Сейчас я попробую показать наш путь в картинах Вот так это выглядело пару лет назад на острове Фемарн. Наши старые Велосипеды висели на крюке ( странно картинка боком   Как мы вообще оказались на о.Фемарн ? Все очень просто в тот год осенние каникулы выпали на день рождения жены , на вопрос что тебе подарить жена сказала давай лучше уедем куда нибудь , надо сказать что на тот момент это был бы третий отпуск за год , поэтому решено было провести его бюджетно . Что можно делать осенью в отпуске ? Кататся на велосипедах ходить в закрытый бассейн и сауну . А как это сделать бюджетно , надо искать такой комплекс где это все обьеденено. Хочу сразу оговарится , поисками таких вещей занимается исключительно моя жена, это у неё такое хобби , подготовка предстоящего отпуска . причем она довела это до перфекционизма. Были такие моменты в жизни , когда мы приходили в тур агентство что бы что либо себе заказать , и в процессе разговора с турагенством моей жене предлогали сразу остатся и работать у них
Мои поздравления! Небольшое уточнение: кемпер - это автодом на базе машины, караван - автодом на базе прицепа, люди которые увлекаются автодомами - караванеры. Поэтому точнее было бы тему назвать - как мы стали караванерами. Но это не столь важно по сути. Главное в наших рядах пополнение !
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
Нормально живут среднестатистические немцы: сьездить отдохнуть 3 раз в год уже дорого, а иметь во дворе караван и кемпер 2005 года это нормально, а потом еще и новый кемпер. А так очень интересно, продолжайте!
Мои поздравления! Небольшое уточнение: кемпер - это автодом на базе машины, караван - автодом на базе прицепа, люди которые увлекаются автодомами - караванеры. Поэтому точнее было бы тему назвать - как мы стали караванерами. Но это не столь важно по сути. Главное в наших рядах пополнение !
Да вы правы , особо большой роли это не играет , мы больше путешественики
Спасибо , видел и ответил Сейчас перепроверю еще раз Я в принципе не на первом форуме в свое жизни , но на каждом есть некоторые нюансы Вот как освоюсь, пойдет как по маслу
Поиски электро велосипеда то еще занятие , я знал что это удовольствие не из дешевых, пробежал по интернету выбор гигантский, но блин вместо цен на велосипеды телефоные номера какие-то, ан нет, это не телефонные номера, это цены такие, столько цифр
Светлана и Сергей, привет вам из Баварии! Е-байк: это велосипед для старых людей, а вы МОЛОДЫЕ !! Мне более 60 лет, но катаюсь на обычном. Кстати, eure Fotoshow der Herbstferien in Italien ist sehr gut gemacht! Gruß nach NRW
Через пару дней услышал от жены фразу , Я представляю как я еду на велосипеде а у меня в корзинке на руле сидит собачка . Я вообще-то не совсем сторонник домашних животных, а тут даже самому идея понравилась . Сложили все за и против а так как мы спонтанные , да и жизнь уже устаканилась то на семейном совете постановили что у нас будет зверушка . И уже через неделю 2 кг счастья поселились под нашей крышей . Правда на тот момент это чудо было весом от силы кг . Мы кстати до сих пор смеемся , ездили в том году в Белоруссию и на границе составляли декларацию , погранцы так и записали "Собака 1 шт. 2 кг . "
Приятно встретить почти соседей на форуме . На тему ебайков скажу так На вкус и цвет у всех свои фломастеры , очень много молодых на них гоняют , нам тоже нравится, ебайки в разы увеличили наши возможности. То о чем раньше можно было мечтать , теперь можно исполнить , прогресс не стоит на месте и для нашей семьи это очень подходит Большое спасибо за комментарий к видео об Италии , Можете абонировать и не пропустите новых, а они обязательно будут
После того как в доме появились эбайки, мы стали вести еще более активный образ жизни то есть постоянные поездки по выходным на близ лежащие озера , я с большим удовольствием ездил на работу на велосипеде, это 8 км , кто нибудь может и скажет зажрался, может быть , но мне куда приятнее приезжать на работу не с попой в мыле а спокойно и без отдышки. Доча начала по тихоньку возмущатся , мол ей с нами не интерестно становится ,она не успевает за нами . и как радеющий над своим чадом папа , я прикупил нужные детальки и переделал ее велосипед тоже на "Э" . В общем все довольны , я тем что ни кто не возмущатся при поездках, а они у нас стали спокойно без напряга доходить до 50-70 км за день. Мама тем что у нее в корзине на руле сидит милая собачка , дочка тем что все по честному , у всех одинаковые условия , ну и мы в целом что ребенок не сидит часами за телефоном. Идиллия одним словом. Пришла весна , на носу была пасха. очередная поездка была запланирована в Лондон к друзьям . билеты на паром куплены все оговорено оставалась сесть и уехать. М-да , если бы все в этом мире было так хорошо и гладко , наверное было бы скучно жить , вообщем говоря по семейным обстоятельствам поездка провалилась . билеты пропали . Мы сидели пару дней дома и тупо сходили с ума . Если ни чего не предпринять мы сьедим друг друга . Да и отпуск проподает .Вообщем надо ехать хоть куда . На выбор были два варианта : 1 . Северное море , погода + 10° и ветер. 250 км 2. Альпы , погода +25° и 600 км Победили альпы, самое интересное за все долгие годы жизни в германии мы там были только пару раз и то проездом , т.е. мы ни когда о горах как таковых не задумывались , то ли дело море .
Вообщем выбор пал на Альпы , Нашли в городке Mittenwald квартирку ( Ferienwohnung ) на пару дней , а так как мы всё равно должны были уехать то сборы были быстрыми и уматали в сторону гор . Прибыли на место довольно поздно , на улице было темно и поэтому красот как таковых не заметили , что очень порадовало, так это то , что у хозяйки был такой-же пёсик , хочу пояснить что в выборе квартиры теперь у нас стоял обязательный пункт разрешение на прибывание с собакой , пусть и маленькой , но собакой . На нашем мобиле эта проблема отпала полностью как таковая , за то появилась новая , не все кемпинги, особенно на севере германии любят у себя собак , нас это даже как-то свалило на повал . На каждом углу собака это друг человека , но на кемпинге ей делать нечего . Стояли на одном таком на северном море , кемпинг специально разделен на две зоны , просто кемпинг и собачье гетто!!!
Кстати, мы тут себе прикупили вот такую штуку для зимних поездок, успела ещё до выходных прийти по почте Выглядит солидно , на вес лёгкая , в местах где крепятся карабины пришиты специальные хлястики, чтобы карабины не царапин лак На завтра у нас намечна поездка , хотим попробовать как в машине при нуле градусов живется, думаю сейчас идти примерить или отложить сразу на завтра , нашёл весы не поленился взвесил, 1.кг 300гр в сухом состоянии. Стоимость Удовольствия 134€
Отличный выбор! Вот зимовка моего кастенвагена за последние пять лет под крышей ( Carport ) у дома. Кастенваген длинее карпорта. И летом (!) хорошо помогает против солнца в южных странах.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.