пробник написал: Проблема не в нагревательном элементе, одна свечка - это 165вт примерно, они поставили 2 свечки не зря, т.к. панель выдает максимум где-то 250-300вт, вот она и передает все на 2 свечки. С таким же успехом можно было бы поставить один тэн 300вт 12в (не отличим внешне от тэнов для накопительных водонагревателей)Все дело в панели, которая выдала на сильном солнце много ватт, а еще дело в дельте температуры воды (какова она была до нагрева), ну и в объеме.Если такое солнце слепит, думаю воду так же быстро вы нагреете в камере от авто, а накачав ее потом еще и воздухом получите напорный душВопросы возникают не на пляже в солнечный день, а в центре города (где не поставить летний душ у машины) в пасмурную погоду, когда хочется принять душ троим-четверым сразу, а воду только что набрали из скважины холоднючую
Если греть электричеством то видно придется рассматривать какой-то накопительный водонагреватель который позволит нагреть воду в бочке термосе и только потом подать ее через душ. Встречали такое когда нибудь?
Rouch1 написал: Была Нива 98г. Сейчас Нексия 2006г. Сам понимаешь куда теперь на ней. Ну а так , река , озера. Разумеется летом или когда тепло по сезону.
костёр для нагрева не вариант? В людных местах но не в городе можно теплообменник на мангале греть или паяльной лампой или газовой горелкой, можно купить или сделать здоровенный самовар и опять - выделять тепло из местных форм растительности или из запаса брикетов под сидением,- зачем нужно переделывать машину в электростанцию или таскать с собой бензогенератор? а если у нексии болтается на хвосте домик то просто он должен быть не "каплей" а в рост и там душ может стоять стационарно, но и такой душ можно топить дровами и снаружи, хотя лично я выбираю дачную колонку а именно занусси с камерой открытого типа и с дымоходом
Изменено: Михаил Бубнов - 11.12.2019 19:10:07(запятую поставил)
Rouch1 написал: Если греть электричеством то видно придется рассматривать какой-то накопительный водонагреватель который позволит нагреть воду в бочке термосе и только потом подать ее через душ. Встречали такое когда нибудь?
эта тема имхо имеет право на жизнь, если ты греешь сам бак с водой, не отдельный накопительный бойлер, а именно бак, где хранится вода (это экономит место, но сильно неэффективно по энергозатратам), остальное - проточники (дико энергозатратны, а посему имеет право на жизнь имхо только газовая колонка)
Rouch1 написал: Агрегат шикарный, мне понравилось, но цена 24тыс. безбожна
У Вас караван? Если да, то его цена безбожна по сравнению с ценой палатки! У Вас тягач иномарка? Ее цена безбожна по сравнению с Жигулями. Мы хотим комфорта, удобства, надежности, универсальности? Это стоит денег. А чтобы "напугать" Вас еще больше скажу, баллон емкостью 1 литр(по моему) я покупал по 1500 руб/шт. Это вообще грабеж!
ОЙ! с моей Нексией 2006г. видимо лучше молчать! )) Видимо, пока мои друзья , Зонтик, зажигалка, костер и речка. Но и комфорта тоже хочется. Поэтому и тему эту замутил. Как БОЛЕЕ бюджетно, но сердито, все организовать.
Проблема не в нагревательном элементе, одна свечка - это 165вт примерно, они поставили 2 свечки не зря, т.к. панель выдает максимум где-то 250-300вт, вот она и передает все на 2 свечки. С таким же успехом можно было бы поставить один тэн 300вт 12в (не отличим внешне от тэнов для накопительных водонагревателей) Все дело в панели, которая выдала на сильном солнце много ватт, а еще дело в дельте температуры воды (какова она была до нагрева), ну и в объеме. Если такое солнце слепит, думаю воду так же быстро вы нагреете в камере от авто, а накачав ее потом еще и воздухом получите напорный душ Вопросы возникают не на пляже в солнечный день, а в центре города (где не поставить летний душ у машины) в пасмурную погоду, когда хочется принять душ троим-четверым сразу, а воду только что набрали из скважины холоднючую
Я тоже Согласен.Вот только наверное он, бедолага, целый солнечный день это грел. И не факт что больше помогло, солнечные прямые лучи или свечка от дизеля. Но!!! Данный способ имеет право на жизнь если изготовить накопительный водонагреватель. Его хорошо теплоизолировать. И вперед. В пасмурный день. Пока ты в машине катаешся. Водичка греется. Вот только ресурс свечи какой? есть данные?
