Всем у кого новые прицепы! Не вздумайте смазывать шарик фаркопа!!!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Всем у кого новые прицепы! Не вздумайте смазывать шарик фаркопа!!!
 
Цитата
karden2006 написал:
Всем привет! Принимайте в ряды))) Сегодня приобрёл авто дом прицеп и как оказалось прицепное с фрикционами, но там уже есть смазка, протёр ветошью. завтра в путь, чем чревато, что было смазано литолом?  
Ветошью смазку не удалить. Только вымывать и обезжиривать. Если есть возможность снимите головку-шар и зажмите согласно инструкции. Вы не должны еёё проворачивать руками в стороны,если проворачивается почти без усилия  ,значит смазку не удалили. В таком случае прицепное работает как простое, т.е без фрикционов. Следите за скоростью и проверьте нагрузку на шар,она должна быть 60-80кг. Удачи на дорогах !
Караванеры всех стран,соединяйтесь! Все флаги в гости к нам !
 
Протирка и промывка не решит проблему. Частично - да. Но, не на 100%. Они впитывают смазку. Только замена накладок.
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
Цитата
AVCH написал:
Протирка и промывка не решит проблему. Частично - да. Но, не на 100%. Они впитывают смазку. Только замена накладок.
Проще конечно поменять. Но если новых нет, то я бы снял и замочил в бензине... Надо долго промывать....

Как то раз, в Минске на слёте, эвакуировал застрявший прицеп. Он был с фрикционом. Я говорю владельцу, у меня  фаркоп смазан... О он такой: да все равно... Ну, думаю, дело твоё....
Я бы в такой ситуации на его месте, фаркоп бы протер с бензином.
Сам, то мажу, то протираю. Прицепы разные.
Изменено: Дмитрий SDSFox - 08.07.2021 13:08:57
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.