Норвежцы довольно много практикуют использовать Тесла в качестве тягача. Читал статейку в журнале. В среднем заряда аккумулятора хватает на 200 км при буксировке каравана. А учитывая, что норвежские дороги узки, трудны, то этого запаса на день движения с караваном более чем достаточно. В YouTube довольно много видео на эту тему.
автор Геннадич on 24 дек 2017 20:16:11 А у моего тягача юбилей. 20 - лет. Много мы с ним дорог и без дорог проехали. Люблю эту машину youtu.be/lSeVOIKUqHs С уважением. Геннадич.
Олег, мои поздравления!!! Твой автомобиль просто шедевр!
автор Геннадич on 24 дек 2017 20:16:11 А у моего тягача юбилей. 20 - лет. Много мы с ним дорог и без дорог проехали. Люблю эту машину youtu.be/lSeVOIKUqHs С уважением. Геннадич.
Олег, мои поздравления!!! Твой автомобиль просто шедевр!
Игорь, спасибо ! Это наш Российский автомобиль ! С уважением. Геннадич.
Попробую перекинуть вопрос из другой ветки ____________________________ автор Alex-102 on 09 янв 2018 14:43:32 автор avtodelfin on 08 янв 2018 20:39:59 Вообще исходя из опыта тяжелый прицеп ( от1500 кг) все же необходимо таскать внедорожником среднего класса и выше, и акпп и трансмиссия с мотором там с запасом на тяжелые условия эксплуатации да и рама это гарант что жопу у авто не оторвет. ___________ Приведите пример среднего внедорожника с рамой и выпуском после 2010года? И выше, где запас есть? (лексус и крузак не всчет, так же как и пикапы) желательно в бюджете до 1.5млн.р. и не старше 5-7 лет? ___________ Ховер! У меня рамный пятый ховер, 13го года, стоил тогда 800 килорублей Есть такие с АКПП, дизеля. И сейчас рекламу вижу, что новые продаются. Патриот, опять же, рамный, стоил ещё дешевче, у него ваще задница крепкая должна быть. Но там АКПП скорей всего не будет. _______________________________________ Вопрос: как ховер в виде тягача? Бензин или дизель? Новый точно брать за 1млн не буду, а вот БУ заинтересовал, выбор есть от 400 до 700т.р. можно прикупить, какие болячки?
автор андрей on 09 янв 2018 16:38:07 Вот такой хочу
посмотрел, только масса авто с полным приводом 1400, а это мало для наших домиков, у меня хоть в доках и стоит 1300 но я же понимаю что там все 1500кг или как у Дизелька 2000кг, аж рессоры выгнуло, ехать с таким тягочем страшновато...
Средний класс внедорожников это как раз прадо,хайлюкс ,Л200, паджеро спорт, патфандер, ховер. Большой класс , тлк200, тундра,хонда пилот,паджеро,патруль. Ховер из дешовых достаточно крепкая машинка, бензиновые слабоваты маленько а дизеля я не юзал и не могу сказать по надежности. Дастер это голимый слабенький кроссовер без рамной конструкции и пониженых рядов.
автор Alex-102 on 09 янв 2018 17:44:44 посмотрел, только масса авто с полным приводом 1400, а это мало для наших домиков , у меня хоть в доках и стоит 1300 но я же понимаю что там все 1500кг или как у Дизелька 2000кг, аж рессоры выгнуло, ехать с таким тягочем страшновато...
Если не нарушаешь и тормоза работают на прицепе как надо то можно, особенно по ровным и летним дорогам буксировать хоть окой Я вот просто не был в то время караванером, но хорошо помню как в европе в 2009 году ехали пассаты б5 и шкоды тащившие длинные двухосные прицепы! Я считаю важно понять одно! Первое это нагрузка на шар, делай её всегда больше 50кг, а если задняя ось авто и багажник в авто и пассажиры позволяют то и все 60-80кг. При такой нагрузке прицеп идёт как влитой за тобой и не рыскает от встречных и обгонных фур! Второе скорость движения 80км в час!!! Ну и если скольско и есть длинный спуск и зимняя дорога(как у вас в Башкирии) то ну его НАХ этот прицеп с маленьким тягачом! Ну а третье (ты как квадроциклист должен понимать-возможности колёсной техники небезграничны!) не съезжай с асфальта туда где есть засада(обыкновенная травка смоченная россой не даёт выехать на трассу с обойчины пока не подсохнет) тем более на автомате которому вообще трудно в раскачку да ещё с прицепом в котором тормоз наката это сделать! Вот это моё видение этого вопроса!
автор Alex-102 on 09 янв 2018 17:44:44 посмотрел, только масса авто с полным приводом 1400, а это мало для наших домиков , у меня хоть в доках и стоит 1300 но я же понимаю что там все 1500кг или как у Дизелька 2000кг, аж рессоры выгнуло, ехать с таким тягочем страшновато...
Если не нарушаешь и тормоза работают на прицепе как надо то можно, особенно по ровным и летним дорогам буксировать хоть окой Я вот просто не был в то время караванером, но хорошо помню как в европе в 2009 году ехали пассаты б5 и шкоды тащившие длинные двухосные прицепы! Я считаю важно понять одно! Первое это нагрузка на шар, делай её всегда больше 50кг, а если задняя ось авто и багажник в авто и пассажиры позволяют то и все 60-80кг. При такой нагрузке прицеп идёт как влитой за тобой и не рыскает от встречных и обгонных фур! Второе скорость движения 80км в час!!! Ну и если скольско и есть длинный спуск и зимняя дорога(как у вас в Башкирии) то ну его НАХ этот прицеп с маленьким тягачом! Ну а третье (ты как квадроциклист должен понимать-возможности колёсной техники небезграничны!) не съезжай с асфальта туда где есть засада(обыкновенная травка смоченная россой не даёт выехать на трассу с обойчины пока не подсохнет) тем более на автомате которому вообще трудно в раскачку да ещё с прицепом в котором тормоз наката это сделать! Вот это моё видение этого вопроса!
Это взгляд на проблему европейский, у нас на дорогах хватает и грунтовок и ям и волны, да и зимой не везде чистят. Только тяжелый полный привод нужен!!!
Это взгляд на проблему европейский, у нас на дорогах хватает и грунтовок и ям и волны, да и зимой не везде чистят. Только тяжелый полный привод нужен!!!
Ну у меня только на Европейский тягач финансы пока((( А так по мне 105 лучший тягач и удобный большой салон, если из Б/У.
А так по мне 105 лучший тягач и удобный большой салон, если из Б/У.
Дим, а почему именно 105-й? Он больше колхозный вариант с неразрезным мостом и не удобными распашными задними дверями как у меня на Патруле. Простая дизельная 100- ка на независимом передке гораздо приятнее идёт по трассе. 105-е идут на механике, дизель 4.2 атмосферник всего 129 л.с. (на сотке уже турбированный и 204 кобылы) бензин 4.5 кашалот, довольно скромный интерьер салона, не даром его называют "Фермер", да и найти его в приличном состоянии огромная проблема.
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.