нет запуска трумы и холодильника на газу

Страницы: Пред. 1 2
RSS
нет запуска трумы и холодильника на газу
 
На днях "закапризничала"Труматик 3002.Клапан отсечки газа перестал удерживаться электромагнитом.При осмотре обнаружил рассыпавшуюся в прах от сырости и соли наружную оплетку провода от термопары.Поврежденый участок продублировал обычным проводом без изоляции пропаяв его на краях поврежденого участка.После ремонта печь работает как новая.Может кому это поможет.
 
dlkedr, а что означает- закапризничала? Гаснет или наоборот - не гаснет?
Кто хочет тот ищет способы, а кто не хочет тот ищет причины
 
Предположу, что не разжигалась.
Avondale Argente 480-2
 
 При нажатии на регулятор подачи газа загорался запальник,а после отпускания-сразу же погасал.Ну и разумеется сама печка не запускалась.До ремонта и перед тем как начала "капризничать" регулятор приходилось удерживать,пока датчик термопары не прогревался до желтого свечения,а после ремонта достаточно пары секунд и электромагнит уже удерживает клапан в открытом состоянии.
 
У меня похоже та же самая история. Симптомы те же, на днях заглянул по прицеп и увидел оторванный экранированный провод. Первое предположение, что причина в нём. Только пока не понял, как его приделать обратно.
Avondale Argente 480-2
 
 Я выше уже писал,как устранил неисправность.Недалеко от термопары(это такая трубочка,прикрученая рядом с запальником и от которой отходит экранированый провод)зачистил экран и на него намотал несколько витков медного провода.Это место хорошо пропаял.Далее провод протянул паралельно поврежденному участку и рядом с клапаном,куда вкручен провод от термопары так же зачистил экран,намотал медный провод на экран и так же пропаял.Вот и весь ремонт.
Страницы: Пред. 1 2

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.