автор Danver on 08 ноя 2011 08:20:34 Ну, да. Компактно и вместительно. У меня есть информация из первых рук, что на ADRIA MAXIVAN (с поднимающейся под потолок кроватью) спальное ложе начинает падать на голову пассажиров уже после 2-х лет эксплуатации по нашим дорогам. Поэтому отказался от такой компоновки. А донора уже нашел?
На бобика делаю кунг для перевозки квадра и снежика. Дык вот для задней апарели нашел без проблем нужные аморты. В хорошем авто магазине их на любой вкус, точнее длину мощность и тд. Так что я думаю не стоит из за такой мелочи отказываться от приобретения такого шикарного буса.
Не знаю что меня губит , возможно лень , а может и безденежье , но планов на НГ до сих пор нет. Последняя неделя старого года была вполне плодотворна в плане безнала , но наличмана в общем нет , есть сраные 430 евро , оставшиеся с последней поездки в финку , ну и еще есть тысяч двадцать рубов , есть и больше , но тратить морально не могу себе позволить . Короче сейчас с родоками сидим , они в гости зашли , ждем полночи. А завтра пойду перекину стойку переднюю правую уже во второй раз за последние два месяца, не могу понять в чем дело постоянно гнет трубу , возможно дело в вылете моих алюминиевых дисков , а может потому что я ставлю самые дешовые китайские амортизаторы , а они по просту сделаны из слишком тонкой трубы , я померил там около 1,2 мм. это мало . В общем поменяю стойку , подключу второй АКБ (установить то я его установил , а вот подключить руки не дошли) и в путь . Хочу нажраться Чешским пивом раза три и еще пофоткаться на новый фотик по дороге , как ехать и по какой дороге не знаю , навигатора тоже нет , да и хрен с ним , поеду так , возьму атлас мира. Выезд видимо завтра , часов в пять , а может шесть.
Юзаю самодельные автодома уже не первый год и с каждым годом понимаю всё явственней, что машинка даётся на 6-9 лет максимум. Пока её "поднимешь", вроде и уже пора на списание. Конечно если похожие модели, то можно переставить оборудование на новую мафынку, а если не схожие машины, то как? Тут возникает вопрос. Ч.Д? Толи старое оборудование приспосабливать к новой технике, то ли переделывать под новую машину. Покупать уже готовый автодом, тоже не вариант. Его планировка, в большинстве случаев, не соответствует моим представлениям об автодоме. Вот и появляется дилемма! Думаю стоило бы производителям изготавливать усреднённые варианты оборудования и мебели делать для разных моделей. Например брать за основу крепление к палубе и борту. А высоту мебели делать без крепления. Пусть вверху мебель не будет крепиться к подволоку. Палубы и борта хватит.
автор Danver on 08 ноя 2011 08:20:34 Ну, да. Компактно и вместительно. У меня есть информация из первых рук, что на ADRIA MAXIVAN (с поднимающейся под потолок кроватью) спальное ложе начинает падать на голову пассажиров уже после 2-х лет эксплуатации по нашим дорогам. Поэтому отказался от такой компоновки. А донора уже нашел?
Если за этой кроватью следить и периодически её подтягивать, и кстати каждые 3 года менять опорные болты, то особых проблем она не доставит. Зато в машине две кровати размера кинг сайз. В неальковом автодоме это очень редко.
автор Анатольевич on 08 ноя 2011 12:39:54 В суздале можно было бы замерзнуть в подьемной кровати. Нордик надо было обьявление писать на капоте о продаже.
??? На подъёмной кровати в морозы теплее, чем на обычной сзади.
автор Nordic on 31 дек 2011 21:38:47 Хочу нажраться Чешским пивом раза три и еще пофоткаться на новый фотик по дороге , как ехать и по какой дороге не знаю , навигатора тоже нет , да и хрен с ним , поеду так , возьму атлас мира. Выезд видимо завтра , часов в пять , а может шесть.
Бляха муха. С 25 декабря это и делаю в одну каску. Ну в смысле с семьей, но сам понимаешь... Сейчас в Вене. Числа 6 или 7 вернусь в Прагу. Если не уедешь с удовольствием составлю компанию. ЗЫ Ну или сюда подтягивайся Здесь не менее вкусное вино в близлежащих деревнях. )))))
Пивная Медведково , если прально произношу. На заднем плане собсно сам процесс пивоизготовления. Пиво просто шикарное, как я люблю с горчинкой. Пьяное правда. Я с пяти кружек не очень уверенной походкой вышел)))) А рулька это просто шедевр. С руками можно съесть [img]webkit-fake-url://1784CB80-FC45-4155-9599-170B9DD25F73/imagejpeg[/img]
О зашибись!!! Мы сегодня проснулись на центральной площади в Варшаве , они тут каких то небоскребов настроили с неоновой подсветкой , вот мы под ними и встали. Сейчас пойдем старый город смотреть , пиваса уже взяли , но яя пока воздерживаюсь , берегу себя до Праги.
автор Nordic on 04 янв 2012 14:02:21 О зашибись!!! Мы сегодня проснулись на центральной площади в Варшаве , они тут каких то небоскребов настроили с неоновой подсветкой , вот мы под ними и встали. Сейчас пойдем старый город смотреть , пиваса уже взяли , но яя пока воздерживаюсь , берегу себя до Праги.
Какой то глюк. Пытаюсь ответить с цитированием, цитата есть а ответа нет. Шестого в обед буду в Праге. 8го домой. Так что есть два дня на задушевные разговоры про караванинг ))))) тел +792226699 шесть шесть Мыло arenda72@ mail.ru Скайп sav669966 Связь везде и повсеместно. ))))
Чего-то мы сегодня во Вроцлаве заблудились , а как выбрались так уже ехать в Прагу поздно , нашли магазинный квартал , с утра пойдем изучать предложение . Завтра к обеду доберемся до Праги , поеду в кемпинг , пора , а то еще не заезжали , вода кончается .
Народ, прочтите название темы. ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ. Хорош флудить. Есть тема Новогодний маршрут или Новую стартаните. Потом информацию на форуме фиг найдем
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
Скажите, если я сам переоборудую цельнометалический кузов, как его переоформить в ГИБДД, и нужно ли его переоформлять? В чем отличие в документах у фирменных кемперов? Что написано в ПТС?
Переоформлять , а точнее оформлять переоборудование тс придется в случае продажи вашего автомобиля. Отличие в том , что у вас возможно грузовой фургон , а получится автодом.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.