Сгоняли на 10 дней на Онежское озеро. Стояли прямо на берегу. Немножко рыбачили, немножко загорали, немножко собирали грибы. Это первый мой серьезный выезд с караваном. До этого был пристрелочный выезд на 2 дня на Волгу. В общем, " от дома до дома", дорога составила 2 400 км. Маршрут: Москва-Ярославль-Вологда-Вытегра-Пудож-Медвежьегорск. Дорога отличная! На 99% новый асфальт. Самые плохие участки асфальта в Ярославле и Вологде. В Вологде скоро откроют новую объездную, так что дорога будет еще лучше. Вне населенных пунктов спокойно поддерживали скорость 90-95 км/ч. Конечно, последние 5 км от асфальта до берега тащились на 1-й передаче, но и тут очень порадовала геометрическая проходимость - благодаря большим колесам прицеп достаточно мягко проходил маленькие ямки а скошенная задняя часть позволяла не бояться за задний бампер. Один раз черканул задней опорой, когда разворачивал прицеп на месте стоянки. С мувером было бы еще проще, но увы... Не много фото:
Еще на берегу стояли 2 английских прицепа, судя по номерам из Вологды. Но хозяева какие то загашенные не разговорчивые были... Вообще, конечно, отдых с караваном на голову более комфортный в плане быта. Но несколько ограничивает в плане выбора мест стоянки. Зато соседи обзавидывались когда налетел ураган с ливнем. Они ловили палатки, мы в караване резались в карты
Не смог до конца разобраться с вентиляцией После ночевки в дождливую погоду нижняя часть подушек в обеденной секции и крышки рундуков ощутимо влажные. Было несколько раз. Т.е. не случайно. Вент отверстия в рундуках в полу есть, с открытыми люками получше, но в сильный дождь их приходится закрывать. Поделитесь опытом у кого как.
Realm написал: Всем добрый день! Конечно, последние 5 км от асфальта до берега тащились на 1-й передаче, но и тут очень порадовала геометрическая проходимость - благодаря большим колесам прицеп достаточно мягко проходил маленькие ямки а скошенная задняя часть позволяла не бояться за задний бампер. Один раз черканул задней опорой, когда разворачивал прицеп на месте стоянки. С мувером было бы еще проще, но увы... Вообще, конечно, отдых с караваном на голову более комфортный в плане быта. Но несколько ограничивает в плане выбора мест стоянки.
Сливай координаты (места стоянки)... (можно в личку )
Realm написал: Всем добрый день! Конечно, последние 5 км от асфальта до берега тащились на 1-й передаче, но и тут очень порадовала геометрическая проходимость - благодаря большим колесам прицеп достаточно мягко проходил маленькие ямки а скошенная задняя часть позволяла не бояться за задний бампер. Один раз черканул задней опорой, когда разворачивал прицеп на месте стоянки. С мувером было бы еще проще, но увы... Вообще, конечно, отдых с караваном на голову более комфортный в плане быта. Но несколько ограничивает в плане выбора мест стоянки.
Сливай координаты (места стоянки)... (можно в личку )
В открытый доступ не буду. Место и так популярное из-за легкодоступности. Много народа с Питера едет. Карелы на рыбалку заезжают.
Цель определяет калибр. Tabbert 490 + Pajero Sport
По дороге в Карелию и обратно ночевали на заправке Лукойл. Вот здесь https://yandex.ru/maps/-/CCsl42~b У меня как то так складывается в последние года, что собираюсь я в последний день перед отъездом, трачу на это пол дня и как раз доезжаю до этой стоянки. Хорошая придорожная кафешка, место для стоянки, АЗС Лукойл. Примерно 400 км от Москвы. Рекомендую.
Realm написал: Не смог до конца разобраться с вентиляцией После ночевки в дождливую погоду нижняя часть подушек в обеденной секции и крышки рундуков ощутимо влажные. Было несколько раз. Т.е. не случайно. Вент отверстия в рундуках в полу есть, с открытыми люками получше, но в сильный дождь их приходится закрывать. Поделитесь опытом у кого как.
не понял. сыреют от влажности воздуха? у нас такого ни разу не было.
Может попробовать окно на вентиляцию открывать? Вон кухонное - маленькое, и дуть не будет и проветрит. Можно раздув включить - он под рундуками вентилирует. Вспомнил, один раз мы спали ночью под сильным дождем и так же пришлось закрыть люки так как брызги залетали... было жарко и я открыл в туалете люк - там всё равно поддон
Излишества погубили Римскую империю. Вот, к примеру, кондиционеры. Из-за кондиционеров окна были закрыты; никто не услышал, как приближаются варвары
Realm написал: Не смог до конца разобраться с вентиляцией После ночевки в дождливую погоду нижняя часть подушек в обеденной секции и крышки рундуков ощутимо влажные. Было несколько раз. Т.е. не случайно. Вент отверстия в рундуках в полу есть, с открытыми люками получше, но в сильный дождь их приходится закрывать. Поделитесь опытом у кого как.
не понял. сыреют от влажности воздуха? у нас такого ни разу не было.
Может попробовать окно на вентиляцию открывать? Вон кухонное - маленькое, и дуть не будет и проветрит. Можно раздув включить - он под рундуками вентилирует. Вспомнил, один раз мы спали ночью под сильным дождем и так же пришлось закрыть люки так как брызги залетали... было жарко и я открыл в туалете люк - там всё равно поддон
Да, похоже что не хватает вентиляции, жена говорит что душно. Хлопушки на крыше опущены т.к. было холодно и дождь. Раздув на ночь отключал, только печка на минимуме. Утром в обеденной секции явно были влажные подушки, особенно снизу.
В середине Сентября выгрыз на работе недельку отпуска. Стояли на кемпинговой стоянке Парк-отеля Дербовеж. Взяли с нас за стоянку 500 руб/сутки. В стоимость включено электропитание 220 В (на стоянке разведены розетки) и вода (в 30 м от стоянки). Повезло очень с погодой - не припомню чтобы я купался в Сентябре. Стоянка организована на берегу оз. Дербовеж. С рыбалкой не очень повезло, с грибами - наоборот. Ну и маленько поохотились
Фото нет. Есть небольшое видео. Чуть попозже залью на трубу и выложу сюда. Стоянка для караванов отдельно от основной территории парк-отеля, в 15 минутах пешком по берегу. Мы стояли всю неделю там одни Кайф! Кроме того, есть по берегу несколько совсем уедененных мест. Вот видео с сайта парк-отеля
Озерцо зарыблено. Но я не профессиональный рыбак. Самое большое что мне удалось достать это пара подлещиков по 0,5 кг. Хищник весь мелкий. Народ при мне достал карпа на 6 кг. На фото фазан. Естественно подсадной.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.