Старичек Хобби

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Старичек Хобби
 
 У меня опыта эксплуатации практически ноль... Только раз выехали на несколько часов на берег реки, все остальное время стоит. Особо еще ничего не изучал, только докупаю неспешно допы. В майские хотим в Краснодарский край проехать- попробывать отдых в своем домике. Потом активная подготовка прицепа и, если все срастется, в середине лета рванем в Грузию. Так что активное изучение особенностей прицепа буду изучать в мае.  
Евгений
 
А зачам же тогда поддон.. если душ даже не предусмотрен.. что подразумевали германские разработчики? из ковшичка лить на ножки..     Поэтому вопрос к Хоббиводам, кто что замастырил??     Собираюсь чтото замастырить, ибо душ, считаю, вещь необходимая!
 
Герметичность нужна хорошая.   Там вообще то дверь из подобия дерева и все стыки протекают.   Поддон, так что то мокрое поставить. Помыть ноги.    Лучше душ внутри каравана не держать, во всяком случае в наших старых Хоббитах.
 
Цитата
автор SDSFox on 09 апр 2018 18:28:15 Там вообще то дверь из подобия дерева и все стыки протекают.
Цитата
Зановеску на дверь.. С остальных сторон вроде везде пластмасса со стоком для воды, и протерать все насухо после каждой процедуры..
 
Стоит вам один раз разобрать туалет целиком, у вас больше не возникнет мысли о душе.   Но можно всё переделать, а надо ли и геморно...
 
Я как то думал о пленке по кругу, как кокон. Тесно, но можно. Но необходимости такой пока нет.
 
Цитата
автор  SDSFox on 09 апр 2018 18:57:45    Стоит вам один раз разобрать туалет целиком, у вас больше не возникнет мысли о душе.    
Что то аж страшно стало.. А что там под туалетом?
 
Там поймете, что почти все боковые панели, если на них попала вода, то она уйдет далеко не в слив на полу, а на пол и стены.   Ну и скорее всего по углам туалета гнилой пол, т.к. немцы могли не задумываться, куда течет вода...
 
Привет всем,   Не было времени раньше написать. В мае совершили первую нормальную вылазку с прицепом.  На майских праздниках съездили на два дня в Краснодарский край, в станицу Отрадная. Стояли в Термопарке. Место понравилось, но днем в бассейны лезть совершенно не хотелось- температура воды под 30 градусов. День стоянки с прицепом 500 руб с подключением к электричеству, плюс по 500 руб за взрослого и 250 за ребенка. Пользование бассейнами, мангалами, дущевыми и туалетом включено.  Рядом стоял еще один прицеп из Ростова.  По дороге из Волгограда, примерно от начала Калмыкии и до самой Элисты был сильный встречный ветер, даже с горки выше 4-й передачи не переключался. Ну, собственно как и многих, вырвало люк. сначала его просто открыло, при остановке закрыл, но зафиксировать дополнительно ума не хватило. Потом, уже в Ставропольском крае остановились на перекус а в прицепе подозрительно светло... Хорошо, что погода была хорошая и до места доехали с дыркой в крыше. По приезду привязал сверху туристический коврик а на следующий день купил лист экструдированного полиэстирола, сделал вставку, залил герметиком и дополнительно зафиксировал брусками. В таком виде и вернулись домой. Так же ветром вырвало пластиковый кожух вокруг левого колеса. Но это заметил при движении, пока откручивал оставшиеся саморезы, его из рук ветром чуть не вырвало...  Еще, уже по темноте, остановились возле магазина- купить скотч, пленку на всякий случай. Трогаюсь- тормоза на прицепе визжат... Подергал- вроде дышло шевелится. Ослабил центральную тягу, которая идет к тросам, так без тормозов и доехал. Дома уже нашел, что закисла ось на которой рычаг ручника и привод этой тяги.  Отдохнули хорошо.Съездили в горы, посмотрели окрестности.  Обратная дорога прошла без приключений.  По приезду заказал новый люк, но пока еще не установил.  Так же проревизировал всю подвску/ ходовку. Полностью разбирал ступицы, торсионы, тормоз наката. Все промыл, проверил, смазал и собрал. Состояние всего идеальное, выработки нет, только потертости.   Сам немного подпортил край резьбы на регулировочном болту который разводит колодки, не критично, но заказал новый. Плюс заказал сальники на ступицы, новые троса и пыльник на дышло. Старое еще нормальное, но оплетка на тросиках потрескалась, резина на дышле растянулась...  Так же вытаскивал холодильник. Все помыл, почистил, проверил. С нагревателем от 12 вольт только косяк. По дороге он не работал, когда холодильник вытащил и подсоединил аккумулятор к проводке- он тоже не работал. После заработал сам по себе. Так и не нашел где контакт плохой.  Так же поставил две солнечные панели, контроллер, аккумулятор и инвертер, но до конца подключить не успел. Вернусь с командировки- надо быстро доделывать и вперед, к морю и горам!
Евгений
 
Интернет мертвый, фото не грузятся.    Вопрос к знатокам: как разместить кронштейны для крепления палатки? Изначально кронштейнов не было. Купил палатку, на ней три поперечеины. Где конкретно крепить эти кронштейны?
Евгений
 
Что то писал с разделением, с абзацами. А в итоге сообщение все в одной куче...
Евгений
 
 >>как разместить кронштейны для крепления палатки?      если палатка позволяет, не дырявить прицеп, а использовать вот такие      
Dethleffs
 
 А эти кронштейны как крепятся?
Евгений
 
Я вот Денису хотел сказать, что бы ликбез провел.....   У некоторых палаток есть два швартовочных шнура (разные диаметры), которые заводятся в паз каравана.   Так вот если один свободен, то после заведения палатки выбирается места установки стоек и на свободный шнур крепится эта приблуда так, что бы "присоской" упиралась в стену каравана, в ушко заводится крюк распорки (палки). Ну а дальше всё как обычно.
 
на фото в нижней части прищепка- ею цеплается за кант палатки (под основным кантом который заводится в паз прицепа /забыл как он называется/ есть похожий маленький кант, у меня он пластиковый) если у палатки нет этого второго канта- то никак, тебе не подойдут.      ну а дальше в ухо вставляется полка каркаса как и в обычные крепления.       плюс не надо дырявить прицеп, ветром не вырвет из стены. минус- легко потерять. стоят в районе 5е/шт.
Dethleffs
 
еще есть такие, можно прикрутить а можно в паз. У меня такие прикручены были и простые.  
 
вот ещё вариация  
 
Да я уже купил обычные, только не знаю в каких местах их крепить
Евгений
 
 Честно говоря, пока слабо представляю себе весь процесс сборки каркаса. Расстояние между кронштейнами дожно быть такое же как между передними стойками каркаса? Я палатку еще не изучал, после доставки вытащил дома из мешка, посмотрел и обратно убрал. Так что без понятия какие там кантики и рюшечки
Евгений
 
Пару фото из поездки  
Евгений
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.