mid_e34 написал: Практически уже на 90% решил в пользу данного прицепа. Планировали 3,5 млн потратить на кемпер, но теперь за эти деньги можно только хлам купить. Но, прицеп очень тяжелый- более, чем в 2 раза тяжелее нашего. Я пока даже не представляю, чем его возить. Формат наших путешествий тоже больше располагает к отцепляемому тягачу- бросаем на стоянке дом и мотаемся на горные треки. Правда увеличивается стоимость проезда на паромах- это будет уже 12метров и другая планка по оплате. Но это можно пережить. Если на караван отдать 2млн, то что можно взять из тягачей за 2млн+1,5 млн? Нюанс ещё в том, что слишком габаритное, типа ЛК200 не въедет вынашивая домовой паркинг. Может Паджеро спорт?
Про вторичку я не в курсе, если Паджеро, то может Паджеро-3х дверку? У друга такой, дизель 200лс турбо. Сколько живой ухоженный может стоить, не знаю.
за 1.5млн можно взять новый Патрик на АКПП. Вы ж не "завтра" пойдете его покупать у меня (надеюсь) на следующей недел таки случится тюнинг stage2 двигателя, после этого я планирую выезд в последнюю неделю октября с караваном на "потестить", что же получилось. LSGA говорит о 175 - 180лс и моменте 270НМ, которые снимаются после stage2 с бензинового ЗМЗ-409 без вмешательства в сам двигатель.
Может тогда все же Патрик? _Новый_ Патрик с "неубиваемым" гидроавтоматом и для таких машин LSGA тоже делает тюнинг двигателя. Как вариант. Новая машина это новая машина Прицеп тоже можно облегчить - например мебель сделать из облегченной тополевой фанеры вместо березовой. Сколько это добавит к цене - не знаю, но технически некоторые резервы для облегчения есть. Отдельно здесь оставлю ссылку на 1ю часть отчета о летней поездке - там есть интересные моменты про езду "сейчас", до тюнинга, на Патриоте с караваном. https://www.drive2.ru/l/597994413729260216/
Спасибо за ликбез. УАЗик помню, проходимость классная, только внутри как на телеге и натопить было невозможно. Интересно было-бы посмотреть вживую как далеко ушел прогресс))). Цена конечно убойная.
Спасибо за ликбез. УАЗик помню, проходимость классная, только внутри как на телеге и натопить было невозможно. Интересно было-бы посмотреть вживую как далеко ушел прогресс))). Цена конечно убойная.
Приезжайте, могу показать живьем. Даже на моем 2013 г.в. прогресс ушел ооочень далеко, от телеги там ничего не осталось, все мягенько и уютно. Очень тепло зимой. Цена -абсолютно нормальная даже я бы сказал низковата, вы посмотрите для сравнения, сколько стоят седаны киа новые. Или шкода. А это рамный мостовой внедорожник в 2 раза больше этих автомобилей. Цены на новые тоета форчунер/прадо и т.п. даже приводить не будем, там разница в разы.
Я б единственно что изменил - заставил бы УАЗ и ГАЗ _вместе_ работать и поставить на Патриот дизель Cummings 2.7л. Это была бы бомба. Ну и для эстетов - вкатить в Патриот ЗМЗ-505 V8 4.2л инжектор. Я б на такую машину бы свой сменил. Более того, думаю за V8 очередь бы стояла на год вперед. Но увы... увы....
Тигра74 написал: Цена -абсолютно нормальная даже я бы сказал низковата, вы посмотрите для сравнения, сколько стоят седаны киа новые. Или шкода. А это рамный мостовой внедорожник в 2 раза больше этих автомобилей. Цены на новые тоета форчунер/прадо и т.п. даже приводить не будем, там разница в разы.
Убойная, я имел в виду, что маленькая. У нас за 14 тыс. разве что пыжик малолитражный купить можно. У меня по сути аналог немецкий, так он в 3,5 раза дороже... А приехать теперь видимо не скоро получится, думаю Вам в Европу даже проще))) Будете мимо проезжать, вэлкам.
