Hyundai H1 переоборудования микроавтобуса

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 65 След.
RSS
Hyundai H1 переоборудования микроавтобуса
 
Несколько вариантов компоновки блока-кухни .Так прикинул по месту .
Хендай Н-1
 
Больше склоняюсь к расположению термопота и мультиварке на одном уровне .
Хендай Н-1
 
Остановился на таком варианте всё на одном уровне , если делать одно на другом  получается большая высота стола  .
Хендай Н-1
 
Делая автодом старался кран закрепить на кухонном столе с забором из ёмкости закреплённой в машине . Пока в дороге всё устраивало, но стоило выехать на природу приходилось брать канистру и наливать из неё чтобы попить или руки сполоснуть, когда двое проблем нет а если один ? Налить ещё сможешь а на руки полить уже проблема . Я полностью перешёл на питьевую воду продаваемую в магазине и пить можно и не задыхается, всегда свежая по тому что ёмкость 5-8 литров долго не застаивается и много места не занимает . Купленный аккумуляторный насос использую на большой ёмкости дома только стоит кнопку нажать включается, повторное нажатие отключает подачу воды, но перенос бутыли в машину, в ней занимает много места, пришлось перейти на меньшие по объёму ёмкости сделав переходник из деталей переходников пластиковый труб . Насос сделан специально под бутыль и одевается просто на пробку а на меньшую ёмкость пришлось взять пробку (красная на фото) навинченную на неё просверлить отверстие для свободно прохождения шланга от насоса . Диаметр пробки 50мм на неё одеваю муфту D50 внутренний 49мм так что плотно сидит на ней а сверху вклеил муфту переходник на которой хорошо сидит сам насос .    
Хендай Н-1
 
Вот так убирается при поездке дополнительный стол накладка , с переднего пассажирского сидения .  Несколько вариантов размещения термопота (слева узкий колодец)и мультиварки (широкий колодец под неё)
Хендай Н-1
 
Решил проверить работу форума .
IMG_9170.JPG (957.28 КБ)
Хендай Н-1
 
Посмотрев  тему оказывается я не поместил финальные фото кухонного блока , решил исправиться .
IMG_9103.JPG (1.07 МБ)
IMG_9102.JPG (1.26 МБ)
IMG_9100.JPG (1.04 МБ)
IMG_9099.JPG (1.07 МБ)
IMG_9098.JPG (1.1 МБ)
IMG_9096.JPG (1.14 МБ)
IMG_9095.JPG (1.14 МБ)
IMG_9101.JPG (1.5 МБ)
IMG_9097.JPG (1.23 МБ)
IMG_9091.JPG (1.1 МБ)
IMG_9092.JPG (1.01 МБ)
IMG_9090.JPG (1.13 МБ)
IMG_9089.JPG (1.89 МБ)
IMG_9088.JPG (1.14 МБ)
IMG_9087.JPG (1.37 МБ)
IMG_9093.JPG (1.25 МБ)
IMG_9094.JPG (1.22 МБ)
Хендай Н-1
 
Доставили купленный компрессорный автомобильный холодильник , очень рад покупке . Морозит до -20 , но проверку проводил на -10 , при -5 цикл 1 минута работы 5 отдых . Со вставкой фото немного намудрил .
 
Изменено: север 29 - 17.09.2018 18:33:28
Хендай Н-1
 
Спасибо за подрбные фотки. Я "стибрила" идею с креплением чашек ).
 
Приступил к изготовлению очередного блока кухни . Всё проверяется в путешествии и оценивается не как красиво  выглядит а практично или нет .  Место осталось прежнее , между передними сидениями  , очень удобно как оказалось сидя за рулём попивать чай  перекусывая а не перелезать в салон . Теперь что не устроило : мультиварка оказалась на виду а использовалась реже чем термопот , который  остался в глубине  с неудобным доступом для наливания в кружку , не говоря уже об заправке водой и контроля  работы . По столикам  использовать  их  не довелось только по причине неудобного как оказалось крепления  .  Так что  при приезде без  сожаления разобрал полностью , даже за то что неудобный монтаж  на место крепления . Теперь есть чем заняться , только этот аспект радует . Буду делать из запчастей от разборки предыдущих  блок кухни .
IMG_9242.JPG (1.19 МБ)
Изменено: север 29 - 19.09.2018 17:23:56
Хендай Н-1
 
