За сколько минимум можно поставить дачный дом из бруса?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
За сколько минимум можно поставить дачный дом из бруса?
 
vladimir3, а как долго подготовка проходила, сколько по времени строительство заняло?
Интересно все, что полезно!
 
 Точно по дняям я не скажу, но довольно оперативно. Месяца за 2,5. Советовал бы поехать на смотровую площадку и все самому подобрать и наглядно оценить. Говорить-то можно все, чо угодно.  
 
vladimir3, если дом только закончили строить, то какие недостатки уже можете выделить? Есть косяки?
 
 Нас все устраивает, получили, что хотели. С точки зрения строителя сказать не могу, не обладаю знаниями. Но на первый взгляд все добротно и качественно.
 
Ок, а как ведет себя дом в холода? Тепло держит?
Интересно все, что полезно!
 
Конечно не секрет. Ушёл туда, где больше заработок. У меня целый альбом фотографий есть. Строил только дома по индивидуальным проектам. От 96 кв/м до 460 кв/м. Брусовые, каркасные, бревенчатые,из клеёного бруса. В некоторые годы строил до 30-ти домов и у меня работало по 8 бригад.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Да нормально себя ведет, как же еще) Тепло держит, у нас пока больших минусОв не было, не думаю, что проблемы вообще будут.По крайней мере в ближайшее время.
 
vladimir3, такая уверенность обнадеживает.    Alexander 56, круто! А были, когда вы в Зодчем работали, специфические заказы, необычные проекты, так сказать?
Интересно все, что полезно!
 
Brom, лично я у Зодчего дома не заказывала, даже не смотрела, ничего сказать не могу. А вот баньки их вполне достойные. У нас три года стоит.
 
Были необычные заказы.Но и не только в "Зодчем". Строили баню для руководства нефтяной компании "Юкос". Гостиницу двухэтажную из трёх совмещённых корпусов на 18 номеров строили из клеёного бруса.  Дом хоккеисту из НХЛ строили просто огромный и совсем нетипичный для нашей местности.Да много чего ещё. Из всех построенных домов больше всего запомнился дом из профилированного бруса 200х200 в три этажа(380 кв.м)+мансарда и ещё с пристроенным гаражом на 6 машин. Его тяжелее всего было строить ввиду высоты- подъём материала, леса.Полы в этом доме делали из доски толщиной 70 мм и шириной в 50 мм. Очень неудобно было их ложить.Чем уже половая доска, тем меньше она рассыхается и тем красивее полы под лаком смотрятся.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Цитата
автор  Alexander 56 on 14 дек 2014 20:57:59    Из всех построенных домов больше всего запомнился дом из профилированного бруса 200х200 в три этажа(380 кв.м)+мансарда и ещё с пристроенным гаражом на 6 машин. Его тяжелее всего было строить ввиду высоты- подъём материала, леса.Полы в этом доме делали из доски толщиной 70 мм и шириной в 50 мм. Очень неудобно было их ложить.Чем уже половая доска, тем меньше она рассыхается и тем красивее полы под лаком смотрятся.
Интересно а кто хозяин был такого дома? Эдакий эстет такой огромный дом и из бруса.    
 
Хозяин был какой-то молодой, лет 25-ти, 27-ми парень. Мы его видели один раз- в момент сдачи дома по акту. Он подписал бумаги и попросил заколотить досками окна и двери- входную и дверь в топочную( в неё был отдельный вход с участка).По всей видимости жить в этом доме он не собирался.Хотя место было прекрасное- в сосновой роще, из-за чего было проблемно было  строить- стройка наблюдалась экологом и лесничим на предмет сохранности каждого дерева. А насчёт огромного дома из бруса- в пригороде Архангельска один новатор-плотник(хозяин пилорамы) в "лихие девяностые" построил себе 12-ти этажный брусовой дом. Правда этот дом сгорел через несколько лет, то ли сам по себе, то ли сожгли. Соседи чуть с ума не посходили, добиваясь сноса этого дома. Я правда не видел вживую сей шедевр деревянного зодчества, но мне рассказывал поставщик пиломатериалов из Архангельска и показывал фотографии.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Цитата
автор Alexander 56 on 15 дек 2014 22:17:51 А насчёт огромного дома из бруса- в пригороде Архангельска один новатор-плотник(хозяин пилорамы) в "лихие девяностые" построил себе 12-ти этажный брусовой дом. Правда этот дом сгорел через несколько лет, то ли сам по себе, то ли сожгли.
Вот бы фотку такого чуда посмотреть, жаль теперь не посмотришь...  
 
Вот  
Алексей
 
Цитата
автор  swisstruck on 15 дек 2014 22:31:45    Вот  
Ужасссс...понимаю местных жителей которые требовали снести это чудо.  
 
 Для этого извращения и спички не жалко.
Российский Клуб Караванеров 00895
 
Мышка, про бани тоже наслышан уже, даже парился пару раз у товарища на даче. Что за баня у вас? Фото есть?    Alexander 56,  я бы тоже от трехэтажного дома не отказался, но без такого большого гаража)))   Willja, скорее всего его и подожгли. Реально похоже на дом с привидениями.
Интересно все, что полезно!
 
У нас небольшая 4 на 4 БК. Фото нет, не думала, что ее фота может пригодиться))) Выбором бани тогда муж занимался, постоянно что-то в проекте меняли они.
 
Цитата
 автор  Brom on 18 дек 2014 22:54:37     Мышка, про бани тоже наслышан уже, даже парился пару раз у товарища на даче. Что за баня у вас? Фото есть?    Alexander 56,  я бы тоже от трехэтажного дома не отказался, но без такого большого гаража)))   Willja, скорее всего его и подожгли. Реально похоже на дом с привидениями.  
Трёхэтажный дом неудобный- надо ходить по лестницам, а уж мебель затащить... Я живу в двухэтажном, но если бы строил сейчас себе дом, то только одноэтажный. У меня сейчас на второй этаж только кот ходит( весь второй этаж в его распоряжении), а я по две-три недели туда не поднимаюсь.Потом ещё такая фишка с отоплением- довольно сложно добиться одинаковой температуры на этажах (без датчиков и насосов). Одним словом есть преимущества, но есть и недостатки.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Мышка, ну и правильно, если ставить что-то, то надо уже сразу под себя, чтоб не маяться с переделками.   Alexander 56, не знал, спасибо, возьму ваш опыт на заметку.
Интересно все, что полезно!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.