Хочу построить дом.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Хочу построить дом.
 
 Хотим переехать на пмж в пригород, для этого купили участок 20 соток, газ и электричество подведено к участку, встал вопрос из чего строить, бюджет ограничен поэтому расматриваем каркасный или каркасно-панельный вариант. Начал изучать процесс строительства, объездил весь район, посмотрел как и из чего строят, побывал в строительных компаниях, в итоге пришел к следующим выводам: Каркасник - достаточно бюджетный вариант, но есть много вопросов по материалам которые используются при строительстве. Что мне удалось увидеть при осмотре объектов - брус сырой, прямо из под пилы, антисептиком обрабатывают после полного монтажа каркаса, причем в любую погоду и даже в мороз, утеплитель в основном дешевая УРСА. В интернете цены указаны от 6 т.р. метр квадратный, но когда приносишь проект цена сразу выростает в двое, объясняют тем что за 6-7 т.р. мы вам поставим только коробку со стропилами для крыши, короче сплошной развод. В поселении где купили участок уже стоят три каркасных дома, на вид симпатичные, но когда пообщался с жильцами этих домов выяснилось следующее, качество строительства не на высоте, в доме появились "соседи" это мыши, что говорит о плохой теплоизоляции пола, в стекловате мышкам рай а не жизнь. Каркасно-панельный - это панели которые изготавливают в заводских условиях. состоят из двух листов ОСБ и пенополиуретана между ними, для стен используют панели толщиной 174 мм, для перегородок 124 мм. Этот вариант мне понравился т.к. можно заказать дом комплект, его изготовят в заводских условиях, к комплекту прилагается необходимая документация, как самостоятельно собрать дом, там все просто собирается как конструктор. Если у кого есть опыт строительства таких домов или знакомые в них проживают поделитесь информацией, в интернете очень противоречивые коментарии.  
тел. 8  (951)733 70 71
 
Так выглядит конструкция каркасного дома. Так каркасно-панельного.  
тел. 8  (951)733 70 71
 
а можно услышать нужные размеры - сколько дома хотите?      и какой бюджет наш опыт:   мы построили дом .. начали июнь 2012 въехали жить июнь 2013   дом из YTONG на плитном фундаменте, полноценные 2 этажа
всё должно быть так - как не может быть
 
Дом одноэтажный 100-110 м2. примерно такой. Я так понял у вас дом из газобетона, по отзывам он очень хрупкий и крепеж держится в нем плохо. В плане экологии конечно хорош. Расматривал вариант строительства из арбольта, но отять же смущают перекрытия первого этажа с использованием минваты, а монолитную плиту 10х12 м не потяну по финансам. Бюджет такой - дом (коробка без внутренней отделки) до 1 ляма,фундамент - винтовые сваи 100-110 т.р.,120-130 т.р биостанция (канализация), подключение газа 150-170 т.р., скважина от 130 до 150 т.р., на участке уровень пласта от 70 до 100 метров, если повезет то меньше, хочется уложится в 1,5 - 1,7 ляма.  
тел. 8  (951)733 70 71
 
Всё это бред. Уж простите. Как строят у нас понятно. И это не каркасники. Пародия. Причём плохая. Я же вам давал ссылку. Изучайте тему. Нужно строить как они (три варианта: скандинавские, канадские и американские) или не строить каркасник. И все они разные по технологии. В постройке каркасника в России самая большая проблема - доска. Сухая и с правильной геометрией. Люди из Финляндии возят доску или целый дом, потеряв надежду найти здесь https://www.forumhouse.ru/threads/186188/ . Ещё раз прошу прощения за резкость.
 
