Выбор собаки для путешествий

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Выбор собаки для путешествий
 
У нас тут была история в поездке. В Риге при выезде заехали в ТЦ закупиться. Оставили собаку в прицепе, дали вкусняшку и открыли люки.    При возвращении охрана ТЦ привела нам нашего пса. Сначала он попробовал открыть дверь, не получилось)))) После этого он залез на 2-х ярусную кровать, оторвал рамку люка и вылез через люк на крышу)))) и пошел гулять. Хорошо что охрана видела это шоу и его поймали.
 
Интересный вопрос, а какими особенностями собака должна обладать, чтоб с ней путешествовать? Как сторожевая, здесь понятно, есть породы сторожевые. Мне кажется что собака просто как друг может жить и путешествовать с хозяином, не зависимо от породы. Хотя с практической точки зрения, компактная собака будет более приспособлена для переездов.
 
Ну чем собака меньше, тем удобнее её носить на руках, в сумке и т.д.  Но зато если она больше, на ней можно ездить. ''
Будь разборчив в выборе спутника для дальнего путешествия, не исключено, что тебе придется его съесть.
 
У нас Джек Рассел терьер. Это собака компаньен. Выбирали уже с учетом возможных путешествий на машине. Брали в Крыму, каждое лето на Родине, на море. Всю дорогу спит, размер компактный, энергии море. Не охранник от людей, скорее залижет. Единственное что пьяных ненавидит. Голос как правило подает. На пляже ни один чебуречник и ни один человек отличающийся от нормального (ласты, маска, доска или еще какие атрибуты) не пройдет незамеченным        
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
Бредятина какая то, типа, сам не вывезешь- собака закроет.
STI 97
 
 Попробую в этой теме. В соседней теме не ответили. Собираемся завести английского стаффордширского бультерьера. П одскажите, плз, актуальную информацию о возможности транзита (временного пребывания) с такой собакой в Германии и других странах, где эти собаки запрещены. В инете не нашёл свежей информации про свой автотранспорт (автодом). Понял, что въезд и транзит через Германию на общественном транспорте с такой собакой полностью запрещён.  
Румын - это военно-морская профессия.  Хоббик 600 Престиж, Прадо 150  Евромобиля профиля 685 VB
 
В позапрошлом году ездили на евродогшоу в Норвегию.  На несколько дней разрешили ввоз запрещенных пород, с регистрацией на въезде в Норвегию и последующим списанием при выезде. Не смог найти, гдето читал что у чела отобрали помесь питбуля и усыпили. У хозяина на фоне этого отказало сердечко.    Попробуйте позвоните в тур компании для собачников "Собаковоз", "Транспремьер". У них постоянно на Европу ходят автобусы, может подскажут.
Имею 18 хаско-сил.
 
 Спасибо, попробую. На вражьих сайтах тоже ужастики пишут. Кажется ограничение не распространяется на туристов, когда срок пребывания до 40 дней и на собак-поводырей. Буду копать дальше...
Румын - это военно-морская профессия.  Хоббик 600 Престиж, Прадо 150  Евромобиля профиля 685 VB
 
У нас мелкая собака. С ней в поездках вообще проблем не возникает. Смотрит тихо в окно и радуется)
 
Сегодня узнал, что компаньон по прогулкам с собаками в Италии получил штраф 100 евро за то, что оставил собаку в машине. Очевидцы сразу же позвонили в полицию. Интересно, к автодомам это также относится?
Rimor Europeo + MB Marco Polo
 
Цитата
автор sancho on 06 окт 2017 02:53:45 Сегодня узнал, что компаньон по прогулкам с собаками в Италии получил штраф 100 евро за то, что оставил собаку в машине. Очевидцы сразу же позвонили в полицию. Интересно, к автодомам это также относится?
О, как заковыристо ! "...оставили бедную собаку в автодоме с кондиционером, джакузи на кожаных диванах смотреть ПЕТ-шоу по плазменой панели, а сами ушли потеть в пыльный Коллизей...гады ! Мучители ! " Мы нашего Стафбуля в кемпинге в Венгрии (Хайдусобосло) просто привязывали к автодому. Он честно ждал. Больше переживали, что будет скулить, но он честно ждал...позже залез в тенёк под автодом. Никто на нас даже косо не посмотрел. Правда это в Венгрии, а вокруг были одни поляки . Думаю, что в автодоме проблем не будет и в Италии. Это же Его собачья будка, только с колёсами ! Он там не оставлен...он там живёт ! В Финляндии в Лахти тоже оставляли в автодоме. Прямо на парковке Sibeliustalo около ярмарки . Сидел глазел на людей....а люди на него. Там было много муниципальных чиновников и работников. Никто не отреагировал, хотя в Финляндии тоже нельзя собак в машинах оставлять.  
Румын - это военно-морская профессия.  Хоббик 600 Престиж, Прадо 150  Евромобиля профиля 685 VB
 
У нас тойчик, мы его всегда берем с собой. Маленький)
 
Пудель на отдыхе. Всегда с нами.  
 
С семьёй надо ездить где безопасно. А не надеяться,что какая-то собака или ружжо вас спасёт. Таких мест много. Не обязательно наступать на грабли.
 
Собака и ружье сразу после своего дома. Или одновременно
 
 
 
а что скажете про цвергпинчера?
 
 
Rimor Europeo + MB Marco Polo
 
[img]blob:https://web.whatsapp.com/757ed27e-411a-410c-8d40-d89302edbd41[/img][img]blob:https://web.whatsapp.com/757ed27e-411a-410c-8d40-d89302edbd41[/img]
 
Вельш корги пемброк? Пастушья. следовательно будет хорошо охранять и без толку лаять не будет.  Некрупная. Оригинально смотрится- у моего товарища три штуки таких, и всегда они в центре внимания.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.