На паруснике по четырём морям

Страницы: Пред. 1 2
RSS
На паруснике по четырём морям
 
Цитата
Дмитрий SDSFox написал:
Когда один, не надо за борт выкидывать "балласт".

зато есть запас еды )
Изменено: den!s - 10.01.2019 16:27:21
 
Цитата
Дмитрий SDSFox написал:
Когда один, не надо за борт выкидывать "балласт".
балласт перекладывают или перекачивают на наветренный борт для компенсации крена от давления ветра
инь янь хрень пьянь
 
Этот "фаст фуд" ещё и догнать надо или во сне брать :)
Хотя "фаст фуд" может раньше мозг вынести, а есть его совсем не хочется.
 
Цитата
den!s написал:
Цитата
  Дмитрий SDSFox   написал:
Когда один, не надо за борт выкидывать "балласт".
зато есть запас еды )
этот запас сам нехило жрёт чтобы не портиться
инь янь хрень пьянь
 
Цитата
Дмитрий SDSFox написал:
Этот "фаст фуд" ещё и догнать надо или во сне брать
Хотя "фаст фуд" может раньше мозг вынести, а есть его совсем не хочется.
приготовить этого в условиях открытого моря представляется затруднительным, а в условиях порта бессмысленным
инь янь хрень пьянь
 
:like:
 
Цитата
KENTUKKI написал:
т.е. один - это какой-то свой принцип ? Лодка вроде у вас вместительная...
Партнёр \ если вдвоём \ должен обладать приблизительно одинаковыми психо-физическими, финансовыми, квалификационными  возможностями, быть готовым потратить время на ЭТО, разделять твою философию о море и ветре, уровне аскетичности обитания . Полтора месяца в море, а до этого я полтора месяца занимался ремонтом, лодке почти 40 лет. Мало кому это доступно. Потом финансы. Яхта это примерно как стоишь под морскими брызгами весь мокрый и рвёшь на мелкие кусочки евро. Даже когда ты не на яхте, стоянка стоит денег каждый день. Когда идёшь непрерывно больше суток, если я один, осмотрел горизонт в бинокль и на радаре, поставил кухонный будильник на 20 мин и задремал. Через 20 мин повторил процедуру. Если вдвоём , делишь сутки на вахты. Пойдя спать, я должен быть уверен, что партнёр не заснёт на вахте и не заедет под какой-нибудь танкер.
Вот книга об одиночнниках   Users/Владимир/AppData/Roaming/Skype/My%20Skype%20Received%2­0Files/Яхтинг%20  одиночный.pdf
Можно было бы с женой , но у нас семь внуков и оторвать её от них на три месяца это было бы жестоко. Та что пока я сам.  
Изменено: дядя вова - 10.01.2019 20:36:36
 
Ссылка не активируется . Книга Эндрю Эванса  Одиночное  мореплавание под парусом-различные советы, приёмы и тактика , 3 издание
 
Цитата
дядя вова написал:
Цитата
  KENTUKKI   написал:
т.е. один - это какой-то свой принцип ? Лодка вроде у вас вместительная...
Партнёр \ если вдвоём \ должен обладать приблизительно одинаковыми психо-физическими, финансовыми, квалификационными  возможностями, быть готовым потратить время на ЭТО, разделять твою философию о море и ветре.....Та что пока я сам.  
Есть у меня товарищ,по возрасту и увлечению похожий на вас,поэтому ваши слова для меня понятны.Именно поэтому я и спросил вас о вашей философии "одиночки". Но,мой товарищ с удовольствием переносит компанию со мной,хоть и приходится ему объяснять мне "какой конец куда засовывать" . :)  :)  :)

ПС. Правда  мы больше пяти дней и дальше Польши не ходили.
 
А я вот пока думаю про катамаран надувной чтоб транспортабелен был и можно было вдоль берега "погулять", но ведь тоже надо где-то научиться как с матчастью управляться и не превратить его просто в моторку да и не "попасть" в сложную ситуацию или суметь выйти из неё.  :)  
Tabbert Comtesse 540 + Hyundai Santa Fe 2.2
 
В Волгограде вроде есть яхтклуб. А вообще знакомство с условным "дядей Вовой" даст неоценимый опыт.
 
Цитата
Валерий написал:
А я вот пока думаю про катамаран надувной чтоб транспортабелен был и можно было вдоль берега "погулять", но ведь тоже надо где-то научиться как с матчастью управляться и не превратить его просто в моторку да и не "попасть" в сложную ситуацию или суметь выйти из неё.    
я такой катамаран могу отдать, но не рекомендую. В хороший ветер или против волны у него сильный дрейф, а так же его сильно долго собирать а разбирать и сушить и того дольше. Берите лучше с жёстким корпусом что то типо "луч" или "лазер". Лодка весит всего 60кг легко собирается и разбирается за 10 минут. В умеренный ветер как стоячих обгоняет надувнушки с  "ветерками".
https://forum.avtotravel.com/messages/11/15358-pritsep-dom-mototsikl/562410/#message562410
тут я подробно объясняю чем жёсткий корпус лучше надувного, а на фото тот самый кат
image.jpeg (221.01 КБ)
инь янь хрень пьянь
 
я наверное несколько про другие думал)
там и шверт чтоб не сносило и размеры побольше и транец для мотора и каюта типа палатка и ходют они даже по океанам, но не те которые совсем большие)) а человека на 4 максимум


з.ы. плюс жесткого корпуса ощутил физически на своей доске по сравнению с надувным сапбордом)
Изменено: Валерий - 11.01.2019 02:02:20
Tabbert Comtesse 540 + Hyundai Santa Fe 2.2
 
Цитата
Валерий написал:
А ... надо где-то научиться как с матчастью управляться и не превратить его просто в моторку да и не "попасть" в сложную ситуацию или суметь выйти из неё.    
есть такая лодка, называется "микромагик", так вот настройка парусов и управление ей полностью аналогично управлению настоящим парусным судном и в Волгограде по моему клуб микромагиков имеется и соревнования проводятся
image.jpeg (754.49 КБ)
image.jpeg (949.6 КБ)
image.jpeg (670.39 КБ)
инь янь хрень пьянь
Страницы: Пред. 1 2

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.