И вновь о выборе баллона

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
И вновь о выборе баллона
 
Цитата
автор  турист ссср on 09 май 2016 09:01:46    ставлю за прицепом метров за 15, звук еле слышно
никакой навес не придумывали для него? от дождя      и вообще, что обычная практика показывает, серьезные удлинители могут пригодится?... метров 40-50   для подключения 220в    
 
 Я тоже хотел на него большой пакет натянуть, потом гена встал на место одного баллона и закреплен штатным ремешком. Навес из подручных средств делал, в лесу с этим проще, забивал 4 рогатулины, и накидывал немного веток, а сверху пакет укладывал. Можно какой нибудь раскладной столик маленький взять, и сверху целофан прищепками к нему, вот и навес, и по бокам продувается.
Цитата
...и вообще, что обычная практика показывает, серьезные удлинители могут пригодится?... метров 40-50 для подключения 220в
Приходилось останавливаться в кемпинге где одна розетка была, и что бы встать в хорошем месте как раз метров 50 потребовалось, у меня 3 удлиннителя разной длинны, всего около 50 метров и получается. Свернутым удлиннителем пользоваться нельзя, если один 50 м, его придется разматывать весь и ракладывать вдоль прицепа иначе может сплавится и замкнуть, у меня один так на катушке и умер.
УДАЛЁН.
 
Мешок, непроницаемый для запаха, найти сложно. Бывают серебристые мешки с полимерным покрытием изнутри, они точно не проницаемы. Навесик делать нужно, но я обходился материей от китайской тряпочной тачки, которую разобрал за недадобностью. Тряпочное днище имело нужную форму и было непроницаемо для воды. Что касается кабеля. Чем длиннее он, тем сечение должно быть выше. Вообще вполне достаточно сечение 0,75. Если кабель в рабочем состоянии размотан, то ему ничего не будет. На дышле в рундуке лучше не возить такое количество баллонов. При тряске усилие, с котрым баллоны давят на дышло, многократно увеличивается. В стояночном положении пожалуйста, но не в движении.
 
Вот и я думаю, зачем с собой переть в кемпинг где есть 220 генератор, наверное оставлю его дома, буду только на местные "дикие" вылазки с собой брать. В кемпингах с подключением газ то особо не тратиться, можно электроплитку взять, тогда газ вообще не потребуется.
УДАЛЁН.
 
Цитата
автор турист ссср on 10 май 2016 08:38:25 Навес из подручных средств делал
В крымских степных условиях, куда я собираюсь, не то что с "рогатулинами" будет сложно, а учитывая ветра, чуть ли не бункер из камней придется городить Столик в качестве навеса - неплохая идея, но от сильного дождя конечно не спасет. Думаю, в случае плохих погодных условий попробовать размещать гену в багажнике авто с открытой задней дверью (паркетник), как навес использовать... Провоняет авто конечно. В общем, буду набивать шишки. Насчет удлинителя - планирую обходиться без кемпингов (подальше от цивилизации), потому и задался вопросом его необходимости. С другой стороны, может с кем-то получится частным образом договориться о подключении 220, тогда потребуется тянуть. Спасибо за инфу, что в свернутом виде провод использовать нельзя, не знал. В общем, мы тут уже далеко ушли от первоначальной темы, надо останавливать оффтоп) Поищу ответы в профильных темах. Еще раз хочу поблагодарить всех откликнувшихся за полезную информацию и идеи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.