 2011 20:47:52 Как я понял, лучше брать инвертер 12В на 220В и микроволновку на 220В. Это значительно дешевле, 33 000р стоит микроволновка на 12В, а инвертерный вариант обойдётся в 3000 за инвертер и около 6000 - 8 000 за микроволновку на 220В. Это ещё и удобнее, ибо инвертер можно использовать не только для печки, а микроволновку можно использовать напрямую к 220В при наличии сети. Поправьте если я не прав.
Преобразователь нужен минимум 1000 Вт, хорошо если не синусоидальный подойдёт для микроволновки , а то деньги будут совсем очень сурьёзные. Ток из сети 12 вольт будет под 100 ампер… день заряда аккумулятора хватит на разогрев завтрака. Соответственно провода должны быть, как от аккумулятора к стартеру. Так что в походном варианте реализовать удобство быстрого разогрева и готовки пищи реализовать совсем не просто. А вот на стоянке при подведённых 220 от сети или генератора проблем нет.  
Клуб караванеров №477
 
Цитата
автор BRUTALIY on 26 апр 2011 23:21:08 Газ для супчика ... гриль для мяска ... нахера та микроволновка?
Я вот тоже так думал как раз год назад , когда готовился к первому своему сезону. Наверное, если путешествовать одному или вдвоём то микроволновка не нужна , а вот если с тобой двоё и больше детей, то тут совсем другой расклад… Пока мы с семьёй из 2 взрослых и трёх детей делали короткие вылазки, по нашим просторам, то хватало и мангала с газом. Это даже было частью приключения. В Крыму мы осели уже серьёзно. «Солнышко» за весьма скромные деньги на пятерых (300 рсут) дало нам воду, 220 вольт, охрану и море в 30 метрах. Неожиданное наличие в Крыму больших магазинов с достойными ценами и наличие в прицепе холодильника давало возможность весьма экономить бюджет. Пять чел. помноженное на 20 дней и трёх разовое питание в сутки это уже сумма! Но, нет в жизни счастия! Оказалось, что все эти замечательные и удобные полуфабрикаты не очень удобны для разогрева на сковородке и кастрюльке! Масло брызгает, посуду надо мыть, суета, толкотня у плиты. Мангал хорошо разик два, но не каждый день! Через пару дней очень стало не хватать некоторого устройства, которое на домашней кухне даже и не замечаешь, пользуешься каждый день и всё. Оно конечно, вредное микроволновое излучение…, концерогены и ваще не спортивно так отдыхать, но нафига тогда прицеп!? Зачем свой туалет душ и прочие блага? Палатку и казанок над костерком! Опять таки, оставленная сумма за банальную картошку и котлетки в соседней столовке, в супермаркете, может превратится в несколько роскошных обедов в собственном дворце на берегу моря! Вот тока надо разогреть, поготовить минут 10… . Короче, микроволновку я старую свою вытащил из кладовки , щас думаю как её приладить в прицеп. Наверное я приспособу сделаю , чтоб подвешивать к потолку прицепа тока на стоянках, а так возить в лавках или машине. Сделаю , отпишу.  
Клуб караванеров №477
 
Согласен с nutwood на все 100, когда едем одни без детей в микроволновке необходимости действительно нет т.к. едим немного а соответственно и у плиты стоим мало, а вот когда с внуками это пипец, если готовить каждый раз как они захотят покушать от плиты не отойдешь, поэтому готовим сразу энный объем и разогреваем в микроволновке.    Страсти про вред микроволновки расказывать не надо, в большинстве случаев в ней не готовим а только разогреваем, про вред шашлык то же много написано но ничего едим и улыбаемся.
тел. 8  (951)733 70 71
 
ещё стоит принять во внимание кто и сколько времени проводит в поездках.    Ради недельного отдыха не стоит покупать микроволновку, а ради частых путешествий другое дело. Особенно если она без дела лежит в кладовке.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Цитата
автор Gontelnikov on 23 июн 2011 22:38:03 ещё стоит принять во внимание кто и сколько времени проводит в поездках. Ради недельного отдыха не стоит покупать микроволновку, а ради частых путешествий другое дело. Особенно если она без дела лежит в кладовке.
Интересно, много народу в караване проводит неделю всего?! Люди холодильники стационарные покупают и везут ради недели на рыбалке!
Клуб караванеров №477
 
Микроволновка в прицепе не помешает, сейчас полно малогабаритных по деньгам меньше. чем за 2000 руб. Перевозить её лучше на полу под кроватью, а на стоянке ставить на столешницу. То есть вообще не прилаживать из-за тяжести вверху. Я купил микроволновку для прицепа, но так и не поставил. Больше пользуюсь пароваркой "Браун". Доложу вам, прекрасная штука! Я купил в свою семью уже три штуки - на дачу, в прицеп и в квартиру. И дарю их иногда .
 
добрый вечер форумчане. чтобы не плодить темы, оживлю эту.   хочу иметь микроволновку в своем модуле. модуль будет строится новый и хочу все сразу рассчитать, куда и что встраивать.   вопросы про микроволновку. какую надо искать? прекрасно понятно что для нее необходим генератор. чем мощнее генератор тем он тяжелее. хочется подобрать микроволновку под генератор до 850-900 Вт, это 18-21кг   я в них не силен, но понял из темы что пиковое потребление в два раза выше рабочего. генератор в 2 КВт это 40-50кг. не в радость такой тягать.   так же вопрос к пользователям электропечек. на сколько дольше разогрев, да и вообще заменяет ли она микроволновку?   если в какой то теме это обсуждалось то киньте ссылку пожалуйста.
 