  Вы имеете в виду каркасники или и дома из СИП панелей.   На производстве СИП панелей у себя в регионе был, доска к дом комплекту сухая, геометрия нормальная, септиком обработана, поэтому пока и остановился на СИП панелях, тем более планирую его собирать сам.   Тема с финляндией конечно хорошая, но где фины и где Я, тем более евро и доллар не радуют своим курсом.    Ссылку смотрел, копаю информацию уже три месяца, что такое каркасник в РАШЕ представление имею, действительно домики не для постоянного проживания, как бюджетная дачка потянет.  
тел. 8  (951)733 70 71
 
То что строят по каркасной технологии у вас в регионе- это чисто летний вариант, одним словом дачный домик. А вот зимний будет и дороже и сложнее в постройке.Если хотите ,что-бы мышей не было- они не живут только в " Изолайте" и " Изороке"- это утеплители типа минеральной ваты в виде листов толщиной 50 или 100 мм отечественного производства. Во всём остальном мыши любят жить. Причём эти утеплители достаточно иметь в ннаружном слое утепления и защита от мышек обеспечена. Они почему-то не лезут в него.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Цитата
автор Aleks35 on 12 янв 2015 18:58:04 Вы имеете в виду каркасники или и дома из СИП панелей. На производстве СИП панелей у себя в регионе был, доска к дом комплекту сухая, геометрия нормальная, септиком обработана, поэтому пока и остановился на СИП панелях, тем более планирую его собирать сам. Тема с финляндией конечно хорошая, но где фины и где Я, тем более евро и доллар не радуют своим курсом. Ссылку смотрел, копаю информацию уже три месяца, что такое каркасник в РАШЕ представление имею, действительно домики не для постоянного проживания, как бюджетная дачка потянет.
Я за дом из Сип панелей, только нужно смотреть чтобы утеплитель правильный был заложен в панели. Попадалась информация что недобросовестные производители вставляют более дешевый утеплитель, с правильной маркировкой, но берут как за нормальный, разница видна при осмотре Тут на форуме один форумчанин писал и выкладывал фотки такого дома, который он строит из Сип панелей, после того как сгорел его старый дом, так что можно найти эту темку и пообщаться с хозяином. удачи.
с ув.
 
От мышей только сетка металлическая. Я себе мансарду в сталинке делал и туда пробралась куница. НЕ ВЕРИТЕ? И я не поверил, но когда в пять утра выбежал на грохот на общий чердак (попала в капкан). Всю обойму из пневматики выпустил - поверил. Убежала, оставив коготь в капкане. До этого думал, что крысы скребут в утеплителе. Накидал отравы. Долго нюхал. Так и продал. А СИП панели это не каркасник. Как я его себе представляю. За год, много раз заходил разговор о каркасниках с разными людьми. Ни один даже понятия не имеет, что это такое. С другой стороны когда рассказывал про свой прицеп, то тоже не понимали для чего я купил. А побывав внутри - просили на прокат. Как то так.
 
Алекс - уделите особое внимание и не экономьте на фундаменте!!!! Больше металла, сварки   и  хорошего бетона!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
 
Цитата
автор Robinzon on 12 янв 2015 20:04:11 Алекс - уделите особое внимание и не экономьте на фундаменте!!!! Больше металла, сварки и хорошего бетона!
Спасибо за совет, пока расматриваю два варианта - это ленточный с хорошей арматурой и бетоном с завода, второй вариант винтовые сваи, пока изучаю информацию по ним, технология новая и отзывов по долговечности нет, в интернете только реклама которая к действительности отношения не имеет, пока вижу их главный плюс, что можно возводить фундамент в любое время года.  
тел. 8  (951)733 70 71
 
имхо - однозначно ленточный! Ещё, пофигу какой будет фундамент, если под него будет попадать вода! А попадает она из-за плохой отмостки. Подмывает и дом садится, трескаются стены. !  
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
 
По поводу мышей - они живут в любой минвате, опыт есть, много деревянной недвижимости.   Давайте порассуждаем, почему мыши проникают в дом ????   Куда мыши проникают, туда от куда идет тепло, нафига им лести в то место где холодно, а тепло от куда идет ? только где плохая теплоизоляция, не будет утечек тепла, не будет мышей.     Куницы такие твари что проберутся где угодно, сожрут все что есть съедобного, у меня в деревне даже брикеты отравы от крыс сожрала.   Металлическая сетка по полу и по стенам высотой сантиметров на 30 однозначно поможет.
тел. 8  (951)733 70 71
 
Сетка хорошо, но коты и кошки тоже не помешают.
 
