Буду выкладывать что сделал сам . Шторки на окна из плащевой ткани чтобы пыль не собирала и не садилась от стирки (стирать не надо влажной тряпкой протёр и чисто). Белого цвета не катафалк оборудую до черных не опустился . Направляющие изготовил из карниза для штор порезав их как надо . На фото всё есть .('')(''..('')
Повесил на окно задней двери шторку . Перебрав все виды крепления и подвешивания остановился как всегда на самом экзотичном . Нашил петельки на шторку а вместо крючков использовал площадки самоклеющиеся для крепления проводов а низ шторки закрепил с помощью "лип" на двухстороннем скотче . Всё просто оказывается только головой надо подумать .'' ''''
Как я не приспосабливался , но движение задним ходом приносило массу неудобств . Решил не заморачиваться навороченными гаджетами и поставить простую дешевую камеру . Подобрав всё же клей приклеил её спрятав за стекло задней двери под самый верх ,конечно не самое удачное место потому что не в зоне работы дворника , но уличной приходится не лучше , придется мыть стекло в районе камеры . Светодиоды подсветки пришлось прикрыть потому что в ночное время слепят саму себя отражением от заднего стекла . Найдя в магазине площадки самоклеющиеся для укладки проводов осуществил подвеску и крепление проводов на них основе как и шторку на заднюю дверь . Провода удачно прячутся за уплотнение двери а так же пола . '' Пришлось приклеить двухсторонний скотч не держит в жару .'' Площадки самое простое решение а главное надежное . '' Вырезал стекло по размеру донышка ниши на панели торпеды для крепления навигатора и регистратора . ''
Туалет и как его планирую . Как раньше писал в своих проектах о туалете в мешок , так и не намерен отходить от его проверенного использования . Туалет представляет из себя ведро со снимающимся сидением с крышкой . Берется мешок из под мусора и натягивается на ободок ведра , ставиться сидение и аппарат готов к использованию , после снимается завязывается на узел при удобном случае выбрасывается в контейнер . При имущества на лицо в 20 раз дешевле по цене , не надо использовать жидкости для смыва которые не дешевы , отсутствие запаха , ведро можно использовать для мойки машины и других технических целей . Цена 320 рублей за ведро , 30 рублей пачка мешков в количестве 30 штук .' '' '' '' Меня уже критиковали за эту идею , но она воплощена и живет , конечно всё поменял при постройке автодома в смысле размеров , но буду стоять на своём . Далее будут выставлены фото как встроен туалет в мебель всё шаг за шагом .
Как то не вяжется покупка новой машины " голый брать не хотелось а бу я вообще не рассматривал " и: "При имущества на лицо в 20 раз дешевле по цене , не надо использовать жидкости для смыва которые не дешевы , отсутствие запаха , ведро можно использовать для мойки машины и других технических целей . Цена 320 рублей за ведро , 30 рублей пачка мешков в количестве 30 штук .'" (С.) Или как раз вяжется.
Очень интересно. Буду следить за темой, т.к. являюсь владельцем Хундай Гранд Старекс (те же яйца, только корейского производства. Семья 5 человек, так что актуально для меня очень. на сегодняшний момент пробег 88000 км, брал новым. Если будут вопросы - задавайте. С уважением, Евгений. [QUOTE] автор север 29 on 24 июн 2015 19:52:04 Что я хочу получить от переоборудования : это автомобиль на все случаи жизни а не только автодом .Если брать во внимание только автодом планирую иметь штатный пятиместный салон и два -три спальных полноценных места за счёт изготовления мебели .Так же предусматривается устройство миникухни : умывальник + переносная газовая плита . А так же на всякий пожарный туалет .Всё конечно специфически маленькое и взятое не из караванерского магазина , спросите по чему , первое это цена а второе возможность приобретения а главное должна быть быстрая замена в случае поломки , примерно как у ВАЗ в каждой деревне , а не крик о помощи на форуме . .
автор Кузьма on 26 июн 2015 10:50:54 Как то не вяжется покупка новой машины " голый брать не хотелось а бу я вообще не рассматривал " и: "При имущества на лицо в 20 раз дешевле по цене , не надо использовать жидкости для смыва которые не дешевы , отсутствие запаха , ведро можно использовать для мойки машины и других технических целей . Цена 320 рублей за ведро , 30 рублей пачка мешков в количестве 30 штук .'" (С.) Или как раз вяжется.
