Как организовать душ во время поездки?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
RSS
Как организовать душ во время поездки?
 
Цитата
автор бурелом on 31 янв 2018 12:20:10 Кстати,совсем недавно узнал что Feri надо разводить в воде. Для использования. 50 мл. на 5 литров воды. И только потом мыть посуду "этим". Вот такое Feri.
Это настоящее Фейри, концентрат, как густой гель, а не та разбадяженная один к десяти хня, которую у нас здесь в России разливают. Мы раньше и стиральные порошки из Польши себе возили, когда за товаром туды ездили, в 90 - тых. Небо и земля, совсем другие там порошки в Европе, хотя название у них такое же! Мне друзья часто сигареты Мальборо привозят из-за границы, сравнивать их с нашим местным Мальборо даже язык не поворачивается, хотя на наших пачках написано - "выпускается под контролем". Ага... обломитесь.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Главное верить )))) Ну еще не забывать повторять "на Западе все лучше."    Многие и сейчас в Финляндию мотаются за "лучшими" продуктами, средствами бытовой химии.
 
Цитата
автор  Vyachgenov on 31 янв 2018 13:50:42    Главное верить )))) Ну еще не забывать повторять "на Западе все лучше."    Многие и сейчас в Финляндию мотаются за "лучшими" продуктами, средствами бытовой химии.
Лучше у них, лучше! Я здесь еще про духи и крема не писал, про французские, которые у нас здесь в сетях Л'Ореаль продают и "те же самые" - у них там, у себя - в Парижах. Название вроде бы тоже самое, а внутри у наших... обычный вазелин и спирт, с дешманской отдушкой.    
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Вообще по духам нет разницы, может что с обонянием у меня)))
Вольво ХС60 и Солифер Артик 480
 
Цитата
автор Babai on 31 янв 2018 14:20:01
Цитата
автор Vyachgenov on 31 янв 2018 13:50:42 Главное верить )))) Ну еще не забывать повторять "на Западе все лучше." Многие и сейчас в Финляндию мотаются за "лучшими" продуктами, средствами бытовой химии.
Лучше у них, лучше! Я здесь еще про духи и крема не писал, про французские, которые у нас здесь в сетях Л'Ореаль продают и "те же самые" - у них там, у себя - в Парижах. Название вроде бы тоже самое, а внутри у наших... обычный вазелин и спирт, с дешманской отдушкой.
Я же говорю главное верить ))) Все так же, как и у нас - есть плохие товары, есть хорошие. Это касаемо и продуктов и бытовых товаров. Просто, если открываешь пачку с вожделением "Оттуда", то, конечно, будет лучше  
 
Цитата
автор maus75 on 31 янв 2018 15:35:41 Вообще по духам нет разницы, может что с обонянием у меня)))
Просто нет разницы. Все в порядке с обонянием, не переживайте
 
Потрясающе культурные люди...
 
Цитата
автор Vyachgenov on 01 фев 2018 20:55:59
Цитата
автор maus75 on 31 янв 2018 15:35:41 Вообще по духам нет разницы, может что с обонянием у меня)))
Просто нет разницы. Все в порядке с обонянием, не переживайте
Ага. Ну, причин этому я вижу здесь две: - или... у вас его нет вообще, что скорее всего, этого обоняния, мужуки - или... вы нюхаете нечто другое, из одного ларька и в одном переходе, причём из одного замеса..:-)) Млять, эти Шанели - больная тема второй половины в семье, у которой она уходит просто вёдрами... а, она сегодня такая дорогая, цука, а я же теперь уже на пенсии. Не давите мне на мозоль, парни... парфюмеры вы хреновы, мне мои сказали - разница в них есть и причём она очень заметная, ну... если только вы шарите сами конечно, в этих Шанелях, а не просто покупаете их своим(!) женам на 8 Марта! Вы щас давайте, здесь ещё о сигаретах Мальборо со мной поспорьте, что в них тоже разницы нет, но тогда вы точно эти... лохи-дегустаторы, которые не то что про духи, а даже про махорку от табака... отличить не могут.:-)) У нас даже этот Винстон-Экстайл, из разных торговых сетей, уже имеет разные вкусы и я реально сам очучаю это, своим языком. Одинаковыми бывают только Дюрексы, говорят... потому что их делают только в одном месте - в Англии. Кока-Кола - тоже разная, причём - офигенно, в стекле, в пластике и в банке. И чай, который Цейлонский, который из самой Шри-Ланки и который у нас, который типа тоже.. индийский. А, вот за индийский ром Олд Монк спорить не буду - разницы не очучаю.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Да, конечно, только Бабай во всем разбирается. А все остальные ничего не понимают, так как не согласны с Бабаем. А, если уж Бабаю "его" сказали, то это все самый последний и веский аргумент. Может Вы просто не шарите не в чем? И свои диагнозы и заключения можете оставить для своих близких, а не на форумах умного из себя строить во всех сферах. А то прямо без заключения Бабая не одна тема не проходит...
 