Кошка это лучшая мышеловка, у меня в доме кошечка прожила 12 лет, столько мышей и крыс переловила что вошла бы в книгу гинеса, дело в том что рядом с домом рынок и церковная трапезная, малоимущих кормят, так что живности хватает.
тел. 8  (951)733 70 71
 
При нашем количестве земли, строить двухэтажный неразумно. Особенно небольшой. Дело в лестнице и в санузле на втором этаже. Они отнимут площадь, за которую борется хозяин, решивший построить дом побольше. Моё мнение не голословно, ибо живу так уже 17 лет.       По конструкции считаю можно использовать любой, при условии, что она нравится владельцу , построена качественно и соответствует полосе проживания.     Вы из лесного края. Разумно строить каркасник или брус с утеплением. Просто брус, будет холодно.     В Вологде глубина промерзания около 2х метров.  Деревянный дом лёгкий. Вполне будет достаточно свайного фундамента из БЕТОННЫХ свай на глубину 2м.    Хороший вариант плита с утеплением.     Гараж должен быть отдельно от дома. Большой.
Алексей
 
ТИСЭ весьма бюджетный вариант, но трудоёмкость процесса перечеркивает всю экономию.
 
www.radoslav.ru   СУПЕР!!!!!!   Живу сам, построились друзья.   Рекомендую.   Каркас и сэндвич плохо, несущий каркас дерево, необходим качественный материал и наличие добросовестных и квалифицированных строителей.  Ваш проект отлично вписывается в технологию Радослава, КРЫША и все перегородки тоже будут из панелей, полностью "теплый контур". Дом как в проекте строить 1 неделю (без учета фундамента), фундамент буро-набивные сваи и ростверк, на сайте все есть. Продают ПОЛНЫЙ комплект панелей и крепежа под ВАШ проект. Отходов НЕТ СОВСЕМ, пилить, строгать не надо, только сборка. Несущий каркас (заложен в панели при производстве) метал. Конструктор "Лего", криво не собрать. Для сборки оптимально 4 человека (подсобника).     От Вас до производства 320км.
Александр
 
 http://skchalet.su/inform.html Алексей может поможет в выборе. Основано на своей практике и достоверных источниках.
 
Цитата
автор  sany62 on 13 янв 2015 00:00:00    www.radoslav.ru    СУПЕР!!!!!!    Живу сам, построились друзья.    Рекомендую.    Каркас и сэндвич плохо, несущий каркас дерево, необходим качественный материал и наличие добросовестных и квалифицированных строителей. Ваш проект отлично вписывается в технологию Радослава, КРЫША и все перегородки тоже будут из панелей, полностью "теплый контур". Дом как в проекте строить 1 неделю (без учета фундамента), фундамент буро-набивные сваи и ростверк, на сайте все есть. Продают ПОЛНЫЙ комплект панелей и крепежа под ВАШ проект. Отходов НЕТ СОВСЕМ, пилить, строгать не надо, только сборка. Несущий каркас (заложен в панели при производстве) метал. Конструктор "Лего", криво не собрать. Для сборки оптимально 4 человека (подсобника).    От Вас до производства 320км.
Спасибо за ссылку.   Посмотрел эту технологию, это практически та же технология что и SIP панели, только дороже в монтаже и будут дополнительные, не маленькие, расходы на чистовую отделку.   SIP панели это ОСБ 12 мм и тот же пенополипропилен.     Это панель по вашей ссылке, практически одно и то же.        Дом комплект из SIP панелей для моего проэкта стоит 750- 770 т.р., это перекрытия пола, потолка, стены и стропила для крыши, сколько будет стоить комплект у Вас (можно скинуть в личку)      Был горький опыт строительства дома в деревне, поэтому за качеством стоительства и качеством стройматериалов буду следить круче любого прораба, времени на это хватит.
тел. 8  (951)733 70 71
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.