автор Андрей on 18 июн 2017 01:01:32 Я дико извиняюсь, а чем вас такой вариант не устраивает? Не надо канистры на крышу закидывать, не надо моторчики всякие подключать, короче, простота и надежность...
А, для чего нужен в дороге этот "синхрофазотрон с педальным приводом"? Только ради того, чтобы несколько раз побрызгать на себя водой, возить его в багажнике? Но... вроде бы, это вы сами сейчас сказали - "простота и надёжность"? Возникает ощущение какого-то противоречия, нет? Задача - как организовать душ во время поездки? Один о солнечном коллекторе для нагрева воды на крыше своего автомобиля грезит, другой дачный душ-топтун в машине возит. Сразу видно людей, которые просто "балуются" в автопутешественников, увлекаясь приобретением и использованием различных прибамбахов и удивительно усложняя решение простого вопроса, нежели практической разумностью их использования. Ещё раз - простота и надёжность! Самая обычная канистра на багажнике с курковой лейкой. Без канистры, в которой вы храните воду и шланга, вы не обойдётесь при любых вариантах реализации решения этого вопроса, всё остальное уже от лукавого. Попробуйте! Вам понты или помыться? Если понты, то ваш душ-топтун это какое-то недоразумение в сравнении с хай-течным солнечным водяным коллектором на крыше.
Тоже за простоту и надежность. Ранее до канистры со шлангом, с пяток бутылок пластиковых полтора или двух литровых, пробка шилом истыкана. Безотказность в процедуре без сомнений гарантирована.☺
автор german on 18 июн 2017 06:11:41 Тоже за простоту и надежность. Ранее до канистры со шлангом, с пяток бутылок пластиковых полтора или двух литровых, пробка шилом истыкана. Безотказность в процедуре без сомнений гарантирована.☺
Вот, раньше мы все были суровыми и делали всё без улыбки! Но, сегодня мы уже тоже не чужды этого гламура! Хотя эти полторашки и сегодня выручают караванера, эти флакушки с водой можно запихать в любую щель в багажнике и салоне, а пустыми они выручает нас в самых неожиданных ситуациях - вспомните сами, они наше фсё! Продвигая "свои" канистры... в магазине "1000 мелочей" мне однажды попались специальные полиэтиленовые пробки разных диаметров с поворотным краником и носиком под шланг для пластиковых канистр. Оказалось, это буквально сказочная вещь по своей полезности, которую я с удовольствием использую в моём случае - канистра жёсткая полипропиленования, форма "кубик", объём 27 литров, вставная распорная пробка с красным флажком поворотного краника с носиком под шланг, мягкий шланг с оранжевой душевой лейкой, оборудованной запорным устройством - последний девайс выдран из прохудившегося походного душа-мешка, купленного когда-то в Спортмастере за 450 р. По своей эффективности и приличному виду моя конструкция не уступит представленным здесь "синхрофазотронам" и коллекторам, но несоизмеримо проще в своём хранении и применении, когда речь идёт о душе в дороге. До этого пользовался великолепнейшим итальянским 12 литровым садовым опрыскивателем молочного цвета с манометром - последний был раздавлен в багажнике и лопнул по шву, но был самым!!! экономным вариантом в плане расхода водного ресурса при высоком качестве помывки членов экипажа. Уже не продают, видимо санкции, в магазах из импорта стоят одни страшненькие, зелёные, пузатые Гардены русских корней.
автор Dmitry Gergel on 17 июн 2017 23:03:58 А я что-то вот на такой душ запал...
самоделкины такое могут из пластиковой канализационной трубы забацать
Я тоже прикинул, кусок фановой трубы 2 метра, две заглушки и ввернуть два фитинга, один для залива, другой для слива и потом тягать каждый раз наверх канистру, чтобы заполнить её водой. Вопрос! А, нафига оно тогда надо, если можно обойтись только самой канистрой? Счастливую женчину на картинке можно оставить.
