Мы помним ))) Но я отношусь все же скептически... Где то там зарыт человеческий фактор ))) Обычно расход (у всех по разному), но выше чем заявляет производитель... Но когда расход процентов на 30 ниже чем заявляет производитель - это здорово ))))))))))) ПыСы. Про расход не спорим! )))
После кап. ремонта двигателя два раза, начал ездить аккуратно и экономично))) Но тем не менее из Юнион Лидо(Каваллино-Трепорти) до границы Брестской 22 часа))
автор Seva on 06 фев 2017 10:14:10 Да я Вам не про скорость с прицепом писал... А про то, какая разница в расходе топлива... Вернее в самом этом топливе... Во всех странах по трассам с прицепом иду 100 ... Если читать внимательно, то я пишу, что 100 по спидометру... Это 90 по жпс... В Германии Амортизаторы, резина не старше 6 лет, знак 100, и естесвенно омологация на данную модель прицепа...
Вы писали про расход на скорости 100 с прицепом, а мне нужна была информация по скоростному режиму, т.к. тоже думаю ехать с прицепом в Хорватию или нет, вот и спросил
два года езжу с прицепом и объездил Польша, Словения, Словакия, Хорватия, Чехия, Австрия, Румыния, Болгария, Греция, Венгрия всегда 105-110. На камерах и постах не сбавлял, штрафов не было.
Спасибо за разяснения! От Питера до границы с Финляндией и по самой Финляндии еду с прицепом 100, но похоже это не по правилам, нужно освежить в памяти ПДД.
Про стабилизатор не верно. Нет такого условия. На предыдущей станице условия перечислены. Я во всех странах иду с прицепом 100 по спидометру, 90 по спутнику. Это гарантированный режим.
Про стабилизатор не верно. Нет такого условия. На предыдущей станице условия перечислены. Я во всех странах иду с прицепом 100 по спидометру, 90 по спутнику. Это гарантированный режим.
Это вредный совет 1. В Польше можно 80. Но за широким высоким полуинтегралом - прицеп не видно. Возможно, поэтому и не штрафовали. 2. Н е у всех так спидометр врет. У меня 100 по спидометру - это 93 по GPS. Резина штатного размера.
На предыдущей станице условия перечислены. Я во всех странах иду с прицепом 100 по спидометру, 90 по спутнику. Это гарантированный режим.
Это вредный совет 1. В Польше можно 80. Но за широким высоким полуинтегралом - прицеп не видно. Возможно, поэтому и не штрафовали. 2. Н е у всех так спидометр врет. У меня 100 по спидометру - это 93 по GPS. Резина штатного размера.
+100500 вредный. Но он ответит, что это не совет и снова будет прав.
Придерживаюсь мнения, что 90 км/ч с прицепом, за городом, оптимальный режим, потому что это скорость грузовых фур. Пойдёшь медленнее, начнутся "шашечки", а на дорогах в одну полосу в каждом направлении, так ещё и опасность повышается при обгонах. На практике с караваном ходили со скоростью фур, на автобанах позволяли себе их обгонят иногда, когда фура меньше 90 двигалась. Само собой в городской, жилой черте по правилам.
Сергей привет! Тут вопрос еще в том, какой прицеп иметь ввиду, если это караван, с массой +- 1000 -1200 кг, то понятно, что шибко быстро не поедешь, а если как у меня с массой +- 400 - 500 кг, да еще и без посуды и шкафчиков и т.п., + он находится в воздушной подушке за машиной, то можно и пошустрее Сергей скажи пожалуйста, а в Финляндии тоже ограничение скорости при езде с прицепом? В данном случае у меня такой.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.