Изобретать новое основание не стал , старое пришлось ко двору а насчёт красоты так обкатаю  тогда и подумаю над этим .  Стаканы для мультиварки и термопота переносить не стал , решил прижать ремнём к выпиленным по радиусам заготовкам . Теперь термопот впереди а за ним мультиварка . Подставку поставил на полозья для возможности всё выдвинуть при необходимости . Считаю это простым и надёжным решением  . Стопор от само выдвижения площадки конечно будет установлен .
IMG_9243.JPG (1.34 МБ)
IMG_9244.JPG (1.06 МБ)
Хендай Н-1
 
По каркасу усложнять не стал , простой испытанный вариант  поверенный на всех предыдущих блок-кухнях это трубы . Достоинств куча , недостатков нет , можно использовать почти всё при переделке одной конструкции в другую . Других материалов и самое главное дешёвых в свободном доступе просто нет для меня . Каркас к основанию крепиться болтами , была идея сделать быстро съёмную конструкцию , но отказался ввиду отказа использовать вне машины  .  
IMG_9245.JPG (1.37 МБ)
Хендай Н-1
 
Стол это самое главное на кухонном блоке , сделаешь большим , будет мешаться , но его можно подрезать по отношению к маленькому с которым будет проблема наращивания . Сколько столов не делал , всегда хотелось раздвинуть . Изменение размеров можно разложив по принципу книжки , сразу скажу : не разу не шёл по этому принципу .  Следующий который опробовал на прошлой , наложить и привинтить , ну крайне не удобно оказалось  на деле . Стандартно увеличить плохое решение , как и привинтить их снизу хуже не придумаешь . Остался не однократно испытанный вариант выдвижения  стола по направляющим , хотя и тут недостатков то же полно . От ограниченной нагрузки до вида с торца . В задумке раздвиженние в разные стороны (вперед и назад) с наименьшим перепадом столов по высоте друг от друга .
IMG_9246.JPG (1.26 МБ)
IMG_9263.JPG (1.15 МБ)
Хендай Н-1
 
Идеи интересные.
Но трубы между сидений !!!!!!!!!!!! Сильно не безопасно.если ,не дай бог,что.
И проход назад.Очень удобно,когда он есть.По своему опыту знаю,был когда то автобус.
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Цитата
ВОРОБЕЙ написал:
Но трубы между сидений !!!!!!!!!!!! Сильно не безопасно.если ,не дай бог,что....
...а 4...5 литров кипятка и пару литров горячего супа между сидений у Вас не вызвало беспокойства?  8)



P.S. Сорри за OFF  ;)
 
Цитата
ВОРОБЕЙ написал:
Идеи интересные.
Но трубы между сидений !!!!!!!!!!!! Сильно не безопасно.если ,не дай бог,что.
И проход назад.Очень удобно,когда он есть.По своему опыту знаю,был когда то автобус.
Это автодом и если фирменный попадет ещё на много хуже . Про проход между сидениями , когда был использовал его раз в сутки
когда утром требовалось прогреть , приходилось проход  закрывать в движении от хождения по нему собак с которыми мы путешествуем .
Хендай Н-1
 
Цитата
Mishgan написал:
Цитата
  ВОРОБЕЙ   написал:
Но трубы между сидений !!!!!!!!!!!! Сильно не безопасно.если ,не дай бог,что....
...а 4...5 литров кипятка и пару литров горячего супа между сидений у Вас не вызвало беспокойства?  



P.S. Сорри за OFF  
Если быть точным в термопоте остаётся пол литра от силы  и не выльется даже если положить . Мультиварка не даст расплескаться при готовке на ходу , проверено не однократно , это не кастрюля с кухни прицепа . Дилетанты с диванов убивают своими  наивными вопросами .
Хендай Н-1
 
север 29 'это мысли вслух.О вкусах не спорят.да и предпочтения у каждого свои.Но с точки зрения,безопасности-это не правильно.! Слишком опасная загородка от собак.Но это ваше дело,ваша жизнь. :facepalm:  
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Стол кухонного блока так же является подлокотником , по этому при примерке проверяю чтобы это было удобно ,и доступ к органам управления был свободным .  
IMG_9249.JPG (955.62 КБ)
IMG_9250.JPG (996.9 КБ)
IMG_9248.JPG (1.17 МБ)
Изменено: север 29 - 26.09.2018 09:13:50 (не грузятся фото )
Хендай Н-1
 
Сегодня был занят размещением холодильника ранее представленного здесь . Между сидениями передними он влез конечно но только без зазоров . За водительским сидением ему конечно просторно , но возникает проблема с фиксацией . Будем искать достойное место .  
IMG_9321.JPG (1.5 МБ)
IMG_9322.JPG (1.3 МБ)
IMG_9323.JPG (1.45 МБ)
IMG_9324.JPG (1.08 МБ)
IMG_9320.JPG (1.07 МБ)
Хендай Н-1
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 65 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.