это всё хорошо, но так главное, юридически-то как? Как я понимаю, сначала нужно сделать проект, получить его экспертизу в типа НАМИ или каком-то уполномоченном, потом заявить-одобрить в ГАИ и только потом приступать к работе. Вот эти-то шаги как, и где,, конкретно?
Профиль лёгкий - это хорошо, а вот по креплениям не будет ли расшатываться. Хотя я тоже каркас мебели делал из него, но у меня жилой модуль был и он намного более жёсткий. А цельнометаллический фургон подвижный, скручивается на сильно пересечённой местности. Но думаю вы на такую эксплуатацию не рассчитываете?
На мой взгляд каркас пола избыточно мощный, а соответственно тяжёл. И утепление пола нивелируется массивными мостами холода, т.е. этим профилем. Хотя опять же если зимней эксплуатации не предполагается, то всё Ок. Я делал брусок деревянный.
Очень интересная идея с профилями, особенно для крепления к потолку полок, а как вы пластик крепили на потолок? Просто в пазы профиля вставляли или клеили?
Andrey-Minsk написал: Очень интересная идея с профилями, особенно для крепления к потолку полок, а как вы пластик крепили на потолок? Просто в пазы профиля вставляли или клеили?
Pavlo написал: Профиль лёгкий - это хорошо, а вот по креплениям не будет ли расшатываться. Хотя я тоже каркас мебели делал из него, но у меня жилой модуль был и он намного более жёсткий. А цельнометаллический фургон подвижный, скручивается на сильно пересечённой местности. Но думаю вы на такую эксплуатацию не рассчитываете
Полки и душевой модуль сделаны из профиля и затем на MS полимере приклеены панели из поликарбоната ( Lexan Gepax). Обивка стен тоже из него. Причем обивку закреплял жестко только сверху, по бокам и внизу крепление плавающее, это из-за терморасширения ПК. Каркас + приклеенные панели уже не расшатываются. Ну а как поведет себя в дальнейшем вся эта конструкция - посмотрю. Но ничего не скрипит и не свистит. ЦМФ деиствительно живой, но у меня фургон рамный.
Andrey-Minsk написал: Очень интересная идея с профилями, особенно для крепления к потолку полок, а как вы пластик крепили на потолок? Просто в пазы профиля вставляли или клеили?
Пластик на потолке цельный кусок, он прижат профилями к усилителям крыши. Причем я не применял саморезы в металл, а использовал резьбовые заклепки, под которые сверлил отверстия и края закрывал краской. На тело заклепки тоже наносил краску перед посадкой, надеюсь эти меры уберегут от ржавчины...
Pavlo написал: На мой взгляд каркас пола избыточно мощный, а соответственно тяжёл. И утепление пола нивелируется массивными мостами холода, т.е. этим профилем. Хотя опять же если зимней эксплуатации не предполагается, то всё Ок. Я делал брусок деревянный.
Согласен, мощный. В компании по переоборудованию ( они савили сиденья и врезали окна) тоже это заметили, сказали, что они бы только под сиденья сделали бы раму. PS У меня рама прикручена к полу фургона только по стандартным точкам для петель крепления груза, никаких саморезов в металл пола.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.