proСпорт "за кулисами"

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
proСпорт "за кулисами"
 
Автор доклада о допинге в российском спорте, канадский юрист Ричард Макларен заявил BBC, что спортсмены могут злоупотреблять правом применения запрещенных препаратов по медицинским показаниям. "Можно было бы провести расследования в различных видах спорта на предмет того, как часто спортсмены с TUE употребляют конкретные вещества. Одним из самых распространенных разрешенных препаратов является лекарство от СДВГ (Синдрома дефицита внимания и гиперактивности). Здесь могут быть злоупотребления", — заявил Макларен. Так, согласно опубликованным документам, американская гимнастка Симона Байлз обладала правом на применение амфетамина , одобренного WADA в качестве лекарства от СДВГ. По словам канадского юриста, вещества, стимулирующие мозговую деятельность у людей с синдромом дефицита внимания, могут также оказывать влияние на выступления спортсменов. ПС.Кстати Фелпс имеет такое же "заболевание" как и Байлз. Что касается героини Игр в Рио Симоны Байлз, то ей не только разрешали употреблять амфетамин/декстроамфетамин, но и не придали огласке положительную пробу на метилфенидат (психостимулятор). Ее Байлз сдала в августе 2016 года, однако поехала на Олимпиаду в Рио, где выиграла четыре золотые медали.  
 
Как заявил агентству "Р-Спорт" экс-глава Российской антидопинговой службы (РУСАДА) Николай Дурманов, в случае с американскими спортсменками речь идет об очень сильных препаратах. "К примеру, риталин — очень сильный психостимулятор, кстати, запрещенный в России. В Европе в некоторых странах за его незаконное приобретение можно сесть в тюрьму. Пишут, что его применяла Симона Байлз. Сестрам Уильямс инкриминируют целый букет: оксикодон, гидроморфон… Это опять же сильнейшие обезболивающие. Кроме того, пишется, что они применяли кортикостероиды и средства от астмы", — отметил Дурманов. По его словам, для применения подобных лекарств диагнозы должны быть весьма серьезными.  
 
Цитата
автор Seva on 18 сен 2016 15:27:34 Вот интервью Чемпиона Мира Шубенкова, по этому поводу... Уж его то мнение должно быть авторитетным... Такие как он про спортивную фармакологию знают больше 99% врачей...
Если взять интервью у наркомана героиниста, то будет точно такой же результат, он лучше 99% врачей знает, сколько, какого и куда колоть, что бы приход качественный был ))) Кстати, на том же ресурсе, есть мнение спортивного врача, оно наверное неавторитетно для Севы ))) Seva, Вы перед тем, как что то написать и отправить, сначала прочитайте, и подумайте, что вы написали и какой будет на это ответ. ))) Ну да ладно, мнение отдельно взятого спортсмена - понятно. На самом деле, всё гораздо более "запутано", есть виды спорта, где без "накачки" уже невозможно получить результата, поэтому существует целый комплекс мероприятий, но тут есть не только проблемы введения препаратов и прочего, но и проблемы выведения, а так же изменения психического состояния человека. Получением "сверхчеловеков" занимались и занимаются не только в спорте.... военные, космос и т.д., в ЦПК, была отличная методика, во времена безденежья, даже "продавали" подготовку, приходилось общаться с известными "импортными" спортсменами, хорший результат был, мы даже с "разработчиком" ))) задумывали перенести эту методику на коммерческий путь, но нам "погрозили пальчиком". ))) Самая большая проблема, что не возможно понять последствия такого "разгона" в дальнейшем, где остановиться. А уж как прикрываться от "проверок" это уже частности, тут я с Seva-ой согласен, наши спортивные функционеры, полные Д.Б. (с) Лавров ))) на "загнивающем западе" всё гораздо лучше поставленно. Пы.Сы. Seva, может в этой теме Вы мне ответите. Вы налоги в России платите?  
 