Михаил Бубнов написал: костёр для нагрева не вариант? В людных местах но не в городе можно теплообменник на мангале греть или паяльной лампой или газовой горелкой, можно купить или сделать здоровенный самовар и опять - выделять тепло из местных форм растительности или из запаса брикетов под сидением,- зачем нужно переделывать машину в электростанцию или таскать с собой бензогенератор? а если у нексии болтается на хвосте домик то просто он должен быть не "каплей" а в рост и там душ может стоять стационарно, но и такой душ можно топить дровами и снаружи, хотя лично я выбираю дачную колонку а именно занусси с камерой открытого типа и с дымоходом
Дачная колона Занусси! Да. Согласен. Действительно , при использовании газа есть огромный плюс можно ( в ПОЛЕ, далеко от цивилизации) мгновенно получить большой импульс энергии равный 5-10 кВт. который позволит за считанные секунды нагреть воду и т.п. Минус пока один. Нет готового компактного мобильного решения за умеренные деньги. Придется засучить рукава и что-то собирать самому.
Rouch1 написал: Если греть электричеством то видно придется рассматривать какой-то накопительный водонагреватель который позволит нагреть воду в бочке термосе и только потом подать ее через душ. Встречали такое когда нибудь?
эта тема имхо имеет право на жизнь, если ты греешь сам бак с водой, не отдельный накопительный бойлер, а именно бак, где хранится вода (это экономит место, но сильно неэффективно по энергозатратам), остальное - проточники (дико энергозатратны, а посему имеет право на жизнь имхо только газовая колонка)
Да. Согласен. Действительно , при использовании газа есть огромный плюс можно ( в ПОЛЕ, далеко от цивилизации) мгновенно получить большой импульс энергии равный 5-10 кВт. который позволит за считанные секунды нагреть воду и т.п.Минус пока один. Нет готового компактного мобильного решения за умеренные деньги. Придется засучить рукава и что-то собирать самому. Так как есть и автомобильные бойлеры на 12 вольт , на 5-10 литров, но тоже по каким то космическим ценам. 15-25 т.р.
Rouch1, 12л газовый баллон это уже не очень мобильно. Но с другой стороны если допустим баню к уазику привязать то это ведь мобильно получается? Я это к тому пошутил что вы определитесь сначала со степенью мобильности. Вы это на себе таскать будете или в машине повезёте? А если в машине то много ли места в этой машине? В байдарочном походе на неделю минимум один раз устраивается баня, а в такой поход даже хлеб не берут а сушат точно расчитанное количество сухарей потому как вес и объём вещей ограничен... а баню при этом делают. Или душ делают - делов то чайник тент и костёр.
Идея использовать душ в дороге - великолепна. Но энергозатратна. И затратна не в смысле нагрева воды для душа, а в смысле перевозки оборудования. Но если не обращать внимания на затраты - то неплохо, конечно, для комфорта. А чего, например, для любимой девушки в любом месте дороги не нагреешь))
Суд по фото не представляю, что будет с водителем в результате столкновения с препятствием ( автомобильной аварии скажем) Бойлер как я понял над водительским местом держится на хомуте, а действие его веса его вместе с водой многократно усиливается, если случится авария.
Суд по фото не представляю, что будет с водителем в результате столкновения с препятствием ( автомобильной аварии скажем) Бойлер как я понял над водительским местом держится на хомуте, а действие его веса его вместе с водой многократно усиливается, если случится авария.
Водителю сломает шею микроволновкой, а бак убъёт водителя встречного автомобиля. А может в случае столкновения хомут отстреливается пиропатроном и бак выдвигается вперёд гася энергию удара или пиропатрон располовинивает бак и далее вода отдельно - бак отдельно... Сие нам неведомо. А вопрос про безопасность стоило задать не в этой теме иа в авторской теме про эту переделку... наверное
Мы не первый год пользуемся душем из ёмкости дачного рукомойника и гигиенического душа, ёмкости хватает на двух детей и одного взрослого,воду подогреваю на газе и добавляю в бак.моемся в палатке, там же стоит биотуалет.
Наш экипаж сделал выбор на садовый опрыскиватель "Жук". Только вместо удочки распыления,я навернул крышку от аптечного пузырька,проколов иголкой отверствия. Оклеил его чёрной плёнкой,что б лучше грелся на солнце. Палатка для него тоже имеется,купили в спорт-мастере по акции. https://tula.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/opryskivateli/rancevye/cicle/op-207_zhuk_10_l/ Используем также для мытья посуды на улице,где это возможно.
Караванеры всех стран,соединяйтесь! Все флаги в гости к нам !
Sobol4x4 написал: Мы не первый год пользуемся душем из ёмкости дачного рукомойника и гигиенического душа, ёмкости хватает на двух детей и одного взрослого,воду подогреваю на газе и добавляю в бак.моемся в палатке, там же стоит биотуалет.
Это крутая задумка, реально. Тут на всех хватит. Особенно если куда-то пробираешься по жаре, где по дороге нет ни единого водоема. Я как то по Средней Азии путешествовал. У меня душа с собой в дороге не было. А как я о нем мечтал....
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.