Бабай как всегда не в бровь, а в глаз про мечтателей, что ж теперь и не помечтать чтоль? ))) Канистра у меня есть, и душ 12 вольт есть. А тут повесил её один раз, и знай воду подливай, всегда есть с собой как минимум тёплая вода, а если солнышко то и горячая. И не надо ничо греть предварительно. Это и заманчиво. У меня канистра есть с завинчивающейся крышкой алюминиевая 10л, вот думаю мож её в черный цвет покрасить и по типу как у Гафура крышечку к ней с носиком прикупить? Правда непонятно что с давлением делать. Накачивать как у американцев чота стрёмно. Бабай у тебя как воздух попадает в канистру? Это ж не пакет полиэтиленовый что сдувается по мере оттока воды. Да и водичка в канистре наверное чуть тёплая? Да и изыски все эти то больше для девок наших. Они любят гламур. И ведро тип сортир, и палатку тип душ/сортир ради них таскаю. Без девок мир бы был гораздо суровее, проще и скучнее.
Чувак что эту хрень изобрёл, пишет что как раз с пластиковой трубы начинал, только не фановой а ABС. Так вот пишет что в ней неважно греется вода, поэтому и перешел на люминь. Насчет канистры да, согласен, как раз на 10л люминевую смотрю которая в гараже валяется без дела уже лет 10. И крыжечка там завинчивающаяся... А для самоделкиных есть готовая видео инструкция как сделать из пластиковой трубы.
автор Dmitry Gergel on 17 июн 2017 23:03:58 А я что-то вот на такой душ запал...
самоделкины такое могут из пластиковой канализационной трубы забацать
если можно обойтись только самой канистрой
так там вода тёплая как минимум (мыж лето рассматриваем? ))) а в канистре из багажника она прохладная так как кондей работает (у жены и в седане в багажник холодный воздух попадает), да и место освобождается) ну плюсы есть кароче) з.ы. канистру на рейлинги присобачивать - это снова чтото изобретать
Ожегов Сергей Иванович ныне не в почёте... о времена толерантности! Сначала выстрел потом предупреждение)))
Валерий вот именно! Всегда теплая вода под рукой меня и привлекает в этой идее! Валерий да, конечно про лето говорим, в холод мыцца на улице дураков мало ) Да и место в багажнике освобождается. Но ради экономии 300 баксов можно и канистру приколхозить на рейлинги. Да и внимания меньше она привлекает. Надо проверить кстати насколько вода по разному греется в алюминиевой канистре и в пластиковой. Бабай, кстати воду можно и 5-6 литровыми бутылками залить в водогрей на крыше, и не надо спину рвать закидывая 30 кг на крышу. Вопрос кстати к практикам - как повлияет на управляемость машины лишние 30 кг болтающиеся наверху с одного из краёв крыши? Еще меня смущает расход воды под таким давлением, боюсь эти 20 литров высвистаются очень быстро.
Парни, в первую очередь вас должно беспокоить, куда полетит этот сорванный с креплений багажника гидроснаряд весом в 37 кг. при аварийном торможении. Вода в канистре бывает холодной только в момент её заполнения из водоразборной колонки, потом уже всё нормально. Воздух в канистру попадает по этой же сливной трубке, со звуком буль-буль, буль-буль. Я лишним не заморачивался. Валера, канистры для быстрого нагрева на солнце не красят, а одевают на них чёрные мусорные пакеты.
автор Babai on 18 июн 2017 11:56:15 Парни, в первую очередь вас должно беспокоить, куда полетит этот сорванный с креплений багажника гидроснаряд весом в 37 кг. при аварийном торможении. .
тут согласен, если затянуть на стандартные хамуты - возможна стрельба ПТнеуправляемойРакетой
Ожегов Сергей Иванович ныне не в почёте... о времена толерантности! Сначала выстрел потом предупреждение)))
автор Андрей on 18 июн 2017 01:01:32 Я дико извиняюсь, а чем вас такой вариант не устраивает? Не надо канистры на крышу закидывать, не надо моторчики всякие подключать, короче, простота и надежность...
А, для чего нужен в дороге этот "синхрофазотрон с педальным приводом"? Только ради того, чтобы несколько раз побрызгать на себя водой, возить его в багажнике? Но... вроде бы, это вы сами сейчас сказали - "простота и надёжность"? Возникает ощущение какого-то противоречия, нет? Задача - как организовать душ во время поездки? Один о солнечном коллекторе для нагрева воды на крыше своего автомобиля грезит, другой дачный душ-топтун в машине возит. Сразу видно людей, которые просто "балуются" в автопутешественников, увлекаясь приобретением и использованием различных прибамбахов и удивительно усложняя решение простого вопроса, нежели практической разумностью их использования. Ещё раз - простота и надёжность! Самая обычная канистра на багажнике с курковой лейкой. Без канистры, в которой вы храните воду и шланга, вы не обойдётесь при любых вариантах реализации решения этого вопроса, всё остальное уже от лукавого. Попробуйте! Вам понты или помыться? Если понты, то ваш душ-топтун это какое-то недоразумение в сравнении с хай-течным солнечным водяным коллектором на крыше.