Цитата
автор Летчик on 18 сен 2016 13:04:19
Цитата
автор Seva on 18 сен 2016 11:44:04 Ну нельзя же свое невежество выставлять на показ... Если вы не знаете что то, не владеете вопросом, ненадо писать на эту тему глупости... Тоесть никакие стероиды, пептиды, генный допинг... разрешение не получить... ни передним ни задним числом...
Вы как всегда самокритичны ))) Т.е. сестры Уильямс, витаминчиками баловались )))
По поводу того, что было разрешено употреблять сестрам Уильямс... Фармакологически активные вещества и их биологические действия напишите пожалуйста... Важно понять где там настоящий допинг -"стероиды, пептиды, генная инженерия..." Алло... Ответ будет или нет? Или так языком почесать про витамины?  
Adria Compact SP
 
Цитата
автор Летчик on 19 сен 2016 10:31:27
Цитата
Пы.Сы. Seva, может в этой теме Вы мне ответите. Вы налоги в России платите?
Какие налоги конкретно вы имеете ввиду? Вы у всех незнакомых людей интересуетесь про налоги?  
Adria Compact SP
 
Цитата
автор Летчик on 19 сен 2016 10:31:27
Цитата
автор Seva on 18 сен 2016 15:27:34 Вот интервью Чемпиона Мира Шубенкова, по этому поводу... Уж его то мнение должно быть авторитетным... Такие как он про спортивную фармакологию знают больше 99% врачей...
Если взять интервью у наркомана героиниста, то будет точно такой же результат, он лучше 99% врачей знает, сколько, какого и куда колоть, что бы приход качественный был )))
Черт побери... Мнение Чемпиона Мира сравнили с мнением наркомана... ФИНИШ... :-)  
Adria Compact SP
 
Вопрос к спецу... Фармакологическое действие МЕЛЬДОНИЯ - в студию!!!!(((( А так-же ответ на вопрос - почему АНАЛОГИ мельдония по фармакологическому эффекту ОТСУТСТВУЮТ в перечне запрещенных???
 
(Севе). На самом деле перестань ставить вопрос с ног на голову! Имеем-то всего-навсего следующее... Вопрос: "Дает-ли препарат А спортсмену ПРЕИМУЩЕСТВА перед конкурентами???". Если ответ - "да", то ГДЕ ЧИСТЫЙ СПОРТ (?????) если одному спортсмену употреблять его МОЖНО, а другому - НЕЛЬЗЯ???? Если ответ - "нет", то КАКОГО ХРЕНА (!!!!!) он является "ЗАПРЕЩЕННЫМ"????? Вроде-бы все ЭЛЕМЕНТАРНО ПРОСТО! П.С. Если спортсмен БОЛЕН и ему НЕОБХОДИМО употребление запрещенных препаратов, то..... пускай ЛЕЧИТСЯ! Временное отстранение... Вылечился. Сдал допинг тесты и вперед! Лично мне ПРОТИВНО видеть как в циклических видах спорта ЗАСИЛЬЕ астматиков и т.п.! Почему "пропустивший этап кубка мира по болезни" спортсмен выходит на лыжню и всех "рвет"????
 
slava.67 я не считаю себя спецом, но постараюсь то немногое, что приходилось видеть и даже участвовать рассказать. Для начала, почитаем статью разработчика препарата www.svoboda.org/a/27601071.html Хочу сразу заметить, он заинтересованный человек, это его точка зрения и она может.... хотя со стороны ВАДА так и не представлены исследования, которые послужили причиной запрета. Как я писал выше, существует проблема не только введения препаратов, а и их выведения, и воздействия. Организм, как большая химическая лаборатория, со своими складами и т.д. я специально не буду погружаться в дебри, приведу простейший пример, знакомый многим. Курильщик, курит много лет, организм получает никотин, который откладывается в жировых клетках, бросаем, в среднем, нужно более пяти лет, что бы его полностью вывести из организма, если в это время человек получает стресс, человек худеет, получает дозу никотина и опять берется за сигарету ))) Я думаю, что не надо объяснять, что Шарапова, принимавшая препарат в течении 10 лет, ещё долго будет считаться нарушителем ))) Сева тут меня пытается развести на описания препаратов ))) ну да ладно, у него "разрыв шаблона", общаться с верующим, всегда трудно ))) slava.67 как вы правильно заметили, что спортсмены "уходят", объявляют об окончании карьеры, потом возвращаются и "рвут", но тут вылазят препараты, в малых дозах но они есть, для этого трем коленочку стероидной обезболивающей мазью, по разрешению врача и вуаля... всё законно. ))) Пы.Сы. Севе ))) На западе, спрашивать о заработке, считается совершенно неприличным/бестактным, а вот задать вопрос "Где вы платите налоги?" ))) вполне приличен )))
 
Хакерская группировка Fancy Bears опубликовала на своем сайте очередную порцию документов об употреблении допинга "по терапевтическим показаниям", полученных в результате взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает Р-Спорт. В шестой части публикации документов упомянуты, в частности, двукратные олимпийские чемпионы австралийская пловчиха Эмили Сибом, которая принимала преднизолон, и британский триатлет Алистер Браунли — он употреблял ацетазоламид. Кроме того, в списке значатся спортсмены из США, Японии, Бразилии, Канады, Колумбии, Германии, Франции, Новой Зеландии, Швеции, Венесуэлы и ЮАР.  
 