Нет. Сцепное обычное ALKO. Но после этой поездки теперь в подвеске прицепа произошли изменения: Теперь там сдвоенные амортизаторы на каждой оси. Короткий тест-драйв показал положительные изменения, теперь надо сделать полноценный тест-драйв, прежде чем тратить 25 000р на сцепное ALKO 3504 (кажется) со стабилизацией.
Тигра74 написал: за 1.5млн можно взять новый Патрик на АКПП. Вы ж не "завтра" пойдете его покупать у меня (надеюсь) на следующей недел таки случится тюнинг stage2 двигателя, после этого я планирую выезд в последнюю неделю октября с караваном на "потестить", что же получилось. LSGA говорит о 175 - 180лс и моменте 270НМ, которые снимаются после stage2 с бензинового ЗМЗ-409 без вмешательства в сам двигатель.
Имел в виду: 2 млн - от продажи рафчика + 1.5 денег, т.е. примерно 3.5млн - вроде свежий паджерик спорт попадает под планку
Тигра74 написал: Марадона , подскажите пожалуйста, все-таки я не понял - по асфальту и сухому твердому грейдеру - тоже на ПП? Производитель вроде как или рекомендует НЕ включать ПП на таких поверхностях или просто запрещает это делать в разных версиях руководства по эксплуатации...
"Кнотт 1,3 было, заменил на 2,7 - самое оно стало. " - вот это я совсем не понял, объясните пожалуйста, о чем речь.
Рекомендует, но не запрещает... Кнотт = тормоз наката..
Тигра74 написал: Марадона , подскажите пожалуйста, все-таки я не понял - по асфальту и сухому твердому грейдеру - тоже на ПП? Производитель вроде как или рекомендует НЕ включать ПП на таких поверхностях или просто запрещает это делать в разных версиях руководства по эксплуатации...
"Кнотт 1,3 было, заменил на 2,7 - самое оно стало. " - вот это я совсем не понял, объясните пожалуйста, о чем речь.
Рекомендует, но не запрещает... Кнотт = тормоз наката..
Не надо ездить на полном приводе по сухим твердым покрытиям если нет меж осевого дифференциала. Гробите ходовую, резину и т.д., а на цепной раздатке да с прицепом так ездить и подавно нельзя. С уважением. Геннадич.
все как у людей. написал: купить "Патриот с большой буквы". оставшееся пропить, ну или на ремонты и тюнинг оставить )
Люди, расскажите тем кто в танке, что за зверь этот патриот и чем он так хорош? УАЗик что-ли?
Хорош только тем, что его не жалко Не жалко по кустам, по грязи, по кочкам.
Машина должна просто возить. И не требывать каких то «стаджей» мотора Других полуосей и раздаток с коробками Просто возить и все. И НЕ ЛОМАТЬСЯ. В нормальном варианте до 200 тыс пробега требовать масло, резину и колодки. Все. И да. Мощный мотор требует соответствующую трансмиссию. С завода. А не от сторонних товарищей
Oleg_GX написал: Просто возить и все. И НЕ ЛОМАТЬСЯ
С этим не поспоришь...У меня пробег 46 тысяч, а в сервисе по гарантии уже была 3 раза. Классная машина, но больше фольксвагенов в моей жизни не будет)))
Тигра74 написал: [QUOTE] все как у людей. написал: [QUOTE] Тигра74 написал: теперь в подвеске прицепа произошли изменения:
Теперь там сдвоенные амортизаторы на каждой оси. .
Почему аморты стоят внутри, а не с наружи рамы? (ближе к колесу) Какой ход амортизатора при полном ходе подвески? И вообще какой полный ход подвески? Эти данные должны быть у производителя или в инструкции. Если данных нет, можно замерить самому. От этого и плясать потом с улучшайзингом
И еще удивляет, что такой тяжелый прицеп за много денег не оборудован правильной сцепной головкой с фрикционами Интересно, как прицеп себя повел бы в связке с нормальным, мощным тягочем? На скоростях хотя бы за 130-140? Только не пишите про ПДД, ладно?
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.