Цитата
автор Юрий Алексеевич on 01 фев 2018 21:37:06 Потрясающе культурные люди...
Не все, к сожалению. Не все
 
По началу тему было интересно почитать...Но со временем, создалось впечатление, что каждый новый "совет", скатывание в средневековье.. Бочки по 100 литров, лейки, ковшики... Интересно было бы узнать что-то новое, продвинутое, интересное... В общем тема....так себе...
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Цитата
автор  Artemka on 02 фев 2018 12:57:15    По началу тему было интересно почитать...Но со временем, создалось впечатление, что каждый новый "совет", скатывание в средневековье.. Бочки по 100 литров, лейки, ковшики... Интересно было бы узнать что-то новое, продвинутое, интересное... В общем тема....так себе...
Вот и расскажи. Все уже было по несколько раз
 
 Ладно про Feri ..... Давайте про душ. У меня с этим просто. В прицепе есть душевая кабина. 8080 см. Поддон,стенки пластиковые. Шторки как положено. Горячая вода что в автономе что в кемпинге. И от 220 и от отопления. Воды 60 литров на борту. Для душа хватает с запасом. При необходимости всегда есть возможность помыться. Главное что хоть летом хоть зимой. Вот так у нас. Так же при необходимости устанавливается трубка в душевой и она превращается в шкаф для одежды. Так как поддон с подогревом то там превосходно сохнет и одежда и полотенца и обувь,при необходимости. С уважением Бурелом.  
Solifer Artik 500,Kafi Futura 580,Caravelair Brasilia 416, Kafi 460 аж 1978 года,Шевроле Люмина АПВ 3.8 АКПП,Форд Фокус универсал 1.8 МКПП,Мазда 323 1.6 АКПП.
 
Цитата
автор бурелом on 03 фев 2018 21:11:50 Вот так у нас. Так же при необходимости устанавливается трубка в душевой и она превращается в шкаф для одежды. Так как поддон с подогревом то там превосходно сохнет и одежда и полотенца и обувь,при необходимости. С уважением Бурелом.
а вот это мысль на заметку
Ожегов Сергей Иванович  ныне не в почёте... о времена толерантности!
Сначала выстрел потом предупреждение)))
 