  58 норвежских спортсменов получили терапевтические исключения на применение запрещенных препаратов в 2015 году.       «В 2015 нами было получено 63 заявки на терапевтические исключения , пять из них были отклонены. Это общая цифра для всех видов спорта», — приводит слова менеджера по коммуникациям Норвежского антидопингового комитета Хальвора Бюфуглиена норвежское издание VG.      Ранее стало известно, что Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) отказалась предоставить информацию о том, сколько спортсменов из разных стран получили терапевтические исключения в 2015 году.
 
ГЛАЗГО /Великобритания/, 20 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Терапевтические исключения на использование запрещенных препаратов (TUE) 18 атлетов, которые были опубликованы хакерской группой Fancy Bears, оказались поддельными. Об этом говорится в отчете медицинской комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), который был представлен в воскресенье на совете учредителей организации.   «Восемнадцать из этих разрешений были сфабрикованы», — говорится в отчете.      Имена спортсменов, чьи документы оказались поддельными, не называются.
 
ВАДУ переизбрали практически в полном составе, дали денег.  К Новому Году начнется, возможно чуть позже.У вады задача №1 отстранить биатлонную и лыжегоночную сборные России. Я думаю она(вада) это с успехом выполнит...
 
Чемпион ОИ пловец Майкл Фелпс попросил удалить его из списка тестируемых на допинг   Американский пловец Майкл Фелпс, являющийся 23-кратным олимпийским чемпионом, заявил, что официально попросил соответствующие организации удалить его из списка спортсменов тестируемых на допинг.       «Я сказал Питеру (Карлайлу — агент Фелпса), что нужно получить бумаги, чтобы мы их просто подписали, и мне не надо было делать ежедневные обновления (о местонахождении) и все остальные вещи. Это жестко. Думаю, что сделать это официально — это здорово. Я до сих пор не собираюсь возвращаться. Нет ничего, что изменит ситуацию», — цитирует Фелпса ESPN.      Ранее Фелпс уже объявлял о завершении карьеры после Олимпиады в Лондоне в 2012 году, но затем принял решение вернуться в спорт.
 
 МОСКВА, 6 дек — Р-Спорт. Бывший вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Арне Люнгквист признал, что некоторые ведущие спортсмены используют запрещенные препараты по терапевтическим исключениям (TUE). Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA, из которых следует, что агентство разрешало ряду известных спортсменов, среди которых теннисисты Рафаэль Надаль, Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболисты Милош Теодосич и Елена Делле-Донн, применять запрещенные препараты по TUE. «Когда началась дискуссия о введении терапевтических исключений, были очень важные люди в руководстве МОК, которые говорили: “Если человек настолько болен, что ему нужны запрещенные препараты, он вообще не должен соревноваться” . Я помню, что у нас были проблемы, когда диагноз “синдром дефицита внимания” стал модным», — сказал Люнгквист в документальном фильме Первого канала под названием «Болезни высших достижений». «Подростки никогда не создавали проблем в плане терапевтических исключений, мало, кто из них выступает на высшем уровне. Так что речь не шла о допинге. Но когда этот диагноз начали ставить взрослым, возникли большие проблемы. Есть несколько топовых спортсменов, которые, конечно же (использовали этот диагноз)… Мы знаем их, вы тоже знаете», — отметил бывший чиновник WADA.  
 