Что-то Вы разнесли меня в пух и прах, как будто я какую ересь сказал... При чем тут понты??? Понты это вот как раз всякие приблуды, стоящия более чем 500р и польза от которых сомнительна, либо сооружение домашнего коллайдера для вскипичения чайника. Вы же не возите постоянно с собой канистру 20л, постоянно полную воды + эта самая лейка курковая? Вот и я не вожу этот топтун, без необходимости лежит спокойно на даче, где летом опускаю один конец в бочку, стоящую на земле. Либо просто опускаю в ведро. Вот канистру с собой не вожу, а складное ведро постоянно в машине. Вы сможете с помощью лейки помыться из ведра? Про напор промолчу, про расход воды тоже. И вообще, у меня нет сверху рейлингов, как и багажника, и карячить канистру на крышу авто высотой 180см нет никакого желания. Тем более, что у меня рост 190см - я буду наполовину сухим, либо придется ползать на карачках. )))
автор Андрей on 18 июн 2017 19:29:08 Что-то Вы разнесли меня в пух и прах, как будто я какую ересь сказал... При чем тут понты??? Понты это вот как раз всякие приблуды, стоящия более чем 500р и польза от которых сомнительна, либо сооружение домашнего коллайдера для вскипичения чайника. Вы же не возите постоянно с собой канистру 20л, постоянно полную воды + эта самая лейка курковая? Вот и я не вожу этот топтун, без необходимости лежит спокойно на даче, где летом опускаю один конец в бочку, стоящую на земле. Либо просто опускаю в ведро. Вот канистру с собой не вожу, а складное ведро постоянно в машине. Вы сможете с помощью лейки помыться из ведра? Про напор промолчу, про расход воды тоже. И вообще, у меня нет сверху рейлингов, как и багажника, и карячить канистру на крышу авто высотой 180см нет никакого желания. Тем более, что у меня рост 190см - я буду наполовину сухим, либо придется ползать на карачках. )))
Андрей, ничего подобного, я никого не разносил, а активно продвигал своё видение вопроса. Места в багажнике никогда не хватает и я не люблю возить ненужное барахло. Всегда вожу с собой полиэтиленовое ведро с губкой. Очень нужная вещь в машине, яички там деревенские купить и в него сложить, или курочку деревенскую, или картошку деревенскую или положить в него что-то мокрое или грязное. Складное ведро тоже есть, но им не пользуюсь и не вожу, купил его когда ещё был маленький, совершенно бестолковая вещь, как-то не сложилось у меня с ним. Лейкой тоже пользуюсь, полиэтиленовой, 10 литров, шикарнейшая кстати вещь в дороге, но беру только в дорогу. Повторюсь, лейка универсальная вещь, для всех случаев в жизни, сполоснуться там и прочее. Канистру тоже всегда вожу с собой, с водой и этот шланг с лейкой тоже вожу, всегда, лежит в кармашке багажника. Мне воду всегда надо для помыться, я с женчинами люблю резко на природу выезжать. Когда с собой есть запас воды - это хорошо. Твой душ-топтун больше комментировать не стану - осознал, раскаиваюсь, больше не повторится, но мне он точно не подходит. Продолжаем разговор по теме дальше...
Отчитываюсь по эксперементу: Учавствовали 10 л Ал. канистра и 6 л. пластиковая баклажка из под питьевой воды. За пол дня под черным мусорным пакетом на подоконнике, на солнышке, вода в: 10л. канистре - 38.9 С, 6л. баклажке - 40.1 С. Побеждает баклажка! Просто. Дешево. Доступно.
автор Dmitry Gergel on 20 июн 2017 08:49:56 Отчитываюсь по эксперементу: Учавствовали 10 л Ал. канистра и 6 л. пластиковая баклажка из под питьевой воды. За пол дня под черным мусорным пакетом на подоконнике, на солнышке, вода в: 10л. канистре - 38.9 С, 6л. баклажке - 40.1 С. Побеждает баклажка! Просто. Дешево. Доступно.
люминий имеет свойство отдавать тепло как радиатор) еслиб была вентиляция получше то было бы еще больше разница
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.