уже сам разобрался и сам же так сказать себе отвечу.   надо просто выбирать микроволновку с ручной регулировкой мощности. как правило она регулируется от 100Вт. и 850Вт генератор все потянет.   электропечь это очень долгий разогрев. оно того не стоит.
 
Цитата
 автор  dimyan on 25 окт 2015 19:10:17     уже сам разобрался и сам же так сказать себе отвечу.   надо просто выбирать микроволновку с ручной регулировкой мощности. как правило она регулируется от 100Вт. и 850Вт генератор все потянет.   электропечь это очень долгий разогрев. оно того не стоит.  
Упс! Вы говорите про инверторную микроволновку. Ценники на такие просматривали? Они встречаются у нас только 220 вольт от Панасоника. А у меня есть американская, от 12 вольт, но не инвертор. Без тарелки, рассчитана под разогрев замороженных завтраков и обедов в контейнерах, приготовление попкорна и кофе. Мне не надо. Снял. Готов продать. Поставил духовку на освободившееся место.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
О как! А я как раз искал 12В микровэйв! Дай фотку и ТТХ с ценой.
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
Бабай покажи девайс, мне тоже интересно!!!  
За любой кипишь,кроме голодовки!!!
 
Цитата
 автор  SK67 on 25 окт 2015 19:52:06     О как! А я как раз искал 12В микровэйв! Дай фотку и ТТХ с ценой.  
Сергей! Повторяю, она рассчитана на разогрев пищи в одноразовых ланчбоксах и многоразовых контейнерах. Давай не сегодня, устал. Пока фотки для информации. У меня она черного цвета, зовут WAVEBOX/США, сделана для стран EU, караванерская. От сети 230/50, 600Вт, от бортовой сети 12В от прикуривателя, от аккумулятора.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
А! Видел такую в инете, но не смог купить - доставки не было  А почем отдаешь?  
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
 Вот моя. Пока жди день-два.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор  Babai on 25 окт 2015 19:47:13    Упс! Вы говорите про инверторную микроволновку. Ценники на такие просматривали?
нет. я говорю про обычную бытовую микроволновку и бензогенератор 220вольт мощностью до 850ватт. и весом до 20кг.   а ваша хоть и прямо преднозначена для работы 12/220 она на 12 вольтах жрет мама не горюй.    
 
Цитата
 автор  dimyan on 25 окт 2015 21:30:20     я говорю про обычную бытовую микроволновку и бензогенератор 220вольт мощностью до 850ватт. и весом до 20кг.      
Я использую "обычную бытовую микроволновку"- взял самую простую Самсунг с ручной регулировкой времени разогрева и мощности  ( 70-700Вт), только это "мощность микроволн" а не потребляемая , во всех таких микроволновках стоит "генератор микроволн" мощностью 1 КВт а "мощность микроволн" регулируется временем его включения, поэтому независимо от выставленной "мощности микроволн" потребление будет 1000Вт...(поэтому уменьшая "мошность микроволн" ни чего не "выйграешь"). Теперь "от чего ее питать"- "розетка 220в" эт само собой, а так же у меня для этого служит бензогенератор инверторный Фобэг 2000 (ном 1600Вт макс 2КВт) весом в 22кг , или инвертор Союз 1500Вт (используется во время перекусов в дороге), результатом доволен. Удачи.
 
Цитата
 автор  Михаил on 25 окт 2015 22:12:31    
Цитата
 автор  dimyan on 25 окт 2015 21:30:20     я говорю про обычную бытовую микроволновку и бензогенератор 220вольт мощностью до 850ватт. и весом до 20кг.      
во всех таких микроволновках стоит "генератор микроволн" мощностью 1 КВт а "мощность микроволн" регулируется временем его включения, поэтому независимо от выставленной "мощности микроволн" потребление будет 1000Вт...(поэтому уменьшая "мошность микроволн" ни чего не "выйграешь").
Вы совершенно правы, Михаил! Немногие это знают и понимают. Этот же лукавый принцип применяется во всех дешевых индукционных плитках, которые работают всегда на полную мощность, и блаженно веря отрегулировать в них якобы мощность нагревателя, вы всего-навсего регулируете только  цикличность включения реле времени нагревателя, а не мощность. Всё от лукавого. Регулировать именно мощность умеют только дорогие ИНВЕРТОРНЫЕ модели микроволновок, индукционных плит и кондиционеров. На рынке они представлены только Панасоником. Шикарный брэнд! Рекомендую!
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
да. и это просто называется (широтно-импульсной модуляцией) http://elektrik24.net/bytovye-elektropribory/pechi_svch/princip_raboty.html   но все еще не проблема найти и 500 ваттную микроволновку. которой не нужен гена выше 1 КВт
 
Цитата
автор  Михаил on 25 окт 2015 22:12:31    Фобэг 2000 (ном 1600Вт макс 2КВт) весом в 22кг  
и как он по шумности? далеко приходится таскать от домика? шумнось вроде у него обычная 59 дБ  
 
Ну что б "совсем не слышать"- метров на 20-25, а так- к колесу "пристегнул" и нормуль...(нам же не спать под него...)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.