Лаборатория ВАДА в Лозанне нашла ошибки в докладе Макларена   В распоряжение хакерской группы Fancy Bears оказалось письмо бывшего директора лаборатории ВАДА в Лозанне Марсьяля Соги главе организации Крэйгу Риди, в котором на основе анализа 67 допинг-проб российских спортсменов выявляются ошибки в докладе Ричарда Макларена.    Пробы, о которых идет речь, попали в лабораторию ВАДА в Лозанне в начале 2013 года. Поводом для обращения швейцарского ученого стала публикация второй части доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.      Как утверждает Соги, еще в 2015 году, после начала расследования ситуации с допингом в России, университет Лозанны, где находится лаборатория, запросил аудит с целью установить правду в деле. Независимые аудиторы восстановили хронологию событий следующим образом:      — Из 67 якобы уничтоженных проб 54 были подвергнуты анализу и дали отрицательный результат (и А, и В). Спустя три месяца, как того требуют стандарты, они были действительно уничтожены.      — ВАДА ни разу не давало каких-либо особых инструкций по поводу этих 54 проб. Перед процедурой уничтожения анализов в марте 2013 года лаборатория прислала в ВАДА оповещение и не получила никакого ответа. 13 апреля 2013 года пробы были уничтожены.      — Еще в одной из 13 прочих проб было найдено запрещенное вещество. Остальные 12 проб были сохранены с подозрением на содержание запрещенных препаратов. После этого в ВАДА было отправлен запрос о дальнейших действиях. В ответ агентство продлило срок сохранения проб на еще 3 месяца. В июне 2013 года генеральный директор агентства Дэвид Хоуман дал добро на дополнительный анализ проб B.      — Последующая проверка показала, что в двух из 12 образцов содержатся анаболические стероиды.      — Именно эти данные позволили заподозрить московскую антидопинговую лабораторию в нарушениях. Лозаннская лаборатория сотрудничала с ВАДА по ходу всей операции.      В конце письма автор просит сделать публичной эту корреспонденцию, дабы восстановить репутацию лаборатории, которой руководил.
 
Вот оно оказывается как!)
 
Недоступность экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова для сотрудничества повлияла на завершение расследования в отношении 95 российских спортсменов, упомянутых в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, говорится в письме WADA, которое оказалось в распоряжении The New York Times.      В среду стало известно, что WADA прекратило расследование в отношении 95 российских атлетов из доклада Макларена, не найдя убедительных доказательств нарушения россиянами антидопинговых правил. Макларен утверждал, что всего в манипуляции с допинг-пробами были вовлечены более тысяч спортсменов РФ.      «Григорий Родченков, который является важным свидетелем и может поддержать тезисы в докладе комиссии, недоступен для свидетельствования по причинам, которые неподконтрольны WADA или независимой комиссии», — говорится в письме WADA.      При этом, как сообщает The New York Times, адвокат Родченкова Джим Уолден заявил, что его клиент, проживающий более года в США, был готов к сотрудничеству.
 
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Сборная России после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) восстановит девять наград Олимпийских игр в Сочи и вернется на первое место медального зачета Игр-2014.   В четверг CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением МОК, а также восстановив их результаты на Играх-2014.   Таким образом, по итогам решения CAS Россия восстановит девять наград:      Две золотые — Александр Легков (лыжи, гонка на 50 км), Александр Третьяков (скелетон),      Шесть серебряных — Ольга Фаткулина (конькобежный спорт, 500 м), Максим Вылегжанин (лыжи, гонка на 50 км), Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Легков и Вылегжанин (лыжи, эстафета 4×10 км) и Вылегжанин/Никита Крюков (лыжи, командный спринт), Альберт Демченко (сани) и сборная России по санному спорту в составе Демченко, Татьяны Ивановой, Александра Денисьева/Владислава Антонова в эстафете.      Одна бронзовая — Елена Никитина (скелетон).      Таким образом, после восстановления наград, в активе сборной России станет 11 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых медалей. У команды Норвегии, которая опустится на второе место в медальном зачете, также 11 золотых наград, но 5 серебряных.
 
Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков на слушаниях в Спортивном арбитражном суде отказался от ряда обвинений против российских спортсменов. Об этом сообщается на сайте CAS.      Родченкову были заданы вопросы о коктейле «Дюшес», который ученый создал, смешав алкоголь с допингом. Он ответил, что никогда не давал эту смесь атлетам из России и не видел, чтобы они употребляли ее самостоятельно или получали какие-либо инструкции по применению.      Помимо этого, Родченков заявил, что не видел, как российские спортсмены сдавали «чистую» мочу с целью последующей подмены «грязных» допинг-проб. По словам ученого, на его глазах ни один атлет не манипулировал со своими анализами.      Позднее Родченков был обвинен в подделке списка «Дюшес». ТАСС опубликовал слова анонимного источника, который заявил, что информатор переименовал медальный план сборной России на Олимпиаду-2014 и выдал его за список спортсменов, употреблявших допинг.      В ноябре несколько российских спортсменов анонимно сообщили, что Родченков давал им запрещенные препараты. Один из атлетов сохранил три банки, которые отличались только цветом крышек: коричневая — тренболон, синяя — метенолон, оранжевая — оксандролон (все перечисленное — анаболические стероиды).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.