Первое , никогда не экономьте на самой машине то что в неё заложите тут другая тема . Второе , это второй вариант исполнения автодома и на этом не остановлюсь усовершенствуя и полностью переделывая .Что я называю голый .... отсутствие доп. печке и кондиционера на обе части салона , вэбасты , магнитолы и другого оборудования . Не возможно рядом поставить Мерс база и Хендай база , те опции которые стоят на Н-1 в базе , беря Вито придется дополнительно докупать что выльется 0,5 мл рублей . Почему такой туалет , возможно я им и не воспользуюсь , как сказать на всякий пожарный .
[QUOTE] автор Евгений23 on 26 июн 2015 12:07:26 Очень интересно. Буду следить за темой, т.к. являюсь владельцем Хундай Гранд Старекс (те же яйца, только корейского производства. Семья 5 человек, так что актуально для меня очень. на сегодняшний момент пробег 88000 км, брал новым. Если будут вопросы - задавайте. С уважением, Евгений. Евгений спасибо за внимание к теме . Автомобили Старакс и Н-1 насколько одинаковы снаружи на столько разные внутри . У меня дизель 116 лс шестиступенчатая механика , средний расход за весь период 7,8 л100 стоит догреватель что для Севера очень нужная вещь , подвеска задняя пружинная а видел у нас Стараксы на рессорах ........ наверное это жесть . За два месяца с половиной владения проехал 5000 км взял для дальних поездок , путешествий .
автор север 29 on 26 июн 2015 14:55:55 [QUOTE] автор Евгений23 on 26 июн 2015 12:07:26 Очень интересно. Буду следить за темой, т.к. являюсь владельцем Хундай Гранд Старекс (те же яйца, только корейского производства. Семья 5 человек, так что актуально для меня очень. на сегодняшний момент пробег 88000 км, брал новым. Если будут вопросы - задавайте. С уважением, Евгений.
Евгений спасибо за внимание к теме . Автомобили Старакс и Н-1 насколько одинаковы снаружи на столько разные внутри . У меня дизель 116 лс шестиступенчатая механика , средний расход за весь период 7,8 л100 стоит догреватель что для Севера очень нужная вещь , подвеска задняя пружинная а видел у нас Стараксы на рессорах ........ наверное это жесть . За два месяца с половиной владения проехал 5000 км взял для дальних поездок , путешествий .
Переоборудование ....Пусть будет это моё хобби . ""Экономить на машине я и не думал.""" зачем тогда другому предлагаете продающийся несколько лет автомобиль ? Про состояние машины из вежливости промолчу .
Извините если что не так преподнес. Я не предлагал, я пытался понять почему куда то всё, а кудато придумал-приспособил. Хобби дело затратное и не всем понятное Удачи в реализации идей. Ещё раз прошу прощения.
Извините если что не так преподнес. Я не предлагал, я пытался понять почему куда то всё, а кудато придумал-приспособил. Хобби дело затратное и не всем понятное Удачи в реализации идей. Ещё раз прошу прощения.
Кухонный блок , что я хотел от него . Это свободное перемещение по машине , компактный размер , полезный внутренний объём . Насколько получилось судить вам , дальше этот кубик будет обрастать столиками прикреплёнными к нему . Главное это умывальник который компактно влез в него с убирающимся краном , вода подаётся с помощью электронасоса омывателя стекла взятого от волги с бачком объёмом 4,5 литра .Струя регулируется краном а включение насоса осуществляется с помощью кнопки сделанной в виде педали .При креплён бачок будет на задней стенке блока . ''''' Канализация не предусмотрена будет собираться в тазике и по мере наполнения просто выливаться , объём тазика и бочка одинаков . При компактности не стал заморачиваться со сливом .
Это законное место кухонного блока при транспортировке . Легко может перемещен по салону из салона а так же открыв дверь багажника можно переместить на любое место .
Теперь рассмотрим трансформацию для туалета , лучше один раз показать чем всё описывать тем более вопросов не у кого не возникает , пока без отделки , всё доводиться до ума .
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.