Значит ли то, что чем длинней будет деталь номер 40, тем больше будет тяга? Или разницы в 7 см как на Карвере достаточно? Или тёплый воздух, поднимающийся в прямой части Трумы протолкнёт остатки в сторону выхлопа?
Чтоб не было движения воздуха в сторону лужи от "опытных", опишу проблему-прицеп складной, грибки и гофры по компоновке не установить. Прошу посоветовать, а не читать нравоучения. Итак: имеем складной прицеп, установка возможна только в середине, с одной стороны санблок с горшком, с другой сплошная кровать 2х1,4, с третьей небольшой проход и кухонный блок, с четвёртой проход побольше и столовая группа. Над горшком гофру провести возможности нет, там ложится панель с раковиной под обрез нескладываесых нижних стен прицепа, сверху, задняя стенка и Крыша. Сквозь горшок пустить нереально. Перенести к кухонной группе нереально, по ширине не даст холодильник установить Труму рядом. Поставить слева -дверь входная, справа-кровать. Сдвинуть горшок вперёд в санблоке и провести трубы в нише за ним не даст душевой поддон. Выхлоп в крышу невозможен, при раскладывании-складывании гофру сложить некуда, туда опускается верхняя часть кухонного Блока с плитой и мойкой. В сторону кровати-расстояние по горизонтали более 140см. Извечный вопрос: что делать?
автор azamatl on 20 фев 2016 12:09:19 Извечный вопрос: что делать?
Может тогда просто поставить в любое более менее удобное место Планар 44 Д-12-GP? Производительности там хватит с запасом, даже на минимуме будет Ташкент. И стенки сверлить не придется.
Думал над этим. Смущает потребление электричества при длительной автономке. Общее потребление повлечёт дальнейший апгрейд батареи солнечной, Аккум повышенной мощности, канистр с топливом. Я часто по 10-12 дней стою где-нибудь на Селигере вдали от заправок и цивилизации. А канистр для лодочного мотора и так не мало. К тому же Трума есть , а газа много в прицепе. и тягачи разные, Pathfinder на солярке, X-Trail бензиновый
Когда то искал себе похожий прицеп Esterel, попадались варианты с Трумой S2200. Установлена она была в нижнем отделении шкафа, который стоит при входе слева. Выход и вход от Трумы был организован на боковую стенку между входной дверью и аркой колеса. На моем прицепе так же стоит Трума S2200, вход и выхлоп на стенку, причем абсолютно на уровне самой Трумы.
На входе слева нижняя тумба кухонного блока, шкафа нету. Там стоит холодильник и узкая дверка для обслуживания раковины и газового хозяйства. Если убрать эту дверку и подрезать только под Труму, без заднего теплоотражателя, Трума выступает наполовину, на 18 см, вправо еще надо оставлять зазор под теплоотражательный кожух. Так что с этой стороны - тупик. Или искать обогреватель "столбиком". здесь компоновка другая, как в 39 Эстерель с индексом "Т", кухня не напротив, а слева от входа, напротив-санблок. Вся беда, что у меня 370, а не 390 как в этой Эстерели, вот этих 20 см и не хватает...
На немногих сохранившихся фотках Богемии с отопителем там ставили Ривиеру, но она ставилась посредине, между дверью туалета и входной. Очень непрактично, да и опасно. К тому же найти Ривиеру- как иголку в стоге сена, особенно с доставкой в РФ. Колямба вон в Эстонию геморроился с доставкой из Голландии, а это Евросоюз... Можно конечно, денюшек накопить и купить Труму 4000 как у меня в BaWeMo, но ценник совсем негуманный и жаба душит, опять же из-за компоновки трубы развести не удастся, или под кроватью, или в рундуке столовой группы.
автор azamatl on 20 фев 2016 16:05:50 Вся проблема в том куда и как удлинять Ячуть выше изложил расположение в домике. Удлинить я могу только в пол...собственно поэтому тема и родилась
Есть возможность сделать фото внутри или дать ссылку на похожий внутри прицеп?
Почему то дважды фото вставилось... Прям за стенкой где Трума висит стоит горшок...Столовая группа (ближняя) у меня не одиночная, а двойная, вместо дальней столовой группы на фото-сплошная кровать, шкафа между туалетом и кроватью у меня нет, так как столовая группа ровно на этот шкаф больше.
автор azamatl on 20 фев 2016 16:05:50 Вся проблема в том куда и как удлинять Ячуть выше изложил расположение в домике. Удлинить я могу только в пол...собственно поэтому тема и родилась
Я уже писал, удлинни забор - сделай кожух как карвере. Сделай испытание на улице, подключи к труме газ и запусти. Трума уже куплена? В чем проблема?
Я против политики, я здесь отдыхаю и общаюсь с друзьями.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.