Цитата
автор Artemka on 02 фев 2018 12:57:15 По началу тему было интересно почитать...Но со временем, создалось впечатление, что каждый новый "совет", скатывание в средневековье.. Бочки по 100 литров, лейки, ковшики... Интересно было бы узнать что-то новое, продвинутое, интересное... В общем тема....так себе...
Ну, похоже на то, что Артёмка у нас знатный оценщик подобных тем и именно он знает, как нужно правильно стоять в автономке на своём 522 Хюмере, с его штатным баком всего на 100 литров воды. "Интересно" - это узнать здесь про что-то "новое" из того, как и в чём люди хранят и перевозят свои запасы пресной воды, как и где они её добывают, как транспортируют её в тех местах, где её нет рядом просто физически, а не про то, чем они её на себя выливают - да лейте чем хотите, если она у вас есть, эта вода. Ну, а пока здесь получается какой-то несмешной анекдот - там где этой воды в достатке, вы вдруг носитесь со своими аккумуляторными пИсалками, как дураки с балалайкой и придумываете себе способы, на что они теперь вам могут пригодиться. Зачем они нужны? Именно там, где этой пресной воды в достатке? Берешь самую обычную садовую лейку и поливаешься из неё - на здоровье. Зачем так усложнять этот простой процесс, когда этой воды у вас вокруг в достатке? А, ты сам - как стоишь в автономке и как долго, Артёмка, без этих дополнительных баков для хранения воды по 100 литров? Расскажи, может удивишь меня... чем-то "новым", как ты здесь говоришь? Там, где нет этой пресной воды, там нет и не может быть этого душа, хоть из лейки, хоть из аккумуляторной писалки... Но, тогда о чём вы здесь все говорите, неужели о ваших... казырных "новых пИсалках", с аккумуляторами или вы говорите здесь о главном - об "ОРГАНИЗАЦИИ душа ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ", как написано в названии самой этой темы? В ДОРОГЕ мы обычно ходим в нормальный, чистый душ за 50 или 100 рублей, на дальнобойных стоянках или в придорожных мотелях и едим в нормальных, чистых кафешках, там же. А, как именно вы ОРГАНИЗОВЫВАЕТЕ свои водные процедуры В ДОРОГЕ? А, эту воду вы где берёте - на тех же заправках, мотелях или на дальнобойных стоянках, где и так есть эти нормальные души и когда не нужно ничего "организовывать", а только пойти и помыться? Москвичи - это знатные пи_даболы, те ещё... "автономщики", я довольно часто сталкиваюсь с ними на отдыхе. Эти - всегда самые "крутые"... "диванные караванеры", всегда понторезы и всегда они бывают чем-то недовольны, всегда увешаны солнечными панелями и в девайсах, но всегда они без этих баков для воды и без самой этой воды. Для них родник - это ближайший магаз, где продается эта вода, в 5 литровых баклажках.
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Являясь участником разных форумов уже не один год, я давно заметич, что жители неМосквы считаютс себя "ближе к природе" и чуть ли не Робинзонами, которые могут сделать все из подручных средств. Ну а мы, москвичи живущие в комфорте, по их понятиям олухи и дети неразумные...   И чем Ваш "богатый" опыт так богат? Если нет воды, то и Вы и я - БЕЗ ВОДЫ! Если есть поблизости вода, то и Вы и я доставим эту воду к месту принятия душа! Если Вы можете взять с собой некий запас, то почему я не могу этого сделать?   А вот разница в наиболее эффективном использовании по сравнению с предлагаемыми Вами лейками, вполне могла бы быть интересна! Вы лейку держите сами над собой или Вам поливают? Если сами, то держать лейку, лить и тереться одной рукой, на мой взгляд не очень эффективно. Если Вам поливают, то это еще более неэффективный способ, поскольку пока Вы свою мысль "доведете" до поливающего, утечет некоторое количество воды...Проверено жизненным опытом.   Стоя в автономке в Абхазии, я воду привозил с помощью АкваРолла на 28 литроы от источника воды на расстоянии 400 метров. С помощью АкваКуба. ссылку на который я давал, я добиваюсь существенной экономии воды, газа, при достаточно хорошем качестве мытья и ополаскивания. Мы еще и посуду моем горячей водой. Причем температура этой воды, будет такой, какая комфортна каждому моющемуся и моющему. Возможность регулирования напора, изменение распыления воды из дущевой лейки, дает поразительные результаты. Мы не сильно были ограничены в воде, но таскать ее было лень. Так вот однажды, израсходовав всего 28 литров воды, мы помылись все. Сначала 4 женщины помыли голову с шампунем, потом ополоснули голову, потом с гелем для душа помылись и мне с мужем сестры хватило ополоснуться. Мы были довольны результатами. Вот именно об этом я и хотел сказать. Я могу регулировать напор, распыление, температуру и соответственно расход.   Ну а если Вы считаете, что у меня не хватит ума притащить столько воды, сколько я захочу, то Вы заблыждаетесь. Есть масса достаточно эффективных способов. Есть различные типы емкостей, вплоть до резиновых, в которые Вы можете закачать водц и удобно разместить в любом месте своего транспортного средства. Помимо автодома, у меня есть карава, в котором я тоже могу разместить и доставить к месту определенный запас воды.
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Цитата
автор  Artemka on 04 фев 2018 10:49:34    Являясь участником разных форумов уже не один год, я давно заметич, ...      ...заблыждаетесь. Есть масса достаточно эффективных способов. Есть различные типы емкостей, вплоть до резиновых, в которые Вы можете закачать водц и удобно разместить в любом месте своего транспортного средства. Помимо автодома, у меня есть карава, в котором я тоже могу разместить и доставить к месту определенный запас воды.
Хоть читай что написал.   Если нет своих фото вставляй ссылки. Например про лампочку
 
Не знаю как Вы но я в автономке по России и в Крыму ни разу не испытывал дифицит воды, в арсенале встроеный бак на 40л + 2 канистры по 20л + штук 15 обычных 5л баклашек которые пустые всегда лежат  в заднем  рундуке каравана под сидушкой. Даже находясь в очень диких местах о которых знают только местные всегда есть возможность найти источник воды (родник, колодец, колонку) главное быть приветливым и побольше разговаривать с местными, очень хорошие места для стоянок подсказывают и т.д. Запасы воды пополняю регулярно при очередных покатушках по достопримечательностям или пополнении провизии в магазинах. Душ люблю принимать в караване, всегда, даже при наличии стационарных душевых, это как своя подушка ближе и приятнее)))) Да и душевая кабинка у меня в караване большая обшитая пластиком со стеклянной дверкой и от туалета разделяется шторкой.    Если честно то 5л баклашки намного удобнее чем канистры, спину не рвешь и т.д. да и ходить побольше врачи советуют))) Канистра удобна в перевозке на тачке, это когда в кемпинге стоишь... На старом караване делал встроеный бак на 150л и понял что это ерунда, еще хотел в багажник бочку поставить но передумал т.к. занимает много места, её нужно чем-то заливать (шланг+насос) и сливать, все-таки 5л баклашки рулят!!!
Жизнь слишком коротка что бы сидеть дома!
 
5литровки наше все.
Вольво ХС60 и Солифер Артик 480
 
Я вот, даже не врубаюсь здесь о том, что вы здесь пишете о своей, якобы... "организации" - нет её у вас, от слова совсем или эти поездки, у нас с вами, совсем разные. Съездил за... 400 метров и привёз, нет проблем с водой и прочее... У вас нет этих проблем, пока она у вас есть, где-то рядом, эта вода.   Да нет уж, это охрененная проблема, где взять эту вашу 5 литровую баклажку воды там, где нет ни самих этих баклажек, ни того, что в неё налито.    Пластиковая бочка-брусок, на 100 литров, а лучше - две!
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.